Меню
Мини-чат
Форма входа
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Прости за то зло, которого я не причиняла или ...
petunjaДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:00 | Сообщение # 31
Вечно голодный читатель
Статус: Offline
Здравствуйте Ирина! Очень нравятся ваши произведения и поэтому жду с нетерпением продолжения каждого вашего произведения... Если можно переведите меняв группу читающих Зло с 8-ой главы очень уж хочется узнать что там все-таки произошло....

КириДата: Вторник, 18.06.2013, 10:26 | Сообщение # 32
Главная вредина=)
petunja, перевела, подробности в личке

MilanaДата: Вторник, 18.06.2013, 22:05 | Сообщение # 33
Рядовой
Ира привет! А когда планируется продолжение?

Добавлено (18.06.2013, 22:05)
---------------------------------------------
Давно не была видимо....нет доступа прочитать продолжение...Ир  а можно его как то восстановить?

ЄваДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:57 | Сообщение # 34
Рядовой
Ир, как можно прочитать с 7 главы???А то я СИ перекочевала сюда, не могу больше ждать, а тут вообще не могу разобраться что к чему!!!

КириДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:27 | Сообщение # 35
Главная вредина=)
Єва, доступ открыла, подробности в личке

наташа13Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:07 | Сообщение # 36
Рядовой
привет автору!!! решила тоже зарегистрироваться на твоем сайте, можешь помочь, а то я что то ничего не пойму??

Добавлено (25.06.2013, 11:07)
привет автору!!! решила тоже зарегистрироваться на твоем сайте, можешь помочь, а то я что то ничего не пойму??

сандраДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:27 | Сообщение # 37
Рядовой
Здравствуйте Ирина! Очень нравятся ваши произведения и поэтому жду с нетерпением продолжения каждого вашего произведения... Если можно переведите меняв группу читающих Зло с 8-ой главы очень уж хочется узнать что там все-таки произошло....

nataliДата: Среда, 10.07.2013, 21:36 | Сообщение # 38
Сержант
Привет. Только вернулась домой, побросала сумки и сразу прискакала проду почитать, а не тут то было... Ириш, а можно мне получить доступ к этому произведению?

ketДата: Пятница, 26.07.2013, 17:53 | Сообщение # 39
Рядовой
Книга просто потрясающая! К сожалению не могу прочитать продолжение, жутко интересно что будет дальше)

ScropionДата: Суббота, 03.08.2013, 21:09 | Сообщение # 40
Сержант
Ира, пожалуйста, открой мне доступ, чтобы прочитать все остальные главы...Ужасно хочу прочитать продолжение, книга замечательная!

Добавлено (03.08.2013, 21:09)
Кири, мне ужасно понравилась эта книга, ОЧЕНЬ хочу прочить продолжение)))как его можно прочитать?

КириДата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:45 | Сообщение # 41
Главная вредина=)
доступ открою завтра вечером, когда вернусь домой с практики

КириДата: Вторник, 20.08.2013, 21:34 | Сообщение # 42
Главная вредина=)
Глава 4

- Ну, привет, симулянтка! – весело прокричала меня прямо на ухо Вася. Я даже не заметила, как она вошла, ничего себе задумалась.
- Привет, - улыбнулась ей в ответ и, осмотрев ее, увидела, что уж сильно веселое у нее настроение. – Чего сияешь так? – прищурилась, ожидая ответа.
- Просто так! А что, нельзя?
- Тебе все можно, но это не значит, что я отстану. Давай колись.
- Да ничего интересного, просто познакомилась вчера с парнем, - улыбаясь, рассказывала она о своем новом знакомом.
- А что Роман Игоревич?
- Ничего! Я его уже не люблю, подумаешь интрижка, сколько их у меня, было, - как-то нервно ответила она и стала прятать глаза.
- Вася, меня не обманешь, думаешь, сможешь его забыть? – пододвинувшись на кровати, заставила ее сесть рядом.
- Ничего я не думаю, но не могу я так больше, тяжело, - грустными глазами смотрела она на меня.
- Знаешь, я тут разговаривала ….
- Молчи! Как ты могла с ним об этом говорить?! Он изменил мне, понимаешь? Растоптал, уничтожил!
- Тихо! Я с ним не разговаривала, так что успокойся. Я говорила с Антоном, оказалось, что он в курсе всей истории.
- Ну и что тебе наплели? – сразу обозлилась на меня подруга. Хотя за что? Нет, я понимаю, что как бы лезу не в свое дело, но эти двое никогда не поговорят, если их не запереть где-нибудь на сутки, слишком обижены, да и характеры те еще.
- Да вот именно что ничего, как я поняла, Роман Игоревич тогда заснул, а утром когда проснулся и позвонил тебе, ты его послала в далекое плавание.
- А девка?! – взвилась она, да еще и вцепилась в мою руку. Одно я увидела, она хочет все узнать, а это очень хорошо.
- Ничего не знаю. Вась, я предлагаю тебе поговорить с ним нормально. Подожди! – не дала ей перебить меня, увидев, что она уже собралась что-то сказать. – Ну, странная ситуация. Не лучше ли во всем разобраться и если он действительно изменил, будешь уверена в этом на все сто, и сможешь нормально, не оглядываясь и спрашивая себя «а может там ошибка?» жить дальше.
- Я не могу. Меня колотить начинает от злости если думаю об этом, а уж что будет если мы встретимся… Да и зачем?
- Как это зачем? А если он не изменял, а это все специально подстроили? – после моих слов ее лицо стало задумчивым.
- Ну, я не знаю… - протянула она в ответ. Только хотела продолжить ее уговаривать, как дверь открылась, и в палату вошел обсуждаемый нами объект.
- Похоже, у тебя уже нет выбора Вась, - прошептала я, видя решительное выражение лица Романа Игоревича, направленное на подругу. – Здравствуйте Роман Игоревич.
- Здравствуй, Деля. Василиса, мне надо с тобой поговорить, наедине. – От его слов Вася сжалась и опять вцепилась в мою руку.
- Говори! – и, видя его взгляд, обращенный на меня, продолжила. – При Деле, без нее я говорить с тобой не буду!
- Ладно, раз так хочешь, что ж! Я хотел узнать, что тогда произошло, думаю, имею право знать, почему ты, не объясняя ничего, просто переступила через меня, как через ненужную вещь. – Начал распалятся Роман Игоревич. В его глазах отчетливо можно было увидеть, насколько ему все еще больно, как тяжело ему дается этот разговор и сколько сил ему понадобилось, чтобы прийти и попытаться все узнать.
- Хочешь знать? Имеешь право?! Да как ты можешь только заикаться об этом, это не я изменила тебе, а ты! Думаешь, мне было приятно видеть, как ты валяешься в кровати с какой-то девкой? – ее уже начало трясти, она еле сдерживала слезы, наверное, поэтому не заметила удивленное, даже ошеломленное лицо Романа Игоревича.
- Что? – прошептал главврач.
- Только не говори, что мне все привиделось, я не слепая и галлюцинациями не страдаю! – подскочила, Вася с места и, обхватив себя руками, попыталась успокоиться. Роман Игоревич увидев все это, непроизвольно подался вперед, но осознав, что делает, быстро отпрянул и отошел на пару шагов.
- Да ничего не было! Я тебе не изменял! – твердо ответил он и, выдержав Васькин взгляд, продолжил. – Да и когда? Мы постоянно были вместе, только, когда на работу уезжали, расставались, да и не надо было мне это, я же был с тобой счастлив.
- Что-то я этого не увидела, когда ночью приехала к тебе, - горько усмехнулась подруга.
- Подожди, ты о той ночи, когда задержалась на работе, после которой ушла? – поинтересовался он и, получив положительный ответ, стал бормотать проклятия.
- Что такое? – подала я голос. – Что тогда произошло?
- В тот вечер ко мне приехала сестра, я, когда узнал, что ты не приедешь сильно расстроился, ведь хотел вас познакомить, да и соскучился жутко. Но все же, надеялся, что утром будешь у меня, тогда и познакомил бы. После разговора с тобой я сказал сестре, что знакомство состоится утром, она обрадовалась, мы выпили чая. Потом я ужасно захотел спать и ушел к себе в комнату.
- Врешь! – закричала Вася, начиная плакать. Видя все это, Роман Игоревич сорвался с места и, преодолев Васькино сопротивление, прижал ее к себе и стал шептать что-то на ухо. Я, видя все это, как можно тише встала с кровати и вышла из палаты.
Через час, вернувшись обратно, обнаружила пустую комнату.
- Хорошо, что ушли, теперь смогу нормально сложить все вещи, – собирать то не слишком уж много, но заняло это довольно много времени. Пришлось несколько раз перепроверять, ничего ли не забыла, уж возвращаться сюда я не хотела.
- Привет! – неожиданно услышала голос за спиной. Подскочив от неожиданности, повернулась к Антону лицом.
- Ну, нельзя же так пугать! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло! – гневно уставилась на него.
- А это, как его там, сердце у тебя есть? – невинно поинтересовался парень.
- Ты еще поговори у меня! – пригрозив ему, застегнула сумку и, вручив ему ее, направилась к двери.
- Это что еще? – услышала за спиной недоуменный голос Антона.
- Ты везешь меня домой! – обрадовала я его.
- С какого это перепуга? Тебя же должна была забрать твоя подруга, - последнее слово он скорее прорычал, нежели сказал. Все так же ненавидит ее, как же, она там обидела его друга.
- А она не может, тут небольшой скандал произошел и …
- Они что, встретились?! - прокричал Антон мне прямо в лицо, и, схватив за руку, потащил к кровати, куда усадив меня, стал ждать объяснений.
- Говори! – прикрикнул, когда увидел, что я не тороплюсь говорить. Ну, он и… даже не дает подумать, как все рассказать.
- Что ты хочешь узнать? – спокойно спросила у него, доводя до точки кипения. И вот почему мне стало так хорошо, когда я его довела? Даже и не знаю, зато так весело.
- Блин! Ты что, издеваешься? Я сейчас с ума сойду от волнения, - уже рычал на меня.
- Нет, просто не надо на меня орать. Спросил бы нормально, я бы ответила, - состроила обиженное лицо.
- Ладно, прости, просто все это так неожиданно было, что не сдержался. Это моя больная тема. Рассказывай, - а вот приказной тон в конце мне не понравился, ну да ладно. Быстро рассказала про все, что здесь происходило, послушала его проклятия в адрес «сестры» Романа Игоревича, подождала, когда он успокоиться и вручила ему свою сумку. Чуть ли не пинками пришлось выгонять его из палаты, так как ему было мало подробностей, и он хотел, чтобы я заново все рассказала. Послав его в далекое плавание, пошла к его машине.
Ехать было недалеко, так что уже через полчаса мы были возле моего дома. Пора было выходить из машины, но так хотелось оттянуть этот «радостный» момент, как встреча с семьей.
- Ты можешь рассказать о сестре Романа Игоревича? Почему она так поступила? – решила оттянуть время появления в родных пенатах полезным разговором.
- Да она даже не сестра ему! – сразу возмутился Антон, но увидев мой предупреждающий взгляд, быстро успокоился.
- Расскажи, я хочу понять, почему так все произошло, - попросила его. Все же хороший предлог, чтобы оттянуть время, заодно еще и выясню необходимые для меня данные. Хочется знать может ли эта «сестра» устроить что-то подобное и опять их поссорить.
- Тут нечего рассказывать. Ромка и Маша даже родственниками не являются. Ромкин отец встретил мать Машки, когда ей было семь лет, Роме тогда уже было семнадцать. Через год их родители поженились и стали жить вместе. Ромка был не против, даже наоборот, его отец буквально расцвел после начала отношений, да и полюбил Рома Машку, как сестру. Водил ее в школу, помогал делать уроки, защищал от сверстников и старших, всячески заботился о ней. А Машка влюбилась в него, чуть ли не идеализировала его. Когда встречала Ромку с девушкой, жутко ревновала, мы сначала смеялись, думали с возрастом пройдет, а нет, становилось только хуже, она буквально зациклилась на нем. И вот, во что это вылилось, - устало закончил он свой рассказ.
- Мда, - выбрала я безобидное слово, чтобы все охарактеризовать, а то остальные были только матами. Что же за ж**а. Хотя девчонку тоже жалко, но не так как Василису и Романа Игоревича. Да в этой ситуации всех жалко, нет бы, обратил кто внимание на поведение девушки, а так, получается, пустили все на самотек, а теперь из-за этого страдает Васька.
- Ладно, я все рассказал, теперь пошли, - открыв дверь, вышел из машины, а я с открытым ртом наблюдала за всем.
- То есть пошли? – со страхом спросила его.
- А вот так, донесу твои вещи, нечего тяжести таскать, ты еще не полностью здорова, – обрадовал он меня. Нет бы, проявлял такую активность в больнице, когда везти не хотел.
- Нет! Не надо, я сама, - с ужасом на лице стала отговаривать его от этой идеи. Но все было бессмысленно, он уперся, так что фиг сдвинешь. В итоге пришлось идти за ним следом, про себя высказывая все о его благородстве и заботе обо мне. Перед дверью в квартиру я опять попыталась его спровадить, но все было тщетно.
- Ладно, только я должна тебя предупредить, мои родные не знают, что я была в больнице, они вообще не в курсе, что я попала в аварию.
- Ааа…, так я в курсе. Ты из-за этого не хотела, чтобы я с тобой пошел? – от его слов я, мягко говоря, была в ауте. Как это знал? Откуда?
- Эээ… пошли короче, - открыв дверь ключом, вошла в квартиру. Везде стояла тишина, что было очень странно.
- Кто-нибудь есть дома? – прикрикнула, ожидая ответа, или нет.
- Деля! – практически сразу услышала рев на всю квартиру, и через пару секунд на меня налетел ураган по имени Настя. - Я так скучала, ты не поверишь, как я волновалась, когда ты не пришла домой. Не пугай меня так больше! – заливаясь слезами и одновременно улыбаясь, говорила она. Да еще и вцепилась в меня мертвой хваткой.
- Прости, у меня телефон разбился, вот и не могла позвонить. Новый то купила только когда приехала на конференцию. Да и все так неожиданно произошло, - попыталась успокоить ее. А то вон, на ее слезы, вышел Тимур и стал смотреть на меня предупреждающе.
- Главное что ты в порядке, - обняла меня, и почти сразу напряглась. – Привет Антон.
Что? Они знакомы?! Но откуда? Стала думать, где они могли столкнуться, но ничего на ум не приходило. Если только у себя дома, в городе, куда они переехали жить пять лет назад. Посмотрев на Тимура, поняла, что это тоже вряд ли, брат ревновал, стоял, сжав руки в кулаки, и испепелял взглядом Антона, а уж когда Настя подошла ближе к Антону, то вообще зарычал.
- Мы знакомы? – услышала голос Антона, он стоял все там же, только на лице отображался глубокий мыслительный процесс.
- Еще как, - усмехнулась подруга. Да блин, что вообще происходит? Кажется, я это сказала вслух, так как сразу же ко мне повернулась Настя и, смеясь, ответила:
- Да не смотрите вы на меня как на больную. Деля, ты помнишь с кем, мы хотели встретиться, спустя долгие годы разлуки? – ехидно улыбаясь, поинтересовалась у меня, а потом, повернувшись к Антону, обратилась с вопросом к нему. – И ты тоже, как мог забыть своих одноклассниц? А также такой замечательный эпизод, как просвещение в половом воспитании, - в конце она уже во весь голос смеялась. Мы же, включая Тимура (видимо вспомнил тот эпизод) стояли в ступоре.
- Чего?! – хором спросили ее.
- Мне Миша фотографию Антона скинул, вот я его и узнала по ней, - ответила она нам с Тимуром. – Мы с тобой хотели встретиться, узнать, как живешь, - уже Антону.
Я все еще немного тормозила, информация не хотела усваиваться в голове. Вот это называется, встретились с одноклассником, оказалось, что я уже успела познакомиться с ним, а еще и с его машиной.
- Вот ведь, - шокировано пробормотал Антон, переводя взгляд с меня на Настю, а потом стал смеяться на всю квартиру.
Дальше все пошло нормально, сели, посмеялись с ситуации. Антон через час ушел домой, Тимур тоже быстро исчез в своей комнате, а я и Настя отправились ко мне. Комната моя изменилась за время моего отсутствия, незначительно, но все же. Настя перетащила сюда свою одежду, фотографии, какие-то папки, поставила цветок.
- Ты что, сюда переехала? – не ожидала такого поворота. Они что, до сих пор не помирились?
- Временно, ты же не выгонишь меня? – невинными глазками стала на меня смотреть.
- Да куда я денусь? – с разбегу прыгнула на кровать. – Как же хорошо дома, - прошептала, обнимая свою подушку.
- Ну вот, она еще и соскучилась не по родным, а по своей кровати, - в притворном возмущении проговорила Настя. Я от ее слов рассмеялась, и, пододвинувшись, освободила для нее место.
Следующие полчаса мы только и делали что разговаривали. Оказалось, пока меня не было, многое произошло, что она, решила не рассказывать по телефону, так сказать, не отвлекать от работы. В итоге сейчас я слышу, что Тимур решил сделать Насте к рождению малыша подарок, то есть перебраться обратно сюда. Вот этим они со Стасом и занимались, переводили главный офис обратно в наш город. Он даже дом подыскал, и после родов они туда переедут. Стас кстати тоже остается здесь, а там они оставили своих замов.
- Ну и новости, - и вправду, ничего не скажешь, сюрприз удался, я теперь не знаю, где мне придется прятаться, чтобы меня не трогали.
- Ты рада? – Настя вся светилась от счастья и радости. Ну и как ее расстроишь? Совесть не позволит.
- Конечно, теперь будем чаще видеться, не раз в год, - постаралась как можно убедительнее изобразить вселенскую радость. Кажется, удалось, или Настя не показала, что не верит.
- Ну и отлично! Что-то я есть хочу, интересно скоро ужин, - Настя, встав, выглянула в коридор. – Ммм.... как вкусно пахнет.
- Уже готовят? – сама сильно проголодалась, на больничной пище не поникуешь, а то, что привозила Васька, это скорее десерт был, нежели еда. Так что сейчас я любой нормальной пище буду рада.
- Да, запах просто волшебный, - она уже явно находилась не здесь, а на кухне и поглощала все приготовленное, по крайней мере, мечтательный взгляд говорил об этом.
– Надо сходить узнать, когда нас будут кормить.
- Лень, - вернулась Настя обратно на кровать. – Да и сейчас опасно идти на кухню, твоя мама загрызет за это.
Сама же я не хотела идти, не потому что боялась маму, а из-за обиды на нее. Она даже не подошла поздороваться, когда я приехала, как будто я не пропадала из дома. То как она стала себя вести по приезду Тимура, меня вводило в недоумение, но потом я вспомнила детство, именно те детали, которые позабылись после отъезда брата. Тогда было так же, у наших родителей было разделение любви к своим детям. Если мама просто души не чаяла в Тимуре, меня она ставила на второе место. Отец же поступал наоборот. Он просто обожал меня и никому не позволял на меня влиять. Был центром, пока я не подросла и не пошла в школу. Тогда стала больше времени проводить с Тимуром, чего раньше тоже было достаточно, но теперь еще большее влияние на меня стал оказывать брат, он стал для меня примером, а отец отошёл на второй план. Отец тогда к этому очень тяжело привыкал, так как думал, что останется самым главным в моей жизни. С матерью происходило все иначе, заметив, что брат предпочитает проводить время со мной, а не с ней, или со сверстниками, она пыталась нас отдалить, но вмешался отец. Он тогда запретил нас ссорить и с каждым днем мы становились все ближе, и никого роднее для нас не было. Вот и сейчас, мама надеется вернуть свое влияние на Тимура, ведь я уже на него не влияю. Мешает только Настя, к которой как бы он не обижался, всегда прислушивается. Но тут уже ничего не сделаешь, если начнет пытаться их рассорить, может вообще стать для Тимура врагом. А этого она ой как не хочет, зато поддерживая брата, думает, что становится ему ближе и роднее чем теперь. Но то, что я для нее перестала существовать очень обидно, хоть и понятно, что так в любом случае произошло бы.
Пока я была погружена в себя, Настя успела включить красивую, даже завораживающую мелодию. Она меня буквально покорила, ее я еще не слышала, но с первых нот я не могла больше ни на чем другом сосредоточиться. Ее было просто невозможно описать словами и передать весь спектр чувств, которые испытываешь слушая. Спокойная, хотя местами резкая, но такая необыкновенная. Прослушав ее целиком, попросила Настю поставить мелодию еще раз. Только в этот раз мое воображение с первых аккордов рисовало танец. И если раньше созданные мной танцы были одиночными номерами, то эта мелодия породила в моем воображении парный танец. Девушка, в воздушном светлом платье, длинной до пола, предстает в роли хищницы. Мужчина, высокий, полная противоположность девушки в смокинге, играет роль жертвы. Девушка нежная, но в то же время сильная и хитрая двигается медленно, завлекающе, в надежде покорить, влюбить в себя мужчину. Он же, истинный джентльмен, по правилам должен удовлетворить желание дамы, но не хочет его исполнять, не чувствует к ней ничего подобного, что испытывает девушка. Она двигается как хищница в сторону мужчины, он, то подается вперед, то старается быть как можно дальше. Вот она догнала его, проводит рукой по груди, он ее перехватывает и старается отодвинуться. Но все же, подхватывает ее и кружит, на лице девушки вселенская радость, он ее принял, покорился ей, но тут же мужчина отталкивает ее и пытается скрыться. Последняя надежда у влюбленной девушки, она задает последний вопрос, не словами, телом и движениями. Он застывает, не зная, что ответить, какое решение принять. Вот, кажется, он решил. Что же все же победит, сердце которое хочет свободы или долг джентльмена? Но так никто и не узнает, мелодия затихает, не дав озвучить мужчине свой выбор. Его каждый смотрящий сделает сам, завершит историю.
- Ужин готов! – испугал меня неожиданный голос Тимура. Сам он стоял возле двери и недовольно смотрел на нас. Но что меня ошеломило, брат обращался ко мне. Впервые добровольно, за время пребывания здесь.
- Сейчас придем, - вместо меня ответила Настя, видя, что я еще не до конца выплыла из своих мыслей и не способна к диалогу.
Он же, ничего больше не говоря, вышел из комнаты. Странно, его отношение немного изменилось, едва заметно, конечно, но все же. Из-за чего? Раньше он бы не обратился ко мне, а все передал через кого-то другого или узнал необходимую информацию обходными путями. А тут наоборот, очень странно. Дальше развить мысль мне не дала Настя, потащив на кухню, объясняя свое нетерпение тем, что ребенок требует еды.
Там уже все собрались, Стас сидел как можно ближе к холодильнику, видно там находилось что-то его заинтересовавшее. Тимур как всегда сидел с кислым лицом и смотрел куда угодно, но не на нас, мама же, крутилась вокруг брата пытаясь угодить. Его это явно раздражало, но молчал, не хотел ее обидеть.
- Привет мам, - решила обратить ее внимание на себя.
- Аа... ты уже приехала? Молодец, а то непонятно где пропадаешь, - недовольная повернулась ко мне, но почти сразу потеряв интерес, занялась расставлением посуды.
Дальше ничего интересного не происходило, если только не считать чересчур активного Стаса, который просто засыпал вопросами как ему найти его незнакомку. Помочь ничем я не могла, но он не сдавался. Пытался узнать, нет ли у меня знакомых, которые смогут помочь, приходилось врать, чего я не люблю.
- Почему ты не обратишься к каналу, который показывал это видео? – раздраженно спросила Стаса. Сколько можно, он как будто помешался на ней!
- Обращался, они сказали только, какая танцевальная студия предоставила этот ролик.
- Ну и? Ты к ним обращался?
- Конечно! Они сказали, что эту информацию дать не могут, так как просто не знают эту девушку, а их хозяйка вообще меня послала, - возмущению Стаса не было предела. Он явно думал, что быстро все узнает о девушке и приступит к ее покорению, а тут такой облом, никто ничего не знает, а кто знает – не говорит.
- Тогда уж прости, но найти ее будет крайне трудно. - Посочувствовала ему, хотя никакого сочувствия не ощущала, наоборот какую-то радость, что он ее не найдет, может, оставит эту идею в покое и начнет жить нормально, перестанет мечтать о недосягаемом, а будет смотреть на реальных людей, которые находятся рядом.
- Сам знаю, но я так просто не сдамся! – после этих слов он подскочил и ушел к себе в комнату. На этом ужин был закончен, Настя помчалась смотреть какой-то фильм, мама стала убирать со стола, я же решила принять ванну, нормальную, а не то, что было в больнице. Отрегулировав воду, добавила пены и стала ждать, когда уровень воды станет таким, какой нужен. Погрузившись в воду, я пропала для окружающих, было так приятно. Но и сейчас меня посещали мысли о танце, составленном сегодня, его просто необходимо воплотить в жизнь, как же, хорошо, что Васька просто заставила согласиться у нее работать, там я смогу его поставить.
- Выходи! – кричала Настя, барабаня в дверь.
- Ты чего? Дай помыться, - возмутилась такой наглости, даже здесь в покое не оставят.
- Не меня вини, с тобой Тимур поговорить хочет, ломится в комнату, еще пару минут и снесет дверь своим кулаком! – чего? Офигеть, что ему еще понадобилось? Быстро встав, вытерла тело и, одевшись, вылетела из ванной.
- Ладно, сейчас разберемся, - успокоила Настю, которая с опаской смотрела на дверь. Открыв дверь, еле успела отскочить, пока не получила себе в подарок фингал под глазом.
- Что-то хотел? – холодно спросила его.
- Прости, я не заметил, что ты открыла дверь. – От этого я просто застыла в шоке, он, да еще и извинился, ого! – Мне надо с тобой поговорить.
- Лладно, - немного запинаясь, ответила. – Где будем говорить?
- Давай у меня в комнате, не хочу, чтобы кто-то слышал, - и резко развернувшись, пошел к себе, даже не проверяя, иду я следом, или нет.
В комнате у него было очень темно, плотные шторы не допускали попадания света через окно, все лампы были выключены.
- Может, включишь люстру? – было неуютно в такой обстановке находится с ним. Он давил на меня, очень сильно. От этого я нервничала, появилось желание сбежать, спрятаться как можно надежнее. Его поведение меня пугало, как будто затишье перед бурей.
- Конечно, - все также спокойно ответил и выполнил мою просьбу. Я стала переминаться с ноги на ногу, ожидая, когда начнет говорить. А он как назло стоял и молчал, только смотрел на меня, будто сканировал. Каждая секунда для меня превратилась в вечность.
- Ты почему так резко пропала?! – наконец начал говорить.
- Я уже говорила Насте, срочно пришлось ехать на конференцию, - постаралась придать голосу спокойствия, не хотела показывать как мне страшно и неуютно.
- Да неужели?! Ты меня за идиота принимаешь? Настя от волнения чуть с ума не сошла, так меня ненавидишь, что решила таким образом убить нашего ребенка?! Да за что ты с нами так, с ней? Она твоя подруга, а ты…. – зверствовал брат. Я же стояла буквально с открытым ртом и не могла ничего ответить, просто слов не было.
- Что я сделала? Пыталась наладить свою жизнь, устроиться на работу? Что я ужасного сделала?! – в конце я уже буквально кричала, так больно было. – Мне что, умереть, чтобы ты, наконец, оставил меня в покое? Ты этого хочешь, согнать меня в могилу? – не могла больше смотреть на него, было так противно, и это мой брат. Да ко мне чужие люди и то лучше относятся, чем он. Тимур, услышав мои слова, стоял как током пораженный, а мне уже было все равно, только сейчас поняла, что нет у меня брата, и больше никогда не будет. Я больше не смогу ему доверять и уже не вернешь прежние отношения, отныне мы чужие люди, если не враги. Развернувшись, выбежала из комнаты. Хочется сбежать как можно дальше, здесь я не смогу жить, постоянное нервное напряжение меня просто доконает.
В комнате меня ждала Настя, а увидев мое состояние, попыталась узнать, что же там произошло. Но времени у меня просто не было, чтобы объяснить ей все. Не хочу говорить, пусть у мужа своего узнает!
- Ты что делаешь? – начала на меня уже кричать Настя, увидев мои действия.
- Вещи собираю! – ответила все же я, и продолжила свое занятие.
- Что? Зачем? Что он тебе сделал? – ревела навзрыд она, но я не могла ее успокоить, больше не могу постоянно подставлять себя под удар, надоело, я тоже живой человек, которому хочется спокойствия, счастья, заботы. Мне не хочется постоянно думать и гадать, а кто сегодня ударит в спину, я хочу доверять окружающим меня людям, знать, что они не предадут. А здесь таких нет, уже нет.
- Настя, успокойся, ты уже ничего не изменишь. Я так хочу! Мне необходимо уехать! Все! – взяв сумку, выбежала из комнаты и направилась в прихожую.
- Деля, не уходи, пожалуйста, - взмолилась подруга, хотяя… скорее бывшая, и она для меня стала всего лишь женой брата. У меня в эти минуты перед глазами пробежали те события и последующие мои действия. Какой же я была глупой, я прикрывала всех, сделала себя виноватой. А они в это время жили себе счастливо, когда я каждый день мучилась. Сколько раз Настя могла рассказать правду, не слушая моих просьб молчать, но нет, ей было так удобнее, ей была важнее своя жизнь и свое счастье, поэтому всегда соглашалась со мной. Ну, ничего, никогда не поздно все изменить, я еще могу жить нормально.
Пока обувалась и складывала некоторую обувь, в прихожей собрались все домочадцы. Настя смотрела на меня с ужасом в глазах, Тимур, его лицо было непроницаемым, непонятно что он чувствует и как к этому относится, хотя мне было плевать. Мама, смотрела как на умалишённую, а Стас с удивлением.
- Ты куда? – подала голос мама. А я уже думала, что она мне пожелает счастливого пути, а нет, все же хоть чуть-чуть беспокоится.
- Не ваше дело! – огрызнулась я. Понимала, что не стоит так говорить с ней, но не сдержалась.
- Как это не наше? Если ты выйдешь за эту дверь, можешь не возвращаться! – начала орать она в ответ.
- Ну и отлично! Счастливой жизни, - выбежала я в подъезд, громко хлопнув дверью. Спустившись на этаж ниже, села на подоконник. Надо подумать куда идти, на дворе ночь. Услышала шаги, а потом голос:
- Ты хоть сообщишь, хорошо ли все с тобой? – тихо спросила Настя.
- Не знаю, - правдиво ответила ей. Я еще не решила до конца ничего, не знаю, захочу ли с ней общаться.
- Это все из-за того что я не рассказала?
- Не только, я просто устала, - перешла на шепот.
- Прости, я боялась ему все сказать, боялась потерять, - опять заплакала она.
- Мне все равно уже, я больше не могу так жить. Понимаю, что сама виновата, сама себя загнала в такую ситуацию, но мне надоело так жить, не хочу никого видеть, мне пора, - встала и вышла из дома. Я знала куда идти, есть тот, кто мне всегда поможет, не спрашивая причин, просто сделает все, что я попрошу. Вот и сейчас, когда плохо и не знаю что делать, я направилась к человеку, которому доверяла всецело, также как и себе.

КириДата: Четверг, 29.08.2013, 17:04 | Сообщение # 43
Главная вредина=)
Глава 5

Без приключений доехав до нужного адреса, поднялась к необходимой квартире и позвонила в дверной звонок. Открыли мне спустя пару минут, когда уже думала, что никого дома нет.
- Деля? – резко открылась дверь, и Вася с беспокойством стала смотреть на меня. За ее спиной маячил Роман Игоревич. Увидев их вместе, я поняла, что совершила глупость, приехав сюда, не позвонив, не предупредив. Они только помирились, явно хотят побыть вместе, а тут я со своими проблемами.
- Привет, я, наверное, не вовремя, лучше пойду, не буду мешать, - уже хотела развернуться и спуститься на улицу, как меня перевернули и втащили в квартиру.
- Куда это ты собралась?! – грозно проговорил Роман Игоревич.
- Да все в порядке, мне пора, - попыталась вывернуться, но скорее на Луну улетишь, чем сдвинешь его.
- Пошлите на кухню, там все расскажешь! – приказала Василиса.
Там рассевшись, подождали, пока Васька сделает кофе, и я приступила к рассказу. Говорила ровно, спокойно, просто ничего не чувствовала, как будто они что-то во мне сломали. Даже упоминание прошлого (рассказала, чтобы Роман Игоревич понял) ничем не отозвалось у меня в душе.
- Вот ведь, сволочи! – к концу рассказа Вася чуть ли пламя не выдыхала, такой злой она была. Следующие полчаса она успокаивалась, проклиная всех моих родственничков, а некоторых в особенности.
- Что будешь делать? – спросил Роман (он попросил называть его по имени, я согласилась, хоть и было непривычно).
- Буду искать квартиру, надо же где-то жить, - стала прикидывать, сколько денег у меня на карточке и хватит ли их на съем жилья и на жизнь. Выходило, что нет, а учитывая, что всегда просят оплатить за несколько месяцев вперед, то единственный выход, а его даже и нет, я не вижу.
- Так, будешь жить у меня! – решила за меня Васька. Я с этим была не согласна, я буду мешать, у них семья, я третий лишний.
- Нет, я справлюсь сама, - сразу же подскочила я с места и стала расхаживать по комнате.
- Не неси чушь, - вставил свои пять копеек Роман, - у меня есть другое предложение. Раз уж я живу у тебя Вась, то моя квартира свободна, вот пусть и поживет там Деля. Все равно пустая стоит, а так хоть присмотр будет.
Над его словами я задумалась, и Вася тоже. По мне так это выход, поживу месяц, а за это время что-то решу с жильем.
- Хорошо, - согласилась я с таким вариантом. – Только я буду оплачивать квартплату. – Поставила свои условия. Жить за их счет я не хочу, пора учиться, самой справляться, а то двадцать пять лет, а ни разу не жила одна, и просто не знаю как это, пора учиться.
- Ладно, - недовольно ответил Роман. А Вася только закатила глаза, и вроде пробормотала «Что ж за упрямство». Но я не обратила внимания, либо так как я сказала, либо никак.
- Сейчас давайте разойдемся каждый по своим спальным местам, а утром все до конца обсудим, - скомандовала Вася, и вышла из кухни. Через минуту вернулась, увидев, что я не иду за ней, и, схватив за руку, повела в гостевую комнату. Выдав все необходимое, удалилась.
Походив по комнате, я все же легла спать, сегодня был напряженный день, вымоталась, а уже была половина четвертого утра. Впереди много проблем, будут нужны силы, но главное, я выбралась из этого кошмара. Этой ночью я впервые спала спокойно, как будто меня отпустили кошмары прошлого, я больше не видела того ужаса, мне снились красивые красочные сны, где все было хорошо, а главное я была счастлива.
Утро встретило меня грохотом и матами. Подскочив с постели, вылетела на звук, а там мне предстала занимательная картина, Вася стояла на носочках и с изумлением смотрела на упавшую с полки кастрюлю. Зрелище было настолько милым, что я не выдержала и засмеялась, спустя минуту появившийся Роман Игоревич тоже.
- Ах, значит так, да? – прищурила глаза Васька и пошла на нас. Мы сделали вид, что очень сильно испугались и побежали каждый в свою комнату. Уже закрыв дверь, я съехала по ней и продолжила смеяться. Зрелище и вправду потрясающее, Вася в рубашке Романа, с растрепанными волосами стоит и хлопает глазами на кастрюлю.
Пока я успокаивалась, пока оделась, и вышла на кухню, Вася успела уже приготовить завтрак и предвкушающе смотреть на Романа. Что-то ту не чисто, Роман Игоревич сидел и ехидно ухмылялся.
- А что к завтраку? – села за стол и стала смотреть, что бы скушать.
- Кашка, - от этого, я скривилась, не люблю каши. – Манная.
- О нет, я не буду! – бррр… какой кошмар, я ее терпеть не могу, переела в детстве. Теперь даже запах не переношу. – Мне тогда только кофе.
- Да успокойся, тебе я приготовила яичницу, - рассмеялась Васька.
За завтраком мы не заговаривали о проблемах, никто меня не трогал, не смотрел неодобрительным взглядом. Я вообще поняла, что давно мне не было так спокойно и хорошо, не надо всегда быть начеку, ожидать, когда попытаются уколоть как можно больнее, или вообще смешать с грязью. Сейчас я ни о чем не думала, наслаждалась такой доброжелательной и семейной обстановкой.
Поев, мы прошли в гостиную, я невольно напряглась, но постаралась быстро с собой справиться, мне здесь не сделают ничего плохого. А поговорить и все обсудить нам действительно надо, во время того ночного разговора все не выяснили, еще многое надо решить.
- Ну-с продолжим. Раз уж мы решили, где ты будешь жить, надо решить, что делать тебе, ты ведь не работаешь? – взял первое слово Роман.
- А это мы тоже решили, - не дала и слова мне сказать Васька. – Она теперь будет работать у меня.
- Ааа… ну, тогда отлично. Дель, а что с твоими вещами, документами? – Точно, я ж не все документы из дома забрала, совсем забыла о них, взяла только паспорт, страховой полис и еще пару, которые лежали в сумке.
- А они дома, их надо забрать, - с ужасом в глазах посмотрела на ребят. Я не хочу идти туда, да уж лучше вообще без документов жить, чем пойти и забрать их.
- А ну успокоилась! – как сквозь вату услышала крик Васи, оказалось, что я так погрузилась в себя, что невольно обхватила себя руками и стала раскачиваться из стороны в сторону.
- Прости. Мне все еще тяжело, как представлю, что увижу их, так начинает трясти.
- Ты и не увидишь. Я позвоню Насте и попрошу незаметно собрать твои вещи и документы. А когда никого не будет дома, мы с Ромой заберем их, - успокоила она меня.
- Спасибо вам, - обрадовалась я такой идеи. Как все же странно сложилась у меня жизнь, даже горько б сказала. Родные, которые должны поддерживать, ненавидят, от них не дождешься помощи, а буквально чужие люди, ничего не требуя взамен, помогут, успокоят, вселят надежду в лучшее.
- Я всегда буду рядом, - обняла меня Вася, - всегда помогу. Ты же мне как сестра, как может быть иначе. У меня кроме тебя и Ромки никого нет, и я не хочу вас потерять. Вы моя семья, самые родные и любимые.
- Ладно, девушки, вы тут посплетничайте, а я пойду собираться на работу, мне сегодня в ночную смену, - мы даже не обратили внимания на его уход, были поглощены своими мыслями, а потом уж разговором. Когда поговорили о разных пустяках, я решила начать пытать подругу.
- А теперь, давай рассказывай про события, произошедшие после моего ухода из палаты, - с улыбкой на лице наблюдала, как Вася краснеет.
- Нууу... там много чего произошло, я поревела, он меня успокаивал, и через пол часика мы пошли дальше приводить меня в нормальное состояние, - с мечтательной улыбкой сидела эта влюбленная.
- Конкретики, конкретики мне подавай, - властно махнула рукой, мол, давай рассказывай.
- Вот ведь, - смеялась подруга и начала рассказ. Итого вышло, что они еще немного поскандалили, а потом началось бурное примирение, но из-за неподходящего места, пришлось переходить к Роману в кабинет. Вот поэтому я их и не застала, они уже были там.
- А потом?! – было жутко любопытно, что же было дальше.
- Поехали ко мне. Ромка не захотел возвращаться к себе, вот и решили жить у меня, давно пора. Не будем же, как раньше на две квартиры жить. Да и он боится, что если увидит сестру, то просто задушит ее на месте.
- Я бы также поступила. Когда так ведут себя, это мерзко и низко, - разошлась я.
- А покрывать Настю это как? – тут я замерла и уставилась в одну точку.
- Я знаю, что вела последние годы себя как дура, хотела сберечь то, что осталось у брата, и заодно покрывала тех, кто во всем виноват. Но уже ничего не исправишь, можно только дальше не позволять так с собой поступать.
- Правильно. Ты не бойся, я в любое время дня и ночи приеду, если тебе будет нужна помощь. А они еще пожалеют обо всем! – в конце ее голос изменился, стал угрожающим.
- Да я уже их не боюсь, сломалось во мне что-то, все равно стало. Пусть живут своей жизнью, главное чтобы меня не трогали, - подползла ближе к Ваське и улеглась головой ей на колени. Она сразу направила свои ручищи к моим волосам. Ммм... кайф, как же я люблю, когда делают массаж головы.
- Ты мурчишь как котяра, - усмехнувшись, согнала меня с колен, и, встав, вышла из комнаты. Вернулась спустя пару минут, в руках несла альбом для фотографий.
- Посмотрим? – ой, что-то мне не нравится ее улыбка, уж очень хитрая.
- Что там? – настороженно спросила ее.
- Фотки с наших приключений, - громко проговорила она. Я же застонала, услышав ее слова. Только не это, я представляю, что там может быть, веселились мы знатно.
- Откуда они у тебя? Их же удалили, все, - недоумевала я. Сама присутствовала, когда удаляли все фотки, как распечатанные, так и с фотоаппарата.
- Я просто очень попросила мальчика в фотолаборатории, он не смог мне отказать, - хитро улыбнулась эта интриганка.
- Зачем?
- На память, да и на некоторых компромат. Вот не согласилась бы у меня работать так просто, применила бы шантаж. – С такой миленькой улыбкой все это проговорила она.
- А совесть не замучает? – с надеждой спросила ее. Хотя уже заранее знала ответ, но вдруг чудо случится.
- Неа. Все, давай смотреть. Тут столько интересного…. – так и не закончила она. А я уже содрогалась от воспоминаний. Хорошо мы тогда гуляли, даже не по себе сейчас.
Открыв первую фотографию, я сразу же свалилась со смехом с дивана. О боже, ну и фотка, я даже такой не помню.
- Хочу себе, хочу!!! – заканючила я.
- Да не боись, я тебе копии сделала. Ты давай полюбуйся, какая красота. Между прочим, твоих рук дело. – От этих слов я сразу выхватила альбом и стала присматриваться к рисунку. Было очень тяжело, все же задница у героя фотки шикарная! Кое-как, оторвав взгляд, посмотрела на правую ягодицу и увидела что рисунок и вправду мой, там еще внизу подпись «С любовью от Д.». Мда, ну я и пьяная была.
- А ничего так вышло, шедевр, можно сказать, - не упустила шанса похвалить себя. А что? Картинка классная, натурально так изобразила сцену из камасутры. Очень натурально, еще б вспомнить, где я ее подглядела. Там же самой книги не было, а мой пьяный мозг вряд ли фантазию и воображение смог включить.
- Еще какой, парень потом не мог несколько дней стереть, ты, кажется, перепутала фломастеры и взяла тот который для дисков, - держась за живот, смеялась Васька.
- А нечего было пьяной девушке класть рядом два фломастера. Хватит с того что я на его заднице рисовала! Такое одолжение сделала! – возмутилась такому обвинению. И перелистнув фотку стала опять смеяться. На этот раз предстала другая задница, вся в сердечках.
- А вот и твои художества! – смеясь, передала Ваське альбом, которая уже еле дышала. Вот нечего было доставать альбом, сидела б сейчас попивала чаек спокойно.
- Оййй… не могу больше. Он же ко мне потом с признаниями в любви ломился, а потом жаловаться приходил, что тоже не стирается, а его родители увидели случайно художества.
- Как это увидели? Он что перед ними голым расхаживал? – удивилась такому повороту.
- Неа, они его застали в комнате, в очень пикантной позе с девушкой, - улеглась на полу подруга, да еще и подушку на голову положила, приглушая просто истерический смех.
- Это просто ужас! – представила я эту картину и тоже не смогла сдержать в очередной раз смех. – Так, давай дальше смотреть.
Следующие несколько фотографий ничего интересного не представляли, случайные кадры во время вечеринки. Попадались одногруппники, знакомые, фотографии стола, бутылок и всякой ерунды. Скука, да и только, одно радует, мы немного успокоились.
- Оооо… смотри что тут, - во все глаза смотрела на фотографию. И о ужас, узнавала себя.
- Делька ты чего так смотришь, неужели не помнишь этот момент? – опять начала смеяться Васька.
- Лучше б не помнила, - еле слышно прошептала в ответ, все еще рассматривая фотографию и надеясь, что мне все мерещится.
- Чего это? Тогда наоборот была очень счастлива и говорила, что запомнишь такой замечательный момент на всю жизнь, – издевалась подруга, - правда ты тогда была подшофе, но это ничего.
- Может и был бы счастливым, если бы не следующий день.
Сразу вспомнила все события, когда были те вечеринки, я встречалась с одним парнем, была жутко в него влюблена, думала он моя судьба. А оказалось, нет, он был настоящим лицемером. Встречался со мной только потому, что поспорил с друзьями. Только я никак не могла, да и не могу понять, почему он после победы в споре не бросил меня. Ведь суть спора заключалась в том, чтобы переспать со мной. Но после нашей первой ночи, мы продолжали встречаться в течение двух месяцев, до утра после той вечеринки.
Там мы сильно выпили и чуть не занялись сексом на глазах у народа, вот нас и сфоткали, когда я была уже слегка раздета (без кофточки), как и Вит. После этого нам посоветовали перейти в уединенное место, куда мы и направились и провели всю ночь. А на утро я срочно уехала по делам, знала бы, что потом будет, никогда бы не вернулась обратно на дачу. Так как по возвращению меня ждала интересная картина в виде переплетенных тел, занимающихся сексом. Это был Вит и какая-то девка. Вот так и закончились наши отношения, и я узнала почему, в общем, они начались.
- Ты что, до сих пор ненавидишь его? – протянула руку Васька и отобрала у меня альбом.
- Нет, я давно о нем забыла, если бы не фотография, и не вспомнила. Хотя тогда было очень больно, я же его любила. А теперь ничего, просто воспоминания, как хорошие, так и плохие, - попыталась вернуть обратно альбом, чтобы продолжить просмотр, но мне не дали.
- Теперь моя очередь. Так, что там у нас следующее, - перевернула она страницу. – О нет, я про нее совсем забыла.
Быстро выхватила у нее альбом и почти сразу как увидела изображение, свалилась с дивана от шока и последующего смеха.
- Круто, вот значит, чем ты занималась, пока меня не было.
- Не смешно! Я совсем забыла о ней, - пыталась состроить обиженное лицо, но ничего не выходило.
- Давай рассказывай, что все это значит, - в отместку стала строить из себя рассерженную мамочку отчитывающую дочь подростка за провинность.
- Нууу… после того как ты ушла с Виком, мы стали играть в бутылочку. Вот пришла нам в голову бредовая идея. Сначала я все время выбирала правду, а потом меня взяли на слабо, а так как я была пьяна, то повелась. Желание заключалось в том, что я должна станцевать стриптиз.
- Да ну? – потрясенно уставилась на Ваську.
- Гну! Слушай дальше, а будешь перебивать, вообще ничего не расскажу. Так вот, мне пришлось танцевать, а все это стали снимать на камеру и фотоаппарат. Конечно, я еще была не совсем пьяная, кое-что соображала, поэтому раздевшись до белья, закончила танец. Все возмущались, но никто же, не говорил мне раздеваться полностью. Вот так и получилась эта фотка. Там еще вроде должны быть, как мы решили душ принять с девчонками, и к нам вломились парни и стали фотографировать, мы ж голые были. Ну а дальше я не помню, да и фоток с того дня нет больше. Но вроде говорили, что мы собирались устроить оргию, но озвучив предложение, просто вырубились на диване и оргия не удалась.
- Нет, я еще нормально погуляла, значит. А ты молодец, пошли чай попьем.
Чаем мы естественно не ограничились и в ход пошел коньяк, и последнее что отложилось в моем мозгу, как ввалились в гостиную.
- Это что такое мать вашу?! – сквозь сон услышала крик и от неожиданности подскочила, чтобы сразу рухнуть обратно.
- Ой, как же голова болит, - простонали одновременно в голос с Васей.
- Головушка болит, бедненькие. Я вас сейчас полечу, так полечу, что всю жизнь болеть будет!! Это что за хрень я вас спрашиваю! – орал во все горло Рома.
- Ты про что милый? – подала голос Вася.
- Я про что? Да я собственно про вот это! – рявкнул Рома и подсунул нам к лицу фотоальбом.
- Черт! – от души ругнулись мы с подругой. Я, сразу медленно встав, попыталась выползти из комнаты, оставить так сказать их одних для разборок.
- Ты куда? – потянули меня обратно. – Сидеть и не двигаться. Сейчас я вас буду медленно убивать, если не расскажите что это такое!!! – перед глазами мелькало пылающее злостью лицо Ромы.
Переглянувшись с Васькой, я уступила ей слово. Ее любимый вот пусть и рассказывает, тем более засветилась она больше меня, вот ей и отдуваться. А мне сейчас плохо, мне таблеточка нужна. Выпросив оную у Ромки, я тихо села на диван и стала слушать рассказ Васи. Она, правда, многое опустила, и правильно, нечего так волновать Рому. Как говориться, меньше знаешь, крепче спишь, вот и ему здоровый сон необходим. А с полным изложением наших приключений он вообще больше никогда не заснет.
- Ну, вы и ….. – дальше он предпочел промолчать. А мы, сделав раскаивающиеся моськи, попросили дать поспать еще пару часиков. На что он вздохнул и развел нас по своим комнатам, ибо идти нормально мы еще не могли, что не удивительно, поспали то всего два часа.
Дальше в моей жизни все стало налаживаться, уже через два дня переехала на квартиру к Роме. Вещи мои тоже были при мне, Васька забрала все из моего бывшего дома. Конечно, там был скандал, так как мама все же заметила Настины сборы и поняла что происходит. Даже хотела выкинуть все, но тут, как ни странно (по рассказам Насти) против мамы встал Тимур, и запретил, что-либо делать с моими вещами. Даже помог Васе и Роме спустить к машине сумки.
Я не общаюсь больше ни с Настей, ни с матерью или братом. Не могу их простить, да и не заслужили они мое прощение. Слишком больно мне было все это время, зато теперь я, наконец, ощутила свободу. Свободу от их давления, презрения и ненависти. Теперь я могу спокойно спать, не боясь, что придет кто-нибудь, и в очередной раз будет причинять боль. Я снова стала смеяться, правда, только при Васе и Роме, но для меня и это уже хорошо. Значит, я понемногу прихожу в себя, освобождаюсь от всего плохого, начинаю, наконец, жить.
Также я снова стала видеть мир не серым, а разноцветным. Меня просто невозможно оторвать от созерцания окружающей природы. Друзья постоянно находят меня возле огромного окна в гостиной у Ромы, оттуда открывается потрясающий вид на город и прилегающий парк. Вот и сейчас я наблюдаю, как садиться солнце, это просто неописуемая красота, конец всего старого, наступление ночи, в которой родится что-то новое, которое мы все увидим с наступление рассвета. И вот, наконец, солнце село, и я отхожу от окна. Пора ложится спать, завтра новый день и именно завтра я выхожу на работу.
Утро наступило с просто оглушающего звука телефона. Выключив будильник, решила полежать еще пару минут, а уже потом вставать собираться на работу. Однако будильник или не понял или просто издевается, но телефон опять зазвучал.
- Черт, это же мелодия на звонке стоит! – подскочила с кровати и ответила на вызов.
- Алло, - просипела в трубку.
- Ты что еще спишь?! – взревела подруга. Такс, еще же рано. Взгляд нашел часы на прикроватной тумбочке, и вот то, что было на них изображено, меня совсем не обрадовало.
- Прости, я проспала, - покаялась я Ваське.
- На три часа проспала? Быстро собирайся и чтобы через час была в студии! – рявкнула Вася и бросила трубку. Я же вздохнув, поднялась с кровати и потопала в ванную. Через двадцать минут я была полностью собрана и готова к выходу. А еще через тридцать минут стояла возле входа в танцевальную студию.
- Фух, еле успела, - вбежала в здание и сразу, не обращая внимания на крики в мою сторону, побежала к кабинету Василисы.
- Я успела, - прокричала, вбегая в кабинет и садясь в кресло.
- Да неужели? – недоверчиво, уставилась на меня, и посмотрела на часы. – Ну да, за минуту до назначенного времени, прямо растешь, молодец.
- А то! Ладно, давай говори, что с меня требуется, и я пойду, - выжидающе уставилась на нее.
- Василиса Владимировна! С вами все в порядке? – ворвалась в кабинет та самая девушка с ресепшена.
- Конечно Марина, можешь идти, - усмехнулась подруга. Девушка же недоверчиво посмотрела на меня и все же покинула кабинет.
- Еще и напугала мою работницу, - пригрозила она мне пальцем.
- Давай к делу, а твоей ненаглядной работнице я извинения потом принесу.
- Ладно. Значит так, на тебе будет две группы, дети 15-17 лет. Они довольно спокойные, учатся прилежно, так что проблем с ними быть не должно. И еще помимо них, пара, для подготовки к конкурсам.
- Что?! Я не хочу готовить подростков к разным конкурсам. Там проблем столько, - возмутилась я такой подставе.
- Цыц! – прикрикнула Васька. – Они не дети, парню девятнадцать, а девушка двадцать. Семейная пара, между прочим.
- Тебя никак не переубедить? – разочарованно проговорила ей.
- Нет. Все, пошли, познакомлю с работниками и покажу классы, - встав с кресла, потянула меня из кабинета. Пройдя пару метров прямо по коридору, мы попали в комнату отдыха. Там было много людей, и все они заинтересованно смотрели на меня.
- Всем здравствуйте, - заговорила Василиса. – Хочу представить вам новую сотрудницу и мою подругу, Аделаиду.
- Привет, - раздалось со всех сторон. Я же стояла и мило улыбалась.
- Она будет работать преподавателем танцев в группе шесть и двенадцать, в которых раньше преподавала Анастасия. На этом пока все, всем приятного рабочего дня, - сказав это, она развернулась и повела меня дальше. Показала все кабинеты, познакомила еще с несколькими сотрудниками и конечно потом опять повела меня к себе в кабинет. Там мы просидели несколько часов, все оформляя, и в итоге я стала сотрудницей танцевальной студии «Одеон».
- Наконец! – простонала, разминая шею. – У меня уже все затекло.
- Ничего, жива будешь. Так, с завтрашнего дня выходишь на работу, а сегодня понаблюдаешь за своими группами. Сегодня занятия проведу я, да и познакомить тебя надо с ребятами. Пошли, - вот ведь командирша!
- Здравствуйте ребята, - поздоровалась она с детьми. В ответ раздался нестройный хор голосов. – Позвольте представить вам вашу новую преподавательницу, Аделаиду Сергеевну.
После того как все познакомились, началось само занятие. Я внимательно наблюдала за детьми, подмечала кто, на каком уровне, у кого какой потенциал, в общем, составляла приблизительную характеристику. Выделила из двух групп пару детей, двух девушек и двух парней. Вот их я и решила поставить в пары, конечно если захотят, они будут идеальными парами и в танце смогут многого достичь.
- Ну как тебе ребята? – сразу полюбопытствовала Василиса.
- Интересные. Если честно то даже очень хорошо подготовлены, не ожидала такого. Думала у тебя группы для детей просто как кружок. А тут видно ты готовишь профессионалов, - я была действительно поражена, очень хорошая подготовка, их еще немного потренировать и можно на конкурсы отправлять, причем всех без исключения.
- Понимаешь, у нас помимо того что естественно платная студия, так еще и существует конкурс. Мы не берем тех, кто не хочет заниматься танцами всерьез, не обязательно профессионально, а просто достичь предела своих возможностей. Поэтому у нас и сильные ребята, и в разных соревнованиях всегда призовые места. Я сделала школу сильным соперником, остальные школы уже берут всех, кто заплатит, а я к этому не стремлюсь. Да и ребят хватает, хотя мы решили создать вечерние группы для взрослых, те, кто хочет научиться танцевать, научаться. Будем учить таких людей танго, фокстроту, фламенко, румбе и другим танцам.
-Ничего себе! Не думала что у тебя все так. Знала бы раньше, сразу к тебе пошла.
- Вот… А кто-то даже слушать про мою студию не хотел, теперь будешь знать как так себя вести.
- Хорошо, поняла свою ошибку и раскаялась, - рассмеялась я ее напускному ворчанию. – Я тебе больше не нужна?
- Нет, а что? – сразу всполошилась Василиса.
- Просто хочу уже домой поехать, еще в магазин зайти надо, а то в холодильнике мышь повесилась.
- А, ну тогда иди. Завтра как штык к восьми быть у меня в кабинете, - включила грозный голос. А я так возьми и испугайся.
- Слушаюсь, товарищ капитан! – приложила руку к виску. – Все, меня нет. До завтра.
Выбежав из студии, столкнулась с тем, кого уж точно не ожидала здесь увидеть.
- Стас? Ты что тут делаешь? - вот ведь сюрприз.
- Деля? А ты? Привет кстати, - видно он тоже не ожидал такой встречи.
- Ну, я здесь работаю, а вот ты….
- Да? Круто, мне нужна твоя помощь, - сразу воодушевился Стас.
- В чем она состоит? – насторожилась я, уже догадываясь, что он попросит. А эта просьба была мне не по душе.
- Ты не могла бы узнать, кто та девушка на видео? – радовался, как ребенок он возможности все же ее найти. А я стояла и медленно умирала, он все же мне очень нравится, и очень больно от того что на меня он не обращает внимания, а на какую-то незнакомку… да еще и ищет ее.
- Нет! – твердо ответила я, и увидела, как на лице Стаса отображается сначала удивление потом непонимание, раздражение, а потом злость.
- Как это?! Тебе что так тяжело? – сразу начал он кричать.
- Нет, но тут я тебе не помощник. Раз тебе она так понравилась, то ищи ее сам, - стала кричать в ответ.
- Значит так? Ну, спасибо, - прошипел Стас. – Прав был твой брат, когда рассказывал о тебе. Ты только и делаешь, что причиняешь боль, тебе никто не дорог, думаешь только о себе, - распалялся все сильнее. Я же стояла и старалась не заплакать. Оказывается больнее, оттого что дорогой тебе человек так к тебе относится, а не когда просто не замечает. Тогда есть надежда, что он может увидеть тебя и полюбить, а теперь ничего.
- Раз я такая плохая, то не приходи больше, забудь о моем существовании, я умерла для всех вас, - тихо проговорила в ответ, но услышав, что я говорю Стас сразу замер.
- Прости, я не должен был этого говорить, просто разозлился, - попытался дотронуться до меня, успокоить, но я отшатнулась от него как от черта.
- Уходи! – одновременно со мной прозвучал телефон Стаса, и мой тоже.
- Да? – одновременно проговорили мы.
- Деля приезжай, - кричала Настя, - пожалуйста. У меня роды начались.
- Ты где? – Настя сразу продиктовала адрес и я, развернувшись, помчалась на остановку.
- Стой! – услышала сзади голос Стаса, - поехали. Я тоже еду в роддом.
Быстро сев в машину мы помчались в больницу. Там узнав, где Настя, побежали к Тимуру и маме. Меня же почти сразу увели переодеваться, и повели в родзал.

КириДата: Четверг, 29.08.2013, 17:05 | Сообщение # 44
Главная вредина=)
Глава 6

Быстро переодевшись, я уже была рядом с Настей. Хоть я ее и не простила, но оставить в такой момент не могла. Это же мой племянник, и он не виноват во всем происходящем.
- Привет, - прошептала ей, подходя ближе. Она сразу же схватила меня за руку и скривилась от боли.
- Спасибо что пришла, - сквозь боль ответила мне.
Дальше мы не говорили. Я стояла и пыталась передать через прикосновения сил, чтобы все выдержать. Сколько все это длилось, сказать не могу. Но в конце был момент, когда показалось, что Настя больше не выдержит. Но она все же собралась, и вскоре комнату огласил детский крик.
- Молодец, - прошептала ей на ухо, - ты справилась, – Настя в это время лежала и плакала, не упуская из вида малыша. Я же решила что мне пора, свой долг уже выполнила, теперь могу уйти в новую жизнь. Жаль только что не смогу наблюдать, как племянник будет расти, начнет ходить, говорить, первый раз влюбится, женится. Все это пройдет мимо меня. Одно меня радует, он обязательно будет счастлив, его родители для этого все сделают.
- Ну что?! – налетел на меня ураган по имени Тимур. Я даже не заметила, как вошла в комнату ожидания, так погрузилась в себя. – Как там? Я за эти пять часов чуть с ума не сошел! Говори!
- Все в порядке, у тебя сын, - внимательно смотрела на лицо Тимура и наблюдала за сменой эмоций у него на лице. Четко увидела, когда он осознал что стал отцом, безмерное счастье, вот что было написано у него на лице.
Дальше Тимур, крича, что у него сын, принимал поздравления от Стаса и матери. Я, стараясь, стать как можно незаметнее, попыталась уйти.
- Ты куда? – все же заметил мои передвижения Стас.
- Домой, - постаралась все же уйти, но на этот раз, Стас схватил меня за руку и провел к диванчику.
- Какое домой? Сейчас Настю переведут в палату, и сходим, посмотрим на малыша. Да и лицо у тебя бледное, еще на улице в обморок свалишься. Сиди и не смей двигаться, - посадил на диванчик и сел рядом.
- Стас, спасибо конечно, но меня здесь больше ничего не удерживает. А если ты так беспокоишься о моем состоянии, то меня сейчас заберут. – Встав, набрала номер Василисы и, рассказав все, попросила забрать.
- Буду через двадцать минут! – взволнованно проговорила подруга и быстро повесила трубку.
В это время вышел врач и все же, после уговоров, разрешил всем ненадолго зайти и увидеть Настю с малышом. Стас, ничего не говоря, взял меня за руку и повел за всеми.
Настя лежала на кровати и кажется, спала. Рядом стояла люлька с малышом. Я же осталась стоять возле двери и не хотела подходить, что-то меня останавливало, предчувствие было плохое. Казалось, что это приведет к чему-то ужасному.
- Как ты милая? – услышала обращенный к Насте голос Тимура.
- Хорошо. Ты не волнуйся, мне Деля так помогла, рядом была, поддерживала, - улыбнулась она в ответ мужу и сразу повернула голову в сторону малыша. Тимур также повернулся, смотря, как сын спит в своей кроватке. – Подойди, ты чего к двери стоишь? – все же увидела меня.
- Мне пора уже, - опять попыталась сбежать, особенно увидев взгляд Тимура. Сразу вспомнились его слова, сказанные чуть меньше месяца назад. Он не подпустит меня к жене и сыну, не сейчас и вообще никогда. Именно об этом говорил его взгляд.
- Уходи! – подтвердил он мои мысли. Развернулась и уже взялась за ручку, как меня развернули и поднесли к ребенку. Оказавшись на полу, попыталась отойти, но Стас держал крепко.
- Тимур успокойся! А ты Деля, только посмотри какой хорошенький, - сюсюкался он со спящим карапузом. – Ой, он глазки открыл, чувствует, что рядом тетя.
Я не видела ничего вокруг, все плыло перед глазами, руки тряслись, сердце, казалось, выпрыгнет из груди от волнения. Мне было все равно, что он проснулся, сейчас не он меня волновал, а его отец, который рычал рядом со мной, а также отчитывал Стаса.
- Она не подойдет к моему сыну! Не позволю! – схватил меня за руку и оттолкнул в сторону двери. Голос был громкий, но видно не беспокоил ребенка, раз не было слышно плача.
- Тимур он и мой ребенок тоже. А Деля является его тетей, и в будущем крестной. Так что не смей решать все за сына один! Не имеешь права, – слышала голос Насти. Вот она старалась говорить тихо, хотя по интонации было понятно, что ее не переспорить.
- Никакой крестной она не будет! Ты вообще понимаешь что делаешь? – распалялся Тимур.
- Это ты ничего не понимаешь, не хочешь понимать и слушать тоже. Оставь все в прошлом, забудь. Надо жить дальше! – пыталась успокоить его, только вот рядом стоящий Тимур трясся весь, а значит, был на пределе.
- Да она убила нашего первого ребенка! Как ты можешь после этого так просто подпустить ее к сыну?! – это последнее что я услышала, сознание уплывало, и я съехала по стенке на пол.
Только и там боль не покинула меня, стало болеть все тело, да так, что не понять, откуда она взялась. Дышать было очень тяжело, и вообще, безумно хотелось заснуть и не просыпаться. Очутиться в мыслях там, где не было бы ни родных, ни знакомых, никого. Где я бы ничего не помнила и не вспоминала. Была бы счастлива в своем неведении.
Но этому было не суждено сбыться. Я постепенно начала вновь слышать окружающий меня мир, слышала, что происходит вокруг, но открыть глаза или пошевелиться все же не могла.
- Что здесь происходит? – вроде говорил доктор, но точно сказать не могла. А судя по ощущениям, я все еще на полу. Значит либо я мало времени провела «без сознания», либо меня никто не захотел перенести, оставил так.
- Ей нужен врач! Срочно! Вызовите скорую, - плакала Настя. – Они не верят что это не обморок, не дают подойти или вызвать скорую!
- Минутку! – послышались шаги и хлопок закрываемой двери.
- Настя успокойся! – раздался раздражительный голос Тимура. – Она просто притворяется. Хватит верить ей во всем!
- Отойди от меня! – взревела Настя. - Если с ней что-то случится, из-за того что ты не дал вызвать врачей, я тебе этого никогда не прощу.
- А ну лежи! Ты только в себя после родов пришла.
- Это я виновата, я. Если бы все рассказала…. а теперь… - дальше я ничего не расслышала, кто-то вошел в палату.
- Что здесь происходит?! О боже, Деля! – наконец приехала Вася. – Что с ней случилось? Что вы наделали?! – кричала Василиса, не обращая внимание, где находится. За ее словами раздался детский плач.
- Медсестра! – услышала стук двери. – Заберите ребенка, - опять вернулась Василиса. – Стас, положи ее на кровать!
Почувствовала, как меня подняли и куда-то понесли. Я бы может даже обрадовалась, что Стас рядом, если бы не усилившаяся боль. Могла бы, застонала.
- А теперь вы мне объясните, что случилось с моей подругой!
- Она потеряла сознание, - ответил Тимур. – И не ори, ты не на улице!
- Я буду делать все что захочу! А ты Настя, отойди от Дели. Не имеешь права после всего, что произошло даже имя ее произносить! Скорую вызвали?
- Да! И не смей кричать на мою жену! – огрызнулся Тимур.
- Знаешь, я так вас обоих ненавижу, что не описать. Вы еще пожалеете, особенно ты Тимур, но будет слишком поздно, когда все поймешь и захочешь исправить. То, что ты делал не искупить никогда! О, доктор, наконец! – услышала, как дверь открылась и сразу закрылась. Меня стали ощупывать, подняли кофту. Все это не нравилось, я вообще не сильно люблю чужие прикосновения, но тут я ничего исправить не могла, я все еще не могла шевелиться.
- Какой у нее диагноз в карте? – раздался незнакомый голос, совсем рядом со мной.
- Я не знаю, она никогда не говорила об этом, всегда скрывала, - тихий голос Насти также прозвучал близко. Почувствовала прикосновение к руке, захотелось отодвинуться как можно дальше. Это они виноваты в моем теперешнем состоянии. Я же не хотела идти, а они, как будто издеваясь, заставили. Да еще и довели.
- А ты и не заслуживаешь знать! Доктор, мы можем отойти!
- Ясно, срочно везем в больницу! В машине сделаем обследования, - проревел врач, спустя некоторое время. Я в этот момент, наконец, смогла приоткрыть глаза. Тимур, Стас и мать стояли и недоуменно смотрели, как меня укладывают на носилки. Настя виновато смотрела, а Василиса обеспокоенно.
- Ты пришла в себя? – воскликнула Настя и попыталась подойти ко мне. Тимур тоже подался вперед.
- Ненавижу! – смогла прошептать я, перед тем как снова потерять сознание.

В следующий раз пришла в себя в новой комнате. Рядом спала Василиса, скрутившись на стуле. Попыталась поднять руку, но что-то мешало, было лишним.
- Ой! – увидела я, что мне так не понравилось.
- Деля? – сразу всполошилась Вася. – Что-то случилось? Тебе плохо? Где-то болит?
- А без этого никак нельзя было обойтись? – показала глазами на руку, а точнее, на катетер в руке. – Зачем меня дырявить?
- Здрасте, приехали! Терпи, подумаешь иголочка, - рассмеялась она, и сев рядом взяла за руку.
- Ты же знаешь, как я не люблю иглы, - проворчала для вида. – Что со мной было? – со страхом ждала ответа.
- Сначала тебе надо попить, - поднесла мне трубочку, а я, сделав пару глотков, стала ждать рассказа.
- Ты пробыла в реанимации сутки, а, уже стабилизировав твое состояние, тебя перевели сюда. Ты почему лекарства не выпила утром? – перескочила на другую тему.
- Забыла, наверное. А с чего ты решила, что я не пила? – сжала ее руку, успокаивая. – Но что все же со мной произошло? Я помню только, как было больно, все тело будто онемело.
- Только это? – аккуратно, даже с опасением, смотрела на меня.
- Если ты про разговоры, обвинения, то я все помню, - разрушила я все ее надежды о моей частичной потери памяти.
- Жаль, не хочу, чтобы ты это помнила, - получила поцелуй в лоб и извиняющийся взгляд подруги.
- Это, наоборот, к лучшему. Я больше не хочу их видеть, они для меня больше не существуют, - от моих слов лицо Васи сразу посветлело. – Давай рассказывай, что со мной было.
- У тебя сердце так работало, боялись, что просто не выдержит. Адреналин в крови просто зашкаливал. Вводили какие-то лекарства, пытались успокоить, замедлить сердечный ритм, но твой организм сначала вообще не реагировал на препараты, а ускорял сердцебиение. Потом, слава богу, удалось нормализовать все. Только из-за всего этого стресса тебе придется пить более сильные таблетки, чтобы не было повтора.
- Ясно, я что-то подобное ожидала. А долго я здесь валяюсь?
- Третий день, - устало откинулась на спинку стула Вася. Только сейчас заметила синяки у нее под глазами, лицо бледное, замученное.
- Ты все время была здесь? – получив утвердительный ответ, разозлилась. Совсем о себе не думает! – Зачем? Измучила себя, мне же было все равно есть кто рядом или нет, я без сознания была! А ты….
- Я никуда не уйду! Ты же мне как сестра, я так боялась за тебя, когда ты там без сознания лежала, а потом и в реанимацию попала. Одно хорошо, отвезли тебя в Городскую больницу, и Ромка мог спокойно меня провести в реанимацию, да и узнавал все про тебя первым, мне рассказывал всю правду, а не увиливал.
- А кто вообще знает, что меня сюда отвезли? – не хотелось, чтобы сюда кто-то приходил, мне достаточно, чтобы рядом была Вася. С ней спокойно, так хорошо. От нее никогда не увидишь зла, с ней я могу быть открытой и искренней.
- Все, как ты понимаешь. Хотя сначала было неизвестно, куда тебя повезут, а потом я твоим отказалась говорить. Так они позвонили на станцию скорой и узнали. Ну и еще Антон, ему Ромка рассказал.
- Надеюсь, сюда никто не сможет пройти? Ты же об этом позаботилась? – со страхом смотрела на веселую подругу.
- Да не волнуйся, к тебе никого кроме меня не пустят, Рома там такой кипишь, поднял по твоему поводу, что все теперь даже пискнуть бояться.
- Круто! Вот может он, когда хочет, - рассмеялась на ее слова.
- Не обижай мне его, - погрозила мне пальчиком, - он вон, какой молодец, за тобой такой уход устроил, обезопасил тебя.
- Все-все, хороший он у тебя, просто ангел, - в конце не смогла сдержать стона боли, все же не стоит двигаться.
- Что с тобой? Тебе плохо? Вызвать врача? – заволновалась Василиса, и, подскочив, побежала к двери. Не стала ее останавливать, так как боль усилилась.
- Где болит? – поинтересовался пришедший врач.
- Сердце, - старалась дышать медленно, делать небольшие вдохи.
Послушав меня, стал смотреть на рядом стоящий прибор, к которому от меня тянулись какие-то провода.
- Я сейчас вколю вам успокоительное, сразу после этого вы уснете, - говоря это, он уже набирал лекарство в шприц.
- А почему у меня все это? – я не понимала что происходит.
- Из-за сильного стресса, сердце ослабло, да и добила ваша остановка сердца пять лет назад, после нее вы всегда принимали препарат, который препятствовал сильному выбросу адреналина, из-за которого у вас тогда и произошла остановка. А из-за того что вы не выпили препарат все и произошло.
- Так у меня, что опять была остановка сердца? – охнула я от такой неожиданной новости. Меня тогда еле вытянули, слишком поздно вызвали скорую.
- Нет, милочка, но вы были к этому близки. Хотя до сих пор непонятно, сердце у вас, в общем-то, здоровое, если конечно его не атакует адреналин, вот тогда оно просто как -бы включает защитную реакцию, просто отключается.
- А когда меня отсюда выпишут? – не люблю больницы.
- В общем если все будет хорошо, то через пять дней, надо понаблюдать за вами. А теперь до свидания, у меня еще пациенты, - улыбнувшись доброй улыбкой, он развернулся и вышел из палаты.

Дальше пошли однообразные и даже скучные дни, а еще очень медленные. Делать было нечего, да и нельзя, вот и умирала от скуки. Хорошо, что хоть Васька с Ромой приходили и отвлекали, веселили. Мне с ними было хорошо и спокойно. А вот с доктором мы не слишком сдружились, мне с ним было неуютно, да вообще практически со всем персоналом я не могла находиться наедине, нервничала, и хотелось сбежать и спрятаться.
Вот и сейчас меня осматривал врач, а я буквально застыла. Прикосновения были неприятны, вообще хотелось отойти и обезопасить себя.
- Все хорошо, думаю завтра вас можно выписывать, - не обратил внимания на мое поведение (впрочем, как и всегда).
- Спасибо, - обрадовалась я такой замечательной новости, а он сложил свои вещи и молча, ушел.
Я же села на кровать и задумалась, что мне делать дальше, когда выпишут. Деньги уже подходили к концу, хотя еще на месяц должно хватить, если не слишком сильно тратиться. Работа все еще за мной, но мне нельзя будет еще неделю - две сильно напрягаться и нервничать (но этого мне никогда нельзя делать). Значит, надо будет расписать занятия так, чтобы соблюсти все требования врача и Василисы, которая теперь на его стороне. Да еще и показать Васе свои планы надо будет, а то она меня и на пушечный выстрел не подпустит к студии, не говоря уже про танцкласс. А сидеть дома мне сейчас нельзя, с ума сойду от одиночества, так что надо думать, что делать ближайшие две недели учитывая все ограничения.
Достав тетрадь с ручкой, села удобнее и стала планировать занятия. Для пар я выбрала отработку движений, которые будут показываться на проекторе, а вот для групп ребят, решила на занятиях предложить им самим составить танец, дам им месяц на подготовку программы, вот на занятиях они будут отрабатывать и показывать куски. А в конце устроим мини-концерт, где выберем победителя. Осталось только обговорить это с Васькой, получить ее добро.
Я полностью ушла в планирование концерта и темы для него. Продумывала, какие костюмы могут понадобиться, где их заказать, кого пригласить. Даже декорации продумала, и смогла коряво их изобразить.
- Здравствуй, - как гром срезу ясного неба услышала ненавистный мне голос. Вздрогнув от испуга, подняла глаза.
- Ты что здесь делаешь? Кто тебя пропустил?! – сердце опять стало стучать как бешеное, постаралась хоть немного успокоиться, но выходило плохо.
- Я хотел поговорить с тобой и узнать как ты, - не проявляя никаких эмоций, ответил мой нежданный гость, и сев на стул стал внимательно меня рассматривать. Я от этого взгляда поежилась и, вызвав медсестру, попросила дать успокоительное. Видно, что меня оставят в покое только после разговора, а раз его не избежать, то придется постараться себя не угробить.
- Говори, только быстро, мне надо отдыхать, - постаралась так же, как и он ответить, не проявляя эмоций, только вот руки стали подрагивать, еще и вспотели.
- Ладно. Как себя чувствуешь? Почему ты тогда потеряла сознание? – устроившись удобнее внимательно следил за мной, от этого я поежилась и поудобнее села, чтобы не показывать своих чувств.
- А тебя это так интересует? Странно, мне казалось, что беспокойство это не про тебя, особенно когда это относится ко мне. Ты уничтожил мою жизнь, превратил ее в ад. Так зачем ты пришел? – с удивлением заметила, что я начала злится на него, а не бояться. Странно! – И вообще как ты сюда попал? Опять кого-то подкупил?
- Милая, ну как такое можно говорить вслух? Я же порядочный человек, - приблизившись к моему лицу, он оскалился. – Давай рассказывай все!
- Зззачем тебе все это? Никогда не поверю, что тебе интересна моя жизнь, - стала жутко страшно, он меня пугал, его взгляд мог заморозить.
- А вот это мое дело! Тебе туда лезть не стоит, если жизнь дорога! Я жду, и советую сейчас не увиливать, иначе я разозлюсь, и тебе будет очень плохо! – рычал на меня он.
- А вот это вряд ли! – раздался резкий голос возле двери. Мы сразу же повернулись туда, и я увидела еще одно ненавистное мне лицо. Да сколько можно меня мучать?!
- Ты что здесь делаешь?! – шокировано пробормотал мой первый посетитель.
- Я?? Странный вопрос, не находишь?! – ехидно ответил Тимур.
- Убирайся отсюда, тебе здесь не рады! – прорычал Михаил.
- Интересно и кто мне не рад? А давай у Дели спросим, с кем она предпочитает провести время, с тобой, ублюдком, или со мной, ее родным братом, - подошел к нам Тимур и, поцеловав меня в щечку (чего не было уже больше пяти лет) сел и обнял. Все это вызвало дискомфорт, я ему больше не доверяю, он для меня уже чужой человек.
- Деля тебя, ненавидит, ведь это последнее слово, которое она сказала, - напомнил он нам те события. Я от них просто чуть не разревелась, итак на пределе от всего этого, так еще сильнее доводят. Заметив мое состояние, Тимур подскочил и, схватив за ворот рубашки, вытолкнул Мишу за дверь. Это все я заметила боковым зрением, меня сейчас больше всего беспокоило, как мне успокоиться, делала маленькие вдохи и выдохи, старалась привести в норму сердцебиение.
- Что с тобой? – взял за подбородок меня Тимур и повернул мое лицо к себе.
- Ничего, отпусти меня, - попыталась вывернуться, но мне это не удалось, наоборот, я оказалась у него на коленях и меня стали укачивать, пытаясь успокоить.
- Тише малышка, успокойся, - шептал он мне на ухо.
- Зачем ты пришел? – как бы я его не ненавидела, но я все же успокоилась.
- Хотел узнать как ты. Да и вообще я не понимаю, что происходит, думал, ты меня сможешь просветить, - ощутила поцелуй в макушку и меня переложили на кровать, да еще и одеялом укрыли. Я от этого всего была просто в шоке, поэтому не сразу поняла смысл его слов, а уж когда до меня дошло, то жутко разозлилась.
- Да ты, оказывается, решил все же меня выслушать! А ты не подумал, что я уже не хочу ничего рассказывать? Мне все это надоело, я хочу спокойной жизни, без вас. Хочу найти свое счастье и забыть весь тот ужас который я пережила. Да, это моя вина, что все так случилось, не стоило мне тогда молчать, но я это осознала и больше не хочу быть игрушкой для битья и вымещения твоей злобы. Я ЖИТЬ ХОЧУ! – начала кричать что есть сил. Как же все надоело, хочу, чтобы все оставили меня в покое, забыли, навсегда, о моем существовании.
- Тише, успокойся, тебе нельзя волноваться, - обнял меня он, а я плача пыталась вырваться из них. Не хочу опять все переживать, а его теперешнее ко мне отношение так ранит. Он относится как в детстве, как до той трагедии, я не хочу поверить в его изменения, а потом узнать что это все игра, такого я не переживу.
- Оставь меня в покое, я умерла для вас. Забудьте обо мне, живите, как хотите, только без меня, я устала, - без сил опустила руки и уткнулась ему в шею.
- Дель, я знаю, что я сволочь, но все что происходит странно, и я не могу понять, почему все это случилось. Я хочу знать.
- А я не хочу рассказывать. Уходи!!! – прокричала я ему в лицо. В этот момент опять открылась дверь, и сюда просто влетел ураган, злой и мечтающий о расправе.
- ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? – чеканя каждое слово, буквально прорычала Василиса. Она была жутко зла, такой я ее видела только один раз, пять лет назад, когда рассказала свою историю.
- И тебе здравствуй Василиса, - ничуть не испугавшись ее, он спокойно встал и сел на стул, освободив место для Васи возле меня.
- Я задала тебе конкретный вопрос и хочу услышать ответ! – все больше распалялась Васька. Я же сидела как мышка, знала, что лучше ее сильнее не злить. Она успокоиться только тогда, когда выкинет собственноручно Тимура из палаты, да еще и настучит ему по голове или еще где.
- Василиса, успокойся. Я просто пришел проведать свою сестру, и вообще, это тебя не касается! – все же разозлился он.
- Ах, не касается! Знаешь что, это я постоянно успокаивала ее, после твоих издевательств, это я недавно сидела с ней в больнице, когда ты был занят своей женушкой и даже не удосужился проверить, где сестра, если бы поинтересовался то узнал бы, что она не поехала ни на какую конференцию. Это я сейчас в реанимации с ней была, ревела и молилась лишь бы она очнулась. ТЫ вообще кроме боли ей ничего не принес! – со злостью и ненавистью в глазах она налетела на Тимура.
- Вася, оставь его, - тихо прошептала ей, и она все же услышала.
- Что? Ты его защищаешь? – недоуменно уставилась она на меня.
- Нет, просто не стоит на него тратить силы и нервы. Он мне никто, а если так уж хочет знать правду, пусть у своей жены поинтересуется. Нас это больше не касается, - без эмоций ответила я.
- Фух, я уж думала… - сразу расслабилась, Васька и, повернувшись к Тимуру, проговорила. – Уходи, тебе здесь не рады. Хоть раз пожалей сестру, поступи, так как будет ей лучше, а не тебе.
Он, сделав каменное лицо, быстро развернулся и ушел, больше не проговорив ни слова. Я не жалела об этом, мне уже было все равно.
- Я сейчас к врачу схожу, скоро буду, - протараторила Вася и выбежала вслед за Тимуром. Я подозревала, что она еще не все ему сказала, и остальное при мне не хочет говорить, чтобы не волновать.

(На коридоре, возле палаты Дели)

- Стой! – крикнула я Тимуру. Мне надо было с ним поговорить. Просто необходимо обезопасить подругу, а это можно сделать только одним способом, за который она вероятнее всего меня убьет.
- Чего тебе? Не все еще сказала, решила дальше испытывать мое терпение? – подошел ко мне злой как черт Тимур. Только я его не боялась, он мне ничего не сделает.
- Конечно, я только об этом и мечтаю. А еще очень хочу, чтобы все кто причинил Деле зло поплатились. И уж поверь, я добьюсь этого, вы не заслуживаете счастья, - я сама была на взводе, но старалась держать себя в руках, хотя это было ой как тяжело. Последние пять лет я только и мечтала, чтобы расквитаться с Тимуром за все, за каждую слезинку моей подруги, за каждый синяк от его слишком крепких захватов, за все ее переживания и за ее здоровье. Он для меня стал просто ничтожеством, так поступить с родным человеком может только последняя сволочь.
- Да что такого тогда произошло? Ведь это Деля виновата в смерти моего еще не рожденного сына! – распалялся Тимур.
- Конечно, кто же еще! – постаралась сдержать раздражение. – Только она виновата во всех бедах. Ненавижу вас всех!
- Ты можешь рассказать, что тогда было, что ты знаешь?
- А я все знаю! А вот ты ни черта не знаешь, тебе говорили только то, что было выгодно, а не правду. А ты и поверил, что твоя собственная сестра может быть убийцей. Вот ответь, как ты мог во все поверить? Ты ведь ее с рождения знал, буквально воспитывал.
- Хорошо, просвети меня, наконец!
- Не сейчас, я должна быть с Делей. Встретимся у меня завтра вечером, если ты все еще захочешь узнать правду. Хотя можешь поинтересоваться у своей жены, только вряд ли она расскажет, стерва, - прошипела я в конце. Была подругой, а стала врагом номер один.
- Не смей оскорблять мою жену! – разозлился пуще прежнего Тимур.
- До свидания, - ехидно ответила и, развернувшись все же пошла к врачу. Стоит узнать, какие рекомендации будут для поддержания здоровья Дели. А особенно надо узнать, что ей запрещено делать, буду лично следить за этим.
Постучав в дверь врача, аккуратно вошла. Врач сидел за своим столом и что-то усердно писал, даже не поднял голову, чтобы узнать, кто пришел, видно другое его занимало.
- Здравствуйте, я бы хотела узнать на счет самочувствия Дели, - прошла в центр кабинета. Доктор, наконец, поднял глаза и отложил бумаги.
- Здравствуйте Василиса Владимировна, присаживайтесь. – Подождав, когда я устроюсь в кресле, продолжил, - В общем здоровье вашей подруги в полном порядке, завтра ее выпишут. Что могу сказать по поводу дальнейшего лечения, то ей стоит раз в два-три месяца проходить обследование, а лучше на два дня ложится в стационар. Дома же ей следует практически полностью избегать стресса, по крайней мере, в ближайшие полгода, пока организм не придет в себя. Таблетки естественно принимать регулярно, а еще можно заняться плаванием или заниматься на беговой дорожке. Нагрузки должны быть не сильными, но это поможет тренировать сердце и поддерживать его в тонусе. А дальше будет корректировать образ жизни участковый кардиолог. А, вот еще, необходимо сходить к диетологу и он пропишет диету, которую будет необходимо соблюдать.
- Спасибо, я лично буду за всем следить, - еще раз поблагодарив его, пошла обратно в палату к Деле.

Было жутко скучно. Вот куда пропала Васька? Уже целый час нет, ушла и пропала блин. Но тут открылась дверь.
- Привет еще раз, - пропела Васька и плюхнулась на стул.
- Ты где так долго была? – возмутилась я.
- У врача, узнавала рекомендации. Теперь готовься, буду лично за всем следить! – пригрозила она мне и, достав яблоки, одно дала мне, а второе стала сама уплетать.
- Хорошо, только не надейся, что я буду терпеть твою излишнюю опеку. Будешь надоедать, буду возмущаться, - не осталась в долгу. – А яблоко вкусное, шпасибо.
- Прожуй сначала, а уж потом благодари, - рассмеялась она, видя мое обиженное лицо.
Остальной день прошел спокойно, никто не приходил, а мы с Васей решили посмотреть фильм и она, ничуть не смущаясь, стащила ноутбук из кабинета Романа.

КириДата: Четверг, 29.08.2013, 17:06 | Сообщение # 45
Главная вредина=)
Глава 7

Утро началось с прихода Васи. Эта зараза разбудила меня в восемь. Отомстив ей за это (всего лишь случайно пролила ей на брюки сок), оделась и удобно уселась на кровати, приготовившись выслушивать напутствие.
- Так, раз тебя сегодня выписывают, то завтра выйдешь на работу. НО ты не будешь сильно напрягаться! А если все же будешь нарушать рекомендации врача, переведу тебя к себе в помощники, будешь работать с бумагами, - пригрозила мне. Я же конечно очень сильно испугалась и пообещала все соблюдать и ничего не нарушать.
- Держи, - вручила ей свои наброски. Уж лучше пусть знает мои планы и не ходит за мной по пятам, иначе будет труп. Вася читала их внимательно, даже несколько раз возвращалась и перечитывала интересующие ее куски, а я ждала ее вердикта. Знала, что если она не одобрит, то будет скандал, хотя скорее я просто уйду в глухую оборону.
- Так, мне не нравится, что ты на себя взвалила подготовку к концерту, это сделают и без тебя, а то там железные нервы нужны, а тебе волноваться нельзя.
- Ладно, это я так уж и быть делать не буду, - согласилась я с ее решением. – Но с остальным ты согласна?
- Да, в остальном твоя идея меня устраивает, останешься на своем месте, но если я узнаю, что ты не делаешь, так как тут написано, а пляшешь по всему танцклассу, запру дома, привяжу к кровати и не позволю вставать!
- Не буду я напрягаться, не волнуйся, а теперь давай ты мне поможешь упаковать вещи, скоро домой ехать, - сборы прошли быстро и весело. Васька рассказывала, что вчера произошло в студии, я же поражалась юмору некоторых работников. Не знаю, откуда у них такие идеи на проказы, явно у малышей из детского садика взяли себе на заметку. Так как никакой нормальный человек не додумается налить клей на стул секретарши, чтобы отомстить за подставу. Видно только они такие умники.
- Мне я так понимаю, стоит их остерегаться? – уж очень не хотелось быть к чему-то приклеенной.
- Нет, я им доходчиво объяснила, что если будут шутить над тобой, то останутся без зарплаты, всю вычту как штраф, - от этой новости я чуть не свалилась с кровати. Представляю их офигевшее лица, хотя было неприятно, что Васька так поступила, но ничего говорить не стала, ее не переубедишь.
- Пошли уже, как-то не хочу здесь задерживаться, - взяв сумку, вышла из палаты, подруга шла за мной. Сначала зашли к врачу и, получив выписку, решили заглянуть к Ромке. Его на рабочем месте не оказалось, зато с соседнего кабинета слышался скандал и звучал голос главврача.
- Что это значит, почему? – услышали крик, входя в комнату.
- Это не твое дело! – кричал Роман, сжимая руки в кулаки.
- Ты?! – прошипела Василиса, выходя вперед и кидая сумки на пол.
- А ты кто, и вообще, выйдите! – брезгливо посмотрела на нас эта девка. Ну и наглость! Кто же она такая?
- И как это ты меня не узнала? А тогда так красиво играла, я прям, умилилась твоей фантазии и актерскому мастерству, а вот с фигуркой проблемы, были, по крайней мере, - мило улыбаясь, говорила Вася, вот только от ее выражения лица хотелось сбежать как можно дальше, уж больно кровожадное оно было.
- Что?! Ккак ты здесь оказалась? – шокировано смотрела на Василису.
- Да вот, понимаешь ли, делать мне больше нечего, решила за тобой ходить, покорила ты меня своим видом, - паясничала Василиса, хотя внутри была вся напряжена.
- Рома, скажи, чтобы она ушла! – завизжала эта «сестричка». Я от этого ора скривилась, бедная моя голова. Сразу же захотелось ее заткнуть, хотя не меня одну посетила данная гениальная мысль, если судить по лицам друзей.
- А с чего это моя невеста должна уйти? – решил подыграть Ваське Рома.
- Что? Да как ты можешь?! Эта невежа оскорбляет меня! – привела просто железный аргумент эта блонди.
- Слушай дорогуша, я даже не начинала тебя оскорблять, так что закрой свой ядовитый ротик и проваливай пока все твои патлы, крашенные, не вырвала, - разошлась не на шутку подруга, даже стала надвигаться на нее. А драки было нельзя допустить, так что схватила ее за руку, останавливая, Рома в свою очередь держал сестру и извиняюще смотрел на невесту. А сестричка только и могла что хватать ртом воздух, так и не нашла что ответить Ваське.
- Маша, уходи, я все тебе сказал. Тема закрыта! – вытолкнул ее из комнаты Роман, а потом сразу же обнял Васю и стал успокаивать. Решив не мешать процессу, так как эти уже вовсю целовались, вышла из комнаты, а потом и из здания.
Погода была теплой, не смотря на то, что уже как бы осень. Домой так уж сильно не хотелось, так что решила поехать в свое кафе. Доехала быстро, в кафе людей вообще не было, что показалось странным, но решив не обращать на это внимание села за свой любимый столик.
- Здравствуйте, - поздоровался со мной официант и, дав меню, собрался уходить, как я его остановила и сразу заказала зеленый чай и тортик. Сегодня можно и сладкое поесть, все же болею, а значит, могу есть все что захочу.
- Приятного аппетита, - принес официант мой заказ. Торт был просто великолепный, такая вкуснятина, что я даже захотела заказать еще один кусочек, но от этого меня отвлекли голоса.
- Привет ребенок, - услышала голос Стаса. Подумала, что это ко мне обращается, но обернувшись, увидела ту самую девушку, Марину, кажется. Она, улыбаясь, шла навстречу Стасу.
- Какой я тебе ребенок?! – притворно возмутилась она. – Скоро вон уже мамой стану.
- А как карапуз поживает? – дотронулся Стас до живота этой Марины.
- Хорошо, мамку свою пинает, с Артемом ведет заумные беседы, - рассмеялась она, явно вспомнив что-то.
- Это хорошо, а где муж бродит, мне с ним поговорить надо, - стал озираться Стас.
- В кабинете, иди, давай, сплетничайте, а я пока поработаю. – Стас даже не заметил меня, помчался в заднюю часть кафе и уже через секунду скрылся за дверью. Я все это наблюдала с грустной улыбкой, все же скучаю по нему, хороший он, хоть иногда и ведет себя как идиот. Но я должна вычеркнуть его из своей жизни, не нужно мне это.
- Чего не подошла, не окликнула? – резко обернулась на голос говорившего, позади меня стояла Марина.
- Простите, вы о чем? – не поняла я ее слов.
- Я вижу, как ты смотришь на Стаса, точно также я смотрела на своего мужа, когда начала понимать, как крупно я влипла, - не спрашивая, присела на соседний стул.
- Извините, но я все равно не понимаю, - хотела уйти, не нравился мне этот разговор. Встала и только собралась уходить, как меня, остановила рука девушки.
- Я дам тебе один совет. Стас из таких мужчин, до которых очень долго доходит истина, если не подтолкнуть, так что решай сама, и сними перед ним маску, увидев это, он все поймет, - сразу после этого она встала и ушла. А я с недоумением на лице сидела и смотрела ей вслед. Но быстро выкинув эти слова из головы, расплатилась и вышла. Дома уже была через час. Там заглянув в холодильник, поняла, что из съедобного ничего нет.
- Надо идти в магазин, - вот почему я раньше не подумала об этом, ведь столько времени не была здесь. Быстро обулась и побежала в магазин расположенный за углом, накупив все необходимое, а также сладостей, побежала домой. Там за просмотрами фильмов провела весь вечер, а позже как обычно стояла возле окна и наблюдала за городом, погруженным во тьму.
Утро наступило уж очень рано, казалось, только закрыла глаза как уже надо вставать. Но с горем пополам встала и, проснувшись под холодными струями воды, быстро стала собираться. Утром довольно часто бывают пробки, так что решила выехать на работу пораньше, чтобы не опоздать. Приехала я рано, хотя Вася уже была в кабинете, сидела над какими-то бумагами.
- Привет, - незаметно к ней подкралась и прокричала на ухо. Она от неожиданности вскочила и схватилась за сердце.
- Ты меня так угробишь! Чего так рано пришла? – успокоившись, села на место, я же села напротив нее.
- Не хотела попасть в пробки, вот и выехала пораньше, - стала внимательно рассматривать кабинет, ведь раньше мне как-то было не до этого. Оформлен он был со вкусом, ничего лишнего не наблюдалось, по центру стол, за ним во всю стену шкаф в котором стояли книги, а также кубки, сбоку от стола возле стены стоял диванчик и столик, окно было большим и сквозь него проступало много света.
- Ну, раз тебе пока нечем заняться, поможешь, а то я скоро за этими документами с ума сойду. – Вручила мне кипу бумаг и, не обращая на мое возмущение, продолжила работу. – Тебе всего лишь надо прочесть корреспонденцию, Мария все конверты распаковала, только я все прочитать не могу, отсеивай ненужную рекламу, оставляй только предложения на участия наших ребят в конкурсах или каких-то программах.
Выхода не было, пришлось читать, только уже через пару минут пожалела что начала, ерунды все же было больше, а одно письмо меня вообще привело сначала в недоумение а, уже поняв, что там написано я стала смеяться как сумасшедшая. Вот ведь люди, как только такое пишут.
- Что такое? – Вася смотрела на меня как на больную, - тебя так торкнуло от прочтения писем?
- Нет, мне так нравиться читать твою корреспонденцию, не поверишь, сколько интересного можно там найти, - никак не могла успокоиться, это письмо я точно себе заберу, буду перечитывать, когда грустно.
- Да что там такое, что ты уже десять минут сходишь с ума? – попыталась она выхватить письмо.
- Нет, не дам, мое. Сейчас прочту, только немного успокоюсь.

«Василиса, хочу уведомить Вас, что я больше не намерен терпеть Ваше пренебрежение. Я дал Вам ровно год, чтобы Вы обдумали мое предложение, но Вы игнорируете меня уже полтора. Так что я принял решение за Вас, наша свадьба состоится через три месяца. Так как Вы не относитесь к нашей религии, то мои родные пойдут на уступки, и мы совместим традиции, я сам все подготовлю. Я вернусь в страну через две недели. Тогда и решим все вопросы со свадьбой.
Вас покорный слуга, Равиль Нассеруддинович.»

- Вот ответь мне недалекой, почему я не в курсе, что ты замуж выходишь?! – от ее ступора мне стало еще смешнее, вот ведь… письмецо так письмецо. Да еще и так написано, этот мужчинка явно из психушки слинял.
- Тебе смешно, а я не знаю что делать, этот, явно уже и своих родственников уведомил. У него три жены и он хочет сделать меня четвертой, - взвыла Васька.
- Чего? – застыла я на месте. - Это как четвертой?!
- А вот так, он мусульманин, и ему как-то все равно, что я нет, уперся рогом и все! Жирный боров, да ему за шестьдесят! Как думаешь, если сбегу в другую страну он от меня отстанет? – с надеждой в глазах посмотрела на меня.
- Ты лучше расскажи Ромке, он этому дядечке все объяснит, - нашла я оптимальный вариант.
- Думаешь? – все еще сомневалась она.
- Уверена! - Решила подтолкнуть и поэтому вручила ей телефон, - звони, только по телефону ничего не объясняй, попроси приехать.
Роман сразу же сорвался из больницы, как только Вася позвонила ему и дрожащим голосом (ну откуда он знал, что это не от слез, а от едва сдерживающего смеха). Приехал через двадцать минут и влетел с испуганными глазами в кабинет.
- Милая что случилось? – подлетел к ней Рома.
- Ты прочти вон лучше, - вручила она ему письмо, а сама подошла ко мне, подальше от Ромки.
- Это что?! – недоуменно смотрел на нас. А потом стал еще раз перечитывать и тут сразу же резко успокоился. – Девушки, вот скажите, вы читать умеете?
- Конечно, - смеялись мы, чуть ли не падая на пол.
- Тогда скажите, чего вы не прочитали то, что написано внизу листа мелким шрифтом?! – разорался Рома. Мы сразу подлетели к нему и, выхватив письмо, стали читать.
- Черт! Ну не заметили мы, - рассмеялись пуще прежнего.
- Я убью этих паразитов, - еле сумела проговорить Вася.
- А я помогу, - проговорила, когда смогла успокоиться.
- Ну, наконец, пришли в себя, а теперь я поехал на работу, - вышел он из кабинета.
А мы полетели искать одних паразитов. Носились по студии и смеялись, все еще не могли успокоиться, начинали смеяться, как только вспоминали текст письма. Все кто встречался нам по пути, недоуменно на нас смотрели.
- Петя, Паша! А ну ка идите сюда! – крикнула Вася.
- Что такое Василиса Владимировна? – напряженно проговорили они.
- Скажите-ка, хлопцы-молодцы это что такое? – пыталась сдержать смех Вася и показала им письмо. Ребята сразу расслабились и даже стали хихикать.
- Так это не мы! – стали отнекиваться они.
- Вот так возьму и поверю, внизу, зачем приписку сделали? – она не злилась, а наоборот, веселилась.
- Ээээ… простите Василиса Владимировна, больше так не будем! – крикнули они.
- Откуда узнали про ту историю? – допытывалась Васька.
- Так услышали еще год назад, а пару дней назад он подходил, хотел Вас увидеть.
- Я вас придушу! Вот честное слово, у меня чуть инфаркт не случился от такой радости! – начала кричать на них Вася. Парни сразу притихли, и стали со страхом смотреть на свою начальницу.
- Простите Василиса Владимировна! – взвыли эти шутники. – Больше так не будем, - закивали они как болванчики.
- Детский сад штаны на лямках, - пробормотала я, так чтобы не было слышно.
- Я вам устрою «простите»! Совсем уже страх потеряли, обнаглели по полной! – продолжала бушевать она, хотя я видела, что вся ее злость это игра, просто хочет проучить парней.
- Василиса Владимировна…
- Я сейчас вот возьму ваши телефоны и отошлю всем вашим дамам сердца и нижних органов, что вы их любите и хотите серьезных отношений с последующей свадьбой! Как думаете, стоит делать? – парни, осознав весь масштаб, стояли столбом, а в глазах отражался ужас.
- Нне надо, вы же не представляете, что тогда начнется, нас же разорвут! – сделали большие глаза и умоляюще стали смотреть на нас обоих, а один, не знаю кто, подошел ко мне.
- Аделаида, ты же хорошая, помоги а, - прошептал мне на ухо парень.
- А ты что это возле Дели делаешь? – повернулась к нам Вася, - Паша, а ну отошел, тебе она не поможет. Знаешь такую вещь как женская солидарность? – вкрадчиво проговорила она.
- Я? Ничего, так, решил познакомиться с новым преподавателем, - сделал честные глаза и аккуратно отошел от меня. Я же еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.
- Позже познакомишься, - прорычала она, - а сейчас поговорим о вашем наказании.
- А может не надо?
- Надо мальчики, надо, пошли в кабинет, - взяв меня за руку, потащила в сторону кабинета, ребята с понурыми лицами шли следом. А все кто слышал скандал, стояли и уже в голос не скрываясь, смеялись.
- Начнем, за розыгрыш, я выставлю вас идиотами, так что подбирайте себе пачки, будете участвовать в концерте через месяц со своей программой. Обязательно чтобы ваши роли были женскими, а вот выглядеть вы кроме платьев должны как мужчины, никакого макияжа, париков.
- Что?! – взвыли они и подскочили со своих мест.
- Продолжим, - не обратила она внимание на их недовольство. – А за моральный ущерб, вы будете рисовать декорации, шить костюмы, только свои, других не позволю изображать пугалами.
- Нет! Мы против! – крутили головой они.
- А я вас не спрашиваю, если не согласны с наказанием, будете уволены, - без эмоционально ответила Вася, и показала что разговор закончен.
- Хорошо, - обреченно проговорили они. – Можно идти?
- Конечно, свободны. А, стойте! Через неделю будете показывать наброски перед преподавателями танцев, так что готовьтесь, - улыбалась она.
Ребята как угорелые вылетели из кабинета, а мы вслед им смеялись. Теперь будут знать, как шутить, особенно такими вещами. А уж как они Василису теперь будут обходить стороной! Мне вообще-то парни понравились, смешные, искренние, больше похожи на детей, особенно своими шуточками.
- Ну как тебе наши братцы-кролики? – Вася сидела и перечитывала письмо, потом подняла глаза на меня, наблюдая за моим выражением лица.
- Интересные, с ними явно не соскучишься, - я сидела и улыбалась, вспоминая «разговор» на коридоре.
- Понравился кто-то? – услышала вкрадчивый голос подруги.
- Вася! Какое понравился? – возмутилась ее словам.
- Ну ладно, больше не буду приставать. Тебе кстати не пора работать?
- Ой, точно, черед десять минут начнется занятие, - подскочила с кресла и понеслась в студию. Одета я была уже в легенсы и майку, так что переодеваться не надо. А вот музыку посмотреть, чтобы ребята могли подобрать для своих номеров, не помешает.
- Здравствуйте, - услышала позади себя голоса детей.
- Добрый день, - нацепила как обычно улыбку и повернулась к ним. – Все пришли?
- Да, - вышла вперед миловидная девочка пятнадцати лет, видно лидер среди них.
- Отлично, тогда начнем. Меня зовут Аделаида Сергеевна, если кто не знает или забыл, я буду вести у вас занятия. С вами познакомлюсь по ходу, сразу прошу прощения за то, что могу не сразу запомнить всех, – дети на это стали хихикать, отлично, веселое настроение всегда лучше грусти в танцах.
- Дальше, начнем с планов на следующие занятия в ближайший месяц. Вы будете готовить программу для концерта, который состоится ровно через месяц, на нем будут ваши родители, преподаватели, а также очень влиятельные люди в мире танцев. То как вы покажете себя на выступлении, в большей степени определит, будете ли вы профессионально заниматься, или останется все на любительском уровне.
- То есть нас могут выбрать в танцевальные группы? – опять подала голос эта девушка, остальные заинтересованно слушали меня, глаза горят, дыхание задержали, явно представляют, какие перспективы все это откроет для них.
- Совершенно верно, помимо групп, могут пригласить на конкурсы, на съемки каких-то роликов, клипов, где нужны танцевальные постановки. Но концерт не означает что всех возьмут, выберут только лучших, так что ближайший месяц вы должны активно и усердно готовиться, показать все на что способны. Условия концерта: лично вы готовите программу, преподаватели помогают только с движениями, корректируют что-то или объясняют где ошибки в движениях, но помогать готовить номер вам никто не будет. Костюмы обсуждаете с костюмером, также со светом и музыкой. Каждое занятие вы будете показывать кусочки со своих номеров, мы будем смотреть и шлифовать, поправлять ошибки и обсуждать, если возникнут проблемы. С мелодиями вы должны, уже определится к следующему занятию. Вроде все, если будут вопросы, задавайте по ходу работы. Всем все понятно?
- А можно дуэтом танцевать? – подал голос парень стоящий рядом с той девушкой, которую я выделила как лидера. Я вспомнила, что именно их отобрала как парных танцоров, и еще одну девушку и парня. Поискала глазами и нашла, правда если первые были рядом и кажется, их связывают романтические отношения, то другие стояли вообще в разных концах. Интересно, надо будет узнать, и если что, поставить в пару, так они будут намного сильнее.
- Можно, но сразу предупреждаю насчет этого, только я буду разрешать парные танцы, подходите ко мне и показываете, насколько вы сильны вдвоем, если же я буду видеть, что как пара вы очень слабы, ни о каком совместном танцы и речи быть не может, всем ясно? – Со всех сторон раздалось согласие с моим решением.
- Отлично, тогда приступим к занятию, сегодня мы будем вспоминать азы движений, это вам поможет в постановке. Предупреждаю сразу, когда будете ставить номер, не загромождайте его тяжелыми движениями, сами устанете, да и еще кучу ошибок сделаете. Лучше сделать красивый номер с небольшим количеством сложных элементов, чем перегруженный.
Дальше занятие пошло просто отлично, ребята были сосредоточены, все, что я говорила, сразу выполняли, причем почти идеально, выкладывались на все сто. Я была очень довольна, как прошло занятие и, попрощавшись с детьми а, также напомнив о домашнем задании, пошла в комнату отдыха. Все же устала немного, хоть и не танцевала и не нагружала себя, но вымоталась.
Остальной день прошел спокойно, провела индивидуальное занятие пары, про которую говорила Вася. Оказалось что прошлый их тренер, решила на конкурс танцевать танго, в общем постановка была очень хорошей, мне она понравилась, а вот с синхронностью у ребят были проблемы, они просто не чувствовали друг друга настолько чтобы танцевать такой чувственный танец как танго. Вот над этим и работали все занятие, учила настраиваться на партнера, только пока толку не было, тут надо придумать, как все это исправить, иначе они не победят на соревнованиях, танец не выглядит цельной картиной, они не выглядят в танце как любовники, которых изображают. Они больше похожи на незнакомых людей которые решили попытаться изобразить страсть, которую не чувствуют друг к другу.
- Ты что еще здесь? – просунулась голова Паши в дверь комнаты отдыха, куда я зашла попить воды перед выходом.
- Угу, но уже ухожу, - поставив кружку, подхватила сумку и направилась к двери.
- Советую быстрее убегать, если босс заметит тебя, закапает, - прошептал он мне на ухо, и незаметно приобнял за талию. Хмыкнув на его действия, скинула наглую ладонь, которая продвигалась к моей пятой точке и вышла из здания, а уже через сорок минут входила в квартиру.
Распаковав сумки с продуктами, перекусила и, сходив в душ, устроилась на кровати с книгой. Почему-то захотелось отвлечься, погрузиться в совершенно другой мир, где обязательно все будет в конце хорошо, все будут счастливы. Для этого, перед тем как начинать читать книгу, найденную в интернете, заглянула на последние страницы и, убедившись, что все хорошо, погрузилась в мир сказок и чудес. Очнулась когда услышала, что в дверь звонят.
- Привет, - открыла дверь и недоуменно уставилась на своего визитера.
- Привет, можно? – как-то неуверенно смотрел на меня Стас. Отошла от двери, пропуская его. Не дожидаясь пока он разденется, прошла в гостиную и замерла возле окна. Что ему здесь надо? Зачем он пришел? В моей голове было много вопросов, на которые ответы найти я была не в состоянии, и это расстраивало. Я давно приняла то, что Стас привлекает меня в сексуальном плане, он красив, умен, весел, с ним приятно проводить время. Мы могли бы стать друзьями, только в эту дружбу никак не припишешь мое влечение и его полное помешательство незнакомкой.
- Зачем ты здесь? – не оборачиваясь к нему, задала волнующий меня вопрос. По звукам поняла, что он сел на диван.
- Мне просто захотелось с тобой поговорить, - его голос был какой-то усталый, неживой.
- Что произошло? – сначала я подумала, что могло что-то случиться с Тимуром или Настей с малышом, но потом поняла, меня это больше не интересует, было безразлично, они все же высосали из меня все чувства, которые я испытывала к ним. Даже ненависти как таковой нет, только безразличие и желание больше их не видеть.
- Мне как-то одиноко, вот и решил зайти, - Стас уже успел обосноваться на диване и даже приглашающе похлопывал по месту рядом. Вот только я ну никак не хотела находиться ближе, чем в метре от него.
- И почему именно ко мне? – проигнорировала его приглашение сесть и, увидев расстроенное выражение, повернулась обратно к окну, так мне было спокойнее.
- Не знаю, потянуло. Мне всегда рядом с тобой хорошо, спокойно. Все проблемы отходят на задний план, хочется улыбаться и смеяться. Деля, мы можем стать друзьями, если конечно ты этого хочешь.
- Стас, ответь честно на мой вопрос. Кого ты винишь в смерти не рожденного ребенка Тимура? – я ждала ответа затаив дыхание. Только один человек поверил мне, зная официальную версию, только Вася встала на мою сторону, и поэтому поругалась со всеми, кто отвернулся от меня. Жаль только что и я, старалась держать дистанцию, все же боялась, что она играет, или однажды просто отвернется от меня.
- Ты, хотя я все же сомневаюсь. Но ведь официально это ты виновата, - его извиняющее выражение лица меня просто добило. Вот так все и рушиться.
- Думаю, ты понимаешь, как я отвечу на твое предложение о дружбе? – горько усмехнулась такому раскладу. А ведь так хотелось согласиться, и просто хотя бы быть рядом, но я не смогу, я не буду ему доверять, а это однажды приведет к катастрофе.
- Деля, пойми, ты молчишь о тех событиях, а я все знаю только со слов Тимура. Как еще я должен ответить? Я вижу, что ты хороший человек, добрый, но каждый может совершить ошибку, и ты не безгрешна. Тогда произошла именно ошибка, очень болезненная, которая привела к таким вот последствиям, но не стоит зацикливаться на прошлом, стоит жить дальше, - он медленно подходил ко мне, а я хотела оказаться как можно дальше от него. Он ничего не понимает, и не поймет, а я объяснять не буду, не расскажу о тех событиях больше ничего. Но все же кое-что он узнает, не хочется ворошить это, но думаю, пришло время выговориться.
- Я живу прошлым? – начала я говорить, мой голос звучал отстраненным, не выражающим никаких эмоций, а сама я уплыла в события последних пяти лет, которые он называет «последствиями моей ошибки». – Знаешь сколько раз я сбегала из дома, когда приезжал Тимур? Три года подряд я собирала вещи и пряталась, но он находил. Хочешь знать, что со мной происходило? Тогда слушай.
После того как погиб ребенок, родители увезли меня домой, у меня была настоящая истерика, никто не мог меня успокоить. Через день приехал Тимур, кричал, проклинал меня и с ненавистью в глазах ушел. Я в это время корчилась на полу, через пару минут у меня остановилось сердце. Родители пытались привести меня в себя, не подозревая, что на самом деле со мной, думали простой обморок. Одно хорошо, они, перед тем как пытаться привести меня в себя, вызвали скорую, только поэтому я не умерла. Врачи успели запустить сердце, прежде чем мой мозг умер от недостатка кислорода. Я долго приходила в себя, выписали из больницы только через три месяца, и то врачи говорили, что это очень мало. Но также они не понимали причину, по которой я чуть не умерла.
- Что? Но я этого не знал, Тимур, я уверен, тоже, - с ужасом в глазах он слушал меня.
- Потому что я запретила говорить, - усмехнулась я его недоверию, - не хотела, чтобы меня жалели, а также думала, что с Тимура хватит горя.
- Значит, все то, что я знаю, даже близко не является правдой? – он был ошеломлен всем, а это я даже не рассказала, что было дальше.
- Ты многого не знаешь. После выписки, я пыталась прийти в себя, начать все с начала. Но приехал Тимур, он издевался, оскорблял, я сопротивлялась, ругалась с ним, в итоге он меня ударил, наговорил такое, что вспоминать страшно, а потом уехал. Я жить не хотела, но молчала, никому не говорила, что начались боли в сердце. Тогда я впервые обратилась к врачу, поехала в соседний город, чтобы никто не знал. Мне прописали лекарства, сильные, чем-то схожие с успокоительными. Они не давали моему сердцу быстро разгонять кровь во время стресса, чтобы оно снова не остановилось.
- О боже! Я не знал, чего тебе все это стоило, - прошептал он, но я все равно услышала. Да уж, только сейчас, трезво смотря на ситуацию, я осознаю, чего я сама себя лишила. Но назад дороги нет, только вперед.
- В следующий раз, когда Тимур приехал, я сбежала из дома, не хотела проходить все вновь. Но он нашел меня, привез домой и за побег наказал. Издевался в несколько раз хуже. Ты же понимаешь что не всегда физическое наказание самое болезненное, иногда достаточно одного слова, взгляда чтобы захотеть умереть. Боль можно терпеть долго, а вот против такого наказания ты ничего не поставишь, - я сейчас вспоминала все фразы, оброненные когда-то Тимуром, все его жесты и взгляды. От этого было больно, но не так как раньше, теперь мне было что противопоставить. – Следующие два года я снова пряталась во время его приездов, а он находил. Не знаю, почему я так делала, ведь не мазохистка. Но любое упоминание о его приезде просто сводило меня с ума, и единственным выходом я видела побег. Убегала в надежде, что на этот раз не найдет. Настя все это видела, пыталась даже как-то поговорить, только даже рта не открывала, видя лицо Тимура. Всегда давала задний ход, а потом приходила с виноватым лицом. Я сама виновата, не заставила меня выслушать, запрещала Насте говорить правду. Вот только если я играла роль жертвы, Настя, прикрываясь моим запретом, молчала, все видела, но все равно молчала. Боялась ненависти, презрения, потери всего того что есть. Ведь я уверена, даже сейчас, если попрошу ее рассказать все Тимуру, она этого не сделает, скажет, что он не хочет слушать, а я прекрасно знаю, что он ищет правду, приходил ко мне.
- Но что же там произошло?
- Я ничего не скажу про тот день. Узнавайте, как хотите, хоть пытайте Настю, но меня это больше не касается, и я не позволю ворошить все те мои чувства, которые я спрятала пять лет назад.
- Но почему? Ты же понимаешь, расскажешь правду и помиришься с братом.
- Я не хочу даже видеть его. Не так просто забыть все то, что он сделал, вот и я не забуду.
- Ладно. А что дальше произошло?
- А дальше, в этом году он снова приехал только уже вместе с тобой. Да ты, в общем, все знаешь. На этот раз все было практически без мук, хотя все равно при каждом удобном случае пытался оскорбить и как можно больнее ужалить. Но видно из-за Настиной беременности решил не трогать меня, чтобы жена не нервничала.
- А что произошло в роддоме? – вопросы от него просто сыпались.
- Еще пару минут без врачебной помощи и у меня была бы остановка сердца, - это последнее что я сказала. Дальше как он ни пытался меня разговорить, даже на другие темы, все было бесполезно. Через час, не обращая на него никакого внимания, я ушла спать. Перед этим только проговорив, чтобы захлопнул дверь, когда будет уходить.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Сайт Кофф Натализы

• Кири © 2026