Меню
Мини-чат
Форма входа
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сквозь боль
КириДата: Среда, 27.02.2013, 16:35 | Сообщение # 1
Главная вредина=)
Статус: Offline
Сквозь боль

Аннотации: нет.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:21 | Сообщение # 2
Главная вредина=)
Пролог

Как же больно осознавать, что ты никому не нужна, что ты вещь, которую используют в своих целях, просто марионетка. Сейчас, смотря на некогда родных людей, просто умирала, во мне оставалась только пустота, хотя нет, во мне еще осталась ненависть, всепоглощающая.
Быстро схватив сумку, вылетела из квартиры, в след мне что-то кричали, но меня уже ничего не интересовало, я хотела оказаться как можно дальше, забыть все, не помнить все то, что они говорили. Слезы полились по лицу, но я, вытерев их, пошла дальше. Не время плакать, сейчас я должна быть сильной, многое ждет меня впереди, много трудностей и боли, но я должна все преодолеть, не сдамся, назло всем кто в меня не верит, назло тем, кто меня предал.

Глава 1

Как же хорошо сейчас на улице, солнышко светит, птички поют, влюбленные парочки гуляют, ничего нет лучше весны, когда все просыпается и вновь оживает. Самая моя любимая пора года и то, что я родилась весной, только добавляет мне радости. Вот на скамейке сидят влюбленные и, обнявшись, смотрят на небо, где летают птицы, дети резвятся на траве, играя, кто в футбол, а кто в прятки или салочки. Это пора любви и перемен. Почему-то вспомнился стих когда-то прочтенный и понравившийся.

Весна, как нежности аккорд,
Звучит в небесной синеве,
Ей вторит весь земной простор
О том, что места нет зиме.

И что растаяли снега,
Цветут цветы, журчит ручей,
Теряет зверь свои меха,
И нет поры прекрасней сей.

Весна и людям принесла
Любви и бодрости заряд,
Берёзам косы заплела,
Одела в сказочный наряд.

Вернулись птицы, в небесах
Парят, поют на все лады
И даже бабушки в летах
Нам говорят: "А что деды?

За молодёжь совсем молчу,
Гуляет сутки напролёт,
Зачем? Понятно и ежу,
Пришла Любовь, их всяк поймёт.

И мы, подвластные Любви,
Какое счастье с нею жить,
Блестят глаза, огонь в крови,
Сердца в одно сплетает нить.

И я хочу вас попросить,
Не рвать её, беречь от зла,
Как бриллиант её хранить,
Быть может то Судьба твоя.

Хороший стих, всегда поднимал настроение. От созерцания природы и воспоминаний отвлек звонок телефона. «Мама» высветилось на экране. Странно, что ей надо, она же на работе, и обычно оттуда никогда не звонит, не любит отвлекаться и чтобы ее отвлекали.
- Да, мамуль, что-то случилось? – вряд ли она просто так звонит.
- Нет, милая, все в порядке, я просто решила узнать, где ты планируешь праздновать день рождение. – Странно все это как-то, она же в курсе всех моих планов, зачем переспрашивать.
- Я же тебе уже говорила, сначала дома с вами, а потом пойдем в клуб с друзьями, - в клуб, кстати, меня насильно затащили, я их не любила, потому что та музыка, которую там играют, мне была неприятна и я не могла под нее танцевать, но подруги уговорили отметить там.
- Хорошо, а ничего, если мы пригласим одного нашего друга? – вот так поворот, и зачем это звать постороннего (ну для меня) ко мне на день рождение?
- Мама, а зачем, я же поняла, что он мне незнаком, так?
- Да, ты его еще не знаешь, но я подумала, что он тебе непременно понравится, очень хороший молодой человек, любит классическую музыку, очень серьезный.
- Ты что решила найти мне парня?! – вот не любила когда она так поступает, ну не нужен мне пока парень, так тяжело что ли понять, не нужны мне отношения.
- Алиса, а что мне еще делать, тебе двадцать лет, а жениха у тебя нет, да у тебя даже парня нет!
- Так все, это бессмысленный разговор, я против этого, - и быстро повесила трубку, пока не начался ор. Вот такая у меня мама, мечтает выдать меня замуж, причем за богатого человека, и этот человек часто бывает чуть ли не в два раза старше меня, она уже всех своих знакомых на «смотрины» ко мне водила, теперь видимо стала искать дальше.
Ну, вот и настроение испортила своими разговорами, лучше бы совсем не звонила. Чем же себя занять, чтобы успокоиться? Увидела неподалеку роллерную трассу и киоск проката. Вот, лучше покатаюсь!
Очереди совсем не было, так что уже через пятнадцать минут (много времени заняло обувание, я же ни разу не каталась) уже пыталась поехать. Получалось очень плохо, меня вечно клонило то назад, то вперед, причем еще чуть-чуть и я упаду. За час, который я каталась, успела раз двадцать упасть, раз тридцать проклясть свой мозг, который подал мне эту гениальную идею. Зато к концу отведенного времени я более менее сносно стояла на роликах и даже перестала падать, что естественно подняло мне настроение.
Дальше по плану у меня был кино, в котором я выбрала комедию и все время просмеялась над действиями героев, да еще и вставляла колкости, на которые ржал весь зал. А в последнем мне очень хорошо помогал парень сидевший рядом. Выйдя из кинотеатра, поняла, что если не поем, то просто упаду в обморок, поэтому пулей помчалась в ближайшее кафе, там отведя душу, решила ехать домой. Надеюсь, что матери еще нет и смогу закрыться в комнате, чтобы не достала со своими причитаниями и истериками.
Увы, мои надежды не оправдались, она сидела на кухне и явно ждала меня, да еще и папа был дома, что уже подвиг, обычно он приходит ближе к полуночи и уходит рано утром, я еще сплю. Вообще я его последний раз видела две недели назад, когда он заехал в обед за бумагами.
- Алиса, иди сюда нам надо серьезно поговорить, - мама была настроена воинственно, отец же сидел с отсутствующим выражением лица, наверное, заставила приехать с работы раньше, так сказать для устрашения. Да вот ошиблась она, для меня отец никогда не был авторитетом, может только в детстве, а потом стал пропадать на работе, и бывало, я его месяцами не видела. Сначала плакала и скучала, а потом просто забыла, можно сказать, что и нет отца. Те, кто знал о моей ситуации, недоумевали, спрашивали, как возможно не любить отца. Я не то что не люблю, я просто ничего к нему не чувствую, он сам оттолкнул меня, а долгое отсутствие просто убило все чувства, для меня он чужой человек. Да и обеспечивала я себя сама, хотя отец регулярно перечислял деньги мне на карточку, но ими я не пользовалась, а работала после занятий в кафе официанткой.
- И о чем? – устало спросила я. Уже надоело слушать одно и то же. Почему она не может успокоиться? И ведь главное ей не нравились обычные парни, которые интересовали меня, ей подавай состоятельного жениха, а такие уже не нравились мне.
- А ты не догадываешься? Зачем повесила трубку и не дослушала? – начала ор мама, а у меня разболелась голова, всегда так, разговаривать со мной она почему-то нормально не умеет, или не хочет.
- Мама, а я все тебе сказала, я не хочу знакомиться с вашими друзьями, чего ты решаешь с кем мне быть, может, хватит искать мне женихов, я сама могу с этим справиться.
- Нет, хватило одного твоего претендента, тебе нужен хороший, надежный, состоятельный человек.
- Ты неправильно поставила приоритеты, ведь для тебя важнее последнее, так чего не начала с него?!
- Как ты смеешь со мной так разговаривать, Вить, объясни ей, мне уже надоело с ней сражаться, она как несмышленый ребенок ничего не хочет понимать! - взвизгнула она и с надеждой посмотрела на отца, а ему кажется наплевать на все, его сейчас интересует другое, он всеми мыслями в работе.
- Марина, отстань от девочки, зачем ты так на нее наседаешь? А ты, Алиса, познакомься с парнем, очень хороший, между прочим, тебя никто не заставляет завтра же выходить за него замуж, пообщаешься, вдруг понравится, - это было сказано так, что у меня мороз по коже пробежал, что-то они темнят, не договаривают.
- Правильно, тем более что он завтра придет к нам на ужин, - радостно сказала мать, при этом пропустив мимо ушей слова отца на счет ее.
- Меня не будет, - настаивала на своем, не поддамся, не хочу с ним знакомиться, мне он уже не нравится.
- Так, хватит, - крикнул отец, после моих слов увидев, что мама собирается опять начать орать. – Ты придешь на этот ужин, будешь улыбаться, и общаться с парнем, я все сказал, и только попробуй ослушаться.
Вот такого отца злить не стоит, придется идти, но только пусть не надеяться, что что-то хорошее из этого ужина выйдет.

Утро для меня началось ужасно, во-первых, меня разбудили, чего я жутко не любила, во-вторых, мама сегодня осталась дома, что естественно было ужасно, ну и наконец, в-третьих, я вспомнила, что сегодня будет ужин с «претендентом» на мое сердце. Так уже надоело отшивать всех подосланных мамой кавалеров, иногда сбежать хочется, и спрятаться так чтобы меня никто не нашел.
- Алиса, хватит валяться в кровати, вставай, я записала тебя на два часа к парикмахеру и визажисту, а еще и платье надо купить, - стучала в дверь мать, и успокаиваться она не собиралась.
- Мама я никуда не поеду, я же согласилась присутствовать на ужине, а не «прилично» выглядеть, - открыв дверь, крикнула и попыталась закрыть, вот именно что попыталась. Когда не надо у нее силы больше чем надо, а когда нужно так она у нас беспомощная, чуть не разваливается.
- Это что еще за «не пойду»?! – ооооййй… опять визг, ну, сколько можно, у меня с утра начинает болеть голова, а к вечеру она вообще взорвется, лучше бы она на работе была, я вытерпеть ее вечер не могу, что уж говорить про весь день.
- Мама, оставь меня в покое, у меня уже болит голова, если доведешь, то я вообще вечером не то, что не выйду в гостиную, я вообще из дома до завтрашнего дня уйду, - и спряталась за дверью ванной, сейчас это самое безопасное место, сюда она точно вламываться не будет.
- Неблагодарная, я столько сил и времени на нее потратила, а ей тяжело сделать такую мелочь как хорошо выглядеть! Ты же девушка, в тебе это должно быть заложено природой! Я вообще уже сомневаюсь что ты наш ребенок, ты совершенно на нас не похожа, чужая совсем, - вот от последнего стало больно, я хоть и не питала теплых чувств к своим родителям, но за такие слова действительно больно. Но на этом она не остановилась, она стала рассуждать, как могли меня подменить в роддоме и что она, возможно, воспитывает совершенно чужого ребенка, да еще и может с плохой наследственностью, а ее бедненькая дочь, может, живет в бедноте с плохими родителями. Себя она к плохим не причисляла, а зря, у моих друзей матери любят их, во всем поддерживают, стараются всегда понять и что главное ничего не навязывают, а особенно избранника. Хотела бы и я, чтобы у меня такие были, но нет.
Включила на всю мощность душ и постаралась ни о чем не думать, отрешиться от всего, а лучше всего помечтать. Я всегда хотела открыть свое кафе, чтобы оно было уютным, там всем нравилось, и никто не хотел оттуда уходить, чтобы были вкусные, а главное недорогие блюда, чтобы каждый мог себе позволить. Но как только я попросила отца, он сразу сказал, что я ничего не смогу, а просто разорю кафе, что я ни на что не способна, кроме как сидеть дома и варить супы, и то лучше мне не готовить, а то кто отравится. Единственный кто меня всегда поддерживал, это моя бабушка по отцовской линии. Она была доброй, всегда с удовольствием возилась со мной, именно она всегда ходила на все родительские собрания, именно она была на моем выпускном, водила в разные секции и вообще во всем помогала. Но ее уже нет полгода, и мне ее очень не хватает. После ее смерти все стало намного хуже в моих отношениях с матерью, и все из-за того, что бабуля мне завещала свою квартиру со всеми накопленными деньгами (которых было и не много, но жить экономно год возможно), а что самое главное она оставила мне свои украшения, на которые положила глаз мать. Когда я отказалась ей их отдавать, она просто возненавидела меня и стала искать мне мужа, хотела поскорее избавиться от меня. Но как только я заикалась, что хочу жить одна, она поднимала такой ор, что ее успокоить можно было, только сказав, что я передумала.
Выйдя из ванной, быстро собралась и через балкон перелезла к соседке. Это была подруга моей бабушки, очень хорошая, всегда разрешала через нее сбегать, а через месяц вообще дала ключ и сказала, что доверяет мне, и я могу и в ее отсутствие использовать этот метод побега. Сейчас ее не было дома, зато на входной двери я обнаружила записку.
«Алисочка, я уехала на неделю к сестре в деревню, так что смотри за квартирой и если что звони. Также если мать совсем доведет, можешь пожить у меня, отдых тебе не помешает. Баба Тамара»
Какая же она хорошая, у меня теперь есть место, где я могу спрятаться от этого ужина. Быстро вернувшись в свою комнату через балкон, взяла необходимые вещи и перелезла обратно. Ну, теперь неделю можно ни о чем не думать, а потом уже будет мое день рождение, во время которого я сообщу родителям очень интересную новость, им она вряд ли понравится, зато меня их мнение не волнует, я давно все решила.
Неделя пролетела быстро, родители, точнее мать, меня искала, я от нее пряталась. Вечером в день ужина, слышала ее крики из-за моего побега, а также неприятный голос, который ее успокаивал и говорил, что все равно я долго прятаться не смогу и уже завтра буду дома. Это он меня еще плохо знает. Пряталась я хорошо, ни мать, ни ее цепные псы меня найти не могли, а старались они хорошо. Я же из квартиры не выходила, а продукты брала дома, лазя как всегда через балкон. Хорошо, что у нас холодильник всегда забит, и мать туда не заглядывает, а то попалась бы быстро. Но готовит всегда очень хорошая женщина, ее наняли два года назад, когда мать выгнала прошлую, та попалась на краже.
И вот сегодня мне исполняется двадцать один год, я по всем законам совершеннолетняя, что меня очень радует, да и наследство бабушки теперь полностью переходит в мое распоряжение. Так что надо аккуратно выходить из дома и ехать к юристу, новому, а не к тому, которого раньше подсунула мне мать. Я была уверена, что он, как только мне исполнится двадцать один, сразу подсунет документы, которые лишат меня всех прав на наследство. А так как я в этом разбиралась не достаточно хорошо, решила поменять его на того, кому доверяла бабуля, даже не так, он был практически членом семьи, ведь всегда был рядом, никто еще об этом не знал, Генрих Фридрихович, подготовил все документы и сегодня я должна их подписать.
Быстро надев платье и наверх кофточку, обулась и, прихватив сумку, поехала в офис Генриха Фридриховича. Он меня уже ждал, поэтому сказав секретарю свою фамилию, сразу же направилась в кабинет. Там за столом сидел уже седой старичок, глаза сосредоточены, но увидев меня, губы растянулись в улыбку и, вскочив со своего места, как молодой, подошел ко мне и чуть не поломал мне ребра своими объятиями. Ну и силища!
- Генрих Фридрихович, вы мне все поломаете, - еле проговорила я.
- Ой, прости, малышка, просто я так соскучился, давно виделись, - разжал объятия и указав на кресло сам сел на соседнее.
Присев, стала рассматривать кабинет, за то время что я здесь не была, практически ничего не изменилось, все те же фотографии со мной и бабушкой стоят на полках, смешной клоун, которого я в детстве сшила, все там же. Из нового только красивая ваза с цветами, которые любила бабуля, и ее любимая картина, которую я сразу же после ее смерти отдала Генриху Фридриховичу. Думала, повесит у себя дома, а она тут.
- А почему ты повесил картину здесь, а не дома?
- Малышка, я же практически живу здесь, этот кабинет и есть мой дом, все, что дорого моему сердцу находится здесь.
- Скучаешь по ней? - я знала, точнее мне рассказывала бабушка, что он любил ее всю жизнь. Только вот бабуля относилась к нему как к брату, она сама корила себя за то, что так и не смогла посмотреть на него как на возлюбленного, но сердцу не прикажешь, вот и бабушка в молодости встретила деда и влюбилась безоглядно. Да только дед ее не любил и как только узнал, что она беременна, сразу же бросил. А через год женился на дочке какого-то богатея. Бабушка так и не смогла его забыть, а полюбить другого так и не смогла, воспитала отца сама, а Генрих Фридрихович всегда был рядом, и помогал, когда нужна была помощь. Для меня он всегда был дедушкой, любимым, который в детстве меня баловал, который всегда рассказывал сказки перед сном и играл со мной.
- Конечно, она для меня была всем и тут ее не стало. Не было бы тебя, я бы ушел за ней, а так знаю, она бы не простила мне, если бы я тебя бросил одну, - лицо очень грустное, как же жаль его, был всегда рядом с той, которую безумно любил, но быть с ней так и не смог.
- Спасибо, что ты рядом, - обняла его, передавая тепло и любовь.
- Ладно, малышка, потом погрустим, сейчас давай разберемся с документами, сделаем так что твои родители ни за что не получат денег и всего остального, что оставила Маргарита.
Следующие два часа мы подписывали разные бумажки. Все деньги я перевела на новый счет, квартиру переоформили на меня, драгоценности передала Генриху Фридриховичу, он отвезет и положит их в ячейку, оформленную на мое имя. Также я написала завещание, когда мне он предложил его написать, я ужаснулась. Я думала, что мне рано об этом беспокоиться, но он сказал: "Мы должны все предусмотреть, а завещание, о котором ты скажешь, станет еще одной гарантией, что мать тебя не тронет. Я даже предположить не могу, что она сделает, чтобы добраться до украшений и денег". Ну не может же мама попытаться убить меня?
- Все, мы, наконец, закончили, - и потянулась, все мышцы от долгого сидения болели, сейчас бы пробежаться или покататься на роликах.
- Сидеть надоело, непоседа? - улыбался Генрих Фридрихович.
- Как всегда, у меня же реактивный двигатель в одном месте, сам говорил, - вспомнила я событие семилетней давности, когда я сбежала от него с бабушкой, так как надоело сидеть, и было скучно. Я тогда решила пройтись, а в итоге сломала ногу, решив научиться кататься на скейте.
Через час я уже ехала домой, планировала тихо прокрасться в квартиру бабы Тамары. Уже открывала дверь, как из соседней двери выскочила мать и схватила меня за руку.
- Куда собралась, доченька? – с мерзкой улыбкой тащила она меня за руку домой.
- Отпусти! – схватила с такой силы, что я уже руку не чувствовала. Не хотела я идти туда, лучше быть одной, чем с такими родителями.
- Уже разбежалась!
- Мне больно!
- Потерпишь. Я же соскучилась, да и у тебя день рождение, а оно празднуется с семьей. – Заведя в комнату, она швырнула меня на постель и, развернувшись, закрыла дверь на замок.
- Открой! – я уже полчаса стучу в дверь, но реакции ноль. Устало опустилась на постель и только сейчас заметила висящее на вешалке платье. Все бы ничего, НО оно было СВАДЕБНОЕ! Это что за?! Они что решили выдать меня замуж?! С утроенной силой стала колотить в дверь.
- Открой дверь, это что за ужас висит на дверце шкафа?! Я его не одену ни за что в жизни! – на последних словах дверь открылась.
- Оденешь, мы тебя растили, содержали, так что ты сейчас замолчишь и будешь все делать, так как я скажу. Поняла?!
- Нет, да я лучше умру, чем буду выполнять все, что вы говорите.
- Заткнись и быстро надень платье, у тебя через четыре часа свадьба.
- Нет!
- Ах ты, дрянь, - проговорила она и тут я почувствовала обжигающую боль в щеке. Она меня ударила! Она никогда меня не била, как бы ко мне не относилась, но не била.
- Ты меня ударила, - прошептала я.
- А ты не только этого заслуживаешь, как же я тебя ненавижу! Ты мне жизнь испортила, если бы не ты, у меня бы сейчас все было, а так я перебиваюсь с копейки на копейку. Эта старая карга завещала все тебе, хотя я все это заслуживала. Те украшения это семейная ценность, она переходит по женской линии, но она мне их не отдала, она спрятала и отдала тебе! Ненавижу!
- Я не виновата, что бабушка все мне отдала!
- Ты, только ты во всем виновата. Все, хватит, немедленно надень платье и начинай готовиться. Если не оденешь, пойдешь на свадьбу в том, что на тебе будет надето. Мне все равно, в чем ты выйдешь замуж, но ты выйдешь замуж!
После этого она ушла и закрыла дверь. Что же делать? Я не выйду замуж за того кого не люблю, ни за что!
- Окно, точно, - помчалась к окну, но и тут мать все предусмотрела, оно было закрыто, колотила руками, но со стеклом что-то не то, оно не бьется. Что же мне делать?! И тут взгляд упал на пол. Телефон! Мать выронила телефон! Схватив его в руки, стала набирать номер Генриха Фридриховича, но все время путалась в цифрах, через пару минут все же удалось набрать правильно.
- Алло, - услышала такой родной голос, слезы потекли из глаз.
- Дедушка, помоги, - я знала, он поможет. Он никогда не оставлял меня в беде, всегда защищал, давал советы, всегда был рядом.
- Зайчонок, что с тобой, почему звонишь с чужого телефона, ты где? – посыпались вопросы от него.
- Я дома, меня мать закрыла…. они… они меня заставляют выйти замуж, - уже начиналась истерика, мне так страшно, я совсем одна. Была бы жива бабушка, она б не допустила этого.
- Какое замуж! Милая, ты не волнуйся, они ничего тебе не сделают, я помогу, обещаю, успокойся, зайчонок, - он стал мне рассказывать детскую считалку, от которой я всегда улыбалась. Слушая его такой родной голос, я стала успокаиваться.
- Ну что, успокоилась?
- Да. Что мне делать? – я уже могла более менее трезво мыслить и понимала, что есть выход, осталось его найти.
- Слушай меня внимательно. Я сейчас пробью по своим каналам, в каком ЗАГСе собираются тебя выдать замуж. Ты ничего не предпринимай, веди себя тихо, но так чтобы они ничего не заподозрили. Я все устрою, свадьбы не будет, я тебя вытащу оттуда. Просто когда приедешь в ЗАГС будь очень внимательна. Поняла?
- Хорошо, я буду себя вести как надо. Но как ты меня вытащишь?
- Не волнуйся, милая, есть много способов, я просто выберу тот, который лучше всего подойдет. Но мне надо знать какой ЗАГС. Не волнуйся зайчонок, все будет хорошо.
Следующие три часа я сидела как на иголках. Свадебное платье я не надела, мне было противно к нему прикасаться, во-первых, а во-вторых, просто, чтобы позлить мать, хотя какая она теперь мне мать, и, в-третьих, в ЗАГСе может случиться, что угодно и лучше быть в удобной одежде, которая не будет стеснять движение.
- Пора, - с этим словом зашла в мою комнату. – Ты не надела платье! Ну ты еще за это ответишь! Ты мне за все ответишь!
- Я тебя ненавижу!
- Это взаимно, милочка. Пошли.
Через час мы были возле входа в ЗАГС. Стояли и ждали моего «жениха». Пожалуйста, пусть он не приедет, да что угодно произойдет, ногу сломал, запор, да что угодно. Марина начала расхаживать из стороны в сторону, волнуется, что он опаздывает. Отец стоит и нервничает, а меня окружают два бугая бандитской наружности. Из машины вышел еще одни и позвал родителей. Два моих охранника аккуратно подхватили под руки и стали тихо вести в сторону здания.
- Аа… - попыталась возмутиться я, но мне закрыли рот рукой. Что происходит?! Куда они меня ведут?! Помогите!
Брыкалась, пыталась укусить, но эти амбалы даже не реагировали, наоборот, один перекинул меня через свое плечо и, подкинув меня, что я ударилась животом, пошел дальше. Блин… и что теперь делать? И кто это? Пока я думала, что бы такое сделать, чтобы сбежать, мы пришли к большой черной машине. Ну конечно, такие «гарны хлопцы» на другой не ездят! Вот и что я несу, меня тут похищают, а я ерундой страдаю. Да я бояться должна, плакать, умолять отпустить. И чего этого не видно?! А вот не видно! Да я лучше у бандитов поживу, чем на свою свадьбу вернусь под крылышко жениха, бррр…. Так что добрые молодцы готовьте валерьянку, вам со мной будет весело. И пока, надо что-нибудь учудить. Ах… придумала. Сразу прошу прощения, это не я, это все стресс.
- Аааааа…. – взвыл мой «носильщик» и, подпрыгнув, стал рычать. Ай, мне же больно, зачем было прыгать, мог просто зарычать. Подумаешь, впилась ногтями в нижние девяноста, так я не виновата, что они прямо перед моим лицом болтаются.
- Что с тобой, Стилет? – спросил второй провожатый и с опаской стал осматриваться по сторонам.
- Эта…. эта сволочь меня укусила! – ух какой голос, меня сейчас будут бить.
- Не кусала я, ишь чего удумал, как будто мне больше нечего делать, как брать в рот всякую гадость.
- Это я гадость?
- Нет, блин, ты у нас вафельный рожок! Откуда я знаю, что ты полировал своей задницей, еще бешенством или чем похуже заражусь. А мне это надо?!
Со стороны услышала гогот, кое-как повернув голову, увидела моего «деда» и второго бандита чуть ли не валяющимися по земле.
- Молодец, милая, так ему и надо, впредь будет знать, что таскать девиц на плече чревато травмами, - отсмеявшись, проговорил красный дед.
- А ты что здесь делаешь? – сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Нет, ну нормально, меня тут похищают, я уже себе гробик чуть не выбираю и такой облом!
- Я же сказал, что тебя вытащу, вот этим и занимаюсь.
- Ааааа… - все, у меня нет слов.
- Стилет, сними ее, она не буйная, ничего не сделает.
- Это ничего называется, у меня все болит!!
- Кстати, милая, ты, что это такое сделала?
- Да я ничего особенного, - потупила глаза в землю, авось ругать не будут. А то обидела своего спасителя.
- И все же? – поинтересовался уже второй бандит.
- Я его не кусала! – гордо произнесла, а то еще подумают опять, а я каку в рот не беру. – Я ногтями его поцарапала!
Опять взрыв смеха, ну вот, это они меня так спасают, а вообще, за нами и погоня может начаться.
- Ладно, посмеялись, и хватит, а теперь серьезно. Алиса, ты пока поживешь у Стилета, мы подготовим тебе документы, надеюсь управимся за недели две, и потом ты уедешь из страны.
- То есть из страны? Я не хочу, ты же здесь останешься, а я буду одна в незнакомом месте. Я лучше недалеко от тебя жить буду! – не хочу я уезжать, там я буду совсем одна, а тут хоть один родной человек.
- Не волнуйся, я поеду с тобой. Здесь фирмой будет заниматься мой компаньон, а я открою новый офис.
- Честно? – а вдруг обманывает, отправит меня, а сам где-нибудь скроется, пока я не уеду.
- Да, - обнимая, прошептал мне в макушку, а пока я буду все улаживать, тебе надо пожить в безопасном месте, ведь тебя будут искать, а найти не должны. Так что веди себя разумно и не делай глупостей, я буду звонить по возможности, поняла?
- Да, - со слезами на глазах пробормотала ему в грудь. Вдруг стало очень страшно, они ведь на все способны, если уж решили продать родную дочь. Я раньше не интересовалась причиной такой ненависти, а сейчас захотелось узнать, почему меня собственные родители так ненавидят, почему я от них ни разу не видела нежной улыбки, а слышала только обвинения и выдела презрение в глазах.
- Дедушка, - решила, что с сегодняшнего дня буду звать его только так и никак иначе. Он, услышав это, застыл столбом с шоком на лице. – Ты расскажешь мне, почему так все случилась, в чем я провинилась перед ними? – продолжила, не обращая внимания на реакцию деда.
- Ты действительно этого хочешь, малышка? Будет больно, очень больно, там нет ничего веселого и светлого, сплошная грязь.
- Да, я хочу знать, но не сейчас, а тогда когда мы будем в безопасности.
- Хорошо, ангелок, а теперь садись в машину, и Стилет отвезет тебя к себе на дачу.
- Пока, дедуль, - поцеловав в щечку, быстро села в машину, которая сразу же сорвалась с места и повезла меня в неизвестном направлении. С каждым метром уезжая от окрестностей ЗАГСА, мне становилось все легче и легче. Я только сейчас осознала, что никакой свадьбы не будет, мне не придется страдать рядом с нелюбимым человеком, я могу встретить достойного человека, с которым буду счастлива. А также я больше никогда (надеюсь) не увижу тех, кого я называла родителями и кого ненавижу за все, за слезы и боль от предательства и ненависти. У нас теперь разные пути, и я сделаю все, чтобы они не пересеклись.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:21 | Сообщение # 3
Главная вредина=)
Глава 2

Следующие два дня я осваивалась в доме Стилета. Свое имя он говорить отказывался, а когда я задавала какие-нибудь вопросы, он рычал и уходил в другую комнату. Ну, вот что за человек? Я к нему со всей душой, можно сказать, а он ко мне «задницей»! Дедушка мне не звонил, я вообще о нем ничего не знала. Зато о своей персоне узнала многое, большое спасибо желтой прессе и отчасти новостям. А это:
Меня уже ищут, очень усердно надо сказать, еще выяснилось, что я психически больна и опасна для окружающих. О «свадьбе» моей ничего не говорилось, не упоминалось, и что меня похитили, говорили только, что я сбежала из дома, когда узнала, что меня собираются поместить в клинику для психически больных. Вот родители…. прям слов нет, одни маты. Стилет, когда все это прочитала, с час не мог успокоиться и, посмотрев на меня, начинал ржать как конь. А потом еще день прикалывался надо мной. Я же тихо злилась и мечтала, чтобы моих родителей отправили на Юпитер, им там явно будет лучше, да и от меня подальше.
Но вот шумиха все увеличивалась, так как моих следов найти не удалось, и о боже, стали подозревать моих милых родителей в утайке важной информации, или в моем похищении или даже убийстве. Мамочка моя по телевизору лила крокодильи слезы и умоляла граждан нашей страны помочь в моем поиске, ну или сообщить любую известную информацию. На этом моменте я переключила канал, было невозможно наблюдать за этим цирком.
- Ты чего вырубила, а ну верни обратно! – сразу же взвыл Стили. Так я его называла только мысленно, и очень надеялась, что никогда не проболтаюсь о его новой кличке иначе мне кранты.
- А мне надоело это смотреть! – уперлась я, не буду и все.
- Я у тебя не спрашиваю, девчонка, так что верни обратно!
- Не буду, и вообще кто тут гость, правильно, Я, так что ты должен делать все, чтобы мне было хорошо. А я что-то этого не вижу, да и Стилет не забывай, мой дедушка тебе платит, и от моего мнения может все поменяться, достаточно сказать, что ты меня обижаешь и останешься без денег, а может и без чего еще. - Ухх.. как он меня разозлил, так хочется чем-нибудь заехать по его наглой роже, руки чешутся.
- Ах ты мелкая засранка! – подскочил с места этот горилла, и стал нестись на меня. Я же замерла на месте, было страшно, что он меня ударит или чего хуже, но решила не двигаться и не показывать страха.
- Бл**ь, ты, что вообще меня не боишься?! Я же убить одной левой тебя могу, а она сидит как статуя! К черту! – и вылетел из комнаты. О, как я его вывела, ну зато теперь до завтрашнего утра не появиться у меня на глазах, запрется в качалке и будет всю ночь колотить грушу. Правильно, надо заниматься, он вообще должен поблагодарить, я его тут закаляю.
Как только услышала стук двери, решила пойти прогуляться по дому, все эти два дня он ходил за мной попятам и не разрешал совать нос туда куда, по его мнению, мне не надо. Но вот я была другого мнения и все же хотела хорошенько обследовать дом, а тут такая возможность.
На первом этаже я видела все комнаты кроме двух, подойдя к первой неизвестной, потянула за ручку, но она оказалась закрыта. Вот невезение! Оглянувшись, заметила покосившуюся картину, интересненько, подняв ее, увидела отсек с ключиком, это наш хозяин, наверное, запасной тут держит, ай-ай-ай, зачем же тогда так неаккуратно. Открыв дверь, включила свет и вошла в комнату. И тут же застыла с открытым ртом. Я никогда не думала, что такая комната может быть в доме такого человека как Стили, да еще, и закрыта на замок.
- Мда… - пробормотала, подходя к первому стеллажу и беря первую попавшую книгу.
- Это шутка, любовный роман? – ну ничего себе, вот так и новости, у нас грозный бандюга, оказывается, увлекается такими книжками. Понимаю еще какая-нибудь фантастика, но уж точно не это. – «Герцог и служанка» - прочитала название книги. Нет, такого чтения моя психика не выдержит.
Повернувшись к двери, увидела сбоку кресло и стол, на котором лежала книга. Интересно, что же сейчас читает наш злой и страшный хозяин. «Скандальный поцелуй», ужас, пошла лучше я отсюда.
Следующая дверь была открыта, и там ничего страшного не было, ну подумаешь, вся комната отведена под гардеробную и я узнала, что Стили обожает стринги, так ничего страшного, постояла в шоке минут десять и все в норме. Конечно, я запомню полочку с розовыми стрингами на всю жизнь, у меня из-за них теперь появилось стойкое отвращение к такому нижнему белью. И за это надо благодарить хозяина и мой любопытный нос.
До второго этажа я не дошла, хотя там тоже есть одна комната, куда меня не пустили, но урчащий желудок, требующий еды, остановил от дальнейшего исследования. И тут я вспомнила, что нормально питалась три дня назад, а все время у Стилета ела сухпаек. Или он не умеет готовить или у него нет ничего из продуктов, но сухпайка мне мало.
- Вот почему мужики не умеют готовить?! У этого забит холодильник по самое не могу, а кормит меня какой-то гадостью! – чего только тут не было, даже отыскала свои любимые ананасы, правда консервированные. И чего это они у него делают?
Живот опять напомнил о себе, да так громко, явно возмущается, что его не кормят, бедняжечку моего. Достав все необходимое, решила сварить суп, а на второе – сделать макароны по-флотски. За готовкой не заметила, что у меня появился гость, да еще такой бесцеремонный, взял и украл у меня ананасик.
- Эй, имей совесть!
- У меня ее нет, по наследству не передалась, - беззаботно ответил этот воришка.
- Заметно, - пробурчала и отодвинула подальше от этого свою еду.
- А что мы будем кушать? – спросил он и засунул свой нос в кастрюлю, я, сразу подскочив, стукнула ложкой по голове. А нечего лезть туда, куда не просят.
- С ума сошла, мозги отобьешь!
- А они у тебя есть, мне то показалось, что по наследству не передались. А вообще нечего туда лезть, любопытная варвара. Это моя еда, а ты будешь есть то, что приготовишь, - и еще руки в бока поставила, для большей убедительности. И подумаешь, что я ему дышу в пупок.
- Еще чего, не мужское это дело у плиты стоять!
- Пфф… ну и не стой, голодным ходи, мне то что, - мужик нашелся, блин. Чего ж тогда стринги в его гардеробчике делают и романы?
- Знаешь, Стилет, я тебе так скажу, любой уважаемый себя мужчина будет уметь готовить и это не панты или наоборот как-то не круто, это жизнь. Ты ж живешь один? Не женат? – заодно прощупаем почву, а то вдруг это его жены все вещички, а я на мужика говорю.
- Нет у меня жены, не нужна она мне, от нее одна головная боль. Все, хватит разговоров, корми давай меня!
Нет, ну и наглый, я ему ничего не обязана, ну я ему сейчас устрою. Выключив готовый суп, разлила по мискам и сев на свое прежнее место стала есть.
- А принести? – взвыл этот, который типа мужик.
- Еще чего, не развалишься, если встанешь и возьмешь!
Он, поворчав еще пару секунд, все же встал и взял миску. А я уставилась куда угодно, только не на него. Через минуту услышала, что он стал есть, уже приготовилась к ору, а тишина. Повернув голову, увидела, что он спокойно ест суп. Не почувствовал? Хмм… может, ну тогда его ждет вечером сюрприз, думаю понравиться, - злорадно смеясь, думала, какой будет концерт. Осталось только понадежнее закрыть дверь в комнату, чтобы не смог выломать и достать мою персону.
Стилет пошел к себе, а я, убрав на кухне, прогулялась по дому и решила выйти на улицу. То, что мне разрешалось гулять по двору, меня в первый день очень обрадовало. Там было очень красиво, не знаю, кто занимался его устройством, но он большой молодец. Сад был разделен на зоны, рядом с домом находилась зона «отдыха», место для мангала, качели, беседка. Чуть дальше начинались потрясающие клумбы, а уже дальше плодовый сад.
Естественно меня понесло в сад, а вдруг там уже что-то растет, кто его знает, я ж не садовод. А яблочко я бы съела с превеликим удовольствием. Но там меня ожидало разочарование, ничего еще не было. Радует, что здесь сухо и нет грязи, так что можно походить и подумать. Так вот думая о своем я забрела к границе участка и увидела очень интересную картину.
- Ай… нет, не могли хозяева что ли поставить забор пониже? – ворчало чудо и перелазила через забор, перелазила даже чересчур громко сказано, тут скорее пыталась допрыгнуть до верха забора. Девушка была такой маленькой, даже ниже меня, наверное, сто пятьдесят пять сантиметров или чуть выше.
- Может вам помочь? – я была на сто процентов уверена, что она не вор, хорошо одета, да и не с улицы лезет, а с соседнего участка. Решила таким образом развлечься?
- Ой…. я это … я не вор! – все же выговорила она, находясь в состоянии шока.
- Это я и без подтверждения поняла, - после моих слов девушка мило покраснела. Она вообще выглядела очень забавно, волосы были разноцветные, но выглядело это не глупо или ужасно, а наоборот очень интересно и даже красиво. Лицо все в веснушках, глаза ярко-зеленого цвета.
- Вы простите, что я к вам лезу, но мне очень надо, прям очень-очень, - затараторило это чудо. Интересно сколько ей лет?
- Ну, раз очень, то можешь залазить, только давай так, во-первых, ко мне ты обращаешься на «ты», я не такая уж и старая, во-вторых, ты расскажешь чего не через ворота заходишь, как это делают нормальные люди. Договорились? – на ее лице сразу отразился тяжелый мыслительный процесс, явно она не хотела бы рассказывать причины своего поведения, а с другой стороны ей очень уж надо перелезть именно через забор.
- Хорошо, только вы… ты накормишь меня? А то я со вчерашнего утра ничего не ела, - смущенно и одновременно грустно проговорила девушка.
- Конечно, давай перелазь, пойдем кушать, я как раз недавно приготовила.
- А я не могу, не достаю, тут же целых два метра забор, а я низкая. – И вот что же делать, уж точно не звать Стили, он не только не поможет, а еще и запрет меня в комнате от греха подальше.
- Подожди, я сейчас принесу лестницу, - вспомнила, что возле одной яблони она стояла. Быстро побежав, схватила ее и, принеся обратно, стала вызволять из заточения ребенка. А то, что она не может выйти, так как закрыта, я только сейчас осознала, свой пример помог.
С горем пополам мы все же ее вызволили, если она выглядит такой миниатюрной, то весит не мало, думала, сама свалюсь к ней, пока тянула ее за руки, я же не додумалась как-нибудь перекинуть лестницу, чтобы она перелезла. Хотя… тогда же те, кто ее держат, догадались бы, куда она подевалась, а так будут головы ломать.
- Ну что, пошли кормить голодную тебя? – с улыбкой на лице произнесла и, взяв за руки, потащила к дому. Только подойдя к двери задумалась. А что я скажу Стили? Девочка же не приведение, что он не заметит! Да и все же на идиота он не похож, так что быстро пронюхает.
- Знаешь, сначала ты должна мне рассказать причины побега и почему тебя не выпускали.
- А нельзя на потом, я кушать хочу.
- Понимаешь… короче, я живу не одна, и мне надо как-то объяснить твое появление.
- Так скажи что я твоя знакомая, приехала в гости! – воодушевилась девушка. Кстати, как ее зовут?
- Не прокатит, я как-бы тоже в заточении, я с охранником живу, никто не знает, что я здесь нахожусь, так что давай выкладывай свою историю, а я придумаю в каком виде подать твое появление, так чтобы Стилет не отказался.
- Ты как его назвала? – ошеломленно прошептала девушка.
- Стилет, а что?
- Ну….
- Давай говори! – ненавижу, когда начинают тянуть в такой важный момент.
- Мы как-бы знакомы, не я с ним, а мой брат, они учились вместе. Он мне говорил, что его друг тоже в этом поселке живет, рядом с нами, но я не думала что настолько.
- Тогда пошли тебя кормить, нам двоим расскажешь во что вляпалась.
Оставив девушку на кухне, пошла искать Стили. Нашелся этот бугай у себя в кабинете, сидел, рассматривал какие-то бумажки. Вот занятие, лучше уж что повеселее, а не такая нудятина. Будем веселить!
- Стилет, тут такая проблема, - и вот как мне ему рассказать, чтобы не получить в лоб? Он же может, я в него верю.
- Что уже натворила? – с опаской спросил. Неужели думает, я что-нибудь сломала или типа того? Так я бы не пошла в такой ситуации с повинной, а сделала так, что виноватым оказался он.
- Да ничего, ты главное не волнуйся, пообещай, что выслушаешь меня, а уже потом убьешь!
- Алиса, говори!
- Ну… у нас гости.
- Что?! Кто?!
- Я девушку привела, она наша соседка, - пробормотала еле слышно, у него было такое лицо, что захотелось провалиться, да еще в руки пистолет схватил. А оружие я боюсь, оно стреляет.
- Ты с ума сошла? Ты должна для всех умереть, чтобы твой дед смог тебя спокойно вывезти, а вдруг это какая-нибудь журналистка или вообще ее подослали твои родители. Так замуж захотелось?!
- Да заткнись ты! Знаю я, что мне угрожает опасность, только она не относится не к одной из категории описанной тобой, да и ты ее знаешь, наверное.
- Как это?
- А вот так. Она наша СОСЕДКА, говорит, что ее брат с тобой вместе учился, - вот достал, наорал, а теперь удивленно бормочет «как это?» уууу….
- Это что Нилка?
- Не знаю, мы еще не познакомились.
- Мда, - посмотрел он на меня как на дуру и, встав, потянул в гостиную.
- А где?
- В Караганде блин, она на кухне! – все, разозлил меня.
Там сидела Нила и поедала суп. Девочка без комплексов, замечательно. Стилет остался стоять около двери и осматривал девушку, точнее сказать сканировал.
- А ты не похожа на ту девочку, которую я видел в последний раз, - наконец изрек он «умную» речь. Вот идиот, она, что должна была не расти ему на радость?! Нила же услышав голос Стилета, подняла голову и испуганно уставилась на него.
- Вообще-то она выросла, тупоголовая ты башка. Сколько ты ее не видел, что она так изменилась?
- Семь лет, - прошептали у меня за спиной. Ого, многовато, меня тоже не сильно узнали бы, увидев спустя столько лет. – Привет. Ты извини, что так ввалилась.
- Ничего, мне сказала Алиса, что ты объяснишь причины, - сев стал ждать истории.
- Угу, только можно я сначала поем? – отрезая себе хлеб, проговорила она и уставилась на Стилет.
- Конечно, тогда жду вас в гостиной, там ты и поведаешь о своих приключениях.
Когда он вышел, я подлетела к холодильнику и стала накладывать ей еще еды. Теперь в свете ламп я видела круги под глазами, голодный взгляд, тощие руки, помятую и грязную одежду. Кто же так с ней поступил? Не верится что брат, как так он мог, оставить ее без еды? Хотел, чтобы с голоду умерла?! Если это он, придушу собственными руками!
Через полчаса мы уже заходили в гостиную, где сидел Стилет и смотрел телик, бои какие-то.
- Ну что, поела? – спросил Стилет и пригласил нас сесть на диван, напротив него.
- Да, спасибо, - Нила уже говорила более уверенно, да и выглядела лучше, появился румянец на лице.
- Тогда начинай рассказ, а мы тебя будем внимательно слушать.
- Ладно, придется рассказать немного предыстории, чтобы было понятно все. Итак, в этом году я поступила в университет, группа была хорошая, все быстро поладили и стали очень близки друг для друга. У меня там появился друг, даже скорее брат, он всегда был рядом и помогал если что. Полгода все было хорошо, а потом к нам в группу перевелся новый студент. Он сначала стал красиво ухаживать, а когда понял, что я не собираюсь становиться его девушкой стал угрожать, даже применять силу. Саша стал конфликтовать с новеньким, чтобы он ко мне не лез. Да вот только тот не слушал, и неделю назад он взял и заманил меня с помощью одногруппницы к себе на квартиру. Я еле смогла сбежать и сразу полетела к Саше. Он меня сюда и привез, чтобы я отсиделась пока не разберется с этим уродом. Только я забыла, что брат на даче не живет уже как месяц, и еды соответственно нет. Попасть на территорию помог Саша, перекинув меня через забор, а вылезти одна я не смогла. Вот и все.
- Мда, учудила. А брату позвонить не додумалась, он бы все проблемы решил?! – зло спросил Стилет. Было видно, что ему вся история не понравилась и будь возможность, отшлепал Нилу, надавал тумаков этому Саше и прибил новенького.
- А брат сейчас занят, у него свадьба была, должен быть с женой.
- Не понял, какая свадьба? И кто невеста?
- Я ничего не знаю, в последнее время мы с ним не очень то и ладим, он только сказал, что женится и торжества не будет, они просто распишутся и уедут в путешествие. С невестой я не знакомилась, он не предлагал, а я не просила.
- Приплыли, черте что твориться. Видимо давно я не интересовался делами твоего братца, раз такое пропустил. Так, я сейчас позвоню твоему братцу и все выясню, а ты сейчас иди с Алисой, она даст тебе чистую одежду, - последнее он говорил, уже выходя из комнаты.
- Ну что, пойдем, переоденешься. Может, душ примешь?
- Да, было бы здорово, а то валяясь на земле - чистой не будешь, - смеясь, пошла за мной.
Выдав ей чистую одежду, отправила в ванную, а сама, забрав грязную, взяла корзину со своим бельем и отправилась стирать. Загрузив все в стиральную машину и включив ее, пошла обратно. Нила уже вышла из ванной в моих вещах, которые ей немного большие с мокрой головой и умиротворяющей улыбкой на лице.
- Фен дать? – Быстро проговорила и понеслась искать в какой сумке фен.
- Спасибо, а то не люблю когда они мокрые.
Пока Нила сушила волосы, я проверила новости. Потом мы сели на кровать и стали разговаривать. Оказывается у Нилы очень интересная жизнь, она рассказала, как они были раньше близки с братом и как он после армии стал отдаляться. Рассказала про проказы, интересные ситуации. Я тоже поделилась своими приключениями, тем, как здесь оказалась и почему. Она была в шоке от моей истории, и пару минут так проклинала моих родителей что, наверное, они там заикаться стали.
- Сплетничаете? – его голос прозвучал так неожиданно, что я подскочила и свалилась с кровати.
- Стилет, блин, а нельзя ли поаккуратнее, там постучать, например?!
- Нет. Короче я поговорил с твоим братом Нила, свадьба не состоялась, он расстался с девушкой и уехал отдохнуть и прийти в себя. Я ему рассказал про тебя, он вернется назад ближайшим рейсом, так что жди ремня.
- Что?! Как это не состоялась? Он же такой счастливый ходил, говорил, что девушка очень хорошая, и они ждут свадьбы с нетерпением.
- Вот у него и спросишь, чего там случилось, он мне не докладывал, - резко ответил он, при этом бросил на меня какой-то странный взгляд. А уже через секунду вылетел из комнаты и со всей силы хлопнул дверью.
- Что это с ним? – испуганно спросила Нила.
- Не знаю, может, поругался с твоим братом или кто еще достал, сейчас узнаю. – Стилета я обнаружила в его спальне, он летал из угла в угол и что-то бормотал под нос.
- Что случилось? – от моих слов он резко остановился и уставился злыми глазами на меня.
- Ты что тут делаешь?! Вышла!
- Уже беру разбег, давай говори что происходит! – Казалось, что эта информация очень важна для меня, не зря же он так на меня смотрел, что-то тут нечисто.
- Уверена, может, я сам справлюсь? – с опаской спросил и, развернувшись, сел в кресло.
- Говори, - меня начинала бить мелкая дрожь от волнения и страха. Эта новость точно для меня не будет приятной.
- Хорошо, тебя не смущает, что брат Нилы собирался на днях жениться, невесту он ни с кем не знакомил, и когда твоя свадьба не состоялась, то его тоже. Причем когда я задал вопрос ему, о невесте, то он сказал, что никто не должен был знать о свадьбе, и что она должна была состояться в тот же день что и твоя. Я пробил, знакомы ли твои родители с ним, и есть ли у них какие-то дела, оказалось что есть, они собираются заключить очень выгодный и дорогой контракт, благодаря которому твой отец может много достичь. Ну как?
- То есть…. он… он должен был стать моим мужем?! Тогда ты чего его сюда позвал, он же увидит меня!! – меня уже сильно колотило, было жутко страшно, что родители меня найдут.
- Не увидит, потому что ты в это время будешь сидеть в своей комнате как мышка и только попробуй высунуть свой любопытный нос!
- Договорились, только ты меня будешь кормить, я голодной сидеть не буду, если он задержится тут на день.
- Хорошо, и поговори с Нилой, чтобы о тебе и не заикалась. Если что, то это я увидел ее и привел домой.
- А сам чего не поговоришь, заодно обсудили бы все детали? – он на меня после этих слов так посмотрел, что мне было бы лучше сквозь землю провалиться. И чего это он боится к ней подойти? Всегда отстраненный, странный. Может, влюбился? Хотя… такие не влюбляются….
В расстроенных чувствах вернулась к себе в комнату. Сегодня будет над чем подумать ночью, надо будет все решить, а также придумать, как посмотреть на этого «жениха». Вот мне любопытно, и ничего с этим не поделаешь, но тут главное не попасться, как-то не хочется мне выходить замуж, а это случиться, если меня увидят.
В комнате сидела Нила и рассматривала мою папку с рисунками. Бывает, что я под сильным впечатлением рисую, это мое хобби, я не училась этому профессионально, да и никому кроме бабушки не показывала, ей нравилось, и она даже предлагала мне поступать на дизайнера, например. Вот только я хотела оставить это своим маленьким спасением от окружающей действительности, а не делать это обыденным и каждодневным, когда теряется то волшебство, которое присутствует сейчас.
- Кхкх…
- Ой, прости, я тут немного полазила. – Испуганно подскочила с места и попыталась спрятать папку себе за спину. Меня этот жест даже немного развеселил, она такая милая, смешная, непосредственная, несмотря на свой возраст, она еще такой ребенок. Эти цветные волосы, явно какой-то протест, а потом может сама и не ожидала, что выйдет неплохо и оставила.
- Я заметила, можно папку мне? – протянула руку, чтобы забрать свой маленький мир обратно. Да вот только она, кажется, возвращать не собиралась, не зря ведь отскочила от меня и засунула папку себе под одежду, да еще и обняла, защищая.
- Нет, я еще не все досмотрела, – продолжала она отходить от меня.
- Нила, а тебе не говорили, что нельзя лазить по чужим вещам, это некрасиво, да и у каждого есть право на личное пространство, увлечения и секреты.
- Да я все понимаю, мне прям жутко стыдно, вот честно-честно. Только я сейчас досмотрю и верну! – и, развернувшись, закрылась в ванной. Не поняла?!
- Открой! – барабанила в дверь, но оттуда слышала только смех.
- Я скоро, потерпи пару минут.
Пять минут ждала, когда она откроет дверь, но ничего, стала опять барабанить в дверь, опять ничего, даже голос не подала.
- Что здесь происходит? – рявкнул Стилет.
- Выйди из моей комнаты! Нила, открой!
- Что с ней? – подскочил испуганный Стилет к двери и стал со мной стучать.
- Да чего вы дверь ломаете? Минутку нельзя побыть одной, - с папкой вышла эта засранка и уселась на кровать.
- И чем ты таким там занималась, что Алиса колотила дверь? – прорычал злой Стилет и, выхватив папку, стал рассматривать содержание. Нила же сидела какая-то странная.
- Ты сразу последний рисунок посмотри. Эти Алисы, я хотела посмотреть, а она не давала, вот и закрылась. Не зря как оказалось.
- Что за черт! Это же… - не успел он начать говорить, как Нила подскочила и закрыла ему рот рукой.
- Молчи!
- Ааа…. – вопросительно посмотрел он на Нилу.
- Просто пусть будет сюрприз.
- Ну ладно, делай что хочешь, мне меньше головной боли, - кинув на кровать папку, вышел из комнаты. Я сразу же подлетела к папке и, схватив, положила к себе в сумку, надеюсь, туда она не полезет, а когда выйдет из комнаты, я спрячу.
- А теперь расскажи что там за рисунок, который тебя так впечатлил, и что за слова?
- Да так, просто очень красивый, да и место знакомое, вот и удивилась, - взяв папку обратно в руки посмотрела, но там был портрет, а не пейзаж.
- Может ты перепутала, тут совсем другой рисунок?
- Ой, - подошла ко мне и, посмотрев через плечо, продолжила, - я его даже не заметила. Предпоследний.
Там действительно был пейзаж, но ничего тайного, это озеро в очень популярном парке. Думаю, она его прекрасно знает и бывала там не раз, так что чего такая реакция я понять не могла. Решила оставить ее в покое и пойти покушать, уже вечер, пора ужинать.
Только я закончила готовку, как показались две голодные мордочки. Но если одна подскочила ко мне и стала помогать, то вторая уселась на стул в царской позе и стала ждать, когда его обслужат. Тут что ресторан? Тогда мне должны платить, и за повара, и за официанта. Наложив две порции, мы сели за стол и принялись, есть, не обращая внимания на недовольное лицо Стилета. Видно, что он хочет возмутиться, только вспомнив прошлый раз, встал и сам взял для себя еду. И правильно, иначе бы опять подсыпала соль, а ее итак мало осталось, в прошлый раз пол пачки практически израсходовала. В это раз бы пришлось придумывать что-то другое и быстро, либо уничтожать последние запасы соли.
- Спасибо, было очень вкусно, - поглаживая живот, проговорила Нила. Стилет молча встал и вышел. Мда… пора его перевоспитывать, жену б ему найти, хотя для начала неплохо было бы хотя бы девушку, чот про жену я загнула.
- Не за что, Нил, я забыла тебе сказать. Короче, когда твой брат приедет, я буду сидеть у себя, ты не должна ему говорить про меня что-то, меня здесь нет, Стилет живет один и это он тебя перетащил к себе. Хорошо?
- А почему?
- А что я тебе рассказывала про себя?
- Прости, забыла. Тогда понятно, но ведь мой брат не болтун, он ничего не расскажет, наоборот поможет.
- Нет, Нила, все очень серьезно, и то, что я тебе показалась уже большой риск, так что давай ты сделаешь, так как я прошу. Когда опасности не будет, тогда и познакомишь меня со своим братом.
- Ладно, - разочарованно протянула Нила, - я пойду тогда в гостиную ждать, а тебе лучше уже быть в комнате, он ведь может в любой момент появиться.
И вправду, как только она закончила говорить, раздался звонок домофона, кто-то пришел. Я, подскочив, помчалась наверх, а Нила вместе со Стилетом к двери. Сначала ничего не происходило, а потом услышала крик и шум. Испугалась что это не брат Нилы, а враги, так как звук больше похож на потасовку. Прокравшись, выглянула из-за угла в надежде рассмотреть все. Там стоял спиной ко мне высокий блондин, он был, как я могла судить примерно одного роста со Стилетом. Они стояли и хлопали друг друга по спине, а Нила стояла с опущенной головой в ожидании наказания. И оно не заставило себя ждать, парень подошел к ней и, встряхнув, стал кричать. Нила заревела, а он, обняв, теперь стал успокаивать.
- Ты что натворила, почему сразу мне не сказала, глупышка? – говорил ее брат.
- Я не хотела тебя волновать, ты же готовился к свадьбе, зачем еще взваливать на тебя свои неприятности.
- Ты моя сестра и твои неприятности, мои тоже! Ты представляешь, что я испытал, когда мне позвонил Сергей и сказал, что с тобой произошло?!
- Прости, - еле смогла услышать я ее слова.
- Еще раз такое произойдет, отшлепаю!
- Хорошо, прости меня, я больше не буду ничего скрывать от тебя, обещаю.
- Ладно, посмотрим на твое поведение, а теперь ты мне все расскажешь, чтобы я мог разобраться с этим экстрималом.
- Пообещай, что ты его не прибьешь?
- Подумаем над этим вопросом, пошли, - Нила упиралась и пыталась заставить брата пообещать оставить того новенького в живых хотя бы.
Спустя пару минут они прошли в гостиную, так ни к чему не придя, а я направилась к себе, больше ничего увидеть я не смогу, жаль, что парня только со спины видела, голос у него красивый. Надо будет спросить про брата у Ники, одно хорошо уже с этой беседы, я узнала, как зовут Стилета, а это уже огого… Он же свое имя скрывал как за семью замками, партизан блин…

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:22 | Сообщение # 4
Главная вредина=)
Глава 3

Следующие два дня я сидела безвылазно в комнате, видите ли брат Нилы решил отдохнуть, а так как ключей от своей дачи у него не было, то попросил "приюта" у Стилета, а то что я выйти не могу ничего, мой "охранник" наоборот ржал втихаря, а при мне вздыхал и просил прощения за причиненные неудобства.
- Алиса, потерпи еще денек, - уговаривал меня Стилет, когда я сорвалась и собиралась либо уехать, либо выгнать этого «гостя». Мешает он мне, я не привыкла сидеть взаперти!
- Ты вообще обнаглел, ты должен меня охранять, создать все удобства, а что ты делаешь?! Я сижу как в тюрьме, не могу никуда выйти, питаюсь непонятно чем! За это тебе платят, на это вы договаривались с дедушкой?! – взорвалась я, кричала уже во весь голос, мне было все равно, что могут услышать, что могут зайти, меня все уже вывело.
- Успокойся! – рявкнул Стилет.
- Не буду! Я сейчас же собираю вещи и еду домой к деду! – развернулась и пошла, собирать все в сумку. Действительно очень тяжело, устала, уж лучше терпеть все от родителей, чем все это.
- Ты же не серьезно?! – шокировано спросил мой «охранник».
- Серьезно. Если тебе не нужна была эта работа, то не стоило на нее соглашаться. Я же вижу что тебе это в тягость, ну так радуйся, я уйду, и ты будешь делать то, что хочешь, не люблю обременять людей, причем незнакомых. – Уже было все собрано, и теперь я думала, как незаметно выйти на улицу и уехать отсюда. А еще надо было придумать, как добраться до дедушки, да и позвонить не помешает, он скажет как мне лучше поступить.
- Стой, подожди. Я постараюсь выпроводить их, - попытался успокоить меня, да вот только наоборот злил еще больше.
- Только теперь об этом подумал, а где же ты раньше был, когда смеялся над моим «заточением»! Ты чем думал, когда соглашался на гостя, который может быть моим женихом. А если бы он увидел меня?! Раз ты устал меня охранять, я избавлю тебя от этой участи!
Как выбралась из дома, я не помню, последнее что запомнилось, как оттолкнула Стилета и выбежала из комнаты. Спускаясь по лестнице, слышала его крик, как он звал меня, я не останавливалась, мне было тяжело, хотела спрятаться как раньше в объятиях бабушки, чтобы она утешала, а потом сделала ромашковый чай, выпив который я бы заснула спокойным крепким сном.
Остановилась я только на выезде из поселка, выдохлась, не осталось больше сил. Стало страшно, я же не знаю, где нахожусь, куда идти, позвонить некому, я одна. Глупый конечно поступок, но по-другому я уже не могла и не хотела. Вчерашний услышанный разговор просто убил. Он не знает, что я все слышала, поэтому говорил открыто, а я с каждой фразой умирала. Я привыкла к предательствам людей, родители не баловали меня своим вниманием и любовью, друзей у меня не было, только бабушка и дедушка были со мной добрыми, искренними и самыми близкими. Стилет тоже мне понравился, думала, сможет стать мне другом, смогу ему доверять, а он так поступил.

Я тогда сходила с ума от скуки, решила подышать свежим воздухом, а так как было очень поздно, то не боялась, что меня кто-то увидит и, открыв окно, стала смотреть на звезды. Мне всегда нравилось в поселках и деревнях именно это настроение умиротворенности, отсутствие течения времени, возможность отдохнуть душой, подумать над своими проблемами. А также что очень важно, здесь были видны звезды, в городе их очень тяжело увидеть, а тут все небо усеяно.
- Привет, что-то случилось? – услышала голос Стилета. Так как не слышал ответа, то поняла, он разговаривает по телефону.
- ….
- Нет, все норм, сидит в комнате.
- ….
- Ко мне друг с сестрой приехали, отдыхаем, а ей и в комнате хорошо. А у вас как, что нового?
- ….
- Да ты что? Значит, она еще неделю будет жить у меня?! Вот засада! Достало уже все!
- ….
- Хорошо, я потерплю, пусть сидит в комнате, у меня своих дел полно, не будет доставать, останется, а если доведет, вышвырну вон и пофиг на договор, - голос Стилета был настолько злым и раздраженным, что я отшатнулась. Почему он так говорит, что я плохого сделала? Стало тяжело, вот так и рушиться все, тем, кому начинаем доверять, предают.

Эти воспоминания были очень тяжелыми, но вытерев слезы, я пошла дальше. Направление выбрала наобум, просто тянуло туда. Через час-два, точно не знаю, увидела на обочине машину. Рядом с ней стояла девушка вся в слезах.
- С вами что-то случилось? – аккуратно подошла к ней, она от неожиданности подпрыгнула.
- Ддаа... – запинаясь, ответила.
- Что-то незаметно, - решила не утешать ее, а говорить, как ничего не случилось, и ее слезы меня не трогают. По себе знаю, что не всегда хочется утешения и здесь была именно эта ситуация.
- Девушка, со мной все хорошо, можете идти дальше, - грозно ответила она, но всю картину смазала дрожь. Решила так?
- Ну и отлично, как будто у меня своих проблем нет, - медленно пошла дальше, думаю, через пару секунд что-то будет.
- Подождите! – крикнула девушка и побежала за мной. В глазах столько страха, стало ее жалко, выглядела совсем ребенком, которого хочется оберегать.
- Что-то еще забыли сказать, так я очень занята, у меня нет времени, да и с незнакомыми я не общаюсь.
- Простите, пожалуйста, я не хотела вас обидеть или задеть, просто испугалась, - виновато сказала девушка.
- Ничего, я все понимаю. Теперь скажи, что с тобой произошло, почему ты здесь?
- У меня машина сломалась, а я опаздываю к брату, - опять плача ответила девушка.
- Успокойся! – рявкнула, что есть силы. Распустила здесь нюни, у меня ситуация в сто тысяч раз хуже, но я не реву.
- Прости, я очень расстроилась, он меня ждет, я ему обещала и опять не исполнила обещание, - она говорила о брате, как о своем ребенке и это меня обескуражило и насторожило. Странно все это, что-то здесь не чисто.
- Давай так, я попробую тебе помочь, а ты меня отвезешь в город?
- Хорошо, - уже с улыбкой на лице ответила и обрадовано потащила меня к машине.
Она открыла капот, наверное, чтобы я посмотрела и все починила. Да тут только есть проблема, я совершенно не понимаю что с машиной, я же не механик.
- Стоп, я не разбираюсь в машинах! – в ужасе отошла я подальше. Еще чего сломаю, хуже будет, как потом уедем отсюда?
- А как тогда? – растерялась девушка. Тьфу ты, опять я забываю познакомиться. И как только вспомнила предыдущую ситуацию со знакомством, стало опять больно, захотелось заплакать, да только нельзя, не время.
- Сейчас остановим машину, и если человек разбирается, попросим помочь, - идея пришла неожиданно и на данный момент была самой гениальной, все равно другого ничего не смогу сделать, значит, будем тормозить машины и пытать на знание устройства машины.
- Ладно, тогда я жду, подожду тебя в машине, - быстро открестилась от моей идеи и, закрывшись в машине, прилипла к стеклу.
Ничего не поделаешь, придется одной, иначе просто останемся ночевать тут. Первые три машины не останавливались, одна только просигналила и поехала дальше. Причину сигнала понять не смогла, так что быстро подошла к дороге и стала ждать, когда кто-нибудь остановиться. И вот, машина сбросила скорость. Только хотела обрадоваться, как увидела того кто вылез из машины. Сорри, мат не сдержала, а как по-другому, если в мою сторону шел какой-то пузатый лысый дядька, с маленькими глазками и странной ухмылкой.
- И чаго стаишь? – ой боже, да он еще и разговаривать нормально не умеет.
- Машина сломалась.
- Да? Так давай, поехали са мной, толька трэба заплатить, чым будэшь?
- Извините, но я не поеду, простите что остановила, можете ехать дальше.
- Не понэл, а ну в машину сядай! – ну и козел этот дядя.
- Все в порядке? – вылезла с вопросом девушка.
- Ооо… вас два? Тады больш нада, но я подвязу.
- Нет! – достал, стоит тут слюни пускает, старый извращенец.
Хотел подойти и схватить, но не тут-то было, увернувшись, ударила кулаком в глаз. Какой визг стоял, думала, все машины остановятся от неожиданности или вообще авария будет. Но ничего, водители справились и почти ровно поехали дальше.
- А я только собирался помочь, стать героем, рыцарем, а тут обломали, - услышала за спиной мужской голос. Развернувшись, увидела очень красивого молодого человека. Высокий, под два метра ростом, блондинистая шевелюра, красивые карие глаза, милая улыбка от которой на щеках появились ямочки, не парень, а мечта. Жаль, что меня не тронул, я б в такого влюбилась.
- Ну, уж извините, как-то не привыкла рассчитывать на кого-то, - парень мне понравился, видно хороший, а если еще и машину сможет починить, то вообще цены ему не будет.
- Какие нынче девушки самостоятельные пошли, прям страшно становится, а где те нежные создания рядом с которыми ты был героем?
- А вы что только рядом с такими девушками героем выглядите, тогда идите в детский сад, там именно те, кого ищете, - на мои слова он рассмеялся, да так заразительно, что я не удержалась и присоединилась.
- Признаю, уела, - сквозь смех услышала слова. – А теперь если серьезно, что это такие девушки делают на дороге, а не едут домой?
- А у девушек сломалась машина, и они ждут принца на белом коне, который им поможет.
- Неужели мне сегодня повезет, и я все же стану тем самым рыцарем? Хороший сегодня день, зря я с утра всех и все проклинал. Показывайте, чем смогу помогу.
Через десять минут мы готовы были расплакаться, во-первых, становилось холодно, все же вечер приближался, во-вторых, «нашу» машину починить сейчас было невозможно, нужно везти на СТО, а его по близости не наблюдалось, так что нам осталось или ночевать в машине, а завтра думать, что делать, или идти пешком в сторону города.
- Ну и чего носы повесили, давайте отвезу вас до города, все равно туда еду. А машину заберут мастера, - увидев наши сомневающиеся и испуганные лица, продолжил. – Да не бойтесь, вас двое, а я один, это мне положено бояться, да и после хука справа я как-то приставать не привык, как-то беспокоюсь за сохранность своего лица.
После этого мы согласились и уже через полчаса подъезжали к городу. Насчет машины договорился Влад, взял телефон Кристины и сказал, что ей позвонят, когда машина будет готова. Высади он нас возле торгового центра, до этого я как-то не обращала внимание на пейзаж и вообще не смотрела, что твориться за окном, а вот когда вышла, увидела что нахожусь точно не в своем городе.
- А где мы? – еле слышно прошептала. И что мне делать? Как увидеть дедушку, если я непонятно где?
- Мы в ХХХХ, а ты куда ехала? – спросила Крис. Услышав название моего города, она рассмеялась.
- Да ты шла не в ту сторону, - воскликнула девушка.
- Стоп, так вы не вместе? – вставил свои пять копеек Влад.
- Нет, мы на дороге познакомились, - расстроено пробурчала в ответ. Вот я попала!
- А по вам и не скажешь. На счет твоей проблемы могу одно сказать, я обратно в город еду через два дня, могу взять с собой, раньше не получится. Ну, или ты можешь поехать на автобусе, тебе выбирать.
- А где здесь можно остановиться на два дня? – появилась надежда, что я все же доберусь до дедушки без приключений.
- Ты у меня остановишься! – непререкаемо заявила Крис. – Должна же я как-то отблагодарить тебя за помощь, если бы не ты, я так и стояла бы там.
- Спасибо, - была поражена решением Крис, пригласить к себе в дом совершенно незнакомого человека, это заслуживает уважения и огромной благодарности.
- Вот и отлично, пошли тогда. Влад спасибо вам за помощь, буду ждать звонка, до свидания, - протараторила Крис и утянула меня за руку на остановку транспорта.
Через час мы стояли возле деревянной двери и ждали, когда нам откроют дверь. Кристина явно нервничала, руки тряслись, все время поправляла одежду, переминалась с ноги на ногу.
- Кто? – услышали приглушенный голос.
- Коля, это я, Кристина, - срывающимся голосом проговорила Крис, и одновременно на ее губах появилась счастливая улыбка.
- Крис, - резко открылась дверь, и мы увидели мальчика на инвалидной коляске, который, не веря, уставился на сестру.
- Да малыш, это я, - обнимая его, прошептала Крис. Мальчик плакал от радости, вцепился в сестру мертвой хваткой и все шептал ей что-то на ухо. Я стала чувствовать себя лишней, уже собиралась развернуться и уйти, как на меня обратили внимание.
- Коль, познакомься, это Алиса, она помогла мне на дороге, когда сломалась машина.
- Здравствуйте, - пропищала я, смотря в такие серьезные и взрослые глаза мальчика.
- Здравствуйте, спасибо, что помогли сестре, я так ее ждал, - когда паренек улыбнулся, я была покорена. Такой хорошенький, что нет слов. А улыбка….
- Проходи, Алиса, поехали, Коль. Мы устали, да и кушать хотим, у тебя что-нибудь есть?
- Голодное Поволжье, - смеясь, поехал мальчик в какую-то комнату, по звукам поняла что кухня, а мальчик что-то собирается готовить, гремит посудой.
- Хороший у тебя брат, - идя за Кристиной, пыталась понять ее состояние. Странно все, мальчик один живет, это видно по обстановке, хоть и было обжито, но не чувствовалось постоянного присутствия Крис. Она явно живет не здесь.
- Очень, самый лучший, - Кристина была счастлива здесь находиться, я видела это в ее постоянных прикосновениях к вещам, улыбке.
- Кристина я не буду вам мешать? Ты же приехала побыть с братом, а я совершенно чужой человек.
- Нет, конечно не помешаешь, да и я буду тебе безмерно благодарная если останешься, Коля так давно не общался с людьми, замкнулся в себе и у меня не получается вытащить его из этого состояния.
- Конечно, помогу тебе, мне он очень понравился, такой светлый мальчик. Только можно вопрос, почему он не ходит?
- Давай я потом тебе расскажу, когда он заснет, не хочу бередить рану, а то вдруг услышит.
- Конечно, да я и не настаиваю, если больно и тяжело, не рассказывай.
- Нет, нормально, просто не хочется тревожить брата, он и так слишком много пережил, да и сейчас нелегко.
- Кристина, Алиса, идите кушать, - позвал нас очень милый детский голос. Увидев его за столом ,подумала: «Этот мальчик обязан быть счастливым, просто не может быть по-другому».
Во время ужина было очень весело, Коля рассказывал, что нового узнал, что увидел в интернете интересного. Мы с Кристиной внимательно слушали и задавали вопросы. Мальчик от моего внимания и интереса просто светился от счастья, все же ему не хватает внимания и общения. Видя это счастливое личико, решила, что все сделаю, но он будет всегда улыбаться и смеяться.
- А давайте посмотрим фильм? – с надеждой на положительный ответ смотрел Коля на нас.
- Конечно, - улыбаясь, ответила Крис и, поцеловав его в макушку, стала убирать посуду со стола.
- А ты, Алиса? – немного стесняясь, обратился ко мне. Кристина, услышав его слова, резко обернулась и с ожиданием стала на меня смотреть.
- Конечно, посмотрим, давай пока твоя сестра здесь уберет, мы выберем фильм, согласен? – услышав мой ответ, мальчик загорелся, так обрадовался, что как можно быстрее стал выезжать с кухни, я, подмигнув Крис, пошла за Колей.
Возле телевизора было очень много дисков, усевшись удобнее стали спорить какой фильм будем смотреть. Я хотела романтическую историю или на худой конец комедию, Коля хотел ужастик.
- Коленька, давай не будем его смотреть, мне и в жизни ужасов хватает, - стала умолять этого упрямого мальчугана.
- Нет, давай его, я не хочу смотреть ту муть, которую любите вы с сестрой!
- Ну, пожалуйста, давай тогда выберем другой фильм, но не ужастик, - мне прямо не по себе становилось, когда представляла, что будем смотреть ЭТО.
- О чем спор? – смеялась Кристина.
- Фильм выбираем, твой брат не хочет уступать и настаивает на ужастике. Я ж не переживу этого просмотра! – на мои слова Крис только сильнее рассмеялась, вот она поддержка, никакого сочувствия.
- Ну, это естественно, он кроме их ничего не смотрит. Так что у нас только два выхода, или согласится с его выбором или не смотреть фильм вообще.
- НЕТ!!! МЫ БУДЕМ ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ! – воинственно прокричал малыш, мы с его грозного лица рассмеялись, а Коля обиделся.
- Прости, просто ты такой грозный, ладно, давайте смотреть этот ужас, только предупреждаю сразу, спать одна я не буду, мне нужна грелка, которая будет отгонять кошмары.
- Я с тобой лягу, - одновременно проговорили брат с сестрой. Мдя, сколько желающих, где ж вы раньше пропадали.
- Я думаю, что лучше лягу с твоей сестрой, Коль, - услышав это, он сразу сник, поняла, что он обиделся и разочаровался. – Хотя, давайте вместе ляжем, если поместимся, будем допоздна болтать. Как тебе такое предложение?
Коля так обрадовался, что поняла, правильно поступила. Кристина посмотрела на меня с благодарностью.
- Отлично, а теперь давайте пугать меня бедную.
Фильм действительно был очень страшным для меня, крови куча, страшные люди, маньяк, короче спать нормально теперь я долго не смогу. Коля же сидел и смеялся, его реакции я не понимала, как можно смеяться с такого ужаса? Ночью мне снилось непонятно что, я то вскакивала от страха, то казалось, не могла вообще двигаться, утром была разбита, ничего не хотелось. Видя мое настроение, Коля огорчился. Мне стало его жаль, но я не могла пока прийти в себя. К вечеру уже все нормализовалось, но и тут не обошлось без проблем.
Решили посмотреть новости, вот так и сидели, с попкорном в руках. Я расслабилась, настроение, наконец, поднялось, как я увидела своих родителей, они держали в руках мою фотографию и просили всех кто хоть что-то знает обо мне, сообщить или им или в органы полиции. Кристина резко обернулась и с вопросом в глазах уставилась на меня. А я не могла ничего сказать, не находила слов как объяснить, да и страшно стало, они ведь могут позвонить и сказать где я, там вознаграждение очень неплохое.
- Алиса, может, объяснишь? – наконец сказала Кристина.
- Хорошо, только давай без Коли.
- Нет, я тоже хочу послушать!
- Ты еще маленький, не стоит тебе такое слышать, пожалуйста, не противься, - не хотела, чтобы он слышал то, что я буду говорить, он должен только радоваться. И Коля все же уехал к себе в комнату. Мы тоже переместились в комнату Кристины.
- Ну, давай, рассказывай, почему тебя разыскивают.
Я и рассказала, все с самого начала, как ко мне относились родители, как они пытались меня насильно выдать замуж и как мне помогли сбежать. Также рассказала, почему оказалась здесь. Кристина слушала внимательно, не перебивала.
- Ну, вот и все, - я замерла в ожидании ее слов, но она молчала. Наконец она пошевелилась.
- Знаешь, мне хочется собственноручно придушить твоих родителей, они даже не родители, а монстры какие-то. Так поступать со своим ребенком, это ужас.
- Согласна, но ничего не исправить. Теперь мне надо попасть к дедушке.
- Я помогу, чем смогу, и не волнуйся, я никому не расскажу о тебе, надеюсь, ты сможешь скрыться от родителей и будешь счастлива.
- Спасибо, - поддалась секундному порыву и обняла ее. Не каждый человек поступит, так как она. Ведь она не только пригласила в дом совершенно постороннего человека, но и поддержала, помогла. Таких людей сейчас очень мало, тех, кто помогает, не ожидая выгоды.
- Не за что, - улыбаясь, обняла меня в ответ Крис.
- Ну, раз выяснили все про мою историю теперь черед за тобой.
- Хорошо, начну, пожалуй, с рассказа о наших родителях. Отца мы не знаем, точнее Коля его совсем не знает, а я не помню. Мне было пять лет, когда он ушел, в день рождения Коли. Мама нас воспитывала одна, она была детдомовской. Справлялись, у нас не было каких-то излишков, но мы были счастливы, мы были семьей. Год назад мама с братом поехали покупать мне подарок на день рождение, они хотели найти то, что я хотела, набор красок для профессионального рисования. У нас в городе таких не было, поэтому они направились в соседний, твой. Там, возле магазина их сбила машина, мама, увидев надвигающуюся машину, оттолкнула Колю. В итоге она скончалась мгновенно, а Колю парализовало, машина придавила ноги, поэтому теперь он в инвалидной коляске.
- Как ты с этим справляешься? – я была поражена ее историей. Столько горя, трудностей, а она справилась и сейчас не опускает руки.
- Мне брат помог, ради него я не опустила руки, он же еще совсем ребенок, мне надо о нем позаботится, он не должен ни в чем нуждаться.
- А сколько ему, тебе?
- Мне двадцать, ему соответственно пятнадцать.
- Такой маленький и столько пережил, не сломался. Вы очень сильные с братом, я просто восхищаюсь вами, - у меня в глазах стояли слезы, было так жаль их, они очень хорошие и заслуживают только счастья.
- Не с чего восхищаться, мы обычные люди, у которых случилось несчастье. - Я была с ней полностью не согласна, но решила промолчать, а то еще начнем спорить.
- Ты говорила про краски, значит ты рисуешь?
- Раньше рисовала, но после того случая не могу видить ничего что относиться к живописи.
- А есть старые картины, я бы хотела посмотреть, - для нее рисование все также важно, но она не может переступить этот блок, винит себя во всем случившимся, а это неправильно, ей пора начинать нормально жить, тогда увидев что она исправляется и пытается переступить свои страхи, также сделает и Костя. Я успела понять, что мальчик боится выходить на улицу, он самолично заточил себя в этой квартире.
- Есть, только в них же ничего такого, просто рисунки.
- Покажи, и я решу, есть в них что-то или нет, а после мы с тобой поговорим.
- Ладно, сейчас поищу их.
Она все же их нашла и принесла, хотя я думала, скажет, что не может найти, не захочет бередить ту рану, но видно она сама хотела изменений, только не знала с чего начать и куда двигаться.
- Их никто кроме мамы не видел, даже Коля. Только эти две я не смогла сжечь, - я не знаю как я услышала ее слова, мне казалось что я в вакууме каком-то, никогда не видела таких потрясающих картин, на первой изображен лес, в котором стояла одинокая фигура и ждала чего-то или кого-то. Она не теряла надежды, хоть и было тяжело.
- Кто здесь изображен? - говорить было тяжело, столько эмоций в этой картине, что не хотелось портить очарование словами.
- Мама, - прошептала Кристина.
- Она ждала твоего отца?
- Да, прошло столько времени, а она все ждала его, смотрела в окно и пыталась увидеть его, на день рождение в коробку откладывала ему подарки, как будто он придет. Никогда не убирала из шкафа его вещи, не снимала кольцо.
- Вот что значит любовь, а она любила его, поэтому и ждала. - Аккуратно отложила картину и стала рассматривать вторую. Она тоже была идеальна, хоть я и не сильно разбиралась в искусстве, для меня рисование было отдушиной, криком души, способом выразить свои эмоции, но даже я видела, что у Кристины талант. На этом рисунке было изображено небо, а в нем летящая птица. Все было бы обычным, если бы не глаза птицы, она были такими мудрыми и одновременно в них было столько боли, что и смотреть было тяжело, но и опустить взгляд невозможно.
- А что здесь?
- Свобода, от боли, от всего.
- Когда ты ее нарисовала?
- Я не хочу об этом говорить, прости, не готова.
- Ты никогда не будешь готова, поверь, но надо выговориться, нельзя все держать в себе, - долгие десять минут она молчала, теребила край майки и думала.
- Хорошо, может это поможет. Я соврала, когда говорила, что не помню отца, помню, да и фотография его есть, так что забыть не смогла. Однажды я его увидела, он был в обществе шикарной женщины, пришел в нашу школу с пожертвованиями. Меня он не узнал, конечно, столько не видел, мне тогда было шестнадцать, заканчивала школу. А я его сразу узнала, думала ищет нас, а нет, та женщина была его женой. Я думала он женился после матери, но спросив однажды у нее, узнала, что они не были расписаны, он просто подарил ей обручальное кольцо. Я тогда все обыскала, всех опросила, но узнала про нашего "благодетеля" так его называли у нас в школе. Так вот, с той женщиной он был женат больше шестнадцати лет и у них растет дочка, чуть старше меня. Оказывается мы ему и не были нужны, никогда. Вот тогда я и написала ее, хотелось освободиться от той боли, у меня же есть сестра, и она не знает о нас.
- А как его зовут?
- Я не помню фамилию, тогда у меня был срыв и многие детали просто забылись от стресса, а зовут его Виктор.
- Да уж, у наших отцов еще и имена одинаковые, вот что значит сволочи.
- Это точно, - усмехнулась Крис.
- Ладно, давай пойдем, успокоим твоего брата, а то он кажется, обиделся.
- Давай, думаю, мороженое, которое я купила сегодня, будет в самый раз, - быстро побежали на кухню и, выложив ОГРОМНОЕ количество мороженого по мискам, пошли просить прощения. Нас простили, и там веселой компанией мы стали поедать эту гору вкуснятины.
Легли мы опять чуть ли не под утро, зато довольные и веселые. И опять спали втроем, так было намного комфортнее. Утро у нас начало со звонка телефона. Звонил Влад, чтобы сообщить что, во-первых, машина отремонтирована и ее могут доставить хоть сейчас, во-вторых, сказал, что едет обратно в город после обеда, так что к двум часам я должна быть готова. После этих слов стало грустно, расставаться с Кристиной и Костей не хотелось, они стали мне за эти два дня как родные. Но все же к двум я стояла на улице и ждала приезда Влада. Он появился во время, и, попрощавшись с ребятами, я уехала.
- Влад, у тебя есть мобильник? – все же хотела предупредить дедушку, а за всем этим только что вспомнила, что так и не позвонила.
- Конечно, как же без него, - рассмеялся на мои слова.
- Можешь дать позвонить?
- Держи, - передал свой телефон. Я же, быстро набрав такой знакомый номер, стала ждать, когда услышу такой же родной голос.
- Да, слушаю, - через пять гудков поднял дедушка трубку. Голос у него был очень усталый и какой-то мертвый что ли. Мне стало не по себе.
- Дедушка, это я Алиса, - надеюсь, хуже не будет от моего звонка.
- Алиса?! Это ты, милая?! Ты где, с тобой все хорошо?! Скажи где ты и я приеду! – разволновался дедушка.
- Все хорошо, я еду к тебе. Где мне можно в городе пересидеть, пока не уедем? Так чтобы тебе это не навредило.
- Будешь жить у меня в квартире, там никто даже не догадается тебя искать, раз до сих пор не додумался. С тобой, правда, все хорошо?! Ты скоро будешь?
- Правда, через полтора часа, не волнуйся.
- Жду тебя милая. Люблю тебя малышка.
- Я тоже люблю тебя, дедуль.
Повесив трубку и отдав телефон Владу, вернулась к разглядыванию пейзажа за окном, но насладится им мне не дали.
- Так значит это ты, девушка, которую разыскивают? – как гром среди ясного неба прозвучали слова Влада. Я не знала, сказал ли он кому-нибудь про меня, но его слова меня напугали.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:22 | Сообщение # 5
Главная вредина=)
Глава 4

- Ты это о чем? – постаралась, чтобы в голосе не звучал страх. Ну, вот зачем он смотрел эти новости? Зачем?!
- Не строй из себя дурочку, я вроде задал простой вопрос и желаю услышать простой ответ. ДА или НЕТ?! – его голос был таким …. холодным что ли, сразу хотелось отойти, чтобы не замерзнуть.
- Я ничего не строю! – блин, вот зачем я согласилась с ним ехать! Пока я проклинала себя, не заметила, как машина остановилась, причем в каком-то странном месте, везде лес, дороги не видно, да и машин не слышно. Куда он меня завез?!
- Мы где? – сердце от страха сейчас выпрыгнет, тело трясет от него же. Что он обо мне знает? А вдруг его послали мои «родители»? Что же я натворила, зачем села к незнакомому человеку в машину?!
- Неважно где, - твердо ответил он на мой вопрос. – Главное что мы отсюда не уедем, пока ты не ответишь на мои вопросы! Итак, начнем, ты приходишься дочерью Виктору и Марине Тумановым?
- Да, - стало уже все равно, видно же что он и так знает ответы на свои вопросы, зачем что-то скрывать или юлить.
- Хорошо, поехали дальше, - заведя машину, мы выехали на дорогу. Я была, мягко говоря, в шоке. Он, увидев мое лицо, рассмеялся.
- Ты что ожидала, что я тебя здесь изнасилую, а потом закопаю? Или ты думала, что я сразу позвоню твоим родителям?
- Нууу… не совсем так, но, в общем, этого и ждала, - нет ну нормально, я уже чуть ли не простилась со всеми, а он ржет как конь?!
- Не дождешься, я, если уж быть совсем откровенным, вообще не собирался звонить твоим родителям или кому-то еще. Думаю, ты не просто так сбежала от них. Ведь так?
- Угу, - промычала в ответ, на другое была просто не способна.
- Ну, прости что разочаровал, но я как-то не восторгаюсь твоей семейкой, кроме бабушки.
- Что?! Откуда ты знаешь мою бабушку?!
- Ааа… ты ж не знаешь. – Взлохматил он свои волосы и, обернувшись, подмигнул. - Тут была очень интересная история знакомства.
- Ты можешь нормально говорить, а не загадками? – раздраженно посмотрела на него, хотелось вот взять и ударить по головехе, чтобы начал нормально себя вести.
- А вот не могу, ты же себя нормально не ведешь. Вот если пообещаешь, что будешь отвечать на все мои вопросы, «приличные» - проговорил, увидев мое недовольное лицо, - то и я буду отвечать.
- Ладно, - все равно хуже ведь не будет? Подумаешь, начнет что-то спрашивать, главное узнаю, откуда он знает бабулю, и почему это я его не знаю.
- Вот и отлично, теперь слушай, но сразу говорю: перебьешь, рассказывать дальше не буду.
- Хорошо, рассказывай.
- Твою бабушку я впервые встретил в пятнадцать лет, когда моя сестра потерялась в торговом центре. Нашел я ее зарёванную рядом с твоей бабушкой, она успокаивала Аню. Вот с того времени мы и стали общаться, Анюта очень привязалась к твоей бабушке и стала у нее пропадать очень часто, родители не замечали долгого отсутствия.
- Но почему я тебя не видела? – Аню, веселую девушку я помнила. Она часто сидела у моей бабушки, а два года назад исчезла, я тогда спрашивала, куда она пропала, но бабуля не знала.
- Я ж вроде просил не перебивать?
- Прости, - упс, ну забыла, с кем не бывает. Да и как не перебивать, если тут такое рассказывают?!
- Меня ты не видела, так как я бывал редко, да и приходил обычно утром, у меня занятия были во вторую смену, в то время как у тебя в первую. И знаю я это от твоей бабушки. Так, дальше, бабушка твоя часто была очень грустная, но всегда молчала о причине, а вот однажды все же рассказала, оказывается ее внучку, обижают родители. Я про это знал не понаслышке, у нас тоже родители не сахар, всегда считали, что мы им мешаем, сначала это задевало, а потом перестали обращать внимание на них. Вот тогда я стал рассказывать ей как можно тебя оградить от родителей, а она рассказывала, что из этого выходило. Но два года назад сестра переехала за границу жить, точнее сбежала туда, я потом за ней поехал, вернулся только месяц назад.
- Но почему? Я помню Аню, видела ее достаточно часто, а потом она исчезла, бабушка переживала, но не знала, как найти, узнать все ли в порядке.
- А ее хотели выдать замуж. – Вот…. неужели и ее родители такие же? Думала только мои на такое способны.
- Подожди, но ей же тогда было шестнадцать.
- Да, но с помощью связей все возможно, пришлось в срочном порядке увозить туда, где ее не достанут. Мне на тот момент было двадцать три, работая с пятнадцати лет, у меня было много связей, с их помощью родители ее не нашли.
- А теперь где она? – хотелось ее увидеть, думаю, она захотела бы побывать на могилке бабушки, может, согласилась бы ухаживать за ней, пока меня не будет.
- Я только от нее еду, - весело улыбаясь, повернулся ко мне лицом.
- Ладно, это пока оставим, мне надо обдумать все. Но я бы хотела с ней поговорить, пусть даже по телефону.
- Я над этим подумаю, а теперь тебе не помешает подремать, мы только через час приедем.
- Ладно, тогда разбудишь, когда будем подъезжать, я расскажу, куда меня надо отвезти.
Казалось, только закрыла глаза, как меня стали тормошить, призывая проснуться. Да не мог уже пройти час, максимум двадцать минут!
- Дай поспать человеку, - отмахнулась я от навязчивого Влада.
- Вставай, тебя дед ждет, поздоровалась хоть бы! – тряс меня этот плохой человек. Стоп, как это поздороваться, мы же должны быть только на подъезде к городу. Подскочив и ударившись головой о потолок, все же выползла из машины. Оказалось мы уже возле дома дедули, а он бледный стоит и с облегчением смотрит на меня.
- Дедушка! – с визгом повисла на нем, - как же я по тебе соскучилась!
- Малышка, как же я переживал, ты чего от Стилета сбежала? Ты в порядке, никто тебя не обижал? – взволнованно он стал меня ощупывать, это делать было тяжело, так как я вцепилась в него как клещ и хоть на миллиметр отодвигаться не желала.
- Со ммной вссе ххоррошо, - от облегчения, что я теперь в безопасности стало немного трясти, напряжение последних дней отпускало.
- Малышка, успокойся, все будет хорошо, не плачь, - я даже не заметила, что стала плакать.
- Я так скучала, не хочу больше от тебя уезжать, - еще сильнее разревелась я.
- Ты больше не уедешь, пошли в дом, я какао приготовлю. Парень ты тоже заходи, расскажешь, как познакомился с моей внучкой.
- Мне что опять про свои пятнадцатилетние приключения рассказывать? – взвыл Влад, я от этого рассмеялась. Видно, что хотел разрядить обстановку и поднять мне настроение, за что ему огромная моя благодарность.
- Ну, уж так далеко забегать не стоит, меня пока последние пару дней интересуют, про «пятнадцатилетние приключения» потом расскажешь, раз уж так хочешь, - рассмеявшись, ответил дедуля, и, отведя меня на кухню, усадил за стол, сам же стал крутиться, готовя для меня какао, а для Влада обед, хотя скорее уже ближе ужин.
- Теперь рассказывайте, - непререкаемо заявил дедушка, когда все поели.
- Ладно, начну я, пожалуй. – Пришлось рассказать, почему сбежала, как оказалась на той дороге, как встретила Кристину и Влада, ну и что происходило дальше.
Уже про сегодняшние события рассказал Влад, так как мое внимание привлекли кексы и говорить я пока не могла.
- Так, теперь мне все ясно. Алиса ты не права на счет Сергея, он никогда бы не сделал тебе плохо. А тот разговор имел другой смысл для тебя.
- Да ну, я что-то сомневаюсь, и вообще не будем об этом говорить, мы скоро уедем и я его не увижу больше никогда.
- А вот тут ты не права, ну да ладно, не хочешь говорить, не будем, - это что еще значит, сначала такое сказал, а потом замолчал?!
- Дедушка о чем ты? – ой как мне не понравились его слова, а еще больше странный блеск в глазах, как будто меня ожидает просто огромнейший сюрприз, и понравится мне он или нет, еще не известно.
- Ни о чем, потом это обсудим. А теперь уже пора отдыхать, одиннадцать часов, а завтра рано вставать, Влад оставайся у нас, поздно уже ехать домой.
- Еще рано! – он, что решил меня как маленькую уложить в такое время? Офигеть, я против!
- Не рано, марш спать, приду через двадцать минут проверю, - и стукнул полотенцем в место пониже спины. От этого я жутко обиделась и, сопя и ворча пошла к себе в комнату.
Там все осталось как почти год назад, когда я последний раз здесь ночевала. Мой мишка, которого подарила бабушка мне на пятилетие, уже порядочно помятый и потрепанный лежал на кровати и ждал моего прихода, в шкафу остались мои немногочисленные здесь вещи, любимая пижама лежала там же. Даже рисунок незаконченный нашла, я его тогда забыла здесь, и все не было времени приехать и забрать.
- Как же здесь хорошо, - тихо, чтобы не нарушить очарование этого момента прошептала. Я даже не думала, что так соскучилась по этому дому, этой комнате, здесь я была так счастлива, я часто приезжала сюда, чтобы рассказать о своих успехах и трудностях, получить совета и просто побыть со своей семьей, дедушкой и бабулей.
Взяв пижаму, отправилась в ванную, там тоже ничего не изменилось, подумала бы, что сюда вообще не заходили, если бы не отсутствие пыли. Дедушка регулярно здесь убирался, меня всегда умиляло его решение, но он никого не пускал в дом, всегда говорил, что здесь только две хозяйки, я и бабушка.
Выйдя из ванной, я быстро легла в кровать, и не зря, буквально через пару секунд, меня почтил дедуля.
- Еще не спишь? – недовольно проворчал и, подойдя к кровати, сел на нее.
- Нет, я только из ванной вышла, я ж не мужчина, которому достаточно пять секунд, чтобы помыться! – вот ведь, у меня нет реактивного двигателя, так что пусть не ворчит.
- Вот что там можно так долго делать, ты полчаса там торчала, - по лицу поняла, он действительно не понимает чего там можно торчать так долго. Мужчины, и этим все сказано.
- Много чего, все дедуль, спокойной ночи, - поцеловав в щечку, накрылась одеялом по макушку.
- Спокойной, милая, - поцеловав меня в макушку, он осторожно вышел из комнаты. Я заснула моментально, и в эту ночь мне снилось море, рядом бегали маленькие детки, но не они были важны для меня, я ждала кого-то очень важного, и с каждой секундой, минутой встреча становилась все ближе.
Утром было так хорошо, давно я так не спала, да и сон был хоть и странным, но светлым и умиротворяющим. Посмотрев на часы, поняла, что проспала я очень долго, уже было два часа дня.
- И чего это они меня не разбудили? – встав надела, халат и отправилась искать дедушку. Квартира была пустой, на кухне на холодильнике увидела записку.
«Милая, мы с Владом отъехали по делам, вернемся к пяти часам, не скучай. Не забудь поесть, приеду, проверю. Дедушка»
- А меня с собой взять? Мне же скучнооо…
Ну и что будем делать? Спать не хочется, кушать пока тоже. Полазить по дому? Авось что найду интересное. Значит, решено, будем исследовать территорию, и лучше начать с кабинета, ключ я знаю где лежит, подсмотрела, так что поищу чего интересного. Быстро побежала в спальню деда и под кроватью в тайнике достала запасной ключ от кабинета, и уже через пару секунд была там. Ничего не изменилось, все так же по центру стоит большой стол, одна стена отведена под шкаф, а с другой стороны стоит диван. Минимум мебели, но кабинет уютный, не такой как у родителей, там я находиться не могла больше минуты. А тут хоть живи, диванчик удобный, раскладывается, так что спать есть где, еды правда и санузла нет, но ничего, на первом этаже есть, можно будет выползать.
Ладно, подумали о ерунде, пора к важной миссии приступать, искать сокровища. А то, что они здесь есть, я уверена, у дедушки хранятся все документы бабули, а в связи с последними событиями я поняла, что про бабушку ничего не знаю, вот совсем. Так что надо исправлять это упущение и узнать хоть что-то про ее «знакомых», с которыми я последнее время постоянно встречаюсь. Только вот вопрос: где искать, явно документы не будут лежать на видном месте, а спрятаны где-нибудь. Осталось найти где, и аккуратно их перенести в комнату, а вечерком сделав обиженное лицо внимательно их прочитать.
Пробежалась глазами по кабинету, только от осмотра идеи не появились. Ладно, начнем обыск! Первым под мои ручки попался стол, но в тумбочках ничего не было, хотя может чего не заметила, но ничего. Следующим на очереди был шкаф, там было много чего интересного, но того что мне надо не было. Хотя странно выглядела одна полка, глубина меньше чем у других полок, хоть и не сильно заметно. Отодвинув заднюю перегородку, увидела то, что как раз искала - сейф. Неплохо спрятал его дедуля, молодец. На счет того чтобы его открыть, я даже не переживала, пароль было легко подобрать, он всегда ставил один и тот же, дату бабушкино рождения, а в конце год моего. Правильно, тот же пароль, как и везде.
В сейфе лежали все документы, которые я искала. Быстро закрыв сейф, и прибрав в кабинете, побежала к себе, а там разложив все, спустилась вниз взяла поесть, и пошла читать.
Практически все документы были мне не нужны. Заинтересовали только три, первое, это записи бабушки, второе, сведения о моих родителях, причем какие-то странные, а третий – отказная от меня. Что?! Как это может быть, поверить не могу, но все написано подчерком моей мамы, и роспись ее. Что этот документ делает в бабушкиных бумагах, почему меня не отдали в приют? Куча вопросов, и ни одного ответа.
Читать сразу перехотелось, я отнесла обратно ненужные бумаги, а эти три, оставила себе, думаю, сегодня будет тяжелый разговор, дедушка просто обязан рассказать мне, почему от меня хотели отказаться и почему все же забрали документы. Я имею право знать правду, это все же моя жизнь и скрывать такой факт из нее просто предательство. Они же видели, как я страдала, не понимая, почему родители так ко мне относятся, все время искала в себе изъяны, а все оказалось так просто, я им была не нужна. Тогда почему не отдали меня бабушке на воспитание? Она же просила их постоянно, а мать отказывала, я сама слышала. Одни вопросы, а спросить не у кого, к родителям я не пойду даже за все сокровища мира, бабули уже нет, остается только дедушка, надеюсь, он знает об этой истории все и сможет объяснить причины.
Пока жду деда, решила почитать записи. Первая запись в дневнике была, когда бабушка вышла встретила деда. Она описывала тот вечер, чувства, которые ее одолевали. Я никогда не думала, что бабушка была настолько в него влюблена, также была запись о встрече вечером с Генрихом Фридриховичем, как он отреагировал на ее «любовь». Пролистав немного вперед увидела, что после того вечера они не разговаривали, вплоть до того дня когда ее бросил дед. Мда, а я думала только у меня проблем выше крыши, а тут, похоже, это наследственное. Устав разбираться в прошлом захлопнула дневник и спрятала в своих вещах, туда же положила и документы по родителям, оставила только отказную, мне она еще пригодиться. Пора напомнить дедушке, что надо поговорить начистоту, я уже выросла, и не рассыплюсь от правды, какой бы она не была.
Решила прилечь, набраться сил, для вечернего разговора и незаметно уснула. Разбудили меня громкие голоса, среди них узнала дедушку, Влада и… родителей. Что они здесь делают?! Как они узнали, что я здесь?! От страха стало колотиться сердце, руки вспотели и тряслись. Мозг стал усиленно думать, как сбежать, чтобы меня не поймали. Первой идеей было с балкона по карнизу спуститься вниз и сбежать через заднюю калитку, но это очень опасно, могу сорваться в любой момент. Выйти из комнаты опасно, вдруг кто там будет проходить и, заметив меня, поднимет шум. Остается только спрятаться где-то в комнате, вопрос где. В шкаф не полезу, под кровать тоже бессмысленно. Можно в ванной закрыться, но вряд ли закрытая дверь остановит, если уж очень будет надо зайти.
- Чего у тебя такое напуганное лицо? – над ухом прозвучал чей-то голос. Я от неожиданности аж подпрыгнула, о боже, да так и до инфаркта недалеко. Повернув голову, увидела улыбающегося Влада.
- Ты с ума сошел?! – прошипела, стараясь не привлечь внимание незваных гостей.
- Конечно, увидел тебя такую красивую и пропал, - паясничает этот гад.
- Тихо! Там же родители! – закрыла ему рот рукой, хотя лучше б скотчем заклеила, этот засранец стал смеяться.
- Да успокойся, они не тебя ищут, а ругаются. Твой дед предъявил претензии, что тебя потеряли, сказал, что разорит их по полной. А также всплыла история с замужеством. Вот тут ты будешь очень сильно ржать, ведь твоим мужем должен был стать я!
- Что?!!
- То… Ай, ты чего? Мне ж больно! – взвыл он, а вот нечего, что это за шутки такие! Да меня от таких шуток скоро на тот свет надо будет отправлять!
- Ты с ума сошел, шутник хренов!
- Да я серьезно!
- Чего? – в шоке уставилась на него. Да не может быть это правдой, не может!
- Того! Я только сегодня узнал, с родителями поговорил, они и выложили все как на духу, видите ли твои родители, а точнее ты со своим побегом обломала им все планы.
- Но тогда ты должен был быть в ЗАГСе, на свадьбе.
- Нет, они собирались подделать мою подпись. Я в это время был дома, меня снотворным накачали, вот и не смог бы доказать что не женился. А подвергнуть документы экспертизе они бы не дали, у них для меня был выбор, или сестра свободна, но я женат, или сестру выдадут замуж.
- А ты естественно выбрал бы первое, - мда, не весело. Вот что нам за родители попались! Уроды моральные!
- Правильно мыслишь. Так что я тут пришел говорить тебе огромное спасибо, что сбежала. На тебе жениться это просто ужас, я бы тебя в первый же день придушил.
- Чего? Да я… да ты… да как ты смеешь! Я была бы отличной женой, а вот ты ужасным мужем!
- Неправда! Я просто отличный муж был бы!
- Так может, вы поженитесь и проверите? – услышали возле двери насмешливый голос.
- НЕТ! – одновременно прокричали. А я еще и с ужасом посмотрела на моего «мужа». Да упаси боже! Лучше сразу веревку и мыло, чем в ЗАГС с ним.
- Ох, какое единодушие, прям идиллия, - все еще издевался дедушка.
- Да ну тебя! Где эти? – из-за этих новостей совсем забыла, кто в гости приперся.
- Ушли уже, не волнуйся.
- Зачем все это? – волнение хоть и отпустило, но опасения были.
- Надо было отвести от меня подозрения, чтобы потом спокойно выехать за границу. Так что этим я сейчас и занимаюсь, а точнее строю из себя, озверевшего старика, который волнуется из-за пропажи внучки.
- Ну и как, выходит?
- Отлично, твои только от моего имени трясутся, не говоря уже о моем присутствии ближе, чем пара километров.
- Круто ты на них страху нагнал, - восхитилась способностями дедули. Надо и мне у него поучиться, авось и пригодиться.
- А это что? – сзади раздался заинтересованный голос Влада. – Ой, как интересно! – Черт, там же отказная лежит.
- Положи на место! – не хочу, чтобы еще кто-то знал об этом документе. Не хватало, чтобы меня еще и жалели.
- Ага, только разбег возьму. А я и не знал, что твои хотели от тебя отказаться, - говоря все это, он смотрел в окно, я же смотрела, как у дедушки с каждым словом глаза становятся все больше и в них плещется ужас от понимания, что я все знаю. Значит, права была, он в курсе этой истории, теперь я с него не слезу пока не узнаю все в подробностях.
- Откуда у тебя эта бумага? – в ужасе прошептал дедуля.
- В сейфе твоем взяла, - твердо смотря к нему в глаза ответила. Было тяжело не отвести взгляда, но все же смогла не показать своего страха.
- Как ты его нашла и туда залезла?
- Это не главное, меня сейчас больше интересует, почему все скрывали и из-за чего все это произошло.
- Солнышко, не лезь ты в это дело, давно все это было, не стоит.
- Я хочу знать правду! – не сдвинусь, пока не узнаю. Как же он не понимает что для меня это очень важно, я имею право все знать, это же моя жизнь.
- Ты в этом уверена?
- Да.
- Ладно, тогда поговорим чуть позже, мне надо немного отдохнуть, - уже выходя из комнаты, проговорил дед.
- Хорошо. Я сейчас тогда покушать приготовлю, а ты приляг, отдохни.
- Отлично, кушать это хорошо, а то я жуть, какой голодный, а ты как моя «жена» просто обязана меня кормить.
- Чего? Ты головкой, муженек, не ударился случайно, нет, так я это быстро исправлю, - схватив книгу с тумбочки, понеслась за ним, а этот «муженек» со смехом побежал на первый этаж. Вот так и носились мы пару минут, пока ему не надоело и он, перекинув меня через плечо, отнес на кухню, а там поставив на пол, подтолкнул в сторону плиты.
- Давай корми меня! – приказным тоном сказанул этот смертный.
- А ты не боишься, что отравлю за такое?
- Неа, совесть не позволит, все я жду. А пока пойду, телик посмотрю, вдруг чего интересного там показывают.
- Вот наглый паразит! – во время готовки я постоянно ворчала на одного наглеца, и в итоге чуть не обожгла себе руку, пересолила суп и забыла добавить приправу в котлеты. А все он виноват! Вот теперь и будет кушать то, что дам, и только пусть попробует возникать, искупаю в этом супе! Быстро позвав всех к столу, нарезала хлеб и сама села есть. Себе я наложила только легкий салатик, так как напробовалась во время готовки, а мужчинам целые миски супа, а ко второму котлеты и макароны. Готовить что-то другое не было ни сил, ни настроения.
- О, еда, отлично, а то я думал, что помру от голода, – появился лик Влада. Ну, давай, кушай, тебе понравиться. Как только он проглотил первую ложку супа, большущими глазами уставился на меня. – Это что такое? – просипел муженек.
- А что? – стала строить невинные глазки. Вот так тебе и надо.
- Тебе соли на меня не жалко было?
- На тебя, дорогой, мне ничего не жалко. Но если тебе мало, могу еще подсыпать, - сделала вид что собираюсь вставать за добавкой.
- Не надо!
- Ну и ладно, мое дело предложить.
- Солнышко, чего это у тебя такая нелюбовь к Владу? Хороший парень, завидный жених, а ты так некрасиво с ним.
- Я, да еще и некрасиво? – ну все, щас пойду вымаливать у этого женишка прощения, на коленях стоять, а то такая плохая я, просто ужас.
- Нет, у тебя совести, я ей помогаю, можно сказать грудью на амбразуру, а она меня обижает.
- Ты еще заплачь, – эта перепалка немного разрядила обстановку, я спустя пять минут все же пожалела героя-защитника и дала ему нормальный суп, он же даже не поблагодарил. В связи, с чем я решила в следующий раз добавить ему слабительного, чтоб уж наверняка.
Пока кушали, не обсуждали щекотливые темы, разговаривали о разных смешных ситуациях из детства, дедушка рассказывал про свои поездки, описывал города, где побывал, мы с Вадимом в этот момент слушали его, открыв рот. Рассказ был настолько захватывающим, что сразу появлялось желание побывать в этих местах. Но сколько бы мы не тянули время, все равно рано или поздно надо будет поговорить, это не тот случай, когда можно все забыть и жить дальше, я всегда буду помнить об этом, и если не узнаю что тогда было, не выясню причины такого, я не смогу жить спокойно, не смогу оставить это в прошлом и двигаться дальше.
- Давай пойдем в кабинет, там будет удобнее, - встав, взял меня за руку дедуля. – Ну что ж, начнем, - уже сидя в своем кресле, посмотрел на меня как бы спрашивая, хочу ли я все еще знать правду. Встретив его взгляд, я медленно кивнула головой.
- Ладно, ты, наверное, часто замечаешь прохладные отношения между твоими родителями. Так вот, твой отец не любил и не любит твою мать, даже, скорее всего, ненавидит, причину я тебе не скажу, уж прости, но пока не время. Твоя же мать всегда мечтала выйти замуж за богатого человека, еще живя в своем селе, строила планы по завоеванию миллионера. На ее пути как раз когда она училась, и встретился твой папа, он совершенно не обращал на нее внимания, что Марине жутко не нравилось. Она бегала за ним пару месяцев, а потом надоело, споила и затащила в кровать. Витя очень обрадовался, когда она на следующий день исчезла, даже забыл о ней, да и опять уехал непонятно куда. В то время он часто пропадал, но его ждало разочарование. Вернувшись через месяц домой, первым кого он увидел это Марину, она стояла возле квартиры и поджидала его. У нее была для него «замечательная» новость, она была беременна. Казалось, сбылась ее мечта, есть чем надавить на Витю и заставить его жениться, но он сразу отказался от ребенка и сказал, что ни за что не жениться, а ей посоветовал поискать другого идиота-богача.
- И тут вмешалась бабушка, - прошептала я еле слышно, но дедушка все услышал.
- Да, она давно хотела внуков, а Витя все гулял, заводить семью не собирался. Вот она и заставила его жениться, пригрозила, что лишить всех средств к существованию, твой дед ее поддержал, он никогда не мог и слова сказать против. Вот так и поженились твои родители спустя месяц после того вечера. Жизнь у них была ужасная, Витя постоянно пропадал в кабаках, Марина психовала, хотя больше всего она бесилась из-за того что он не дал ей доступ к деньгам, и твоя бабуля не спешила. А она-то надеялась жить на широкую ногу. Но все деньги, которые он по договору должен был выдавать ей, он тратил на покупку вещей для тебя. Так что Марина тебя стала ненавидеть, она уже жалела что забеременела.
- Так почему она не сделала аборт? – хоть было и больно об этом говорить, думать, но я должна все знать.
- Она и хотела, даже в больницу доехала, но там встретила ее твоя бабушка. Она пригрозила, что если Марина сделает аборт, то она ее просто уничтожит, будет побираться, так как выгонит из квартиры и разведет с сыном. Твоя мать испугалась и вернулась домой. Про аборт было забыто, даже не пыталась спровоцировать выкидыш, знала, что никто не будет разбираться, выкинут ее на улицу и все.
- Но тогда зачем…
- Слушай дальше, роды были тяжелыми, тебя еле вытащили с того света, Марину тоже, да еще и поставили ей диагноз, бесплодие. У нее началась жуткая депрессия, она винила во всем тебя, запретила приносить тебя к ней в палату, ну и написала это заявление. Его естественно врач, перед тем как подписывать показала Арине и твоему отцу, как только твоя бабушка его увидела, то у нее чуть приступ не случился, не знаю, о чем они говорили с Мариной в палате, но спустя час она забрала заявление и отдала его Арине. Она вот и сохранила его, всегда, когда смотрела на это заявление, вспоминала, какую ошибку совершила, вмешавшись и заставив их пожениться. Она говорила, что если бы не сглупила, а поступила умнее и хитрее, то не страдали бы все, а жили каждый по себе, но счастливо.
- Да уж, но это ведь не все, - я даже не заметила когда начала плакать, только почувствовала влагу на своих руках. Как ни странно, но я понимаю, что была нежеланным ребенком для двоих и не сужу их за это, но я не могу понять, зачем они друг друга мучали и меня заодно, уж лучше бы развелись и оставили меня в покое. А так делают только хуже, я никогда не видела, как мои родители улыбались, только на фотографиях. Они же убивают друг друга, не замечая этого.
- Не все, но на сегодня хватит, тебе и эту информацию бы переварить, не говоря уже про остальную. Ты же понимаешь, что таких вот грешков у твоих родителей на десять жизней вперед совершено. Они уже и не могут по-другому жить. Все, иди, отдыхай, мне тоже покой пока не помешает.
- Спасибо, дедуль, - поцеловав его, пошла к себе, сегодня явно будет неспокойная ночка.
- Спокойной ночи, солнышко, - вымученно улыбнулся он мне в след. Да, сильно я заставила его сегодня поволноваться, да и рассказ явно воскресил старые раны. Жаль, что приходиться тревожить его, но больше никто мне не сможет рассказать.
- Чего так долго? – оказалось, что возле двери дежурил Влад.
- Отстань, а. И без тебя тошно, - не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, лимит сил закончился.
- Ого, да ты еле стоишь, - и без спроса подхватил меня на руки. Я даже не возмутилась такой наглости, просто положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Так устала за сегодня, хотя и казалось, ничем таким не занималась, но морально была измучена. Я настолько быстро заснула, что принес в комнату он уже мое сопящее тело. Сквозь сон чувствовала, как он раздел меня и положил на кровать, накрыв сверху одеялом. Пару минут постояв рядом, присел на кровать и погладил по волосам, хотела возмутиться, но не смогла.
- Бедная, но это только начало, ты главное держись, - услышала его слова, уже погружаясь крепко в сон. Я уже не слышала как он говорил что-то еще, да и не почувствовала поцелуй в лоб, как раньше целовала меня бабушка. Меня уже одолевали зачатки кошмара. Эта ночь была очень тяжелой, спала я беспокойно, все время меня преследовали, я куда-то бежала и пыталась что-то найти. Когда казалось что все позади, мне начало сниться мое детство, те моменты, которые я старалась забыть, мне снилось безразличие родителей, их оскорбления и унижения, мои слезы беспомощности.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:23 | Сообщение # 6
Главная вредина=)
Глава 5

Естественно, что после такой ночи я проснулась не в самом лучшем настроении, хотелось или всех кто рядом придушить или самой где-нибудь прикопать свое тельце, чтобы никто не доставал и наконец, оставили в покое. Но не тут-то было, едва я открыла глаза, как поняла что мне уж сильно жарко, да и дышать тяжело, что-то придавило меня бедную. Этим убивцем слабых девушек оказался Влад. Столкнула его на пол и уставилась на эту персону в шоке. Как это я смогла такое сделать?
- Ты что? С ума сошла, я ее тут грею, успокаиваю, оберегаю сон, а она меня убить надумала, - подскочил парень и стоя с обиженным лицом, стал на меня смотреть.
- Не нужна мне помощь, я в порядке, - пряча от него глаза, быстро направилась в сторону ванной. Не хочу я об этом сейчас говорить, надо сначала самой во всем разобраться, понять, а уж потом если будет желание, обсужу все с кем-то, и то скорее моим собеседником будет дед, а не Влад.
- Конечно в порядке. Я что похож на идиота?! Никогда не поверю что ты в порядке!
- Да что ты ко мне прицепился?! Тебя это никак не должно волновать, это моя жизнь и я вполне счастлива. А беспокоиться об отношении ко мне родителей я перестала, когда мне исполнилось восемнадцать. – Довел все же, меня уже стало трясти от злости. Ненавижу, когда лезут ко мне в голову и в мою жизнь.
- Алис, хватит вести себя как ребенок, пока ты не выговоришься, будет больно, тебе надо все отпустить, - попытался обнять меня Влад, я отскочила от него как черт от ладана. Не стоит, если увижу жалость, начнется истерика. А это уж никак не входит в мои планы, по крайней мере, не сейчас и не при Владе. Для всех я должна быть сильной, у меня не должно быть слабостей. Люди очень жестоки, они всю известную им информацию вывернуть себе для выгоды, а ближним во вред, и я не хочу оказаться этим ближним. Хватит, и так часто позволяла причинять себе боль.
- Влад, уйди, пожалуйста. Я тебе не доверяю настолько, чтобы говорить начистоту, а в этой истории по-другому не получиться. Да и зачем тебе лишняя головная боль, я скоро с дедом уеду, и мы больше никогда не увидимся.
- Так ты еще не в курсе?! – ошеломленно спросил он. Я же застыла от нехорошего предчувствия, что-то уже произошло и меня забыли проинформировать.
- Ты это о чем сейчас говоришь? – боялась я сейчас только одного, и, ожидая ответа от Влада, просто умоляла всех, чтобы мои опасения не подтвердились.
- Пошли к твоему деду, он все расскажет, - потянул меня прочь из комнаты. Спустя минуту мы уже заходили на кухню, где сидел дедушка и пил кофе.
- Чего это у вас такие кислые мины? – спросил он и, подойдя ко мне поцеловал. Я немного расслабилась в его объятиях, но не до конца.
- Расскажите ей о вчерашних известиях, - серьезно смотря на деда, Влад сжал мою руку в качестве поддержки.
- Рассказал ей? – также серьезным взглядом ответил дед.
- Нет, но от нее это скрывать нельзя.
- Да что здесь происходит, расскажите все нормально! – вспылила я, не дожидаясь продолжения их разговора. Он всех этих слов понятнее не стало, наоборот, я уже была на пределе, казалось еще секунда, одно необдуманное действие и я просто взорвусь.
- Понимаешь милая, мы пока выехать за границу не сможем…
- Как? – от неожиданности ноги не удержали, и я стала съезжать на пол, подхватил меня Влад, - глаза резко обратились на него, и его выражение лица мне очень не понравилось, стал прятать глаза, дед тоже не отличался спокойствием, стоял, переступая с ноги на ногу, вытирал выступивший на лице пот. – Говорите! – оперлась на Влада и поковыляла к стулу.
- Ладно. Из-за всей поднятой шумихи мы не можем выехать, на любом посту, если поедем на машине нас заберут и отвезут к твоим. Все транспорты, где нужно покупать билеты по паспорту тоже. Даже если сделаем липовые документы, внешность то не заменишь, а твои плакаты на каждом углу висят! – во время разговора дедушка метался из одного угла комнаты в другой. Я видела, что он в бешенстве от такой ситуации, от своей беспомощности.
- И что тогда нам делать? – ну не сидеть же мне всю жизнь в этом доме, рано или поздно меня кто-нибудь увидит, да и я с ума сойду.
- А мы пока в соседний город уедем, хоть и там будет большая опасность, но не такая как здесь. А через месяц-другой переедем подальше, чтобы смогли жить нормально. Через год думаю, мы сможем уехать из страны.
- Ладно, я согласна, - выхода нет, ну и тут надо найти положительные стороны.
- Не делай такую кислую мордашку, я тебя сейчас обрадую, Я ЕДУ С ВАМИ! – торжественно закончил Влад. А я от его слов пришла в ужас, да мы не уживемся, я его уже через неделю ночью подушкой задушу.
- Нееет, только не это! За что все так со мной?! – и вправду, почему именно он, да я на кого угодно согласна, но не на эту ехидну и мозгоправа.
- Чем тебе не нравиться моя персона?! – сделал обиженной лица парень, я же взглядом попыталась показать, чем именно. – Все, это не обсуждается, я от такого приключения отказаться не могу, да и тебя тогда некому будет доставать.
- Я б это как-нибудь пережила, уж поверь. – И ведь теперь не избавишься. Вот зачем я тогда согласилась на его помощь, лучше бы пешком пошла.
- Ой-ой, какие мы нежные, давай или умываться, а то на пугало похожа.
- Что?! Ах ты, нахал, - схватив полотенце, лежащее под рукой, понеслась на этого гада. А он, вместо того чтобы испугаться со смехом стал бегать вокруг стола. Дедушка, так вообще увидев эту картину, подавился кофе, а потом как заржал. Нет справедливости, все ржут как кони и злят меня. Хотя я оценила трюк, проделанный Владом, я наконец отвлеклась от мыслей о родителях, да и настроение поднялось. Но благодарить его не буду, не заслужил.
- Так, хватит, пошли мыть твою моську! – перекинул мою тушку через плечо этот гад. Вот почему все мужчины предпочитают носить девушек исключительно так, нет бы, на ручки взял, так нет, как куль с мукой взвалил себе на плечо и потащил!
В ванной началась настоящая война, Влад решил не просто смотреть, как я умываюсь, а поучаствовать в этом процессе соизволил, взял какую-то тряпку и уже хотел поднести ее к моему лицу, как я отскочила от него как черт от ладана.
- Ты что совсем с ума сошел? Еще б половую тряпку к моему лицу тянул! - отходя от него как можно дальше, пыталась полотенцем вытереть лицо, НО было не по себе отвлекаться, Влад все также держал эту тряпку и хитрыми глазами смотрел на меня.
- А что? Мне кажется это тряпочка как раз для тебя, - как ни в чем не бывало, ответил Влад и все же отпустил ее.
- Я тебя сейчас сама ей вымою!
- Так и знал, что ты жаждешь увидеть мое божественное тело. - От этих слов я застыла в шоке. Ну, он и закрутил!
Критически осмотрела эту жар птицу, подвела итог. - Извини милый, но тело так себе, не впечатляет, - и, не дожидаясь пока он сообразит и захочет закапать в лесочке мою персону, вылетела из ванной и закрылась на замок в комнате.
- Выходи смертница! Все равно ведь достану, сидеть вечно там не сможешь!! - стучал он, а точнее колотил в дверь.
- Мы сусликов не боимся! - прокричала я как можно сильнее, чтоб уж точно услышал, и улеглась читать книгу. Кушать я сейчас не хочу, так что до вечера смогу просидеть, а там уже Влад остынет и можно будет, не боясь выходить из комнаты.
- Ну, хорошо, сама выйдешь и покаешься! - угрожая, произнес он, и я услышала отдаляющиеся шаги. Отлично, ушел, теперь можно в тишине побыть.
Следующие два часа я действительно сидела и читала, а вот с каждой последующей минутой мне становилось все скучнее, хотелось выйти и полазить по дому, посмотреть телевизор, может полазить по интернету (так как я забыла ноутбук в гостиной). Еще через час, я уже была готова взвыть, уже не знала чем себя отвлечь.
- Я аккуратно, ведь он не сторожит дверь, - саму себя стала убеждать и продвигаться к двери. Как можно тише открыв дверь, высунула голову и сразу столкнулась со скалящейся физиономией Влада.
- Аааа.. - попыталась закрыть дверь, но этот очень плохой человек просто вытянул меня из комнаты и потащил к себе, а там уже закрыл дверь на ключ и последний спрятал в карман штанов. Вот черт, и не достанешь!
- Ну что, будешь извиняться? - с каждым словом он подходил все ближе, и выражение его лица не обещало ничего хорошего.
- Влад, за что? За правду не извиняются, - стояла я на своем. Нет, фигура у него загляденье, но и считать себя самым-самым не стоит, так что я делаю благое дело, опускаю него с небес на землю. Вот, да я прям неоценимую услугу ему оказываю! Хих, ну да, еще спасибо скажет - подумала, представила, и ужаснулась тому, что увидела.
- Серьезно? - вкрадчивый голос пробирал до мурашек на теле, - я ж могу решить доказать обратное, как, хочешь?
- Неет! - не хватало еще, итак за него замуж выдать хотели, бррр...
- Тогда где извинения? - уже собиралась с мыслями и готовилась к речи, такой чтоб вроде как извиниться, но и оставить все как было, да нет, пришел дедушка.
- Так, разговоры потом, сейчас все в гостиную, будем смотреть новости. - Командным голосом произнес он, и мы быстро, без болтовни спустились за ним вниз. Также в тишине мы стали ждать, когда появится диктор новостей на экране.
Ждать пришлось недолго, уже через минуту после того как мы уселись в гостиной, начались новости. С первых слов диктора я сидела с открытым ртом. Оказалось, что мое тело было выловлено из реки, родители меня опознали по украшениям, и я была официально признана мертвой, мои поиски окончены. Также журналисты брали интервью у родителей, а они, заливаясь слезами, рассказывали, как до сих пор не могут поверить в мою смерть. Оказалось, что я сама утонула, и родители не могли понять, что же такое могло произойти, что я решила умереть.
- Вот ведь…! – не выдержала я этого спектакля.
- Тихо! – рявкнул дедушка, внимательно следя за всем происходящим по телевизору.
- Прости, просто не могу смотреть на этот ужас, - прошептала, чтобы не сильно мешать ему, смотреть дальше новости. Аккуратно встав, вышла из комнаты, решила пойти на кухню, необходимо было успокоиться.
Достала из холодильника нужные продукты и стала готовить рагу из телятины.
- Тебе помочь? – услышала обеспокоенный голос Вадима.
- Давай, режь мясо, - выделила я ему свою самую нелюбимую работу. Уж лучше я все остальное сделаю, но не буду возиться с мясом.
- Как ты после этого? – осторожно спросил меня, как будто боялся, что у меня начнется истерика. Чего уж там, я давно поняла, что от родителей ждать хорошего не приходится, поэтому и не сильно задели меня, их слова и действия, было только грустно и жалко, что больше не смогу увидеть друзей и знакомых, придется жить практически в бегах, чтобы никто не узнал.
- Нормально, как всегда. Не стоит переживать, - беззаботно ответила и включила музыку, показывая, что продолжать разговор я не намерена.
Дальше мы работали в тишине, он не лез ко мне, а у меня была возможность все обдумать. Что-то мне в этой истории совсем не нравилось, чего-то уж слишком быстро они от меня избавились, значит, что-то задумали. Осталось только узнать что именно. Было бы замечательно, если бы кто-нибудь втерся к ним в доверие и все разузнал, но это займет слишком много времени, можно конечно попытаться разузнать через их адвоката, но он может предупредить родителей и тогда нам несдобровать. Что же делать?
- Как вкусно пахнет, - прервал мой мыслительный процесс Влад.
- Скоро будет готово, - усмехнулась, видя его голодный взгляд, обращенный в сторону плиты, где все готовилось.
- А долго еще? – через минуту спросил он и продвинулся ближе к плите. Встав перед ним, не позволила приблизиться ближе.
- Скоро, жди, а лучше отойди подальше, а то у меня ощущение такое, что ты съешь все вместе с посудой. - И вправду он просто не отрывал взгляд от еды. Недавно же ел, когда успел проголодаться?
- Когда скоро? Я есть хочу! Скоро желудок сам себя переваривать будет, - пробурчал Влад. Бедненький, голодом морят, ай ай ай, какие мы плохие. Только вот жалко, совесть меня не мучает.

КириДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:53 | Сообщение # 7
Главная вредина=)
- Подожди пять минут, а вот если будешь лезть, останешься без еды! – огрызнулась на его ворчание. Вот еще, нашелся пуп земли, король фигов.
- Алисочка, миленькая, я кушать хочу, столько времени голодный брожу, - попытался обнять меня этот зараза, а второй рукой как раз хотел стащить поесть. Стукнув лопаточкой по руке, пригрозила пальцем и, помешав готовящееся блюдо, выключила конфорку.
- Все, можешь накладывать себе, а то меня еще съешь, - как только закончила говорить, меня совсем неаккуратно отодвинули и налетели на плиту. Через минуту увидела, что больше половины блюда тютю. Вот ведь проглот!
- Шпасибо, - пробормотал Влад и принялся уничтожать все, что было на тарелке.
- Обжора блин! – опять мне ничего не достанется, придется, есть йогурт, хотя лучше сделаю себе яичницу.
Через пару минут на кухню пришел дедушка и тихо сев стал есть. Я пока ограничилась творогом со сметаной, а уже когда они уйдут, быстренько что-нибудь себе приготовлю. Пока думала, что еще можно приготовить на завтра не заметила, как все поели и с ожиданием уставились на меня. Я сразу напряглась, готовясь услышать неприятные новости, но они все молча смотрели на меня.
- Что случилось? – не выдержала я.
- Нам надо обсудить, как дальше поступать, - ответил дедушка, - но это мы сделаем у меня в кабинете. Так что подъем и шагом марш, - встал он и, не дожидаясь нас, пошел к лестнице. Мы быстро подскочили и помчались за ним. В кабинете сели на диванчик и стали ждать, когда дедушка заговорит.
- Приступим. Как ты уже поняла, тебя считают мертвой, а значит, наследниками всего твоего имущества становятся твои родители. Они сейчас почти банкроты и украшения твоей бабушки им просто необходимы. Поэтому я предлагаю оформить твое завещание задним числом, чтобы они не смогли до них добраться и все продать. Ты как?
- Я согласна, - сразу же ответила я.
- Раз с этим разобрались, то продолжим. Влад! – рявкнул дедушка, и Влад чуть ли не подскочил он неожиданности.
- Ах, да. Выехать ты сейчас все равно не можешь. Как понимаешь, сейчас ты у нас знаменитость, так что сидим тихо и не высовываемся. Через неделю переедем в соседний город, к моей сестренке, и вы там будете жить, пока мы не разберемся со всем.
- Я там буду одна? – возмутилась, не ожидая, что меня там оставят.
- Да, мы будем здесь решать все проблемы. Хотя нет, одна ты все равно не будешь, мы к тебе приставим охранника.
- И кто это будет? – я не хотела слышать ответ, так как догадывалась, кого могут поставить мне в няньки.
- Ты же знаешь, так чего спрашиваешь? – рассмеялся Влад и, встав, утянул за собой меня.
- Я не буду с ним сидеть. Я ему как кость в горле! – стала кричать я на них.
- Да успокойся ты! – рявкнул дедушка. – Он это говорил, так как я так сказал. Его знакомые следили за ним и узнали, что он тебя держит у себя, хотели сдать твоим родителям, а он позвонил мне и предупредил, чтобы я смог придумать, как выкрутится. Пришлось сделать вид, что он пытается тебя выгоднее продать. А теперь успокойся и выполняй все, так как я говорю.
- Я ему не верю! – не успокаивалась я.
- А мы верим! – одновременно крикнули они. – Он не на стороне твоих родителей или кого-то еще, он с нами, пытается тебе помочь.
- Поступайте, как хотите, я вижу моего мнения, все равно не спрашивают, - встав, вышла из кабинета и направилась к себе. Есть уже не хотелось, да вообще ничего не хотела делать, поэтому включив музыку, стала валяться на кровати.
- Алис, ты не должна так себя вести. Стилет не предатель, он наш друг.
- Да ты его даже не знаешь! – повернулась к нему.
- Да, не знаю, но я доверяю твоему дедушке, он многое повидал и умеет разбираться в людях. Ты же не сомневаешься во мне, а я, между прочим, только недавно появился в твоей жизни, тем более так неожиданно. Или и меня ты считаешь предателем? – тихо, но не менее страшно проговорил Влад.
- Я доверяю тебе, - прошептала в ответ и отвернулась от него.
- Тогда поверь нам и доверяй Стилету. Он не плохой человек, вытащил тебя в тот день из такой неприятности. Ведь если бы не он, ты бы уже сейчас была замужем за непонятно кем, а твои родители всем заправляли.
- Я попробую, но не гарантирую что смогу. Мне не понравилось, как он обо мне говорил, да и вел он себя отвратительно. После этого я не могу с ним общаться, так как было до этого.
- Мы не заставляем вообще с ним говорить, просто слушай, что он говорит, и не сбегай от него если услышишь что-то не то. Он должен поддерживать связь со своими «друзьями». Хотя мне кажется, что они после известия о твоей «смерти» отстанут, от тебя ведь никакой выгоды нет теперь.
- Надеюсь. – Прошептала я тихо, - я уже устала прятаться.
- Тебе недолго осталось прятаться, скоро все забудут, и ты сможешь нормально жить.
- Ты не понимаешь, я никогда не смогу жить, как хочу. Мне придется жить под другим именем, это для меня запретно навсегда.
- Не стоит так сгущать краски, тебе всего лишь надо будет поменять фамилию и может отчество, чтобы не нашли. Алис в мире очень много, это не какое-то редкое имя, по которому тебя легко найдут.
- Может ты и прав, посмотрим. – Больше я не хотела говорить, поэтому отвернулась, давая понять, что разговор закончен.
- Отдыхай, - понял меня Влад и тихо вышел из комнаты. Я же еще очень долго лежала и думала, как мне быть дальше, что сделать, чтобы меня, наконец, оставили в покое. Хотелось быть как все, чтобы у меня были нормальные родители, которые любили бы меня и защищали, чтобы не было всего этого ужаса, тем более, чтобы это не причинили родители. Но такого не бывать, я та кто я есть. Помню, в детстве я мечтала о братике, но мать всегда очень негативно на это реагировала. Отец тоже, как только я об этом заговаривала, всегда перескакивал на другую тему, или вообще отправлял меня к себе в комнату. Теперь-то я понимаю, что они не хотели второго ребенка, потому что они вообще не хотели детей, даже я была им не нужна, не говоря уже про второго. Я была, по сути, нужна только двум людям, бабушке и дедушке. Дальше мои мысли перескочили на бабушку, и, думая о ней я погрузилась в сон.

ЛанаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:29 | Сообщение # 8
Счастливая
Спасибо большое за продолжение, немного грустное, ведь Алисе надо поменять свою жизнь, а для кого-то и умереть.  Но все таки хорошо что есть люди которые о ней заботятся и помогают, а иногда и объедают!

лучикДата: Вторник, 28.05.2013, 19:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Продолжение чудесно несмотря на то что сама ситуация весьма печальна( Спасибо) smile

ПРОСТО Я!!

ReliyaДата: Вторник, 04.06.2013, 14:36 | Сообщение # 10
Рядовой
Не везет так не везет. Узнать что не нужна родителям, и жизни своей еще лишают( спасибо за проду

MilanaДата: Пятница, 21.06.2013, 03:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Продолжение и правда немного грустное....А у Алисы будут с Владом развиваться отношения?

енечкаДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:20 | Сообщение # 12
Рядовой
понравилось очень, автор пишешь классно. подскажите как прочитать продолжение

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья сайта
  • Сайт Кофф Натализы

• Кири © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz