Меню
Мини-чат
Форма входа
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Прости за то зло, которого я не причиняла или ...
КириДата: Среда, 27.02.2013, 16:42 | Сообщение # 1
Главная вредина=)
Статус: Offline
[c]Прости за то зло, которого я не причиняла или не упустить свое счастье

Аннотация: нет.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:15 | Сообщение # 2
Главная вредина=)
Пролог

15 лет назад

Маленькая девочка со слезами на глазах искала кого-то в толпе. Посмотрев на нее, сразу становилось понятно, что она потерялась, вот только никто не спешил подойти и помочь, успокоить, у всех были более важные дела. А этому ребенку с каждой секундой, минутой становилось все страшнее. И вот, наконец, она увидела объект своего поиска.
- Братик! - и радуясь, и плача полетела она к парню. Он стал ее осматривать на предмет повреждений. Сразу видно - старший брат.
- С тобой все хорошо, ты чего сбежала?! – от волнения его голос звучал хрипло. Не каждый день потеряешь сестренку.
- Я потерялась, - уже не сдерживаясь, заревела она во весь голос.
- Тише, сестренка, все ведь хорошо. Я рядом, я всегда буду рядом.
- Правда? Никогда меня не бросишь? Мне так страшно было, тебя нет рядом, - с надеждой в глазах спросила она его, тем временем вцепившись мертвой хваткой ему в одежду.
- Никогда, я всегда буду рядом, – как клятву произнес он эти слова.

5 лет назад

- Я ненавижу тебя! Не приближайся ко мне, ты для меня умерла! - яростно кричал двадцатипятилетний парень на свою сестру, стоящую со слезами на глазах.
- Я не виновата, я...
- Замолчи, мне не нужно твое вранье! Я уезжаю, надеюсь, больше никогда не увидимся, - быстро выбежал он из комнаты, так и не увидев, как девушка съехала по стене на пол и схватилась за сердце. Больно, очень больно было ей.
- Я не виновата, - прошептала она, перед тем как потерять сознание. Рядом с ней сразу стали бегать родители, пытаясь привести в чувства, но он этого уже не видел, он сделал все что хотел, он растоптал ее. Только он теперь нескоро узнает, что же он наделал, как он был неправ. Тем временем, когда парень убегал от той, которую пообещал беречь и быть рядом, она умирала от боли и одиночества. Тот, кто был для нее всем миром ушел, больше не сможет она укрыться от всего в его объятиях, больше не увидит его улыбки, теперь он смотрел на нее холодными, даже ледяными глазами.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Главная вредина=)
Глава 1
В слабо освещенной комнате были слышны только звуки музыки. Но, если б кто-нибудь туда заглянул, он увидел бы прекрасную незнакомку в маске, танцующую нечто невообразимое. Она, как будто была самой музыкой, ее нотами. Ничего прекраснее увидеть просто невозможно, она открывала душу, сердце, когда танцевала. И все бы было хорошо, великолепно, да вот только… за этим танцем невозможно было долго наблюдать. Слишком много боли было в нем, она выплескивала все, что чувствовала в свои движения. И от этого, они были временами резкими, но не портили танец, а наоборот - украшением. И вот, последние аккорды, девушка замирает, сломанная кукла, вот что бы увидел зритель. Но, этот танец не для кого-то, он был только ее. Маленькая слабость, маленькое счастье и маленькая боль одновременно. Она танцует, когда никто не видит, она танцует чтобы жить, чтобы смеяться и улыбаться, она живет этими движениями и умирает без них.
Посторонний звук отвлек девушку от наслаждения последними моментами этого чуда.
- Да, мам, - ответила она на звонок самого близкого и родного человека в мире.
- Ты скоро будешь, солнышко? - голос звучал тихо, больше похожий на шепот, но также и радостно. Сегодня для нее счастливый день.
- Конечно, минут через двадцать.
- Жду тебя, Дели, - уже чуть громче проговорила мама и быстро повесила трубку.
Ничего не остается, придется быстро собираться и бежать домой. Сегодня не тот день, когда можно быть одной, хотя и очень хочется, но ничего не поделаешь, даже если не пойти, за ней, тут же, приедут, найдут и заберут. Как жаль, что я могу ходить сюда всего лишь раз в неделю, как жаль, что я тогда приняла такое глупое решение и не поступила сюда. Одно радует, я все еще могу танцевать, не смотря ни на что. Хоть танец и приносит иногда боль, нет, скорее грусть, но благодаря ему, я живу, и для меня нет ничего лучше на свете.
- Ты пришла, зайка, - радостная мама вышла навстречу, когда я зашла через двадцать минут, как и обещала, в квартиру.
- Конечно, мамуль, - поцеловав ее в щеку, прошла в ванную. - Он скоро приедет?
- Да, звонил, сказал, что будет через час, - она очень ждала этого дня, так что, Дель улыбаемся.
- Хорошо, тогда я сейчас переоденусь и приду помогать тебе на кухне, - вот и наступил тот день, которого я жду и боюсь одновременно. Он скоро придет, и точно не один, а всей семьей. Теперь для него другой человек семья. Как же так произошло, что мы перестали друг другу доверять, что все рассыпалось в один миг, что он мне тогда не поверил? Сколько я спрашивала его, он все время молчал, а только с безразличием смотрел сквозь меня, как будто я и не существую вообще, или наоборот говорил всего одно слово, от которого хотелось умереть.
- Все, хватит, пора помочь маме, - устала считать себя виноватой. Хотя с другой стороны я виновата, да только не в том, в чем меня обвиняет он, а всего лишь, что не предотвратила это.
Когда я зашла на кухню, то впала в ступор, было столько всего уже наготовлено, становилось страшно, и боялась я за свою фигуру.
- Мам, мы же столько не съедим! - кошмар, да я же лопну! Нет, видно она действительно сильно нервничала, что столько наготовила. Да вот, никто толком за этим ужином нормально есть не будет, не до того будет.
- Конечно, съедим! Сейчас приедут и все сметут, тем более с ними еще друг приедет.
- Какой друг? Я думала это семейный ужин, - впервые он берет с собой кого-то кроме жены, что очень странно.
- Не знаю, милая, когда приедут, посмотрим, а теперь отнеси вот эти тарелки в гостиную, - вот так за помощью и прошло все время. За десять минут до назначенного времени, все было готово и оттого что нечем было заняться, я постоянно смотрела на часы. С каждым ударом часов я нервничала все сильнее. Он скоро приедет, возможно, уже даже в подъезде, скорей бы, как бы я не боялась опять услышать и увидеть от него такие обидные слова, я скучала по брату.
- Малышка, успокойся, а то и я начинаю волноваться, - мама взяла меня за руку, пытаясь успокоить, да только это не помогло, в этот момент прозвучал дверной звонок. Все, он здесь. Мама пошла открывать дверь, а я не могла сдвинуться.
- Привет, сестренка, давно не виделись, - услышала такой любимый, но холодный голос брата.
- Привет, - прохрипела в ответ, горло от волнения пересохло, руки вспотели. Я его, наконец-то, вижу, спустя такой долгий длинный год.
Он был как всегда великолепен, высокий, подтянутый, серые глаза, в которых нет той прежней радости и жизни, теперь они холодные, по крайней мере, для меня, но от этого не перестали быть самыми дорогими и красивыми для меня. На голове как всегда творческий беспорядок из черных, как и у меня, волос. Мы вообще только этим похожи, у меня маленький рост, черные длинные волосы, яркие зеленые глаза, кукольные черты лица, правильная фигура. Я копия матери, он отца.
- Привет Дели, - подбежала ко мне его жена Настя и моя лучшая подруга. Она веселая и добрая, как раз для брата. Да и безумно его любит, еще с детства.
- Привет, я скучала, - только сейчас я обратила внимание на очень важную деталь, от которой просто оцепенела. - Ты беременна?
- А что незаметно? - со смехом она положила руку на свой уже довольно большой живот. - Мне уже скоро рожать, так что готовься, у тебя скоро будет племянник, - с каждым ее словом меня начинало потряхивать все сильнее, но хорошо, что никто не заметил, я быстро пришла в себя.
- Как я рада, ты ведь этого так давно хотела, - я действительно была жутко рада за них, помню, через что они проходили, чтобы появился малыш, но было страшно, и с этим я ничего поделать не могла. И почему они раньше не сказали?
- Мы боялись, что можем потерять малыша, - ответила она на мой невысказанный вопрос с грустными глазами. Ну да, а еще я не должна была знать, читалась в выражении лица брата.
- Главное что хорошо, давай садись, тебе же нельзя много стоять, для малыша вредно.
- И ты туда же? Ну, сколько можно меня опекать? - хоть она и старалась проговорить это обиженно и даже воинственно, но ничего не получилось, улыбка на лице все портила. Мой же брат, отвлекшись от разговора с матерью, повернулся и улыбнулся Насте. В его глазах, обращенных к ней, было столько тепла и любви, что стало больно. Для меня у него нет ее ни грамма, для меня только ненависть, которую я не заслужила.
- А меня кто-нибудь представит, или я так и буду стоять как идиот?! - возмутился кто-то за моей спиной. Ой, а я и не обратила внимание на этого парня и чего уж таить, безумно красивого парня. Но, только увидев его глаза, какая ирония они были серыми, совсем пропала. Он тоже рассматривал меня с нескрываемым интересом, увиденное, ему тоже явно понравилось, подмигнув он повернулся к брату. Настя рядом со мной стала смеяться.
- Прости, Стас, забыл. Аделаида, мам, познакомьтесь это мой друг и компаньон Стас.
- Очень приятно, - мама сразу подлетела к нему и стала обнимать. У нее сейчас просто великолепное настроение, ведь приехал ее сын, единственное, что ее огорчает, это Настя. Как не пыталась я, да и брат, мама не смогла полюбить Настю в качестве невестки. Для всех других двери ее дома всегда открыты, кроме нее, но без жены брат никогда не приедет к нам, так что выхода у мамы нет.
- Мне тоже, - я не хотела отвлекаться на этого Стаса, хоть он и понравился мне безумно, но видно сразу он бабник, а разбитое от неразделенной любви сердце меня добьет, так что забываем о нем и живем дальше. Да и брат, я уверена, много чего про меня наговорил, так что вряд ли он хорошего обо мне мнения, а все его улыбки просто из вежливости.
Еще поболтав пару минут, мы сели за стол. Как и всегда, во главе сидела мама, я по правую сторону, брат по левую, рядом с ним Настя, ну а Стаса посадили рядом со мной. Ужин проходил в тишине, в самом начале мама пыталась завязать разговор, но он не клеился, я же была слишком напряжена, чтобы говорить, брат вообще был готов говорить со всеми, только если в комнате нет меня, ну а Настя боялась гнева матери. Стасу же явно было неуютно в незнакомом доме, вот и молчал. Хороший получился семейный ужин, ничего не скажешь.
- Спасибо, мама, все было очень вкусно, - после ужина брат расхваливал мамины кулинарные таланты, которые он едва попробовал, я же, пока все отвлеклись, незаметно убежала в свою комнату. С меня хватит, увидела его, теперь продержусь до следующего его визита.
- Дели, ты чего ушла? - спустя пару минут заглянула Настя.
- Устала, - со вздохом я опустилась на кровать.
- Опять? Ну, когда вы уже нормально поговорите и помиритесь, ты не виновата, если бы не я!! - она столько раз пыталась нас помирить, что счета им нет, да только конец всегда был одним и тем же, брат говорил что ненавидит меня и уходил, громко хлопнув дверью, не дав мне ничего сказать.
- Никогда, наверное, он не хочет слушать, а я уже устала пытаться рассказать и попросить прощения, ему оно не надо. Да и надоело, я не виновата ни в чем!
- Да вы же, оба страдаете!
- И что? Тут уже ничего не исправишь, так что забудь. Ты лучше расскажи, как себя чувствуешь, как у вас дела. Вы же, как оказалось, совсем ничего не рассказывали.
- Ой, у нас все замечательно, мы растем, маму бьем. У братца твоего на фирме все отлично, дома у нас тоже все хорошо. Чуть не забыла, мы же сюда не на два дня приехали!
- Как?! - если он останется надолго, я точно не выдержу такого напряжения. Сбегу уже на следующий день, и будет как всегда, он ищет меня и силой привозит домой, я убегаю и прячусь, пытаясь сбежать от боли и издевательств.
- Я хочу здесь родить, так что ближайший месяц мы будем жить с вами, а может и потом, пока малыш не окрепнет. Ты рада?
- Рада, - мда, месяц, как теперь быть?
- Не волнуйся, он будет вести себя хорошо, он обещал.
- Ты же знаешь, достаточно одного его взгляда и ... - дальше мне продолжать не надо было, она и так поняла.
- Знаю, но ты потерпи, пожалуйста. Кстати ты будешь крестной, а Стас крестным, так что готовься.
- Ты серьезно? И он согласился? – вот чего не ожидала так этого, скорее он бы меня к ребенку вообще не подпустил никогда.
- Да, у него просто не было выбора. Ладно, я пошла, отдыхать, сегодня был тяжелый день, спокойной ночи, милая.
Ужас, что же теперь будет? Надо что-то придумать, не хочу постоянно с ним сталкиваться, не хочу. Не хватало еще одного скандала, у матери будет истерика, он уедет, и опять буду я виновата, а мне ничего другого не останется, как убегать от всего этого и так было всегда, но в этот раз надо постараться этого избежать. Вот с такими невеселыми мыслями я и заснула. Этой ночью мне опять приснился кошмар, не знаю, кричала ли я во сне, но проснуться и закончить этот ужас не смогла.

* * *

Утро меня не сильно порадовало, а все из-за брата, его мама попросила меня разбудить, вот он и разбудил, спихнув меня с кровати. Больно не было, но было очень обидно, куда же, пропал мой брат, который всегда защищал, который был мне и подругой и мамой и отцом?
- Вставай, давай, мать зовет, - раздраженно пробормотал он, да еще и руки вытер об одежду, как будто противно ко мне прикасаться.
- Сейчас, - отводя взгляд, быстро надела халат и выбежала из комнаты. Вот и начинается персональный ад. – Мама, ты что-то хотела? – вбежала на кухню, где все разместились за столом.
- Да, малышка, ты сможешь, сегодня с Настей сходить по магазинам, я хотела Тимура взять с собой по делам.
- Конечно, - как только Настя услышала мой ответ, то сразу стала улыбаться.
- Спасибо, милая, а теперь садись кушать, Тимур ты тоже.
- Я позже поем, - скривился брат и постарался отодвинуться от меня как можно дальше.
- Мам, я не хочу, нет аппетита, - нужно срочно уйти, так что пойду - ка я лучше одеваться. Выйдя из кухни, сразу направилась в ванную, а уже оттуда обратно в комнату. Включив музыку, стала одеваться, выбор пал на черные джинсы и майку с изображением танцующей пары, наверх надела пиджак.
- О, ты уже готова? Тогда я тоже пойду, переоденусь и пойдем.
- Конечно, Насть, - улыбнувшись ей, стала собирать сумку. Взгляд нечаянно упал на прикроватный столик. На нем находилась только одна вещь, детская фотография, на ней изображены я и брат. Теперь там была только я, изображение брата было оторвано. Он испортил последнюю оставшуюся фотографию из детства, как он мог! Чтобы никто не услышал мой плач, уткнулась лицом в подушку, только подрагивающие плечи могли меня выдать.
- Дели, я готова, - тихо зашла в комнату Настя. - Боже, что с тобой?! - услышала я щелчок закрывающейся двери и приближающиеся шаги.
- Ничего, все в порядке, дай мне минуту, и поедем, - направилась в ванную комнату и только там вспомнила что фотография, точнее ее кусочек лежит на кровати.
- Это он сделал?! – гневно спросила Настя. – Я спрашиваю, ОН?
- Да, - печально усмехнулась я, как всегда стараясь заглушить все чувства, мне еще предстоит выйти из комнаты, а там вероятно он.
- Я его прибью, он же мне обещал! – стала она носиться из угла в угол. – Как он мог? Знаешь, Дели, вот в такие моменты я начинаю его ненавидеть, просто это не тот человек, за которого я вышла замуж. Он всегда добрый, нежный, искренний. Я прекрасно помню, сколько любви было в его голосе, когда речь заходила о тебе, а теперь, это просто ужас. Он каждый раз пытается тебя растоптать, что же он творит?! Как он не понимает?! Я столько раз пыталась все рассказать, но он просто и слова не давал сказать, нашел виноватую, да только не ту совсем!
- Тут ничего уже не исправить, так что забудь, не дергай меня, а эту фотографию надо выкинуть, - хотела забрать и порвать, но Настя не дала, спрятала за спину.
- Нет, раз тебе она не нужна, то я заберу. Все, пошли, еще много дел впереди, – положив фотографию в сумочку, она потянула меня в прихожую. С каждым шагом отдаляющим меня от квартиры настроение улучшалось, и уже через десять минут я могла выдавить из себя улыбку, а спустя час смеялась над рассказами Насти. Она же про брата не упоминала, видя, что мне нужна эта передышка. Только возвращаясь, домой она осмелилась заговорить на запретную тему.
- Дели, а может мне стоит попытаться рассказать все ему еще раз, вдруг услышит, так как сейчас оставлять нельзя, вы за этот месяц поубиваете друг друга! Да и как так, брат ненавидит сестру ни за что!
- Отключи свою вину, она тут не поможет, а сделает только хуже, он не должен ничего знать, ведь он может возненавидеть не только меня, но и тебя. А этого не должно произойти! – холодным голосом ответила ей. Она поняла, что здесь все решено, и изменить уже ничего нельзя.
Я не буду больше пытаться все объяснить, хватит уже, устала. Месяц пройдет и он уедет, я буду продолжать жить дальше, а через год вообще смогу купить квартиру и тогда мы вряд ли когда увидимся. Останется только решить что-то с ролью «крестной». Я не смогу видеть малыша, в этом я уверена, он не позволит, а быть крестной на расстояние я не хочу, хватит тети на расстоянии.
- Дели, я устала молчать, ведь все из-за меня, если бы я тогда…
- Хватит! Забудь и живи дальше, я ведь живу, - я буду жить, не оборачиваясь на прошлое, я смогу.
- Ладно, но мы еще вернемся к этому разговору, – постаралась также твердо предупредить меня, но не убедила. Она всегда была мягкой, впрочем, как и я, в этом мы с ней похожи. Теперь я ненавижу это свое качество характера, так как сейчас я во всем уверена, а увижу Тимура, и все вернется к началу, уверенности не будет, хорошо, что могу, хотя бы, не показывать, сколько боли он мне причиняет, он никогда не узнает. Также как не узнает, что было после его ухода.
- Нет, не вернемся Насть. Не стоит оно этого, вы живете в другом городе, приезжаете на два дня раз в год. Ведь дома он прежний?
- Да, дома он прежний, хотя все же грусть проскакивает, но здесь, когда я говорю о тебе, он становится чужим.
- Эти минуты не стоят вашего счастья.
- Знаешь, а он меня всегда спрашивает, как я могу с тобой общаться, - горько усмехнулась подруга.
- А ты? – я догадывалась, что она отвечала, все же мы многое друг о друге знаем.
- А я, говорю, что ты все еще моя подруга и одна из самых близких людей, практически сестра, - я оказалась права, впрочем, и Настя мне очень дорога, только с ней я становлюсь на краткий миг прежней.
На этом наш разговор угас, мы вошли в подъезд и уже через минуту были в квартире. Там царил настоящий ужас, все было перевернуто, мама с братом что-то таскали, Стас бегал за ними и что-то говорил. Куда мы попали?
- Апчхи, - раздалось рядом, все сразу же застыли и уставились на нас.
- Милая, все хорошо? – подлетел к Насте брат и стал с волнением в глазах ее осматривать, хотя все же один взгляд достался мне, предупреждение и ненависть.
- Да чего со мной случиться! Вы что тут делаете, пыль столбом подняли?! – Настя незаметно сжала мою руку, поддерживая. Она мне сейчас не помешает, слишком близко брат, слишком для меня, для моего сердца.
- Прости, мы тут перестановку затеяли, чтобы удобнее было, - покаялся брат и, удостоверившись, что с женой все хорошо надел свою маску отчужденности и холодности.
- Хорошо, тогда я пока посижу в комнате Дели, - утянула быстро меня она отсюда. – Ты как?
- Нормально, ты пока подожди, мне надо за водой сходить. – Быстро сбегала на кухню и, набрав воду в стакан, вернулась обратно.
- Ты все еще их принимаешь? – увидела она, как я пью таблетку.
- Да, и вряд ли когда-нибудь смогу без них.
- Прости, - появились слезы у нее на глазах, - это я во всем виновата.
- Нет, мы обе, вот, и будем обе расплачиваться, ты молчанием, а я этим.
- Это неправильно, ты больше пострадала, да и сейчас так страдаешь.
- Все правильно, что заслужила, то заслужила. Меня радует, что скоро появиться племянник, и я смогу его хоть раз увидеть, значит, не зря страдаю, он родиться и будет радовать тебя и брата.
- Как это раз? – возмутилась Настя, я же стояла и смотрела на нее с улыбкой на лице. Какая же она в этом вопросе наивная, меня никто к малышу не подпустит, брат для этого все сделает. – Я все сделаю для того, чтобы ты его видела часто!
- Даже пойдешь против мужа?
- Да! Он не имеет права решать за меня и нашего ребенка, – это она так считает, Тимур все давно решил и если понадобиться увезет их как можно дальше.
- Все, оставим пока эту тему, лучше помоги мне с волосами, они вечно путаются, - хоть и люблю я свои волосы, но с ними столько проблем. Так что лучше на них отвлекусь и подниму себе настроение.
Целый час мы распутывали этот ужас на голове и попутно обсуждали, что надо купить еще до родов и вообще вспоминали старое, делились планами на будущее, ну и конечно сплетничали, без этого просто никак.
- А ты помнишь наших одноклассников? – спросила Настя.
- Конечно, я некоторых часто и сейчас встречаю, - да, наши одноклассники это нечто, особенно мужская часть.
- Кого? – с любопытством на лице поинтересовалась подруга.
- Ну, из девчонок Марину, Валю и Каролину. Они замужем, Валя беременна. Я их часто вечерами в магазине встречаю, они живут там же где и раньше.
- А из парней?
- Ой, какая ты, замужем, а все парнями интересуется, - засмеялась от ее выражения лица. – Видела я твоего дорогого Мишеньку, холост, свою фирму имеет, красавец.
- Он не мой! – возмутилась она.
- Ну да, помню как не твой, хвостиком за тобой ходил до восемнадцати, все вздыхал.
- Ну, тебя.
Хотела уже продолжить подкалывать ее, но тут резко открылась дверь, да так что ударилась о стенку, и вошел брат.
- Милая, пошли, нечего тебе здесь сидеть, лучше приляжешь, отдохнешь, - злобно зыркнул на меня Тимур и попытался вывести Настю.
- Никуда я не пойду! Отпусти, Тимур, мне больно! – он резко отдернул руку. Что же он творит, ну ненавидит меня - на здоровье, с ней-то чего так поступает?!
- Прости, не рассчитал, - покаялся мой брат. Мда, хорошее оправдание, «не рассчитал». В кого же ты превратился Тим.
- Я никуда не пойду, сегодня я буду ночевать с Делей, я все же не видела ее целый год, нам есть что обсудить. Так что выйди, пожалуйста.
- Так ты меня меняешь на эту?! – от его голоса вздрогнула и чуть не упала, ноги не держали. Но, я все же, выстояла, не стоит ему видеть это, только сильнее издеваться начнет.
- Не на эту, а на твою сестру и мою лучшую подругу! Не смей о ней так говорить! - начала кричать она на него. Ну, вот зачем из-за меня скандалить.
- Насть, иди с мужем, - тихо прошептала ей.
- Ты меня выгоняешь? – уточнила она.
- Конечно, нет, но…
- Вот и отлично, я остаюсь с тобой, - села обратно на кровать она. – А ты, Тимур, лучше уйди, пока мы не поругались!
- Ну и отлично, всего хорошего! – опять хлопнул дверью со всей силы. Я же на месте вздрогнула.
- Зачем, Настя? Он же меня еще больше возненавидит, - со слезами на глазах прошептала. Но мои слова в тишине комнаты прозвучали слишком громко.
- Да куда еще больше?! – сразу взорвалась она. – Он же вообще перешел всякие границы!
- Хватит! – не выдержала я, надоело напоминать о прошлом, мне хватает брата, а теперь еще и она. Да я устала от этого, хоть сбегай куда подальше.
- Нет, не хватит! Сколько еще ты будешь мучиться, сколько он будет тебя унижать и уничтожать. Ты посмотри на себя, что он с тобой сделал, ты больше на приведение похожа, не улыбаешься, не смеешься, в глазах мука и вселенская усталость.
- Я улыбаюсь.
- Ты это про те мученически выдавленные улыбки говоришь? Да ты все силы на них отдаешь! А раньше тебе не требовалось столько сил, чтобы искренне улыбнуться.
- Раньше не было того, что есть сейчас. Насть, прошу, для сегодня и так достаточно, не вороши больше, я уже не могу, и так еле держусь, а ты делаешь только хуже, – как же она не понимает, что это очень тяжело, что если я прошу не тревожить, значит не просто так.
- Прости, сегодня больше не подниму эту тему, но я, Дель, не отступлюсь, нельзя так больше, - обняла она меня. Стало спокойно, сколько раз мы раньше вот так стояли в обнимку, когда кому-то было больно или плохо. Для нас эти объятия были самыми дорогими, также и сейчас, потихоньку боль стала притупляться, оставляя место умиротворению и тишине. Нам не нужны слова, мы, просто передаем друг другу тепло и любовь, поддержку. Мы просто даем себе время отдохнуть, успокоиться, даем ощутить, что ты не один, у тебя есть человек, к которому ты можешь прийти и тебя не оттолкнут, не осудят, а поймут и скажут, что будут рядом и что ты любим.
- Пошли спать? – спустя может минуту, а может час, прошептала Настя.
- Давай, тяжелый день был сегодня. Иди тогда первая в ванную, - мне надо было немного подумать, побыть одной, а это хороший предлог.
- Только, можешь сходить принести мою ночную? – смущенно спросила она. Что?! Ккак я пойду туда, там же он?! Я не могу, я не хочу, я… я… нет, не могу!
- Настена, я не смогу туда зайти, - меня начало колотить, нервы не выдерживали, а это только второй день, еще столько времени выдержать.
- Сможешь, а если он тебя расстроит, то пожалеет! Давай, иди, - отправила она меня на верную смерть.
Маленькими шажочками я приближалась к комнате брата, для меня она сейчас была страшнее ада, ноги шли туда, а сердце и разум хотели убежать, спрятаться, желательно как можно дальше, только бы не чувствовать, не видеть, не слышать. Он опять польет меня грязью, я знаю, что должна выдержать, я никогда не расскажу, что тогда произошло, насколько ложна та история, которую он тогда услышал, узнал. Тогда меня предали, очень сильно, я смогла всех простить, как бы тогда не было больно и тяжело. Но выносить столько лет этот ад тяжело, сил больше нет, я продержусь, может этот месяц, но потом мне нужна будет передышка, хоть небольшая, но она мне необходима.
Постучав в дверь, стала ждать разрешения зайти, или хотя бы какого сигнала.
- Кто? – прорычал брат, видно не успокоился еще.
- Можно войти? – мой голос дрожал, я так боялась сейчас попасть под его горячую руку. Ну, зачем она меня отправила сюда?
- Чего тебе надо, мало того что уже сделала?! – распахнул он дверь, а я увидела его глаза, лучше бы не смотрела. Они пылали такой ненавистью, что просто отшатнулась, боялась обжечься, боялась, что она меня затянет, я его боялась, сильно.
- Мменя Ннастя отправвила ззза пижамой, - в глаза я его больше не смотрела, я вообще на него не смотрела, поэтому не увидела, как он отошел и быстро вернувшись, кинул в меня одеждой.
- Подавись! – прорычал Тимур и захлопнул дверь. Я опять вздрогнула, все же после тех событий очень сильно боюсь резких и громких звуков.
На негнущихся ногах вернулась к себе, Настя еще была в ванной, так, что была возможность прийти в себя и хоть немного запастись силой, чтобы играть, она не должна увидеть мое такое состояние, все же она для меня очень дорога, да и малыш, ему не за чем переживать все это, он в этом не виноват. Чтобы прийти в себя стала вспоминать танец, недавно увиденный мной, девушка с парнем изображали все эмоции людей, это было настолько искренне, чувственно, что непроизвольно ты в определенный отрезок времени чувствовал ту же эмоцию, которую изображали танцоры. Тогда мне больше всего понравилась «радость», то, что я так давно не испытывала и так боюсь, что не испытаю. Но оно так манило, и это единственное состояние, которое я не чувствовала во время этого танца, я просто забыла что это такое. Я тогда так хотела попробовать также станцевать этот танец, но поняла, что я должна ВСЕ эмоции показать, все до единой. А сейчас я этого не смогу.
Плавно воспоминания перескочили на один из самых счастливых моих дней. Это было мое день рождение, мне исполнялось восемнадцать. Я тогда была такой счастливой, становилась взрослой, а для меня это было очень важно, ведь раньше я не могла ходить с братом в клубы и другие взрослые заведения, так как была маленькой и меня не пускали. И вот в тот день, я с самого утра готовилась, чтобы пойти в клуб, брат надо мной смеялся и хитро смотрел. Тогда я не придала этому значение, а зря, узнала бы, что брат приготовил такую большую - пребольшую свинюшку, хоть и жутко веселую.
Тогда отпраздновав с семьей и друзьями, мы пошли в клуб, я визжала от радости, брат шутил, другие с меня смеялись, но мне было все равно, я была счастлива. И тут мы, наконец, добрались, я вхожу в клуб, а там темно. В шоке тогда замерла, хотела повернуться узнать, что это такое, а никого рядом не оказалось. Только возникли какие-то странные звуки, я тогда жутко испугалась и побежала подальше, глубже в клуб, и только достигла центра площадки как….
- "С днем рождения!" - раздалось тогда со всех сторон, и сразу включился свет. Вот после этого я замерла от шока, все знакомые были в смешных детских костюмах, кто в роли пяточка, кто принца, кто злой ведьмы, но все были персонажами из детских сказок. Тогда оказалось, что брат снял клуб для празднования моего дня рождения. Было очень весело, столько конкурсов, танцы, рядом близкие люди. Тогда домой мы явились только ближе к обеду, после клуба гуляли по городу, хоть и хотели спать, но это было важнее, дороже для нас, просто поделиться воспоминаниями и эмоциями. В тот день Тимур начал встречаться с Настей, я тогда прыгала от радости, что мой брат будет вместе с моей самой близкой подругой.
- Ты чего так странно улыбаешься? - послышался над ухом голос подруги.
- Как странно?
- Даже и не скажу, просто я давно такой улыбки у тебя на лице не видела, - села рядом она и стала расчесывать свои волосы. - Как сходила за пижамой?
- Плохо сходила, но переживу. Насть, ты помнишь первый день, когда вы начали встречаться?
- Конечно, - с мечтательной улыбкой стала она смотреть в окно, - это было на твое день рождение, я тогда была маленько в шоке, когда он предложил. Ты же прекрасно знаешь, как я сохла по нему с пятнадцати лет, а он считал меня маленькой, да и относился как к сестре.
- Это я помню, меня интересует, что ты тогда такого сделала что он, наконец, понял, какое сокровище может потерять, - этот момент она раньше мне не хотела рассказывать, всегда только загадочно улыбалась и все.
- Нуу, я просто одела очень соблазнительный наряд красной шапочки и стала флиртовать с Мишей.
- Соблазнительный или слишком открытый?
- Можно сказать больше второе, - усмехнулась подруга. - Он тогда когда увидел меня, весь позеленел, потом покраснел и как заорет, я же тогда сделала вид, что не услышала и начала танцевать с Мишей, короче все время была с ним рядом. Когда Миша был достаточно выпившим, то хотел меня поцеловать, а твой братец как рявкнул на меня, оторвал от него и отправил домой, сказав, что его невеста так себя вести не будет и одеваться тоже.
- Круто, Миша совсем не пострадал?
- Нет, как ни странно, живым и целым остался. Да и твой братец тогда был тобой занят, все же день рождения. А ты чего спросила?
- Просто вспомнилось, захотела отвлечься, а тут этот момент. Я тогда была такая счастливая, думала, умру от счастья, чуть не летала, - настроение было великолепным, я успокоилась, даже лучше, не отодвинула боль, а она сама ушла. Может, я начинаю оживать? Очень на это надеюсь, устала я так жить, надо что-то с этим делать, но не продолжать, молча терпеть унижения и издевательства. Пора отвечать на такое обращение, да, будут скандалы, слезы, будет больно, но я итак столько терпела, ведь Настя пережила, как-то смогла жить дальше, пора и мне перестать держаться за прошлое, пора двигаться дальше. Осталось научиться, не обращать внимания на слова и действия брата, приглушить те чувства к нему, из-за которых для меня важно его мнение, его слова. Пора жить своей головой, хорошо, что я вспомнила эти два момента, они мне показали, во что я превратилась, как сама себя с каждым днем убивала, как опустила руки.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:19 | Сообщение # 4
Главная вредина=)
Глава 2

То, что я для себя все решила, положило начало моей новой жизни, хотя и не сразу, ведь так тяжело все это начать осуществлять, особенно когда тебя каждый день держат в напряжении, постоянно оскорбляют, и от взгляда этого человека хочется провалиться сквозь землю. Да еще и мать теперь заняла не нейтральную позицию, а стала поддерживать Тимура, конечно только в одном, но и этого хватало, что мне хотелось исчезнуть из их жизни. Она не хотела, чтобы я становилась крестной малыша. Я и сама не хотела, точнее, хотела, но понимала, что это будет лучше, не нужна такая крестная малышу. Но то, что мама не поддерживала, а наоборот яростно выступала против, было неприятно и даже больно. Стас вообще не влезал в наши дела, он постоянно где-то пропадал, спрашивать я не хотела, мне было не интересно. Только видела, что брат с ним постоянно о чем-то спорит и шушукается, даже Настя ничего не знала, пыталась выяснить, но они с братом были в ссоре, а Стас только загадочно улыбался и говорил, что еще не время знать, только просил помириться с Тимуром, на что она всегда отказывалась. Все эти два дня она никак не реагировала на крики брата, придирки, обиженное лицо, проходила мимо, даже ни разу не заговорила, только когда я попросила еще раз попытаться узнать причины бурных обсуждений.
- О чем задумалась, милая? – незаметно подошла Настя со спины, я от ее слов вздрогнула. Вот ведь, испугала, крадётся как мышка, хотя и не скажешь, видя ее.
- Вспомнила прошлые дни, - выдохнула в ответ, двигаться было больно, так как сегодня началась страшная головная боль и от любого поворота головы, света, громкого звука становилось хуже. Хотелось пойти подышать воздухом, но выйти не могла, я вообще из дома за эти дни не выходила, не могла оставить Настю, а ей последнее время было очень тяжело ходить, стоять, все же, нагрузка на позвоночник. Хотя и сидеть и лежать она тоже не хотела, вот и воевали с ней.
- Да, что там вспоминать, если только поведение твоего братца - идиота?! – за эти дни подруга стала очень бурно реагировать на Тимура, вообще на всю эту ситуацию, хотя ему не показывала, а вот я могла ощутить всю степень злости Насти. Тимур изводил нас двоих, и если почему меня было понятно, то вот в чем, так сильно провинилась Настя, мы не могли понять, так как только из-за того, что она стала проводить больше времени со мной невозможно так себя вести. Он же был похож на озлобленного ребенка, я его таким ни разу не видела, и сколько раз они приезжали, и Настя проводила все время со мной, ничего такого не было. Он вел себя нормально, конечно был недоволен, но не настолько. Да и в прошлый их визит она ночевала со мной, мы так заговорились, что незаметно уснули, Тимур тогда отчитал нас, скорее меня, и успокоился.
- Успокойся, тебе нельзя волноваться, - повторила я уже такие привычные слова за это время. – Он конечно дурак, только из-за чего так сразу поглупел? Вы с ним разговаривали на эту тему тогда?
- Нет, он вообще со мной не говорил, сказал только, что он занят!
- Не густо. Что делать будешь с этим?
- Ничего, он не хочет разговаривать, ну и пусть, я тоже уже не хочу. Больше не буду за ним ходить, пора взрослеть и перестать быть зацикленным на прошлом!
- И когда это ты так поумнела, Настена? – я же после ее слов надеялась, что она оставила в покое свою идею рассказать правду.
- С твоим братцем поживешь - гением станешь! – после этих слов мы рассмеялись, вспоминая прошлое.
- Помнишь тот случай? – с улыбкой спросила у нее.
- Конечно, он тогда был такой хороший, а как весело всем было.
- Не то слово, - вернулась я в те воспоминания.
Нам с Настей тогда было по тринадцать, брату только исполнилось восемнадцать. Был у нас в классе такой занудный мальчик, казалось, он знал ответы на все вопросы, ну и конечно так считал он, говорил, что он самый умный на свете. Поэтому ко всем приставал со своими теориями, новыми вычитанными фактами, спрятаться от него было невозможно. Нам с Настей как-то удавалось избежать участи быть «ученицами гения». В тот день нам не повезло, он нас заметил. Хотя и ему не повезло, в тот момент как он нас просвещал, пришел Тимур. Увидев наши кислые мордашки, быстро сориентировался и засыпал мальчика вопросами, и если первые были легкими, то вот дальше они были не то, что сложные, просто братец интересовался не тем, о чем интересуются дети в тринадцать лет, особенно такой мальчик. На вопрос что такое секс, бедный покраснел и убежал, братец же с довольным лицом повел нас домой. Только он еще не знал, что на следующий день удостоиться лекции на тему полового воспитания от этого самого гения. Тогда все так смеялись, что животы болели, чуть ли не неделю, но было весело, а главное благодаря братцу малыш узнал много интересного и потом ходил довольный, что смог научить чему-то новому такого взрослого парня.
- Интересно как поживает тот мальчик, я даже его имени не помню, слишком давно он ушел из нашей школы, - улыбаясь, Настя полетела к компьютеру. Лицо ее было уж больно хитрое, явно что-то задумала.
- Колись что делать, я с тобой! – сразу подорвалась я со своего места.
- А ничего, ты посиди пока понаблюдай, я сама все сделаю, - стала включать она компьютер и что-то печатать. Залезла в контакт, причем мой.
- Откуда ты знаешь мой пароль?! – возмутилась я такой наглости, хотя было очень любопытно, и я решила разбор полетов перенести на вечер, а может и на завтра.
- А чего тут угадывать, день рождение Тимура, этот пароль у тебя везде. – Как ни в чем не бывало, ответила. Ну, вообще, могла бы уже и промолчать!
- Может, объяснишь, что ты делаешь? – меня снедало любопытство. А эта зараза молчит, только загадочно улыбается.
- Настя, Стас просит тебя к нему подойти, - услышали мы мамин голос.
- Хорошо, сейчас буду, - быстро свернула она все окна на компьютере и аккуратно встав, вышла из комнаты. Я сразу подлетела к компьютеру и стала смотреть, куда она лазит. Ничего интересного, залезла на страничку Миши, причем он онлайн и она открыла окно для написания сообщений.
- Подглядываем? – неожиданно услышала над ухом голос Насти.
- Ты чего меня пугаешь? – подскочила я от неожиданности, вот уж ее привычка доводить меня до сердечного приступа. Закрывать все не было смысла, все равно видела, да и сейчас я уж точно не отлипну от экрана, пока не увижу, что она написала.
- Ой, смотрите какие мы нежные и пугливые, давай брысь из кресла, уступи беременной женщине место, - спихнула она меня на пол. Хорошая подруга, главное заботится обо мне.
- Ну, приступим, - размяла она пальцы и стала печатать сообщение.
Я от каждого слова фигела все больше, нет, я знаю, что моя подруга без комплексов, но чтоб так….
- А не написала ли ты чего лишнего, как думаешь? – аккуратно спросила ее.
- Нет, в самый раз, так больше информации узнаем.
- Смотри не пожалей, а то могут возникнуть проблемы. – Я хорошо помнила, как Миша ходил за ней по пятам и любое неосторожное слово со стороны Насти воспринимал как знаки любви. Не хватало еще сейчас таких чудес, Тимур вообще взорвется и такого может натворить, что лучше сразу закопать себя добровольно, меньше вреда.
- Да что может быть? Успокойся, он же уже взрослый человек и легкий флирт с моей стороны, зная, что я беременна и замужем, просто не будет воспринимать как что-то серьезное. Да и ты же знаешь, что наши отношения прежними никогда не станут, сам виноват.
- Ну, ну…..
- О, тихо, пришел ответ! – воскликнула Настя.
«Привет Настена, я очень скучал по тебе. Рад, что ты написала. «Того парня» зовут Антон, странно что вы с Делей забыли. С ним сейчас все хорошо, бизнесмен, очень хороший и преуспевающий. Вижу я его часто, и если хотите с ним встретиться, то могу дать телефон».
- Вот видишь, уже «Настена». Готовься, подруга, теперь от тебя он просто так не отстанет, да еще с его фантазией может выдумать что угодно, вплоть до того что это он твой муж, а не Тимур, - подвела я итог его сообщения.
- Ты не на это обращай внимание, а на следующее. Будем встречаться? – пропустила, как часто делала, мои слова мимо ушей.
- Конечно, мне же интересно! – я уже загорелась этой идеей, все же давно не видели и те воспоминания последние и самые яркие. Мальчик хоть и был жутко занудный, но такой милый и довольно симпатичный. Из него мог вырасти очень красивый мужчина, который разбил не одно женское сердце. Поэтому и хотелось его увидеть, узнать, как сложилась его жизнь, каким он вырос.
- Тогда сейчас напишу ответ, - принялась она опять строчить. На этот раз хоть более прилично ответила.
- Все, телефон есть, - улыбаясь, повернулась она ко мне.
- И не только телефон, милая, - усмехнулась я, увидев ее лицо, теперь уже и свидание ей светит, допрыгалась!
- Только попробуй проболтаться! – грозно уставила она руки в бока, которые найти на ее теле сейчас просто нереально.
- Настя, ты подумала? – открылась дверь, и мы увидели мордашку Стаса. Все же, какой красавец, жаль что бабник и не мой.
- Да, я не буду с ним мириться, пока сам не пойдет на встречу. А если мне придется самой рожать, без его поддержки, то будет его вина. Муж, который ведет себя как ребенок, не муж.
- Ясно, ну что ж, твой выбор. Кстати, приглашаю вас в ресторан, пойдете? – задорно улыбнулся нам он.
- Нет, - хором с улыбками ответили мы, - пойдем в кафе и кино.
- Вымогательницы, - рассмеялся Стас, - ладно, я сегодня добрый, двадцать минут на сборы и выходим.
После его слов стали носиться как сумасшедшие, точнее я носиться, а Настя, кряхтя, пыталась найти свои вещи.
- Деля, можешь принести мне комбинезон?
- Ты меня убиваешь, Насть, сейчас схожу, - ворча пошла в комнату Тимура, я за эти дни там бывала чаще кого-либо. Насте вечно надо было что-то, вот она и использовала мою персону в качестве носильщика.
- Тимур, можно? – аккуратно зашла в комнату.
- Чего тебе? – раздраженно проговорил он.
- Настя вещи попросила, - прошла в центр комнаты, хоть внешне и старалась не подать страха и боли, но внутри все скручивалось и замирало. Все же его взгляд, такой холодный и ненавистный, вводил меня в ужас. Он для меня как зависимость, всегда было важно его мнение, его поддержка. Я и друзей то близких кроме Насти не заводила, мне они не нужны были, у меня был брат, который был и другом, и отцом в некоторых случаях, и матерью, всем, поэтому мне никто особо и не был нужен. Только Настя была исключением, с ней мы знакомы с детства, можно сказать с первых дней рождения. Наши мамы помимо того что были знакомы со школы, так еще и рожали в одном роддоме, и не просто так, а в одно время. Настя младше меня всего на сутки, поэтому мы были с рождения вместе. В детстве столько было ссор и драк, не пересчитать, но всегда больше всего доставалось Тимуру, не стоило нас расцеплять, мы тогда устраивали войну тому, кто помешал. Брат с этого только смеялся, но любил он не только меня как свою сестренку, но и Настю. А Настюха в подростковом возрасте лила слезы по безответной любви, но как оказалась любовь совсем не безответная. И сейчас они вместе, чего все ждали с нетерпением, кроме матери, но у нее, скорее ревность, чем нелюбовь к Насте. Но несмотря, ни на что, даже на прошлое, мы всегда оставались и останемся подругами, я ей прощу практически все, кроме предательства Тимура, он ее любит и не переживет.
- Бери что хочешь, - устало откинулся он на спинку кровати. Только сейчас увидела большие круги под глазами, как его лицо осунулось.
- Что с тобой? – аккуратно спросила, не пытаясь подойти ближе.
- Не твое дело, взяла шмотки, проваливай! – все как всегда, отвернулся от меня и сделал вид что засыпает. Быстро подошла к Настиной тумбочке и достала оттуда таблетку, и аккуратно подойдя к нему, положила рядом с рукой. Захочет, выпьет, если же нет, то пусть мучается дальше, силой заставить не смогу.
- Ты чего задумалась? – толкнула меня Настя. А я и не заметила, что она уже оделась. Ничего себе постояла, уже пятнадцать минут прошло, я еще не собрана, а уже через пять минут, аааа… Быстро стала носиться по комнате, беря все, что попадалось в руки.
- Не носись ты так, реактивный самолетик! – смеялась с меня Настя, нет бы, помочь, пожалеть.
- Ну, тебя, вдруг он заставит идти меня в том, в чем я сейчас? – знаем таких, им лень ждать, да и из вредности сделает это запросто. А Стас как раз на такого вредину похож, выгонит пинками за дверь и не посмотрит, что я не совсем нормально одета.
- Девушки, вы готовы? – зашел без стука Стас, вообще наглый.
- Нет! – взвыла я, прикрываясь одеялом. – Ты вообще чего заходишь без стука?
- Ну, прости, - развел руками этот наглец, - фигурка супер, - подмигнул и скрылся быстро за дверью, видя, как в него летит подушка.
- Ты его покорила, моя дорогая подруга, - засмеялась Настя, - он никому не говорил что «фигурка супер», максимум «хорошенькая».
От ее слов я сама засмеялась, все же Стас такой милый, хоть и вредный. Как посмотрит своими хитрыми глазками, я готова растаять. Так, все, надо перестать думать о нем, а то еще не хватало влюбиться, пусть лучше нравиться, но будет другом или знакомым, слез мне и так хватает. Да и вообще, такие как он не способны быть мужем, их всегда будет тянуть «налево», а измены я терпеть не буду, соберу вещи и исчезну в неизвестном направлении.
Через пять минут мы уже выходили из комнаты, весело смеялись, обсуждая нашу встречу с Антоном. Ждали многого от этой встречи, хотелось узнать как он жил все это время, что интересного с ним приключилось, да и вообще, все было интересно. Вот и думали где же нам с ним встретиться, нужно было место, где сможем нормально поговорить. Подходя к прихожей, увидели, что рядом со Стасом стоит Тимур, одетый и готовый к выходу, я сразу замолчала на полуслове, а Настя разозлилась.
- Не поняла, это что еще такое? – возмутилась Настя, видя эту картину.
- Что именно? Мы вас ждем, чтобы идти в кино и кафе, - как ни в чем не бывало, ответил Стас. Вот… засранец.
- Я не пойду! – начала кричать Настя, причем так громко, что я отшатнулась.
- Да ну все к черту! – прорычал Тимур и резко развернувшись, вышел из квартиры. Мы все стояли в шоке, впервые Тимур так себя повел за эти дни, обычно обиженное лицо, поджатые губы и молчаливый уход.
- Молодец, Настя, сейчас Тимур превратился в цунами или торнадо, будет очень весело, если его кто-то достанет. – Задумчиво пробормотал Стас и, схватив нас за руки, неся какую-то чушь, повел на улицу.
Привез он нас в очень красивое и мое самое любимое кафе, интересно как он о нем узнал. Ведь кафе располагается в отдаленной части города, в парке, в самом его конце. Оно тихое, посетителей здесь немного, и такое красивое. Все в нежно зеленых тонах, спокойная музыка, столики удалены друг от друга, чтобы никто никому не мешал. А что для меня является еще одним огромным плюсом, в кафе нельзя курить.
- Откуда ты про него знаешь? – шокировано спросила его. Настя хитро на меня посмотрела. Ну, подумаешь никто из моих знакомых парней и бывших, не любит это кафе, оно для них слишком нежное и воздушное. А то, что оно для некурящих их вообще приводило в бешенство.
- Я сюда с самого его открытия хожу, когда приезжаю в город, - беззаботно ответил Стас, даже не обратил внимания на наши лица. – Мой друг его хозяин, открыл его ради жены, она захотела, а он не смог устоять.
- Хороший муж, - пробормотала Настя.
- Да, Маринку на руках носит, пылинки сдувает, любит очень. Да и столько страдали они, пока все у них не наладилось, и не перестали делать глупости. Он ведь старше он ее на десять лет, поженились, когда Марине было восемнадцать, хотя знакомы были с ее детства, он был другом ее брата, сначала как к сестре относился, а когда этой Мартышке исполнилось пятнадцать, увидел, что девочка превращается в красивую девушку и понял, что влюбился. Поговорил с другом, он ему в морду дал и запретил приближаться к ней, да и в армию его забирали, вот и ушел, а вернувшись через два года увидел, что Марина живет в какой-то глуши и не общается со своей семьей, не может простить пропажи любимого. Тогда они и стали жить вместе, Маринка, как только увидела Артема, истерика началась, отцепить было невозможно, а через полгода они поженились и тогда открыли кафе, вот уже два года работает.
- Ничего себе, такое очень редко в жизни встретишь.
- Что, себе такого хотите? Так, Настюха, ты уже принца своего встретила, а тебя Деля, все еще впереди ждет, - вот умник нашелся, мне принц не нужен, мне хороший человек нужен.
- У меня не принц, а пятилетний ребенок, чувствую себя малолетней мамой, - пробурчала Настя. Ее слова так рассмешили, что просто чуть не заикались от смеха.
- Решила пожаловаться? – аккуратно спросил Стас.
- Я, да ты что, конечно нет. Я просто счастлива, когда этот засранец себя так ведет, особенно когда мне скоро рожать, прям, мечтала об этом всю жизнь! – завелась Настя, и следующие пятнадцати минут слушали какой мой братик «замечательный» муж, как с ним хорошо и тд.
- Тихо, - прикрикнул Стас и чуть ли не приклеился глазами к телевизору, - а там показывали записи из школы танцев, и в данный момент на экране была девушка в маске и танцевала просто обвораживающий танец негативных чувств, от этого видео мне стало не по себе.
- Какая же она великолепная танцовщица. Вот бы еще увидеть ее лицо, - завороженный зрелищем тихо прошептал Стас. Я же от этих слов поежилась, стало неприятно, что он так смотрит на эту танцовщицу. Он же ее совсем не знает, а глаз не отводит, картинку красивую увидел.
- Ой, смотрите у нее татуировка скрипичного ключа на спине, - хитро проговорила Настена, привлекая к этой татуировке взгляд парня.
- Спасибо, Насть, ты настоящий друг, я по ней так найду эту незнакомку, - подпрыгнул Стас, а я сгорбилась от неприятных и незнакомых чувств. Кто ж знал, что это ревность?! А сейчас, мне просто до дрожи в руках хотелось разбить этот телевизор о голову Стаса.
- Ладно, давайте пойдем в кино, - перевела разговор на другую тему. А то Стас сейчас думает только о незнакомке, говорит только о ней, да и видит сейчас только ее.
- Может, посидим еще, вдруг ее еще раз покажут? – умоляюще посмотрел он на меня сначала, а потом на Настю. – Да и я не запомнил что это за студия! Вот черт!
- Давай, Дель, еще посидим, - хитро улыбаясь, попросила подруга. Да ну их!
- Ну и сидите, а я лучше одна прогуляюсь! – подскочила с места и побежала из кафе.
Хочу оказаться как можно дальше, ведь я только сейчас поняла, я влюбилась в него! Зачем?! Какая же я дура… нельзя в него влюбляться, только не в него, будет только больно. Он как все, попользуется, а потом выкинет за ненадобностью. Такие думаю только о своих желаниях, не интересуясь теми, кто рядом, они разбивают все мечты, они уничтожают таких как я, растопчут и пойдут дальше искать своих жертв, а ты будешь всю жизнь помнить и плакать, будешь жить только этими воспоминаниями.
Думая обо всей ситуации, о том, как мне из нее выбраться, не заметила красного света. Фары машины и визг колес, последнее, что я увидела и услышала. Стало очень больно, особенно болела голова, вот мой мозг и предпочел отключиться.
Приходить в себя было тяжело, все болело, вокруг тишина. Глаза пока открыть не удалось, хорошо, что уже в сознании, значит еще жива. Голова болела, но не терпеть было возможно, разум не затуманен, думать можно, вот этим и займусь. Так что приступим, что было и где я? Помню брела по парку, думала, а потом… потом, точно машина! Меня сбила машина? Похоже. Тогда дальше, знает кто-нибудь, что я здесь? Документов со мной не было, значит вряд ли, да и не приехали б они, и Насте не сказали.
- Она еще не пришла в себя? – услышала мужской обеспокоенный голос.
- Нет, хотя уже должна была, - ответил еще одной мужской.
- Тогда почему она без сознания?!
- Мужчина, откуда я знаю, ее вообще-то вы сбили, удар был не слабый, я не знаю, как организм справиться с повреждениями, и тут вы знаете, заключается самая большая проблема! – резко ответил второй, врач, определила я по словам. Значит первый, тот водитель.
- Простите, просто я за нее переживаю, ведь молодая совсем, зачем под колеса бросилась?! – что? Я не бросалась!
- Вы это о чем? – решила поинтересоваться, уж очень интересно стало, как он к такому выводу пришел.
- Девушка, наконец, вы пришли в себя! – обрадовался пухленький мужичок в возрасте, одетый в белый халат. Стал бегать вокруг меня, что-то смотреть, щупать итак больные мои конечности, от чего я стала стонать от боли. Но ему ж пофиг, лыбится и жмякает!
- Да оставьте вы ее в покое, ей же еще больно, а вы ее разрываете на части! – разорался молодой парень, доктор сразу замер, и за это я была безмерно благодарна. И только после этого обратила внимание на сбившего меня водителя.
Очень высокий и красивый парень. Но не смазливый, как большинство, а мужественный, с резкими чертами лица, развитая мускулатура. Больше всего конечно меня интересовали глаза, говорят глаза - зеркало души, по ним можно понять многое, вот я и пыталась «словить» его взгляд, чтобы увидеть. Да только или он не хотел на меня смотреть, или у меня все перед глазами расплывалось, но увидеть даже какой цвет не получалось, еще и стоял достаточно далеко.
- Я вообще-то врач и моя обязанность убедиться, что с пациенткой все в порядке! – резко ответил дядечка, я же от его крика, прямо возле моих ушей, подскочила, и почти сразу чуть не взвыла от боли. Болело все, казалось, нет ни одного участка целого и здорового.
- Вижу, какой вы врач, только и доставляете ей лишнее неудобство и причиняете боль. Вы бы видели ее лицо, когда к ней прикасались, да бедная девочка чуть в обморок не упала от болевого шока.
- Что?! Да как вы смеете, немедленно покиньте палату, больницу! То, что вы знакомы с главврачом, Антон Кириллович, не дает вам права так себя вести! – взвыл врач. Вот зачем так орать, нет бы, говорить как этот мужчина, тихо, но твердо, а хотя этот так не сможет, характер не тот.
- А может, вы будете ругаться в другом месте? – вставила моя персона свои пять копеек.
- Девушка лежите и молчите, вас никто не спрашивает, – даже не повернулся, говоря все это врач, вот наглый, затыкает меня! Да он вообще, похоже, без тормозов, как это его допустили к пациентам?!
- Знаете что, Борис Евгеньевич, это уже предел, я попрошу внимательно подумать Романа Игоревича на счет продления вам контракта. Вы по-хамски ведете себя с пациентами, и это уже не первый случай, вы вместо того чтобы их лечить, просто оставляете их в палате на неделю а потом выписываете. Да вам надо работать в гостинице, а не больнице! Девушку я попрошу отдать другому врачу, например Ларисе Дмитриевне, она прекрасный специалист, а не жулик как некоторые. А теперь выйдите из палаты, мне надо поговорить с девушкой, – у врача просто не было что сказать, стоял и хватал ртом воздух, смотрелось это довольно смешно. Но быстро придя в себя, он продолжал стоять на месте, да еще и пододвинулся ближе ко мне. Мужчина, сделав резкий выпад, схватил врача за халат и вытолкал в коридор. Как это он так быстро? Я даже проследить не успела, вот это скорость.
- Прости за это все, он не умеет себя прилично вести, - улыбаясь, подошел он ко мне и сел на стул возле кровати. Я же все еще находилась в шоке от всего.
- Как я здесь оказалась? – задала первый попавшийся вопрос.
- Я вызвал скорую после того, как ты кинулась мне под колеса, - четко ответил парень и пронзил меня оценивающим взглядом своих карих глаз.
- Я не кидалась! – было неприятно, что меня причислили к суицидникам, я даже когда жить не хотелось от боли предательства, никогда не задумывалась, чтобы наложить на себя руки, всегда держалась, находила соломинку, которая вытянет меня и поможет.
- Тогда как это по-другому назвать? Красный свет для пешеходов, все стоят на бордюре, и тут из толпы выскакивает девчонка, прямо под колеса автомобиля! – взорвался парень.
- Прости, я тогда сильно задумалась, но я никогда не хотела и не думала совершать самоубийство, - от моего голоса он остановился, так как уже успел вскочить на ноги и расхаживал по палате. Его глаза опять стали в меня всматриваться, на этот раз внимательнее, будто ища подтверждения моих слов, я твердо выдержала его взгляд.
- Ладно, поверю, ты и вправду не похожа на самоубийцу, - взлохматил он свои волосы и отвел взгляд в сторону окна. – Я сейчас позову главврача, он помимо того что потрясающий хирург, но и классный психолог. Он должен посмотреть тебя и сделать заключение о твоем психическом здоровье, да и узнать некоторые данные, ведь при тебе не было документов.
После этого он, резко поднявшись, выскочил из палаты, а у меня появилась минута, чтобы все обдумать и прийти в себя. Это происшествие просто не укладывалось у меня в голове, до сих пор не верилось, что меня сбила машина и что все считали, будто я кинулась под нее. Да и надо обдумать, как сообщить родным, Насте звонить сейчас было бы настоящим безумием, ей скоро рожать, и тут я со своей новостью, да у нее могут начаться преждевременные роды! Тимур даже не ответит на мой звонок, наверное. Маме осталось только, хотя ей звонить почему-то не хочется.
- Ну, здравствуйте незнакомка, - так задумалась, что не заметила, как в палату вошел этот Антон Кириллович и еще один мужчина, наверное, тот самый главврач, Роман Игоревич.
- Здравствуйте, - второй мужчина был на голову ниже горе водителя, блондин, со светло карими глазами, упрямым волевым подбородком, четко очерченными скулами и… дальше мне не дали рассмотреть. Тот самый горе-водитель просто заслонил Романа Игоревича, жалко.
- Познакомься, это главврач этой больницы, Кондратьев Роман Игоревич, - сразу из-за его спины вышел обсуждаемый объект и, улыбнувшись, присел на табуретку.
- А как вас зовут, незнакомка? – спросил великий психолог.
- Аделаида, - пробурчала в ответ. От него веяло таким холодом, что становилось неудобно. Его внешность располагала к доверию, да и сам было видно хороший человек, но то, как он нарочно, в чем я была уверена, отталкивал людей, было что-то странное.
- Приятно познакомиться, я бы хотел с вами обсудить некоторые вопросы. Во-первых, скажите, кому позвонить и предупредить где вы находитесь, родные наверняка переживают.
- Наверное, лучше всего позвонить моей подруге, она сможет преподнести новость аккуратно, - идея пришла неожиданно, ведь и вправду, Василиса сможет что-нибудь наплести всем, и они не будут меня искать, а я в это время вылечусь и вернусь домой.
- Уверенны? Может лучше родителям? – врачу явно моя идея не понравилась, лицо такое скорчил, что еще чуть-чуть, и он сам узнает все и пойдет к моим с разговором.
- Нет, у мамы удар случиться, лучше Василисе, - от моих слов водитель ухмыльнулся и быстро отвернулся, пытаясь скрыть смех.
- Хорошо, вы сами ей сообщите или мне позвонить? – все же сдался врач и достал телефон, который не спешил давать мне в руки.
- Я сама. – Не хватало еще, чтобы Вася пошла ко мне домой, надо ее уговорить промолчать. А это будет нелегко, явно она не упустить такую возможность. Так что протянув кое-как руку, забрала телефон. – Можете меня на минуту оставить?
- Девушка, вы же понимаете, что я могу проверить, если вы не звонили?
- Конечно, - сделала оскорбленное лицо, дядечка мне не верит, приплыли.
- Вот и хорошо, у вас две минуты на разговор, - с этими словами он вытянул из палаты своего смеющегося друга и закрыл дверь. Я же стала быстро набирать номер Васи и надеяться, что она ответит.
- Алло, - услышала я голос подруги в трубке.
- Привет, Вась, - обрадовалась я ей. Да, давно мы не то, что не виделись, даже не разговаривали.
- Деля? Ты чего с чужого номера звонишь, куда пропала? – посыпались от нее вопросы.
- Притормози немного, я все тебе объясню, только у меня мало времени.
- Слушаю, - по голосу поняла, что она не успокоиться пока все не узнает.
- Я попала в больницу…
- Что?! – взревела подруга. – Что с тобой?
- Вася, со мной сейчас все нормально. Меня сбила машина, и сегодня я очнулась. Мои не знают, там Тимур приехал. И я хочу, чтобы ты им наплела какую-нибудь чушь, чтобы меня не искали.
- Опять пытаешься оберегать своего братца-козла?! Сколько можно, он этого не заслуживает! – как всегда взорвалась Вася при имени брата.
- Не его оберегаю, а Настю, ей рожать через месяц! – услышав мои слова, в трубке воцарилась тишина.
- Как? – еле услышала ее шепот. Понимала, почему она в шоке, никто не думал, что Настя забеременеет.
- А как дети появляются? – ехидно спросила ее, хотя знала, что она имела в виду, но все равно хотелось позлить Ваську.
- Я не про это! Почему ты раньше не говорила? – шокировано проговорила Вася.
- Я сама не знала. Ты от темы не отходи, прикроешь меня?
- Ладно, но ты будешь мне должна.
- Хорошо, - простонала в трубку, вот, как и думала.
- А теперь говори, в какой больнице, я приеду!
- Я как бы ни знаю, - смущенно пробормотала. И вправду, мне так никто и не сказал, где именно я нахожусь.
- Тот, кто дал трубку рядом? – требовательные нотки прорезались в ее голосе.
- Сейчас нет, но явно скоро появиться.
- Отлично, как появиться передашь ему агрегат. А теперь про долг. У меня в центре не хватает учителя, так что милости просим, его место твое и это не обсуждается! – вот черт! Так и думала, что простым желание не будет, но чтобы настолько, даже и не могла предположить.
- Василиса! Ты же знаешь, что я больше не могу преподавать. Как бы ты не пыталась вытянуть меня, я еще не готова.
- Пора это исправлять, все ты готова, просто боишься! Все, обсудим при личной встрече. Расскажи лучше, как ты себя чувствуешь, - более мягко закончила она свою речь. И в этот момент зашли в палату и отобрали у меня телефон.
- Эй! Я же не договорила.
- Теперь я поговорю, – непререкаемо ответил доктор, я же от злости заскрипела зубами. Сначала одна доводит, теперь этот беленький халатик, не день, а ужас один. Да еще и водитель этот стоит и лыбиться, так и хочется язык ему показать. Уже веду себя как маленький ребенок, кошмар.
Пока я успокаивалась, Роман Игоревич уже поговорил с подругой и обратно тянул мне трубку. Я сначала не могла понять, что от меня хотят, и вообще хотелось всех отправить лесом, а самой вздремнуть, голова начинала болеть все сильнее.
- Аделаида, вы ответите своей подруге или я могу повесить трубку? – вот только сейчас дошло, что я слышу голос Васи.
- Да? – ответила я ей, слыша, как она ворчит.
- Ну, наконец! Слушай, я буду завтра с утра у тебя, уже поздно и на сегодня приемные часы закончены, так что жди. – После этих слов она, не дожидаясь от меня ответа, повесила трубку. Я, отдав ее хозяину, стала ждать, когда он начнет сканировать мои мозги на предмет плохих мыслей.
- Антон, можешь нас ненадолго оставить? – наконец не оборачиваясь к Антону, попросил Роман Игоревич.
- Ладно, я у тебя в кабинете посижу, - выходя из палаты, крикнул Антон.
- Теперь поговорим. Почему ты это сделала? – сразу перешел к сути вопроса доктор.
- Как я уже говорила вашему другу, я задумалась и просто не обратила внимания на красный свет, - старалась, чтобы мой голос прозвучал твердо, хотя с каждой минутой все сильнее болела голова, и хотелось спать.
- Уверена? – вот пристал, да еще и сжал руку, пытаясь успокоить, хотя от прикосновения становилось неуютно.
- Да, я шла тогда из кафе, да и никогда я не думала о самоубийстве, это низко, на такое пойдет только слабый потерявший всякую надежду человек. А мне есть ради кого жить, скоро родиться племянник, и я уж точно хочу его увидеть! – завелась я от его взгляда, такой успокаивающий и… даже не знаю, как описать, так обычно смотрят на людей способных к вспышкам агрессии, на неуравновешенных людей.
- Хм, ладно, я все понял. Отдыхай пока, а мне пора, - не говоря больше ничего, вышел. А я лежала и хватала от возмущения ртом воздух. Нет бы, объяснил, к каким выводам он пришел, а то еще объявит психом, а я не в курсе. Еще немного поворчав, я все же уснула.

* * *
В кабинете Романа Игоревича.

- Ну что? – спросил Антон своего друга, который только вошел и устало опустился на диван.
- А ты как думаешь? Ты же с ней говорил на эту тему, какие твои выводы? – вопросом на вопрос ответил Роман.
- Да, она сказала, что не собиралась умереть, и я ей поверил, самоубийца так убедительно говорить не будет. Да и у нее глаза горят, она любит жизнь, какой бы она не была.
- Хм, ясно. Ладно, пора собираться, рабочий день закончен, - опять увильнул от ответа.
- Да ты можешь сказать нормально, что ты думаешь?! – вспылил Антон и стал мерить шагами кабинет.
- Нет, завтра все узнаешь, мне надо подумать, - не обратив на разозлившегося друга внимания, стал снимать свой халат.
- Да я до завтра не доживу!
- От любопытства ты точно не умрешь, так что не кричи, - осадил он Антона.
- Ладно, поехали, устал я чего-то.
- Пошли, - через пару секунда кабинет опустел.

КириДата: Среда, 27.02.2013, 17:19 | Сообщение # 5
Главная вредина=)
Глава 3

Что-то мешало спать, не могла понять, да и перевернуться не могла, что вызывало недовольство. Все же нарушитель спокойствия не успокоился, и пришлось открыть глаза. Моему взору предстал Роман Игоревич, со своей ослепительной улыбочкой, больше похожей на садистскую.
- Здравствуйте, - недовольно проворчала и попыталась дальше лечь спать, вдруг сжалится и оставит в покое.
- Привет-привет, подъем, сейчас вообще-то обход, привел к тебе очаровательную даму, - сдернул он с моей головы одеяло, которым я прикрывалась от света.
- Кого? – открыла глаз от любопытства. И сразу из-за спины главврача вышла женщина лет сорока, тоже в белом халате.
- Наверное, все же меня, - со смехом подошла она ко мне поближе и протянула руку. – Лариса Дмитриевна, ваш новый лечащий врач.
Женщина мне очень понравилась, такая светлая, искренняя и добрая, что я быстро нашла с ней общий язык и уже через пять минут после того как меня аккуратно осмотрели и сказали что скоро выпишут мы болтали на разные темы.
- Я вижу, вы уже подружились, что ж отлично, но и про меня забывать нельзя, - влез в наш разговор Роман Игоревич, о котором мы благополучно забыли.
- Ой, простите, - покраснела я, осознав, что мы игнорировали главврача, а он видно уже несколько раз пытался до нас докричаться.
- Ну вот, румянец это хорошо. Ладно, не буду я пока обижаться, в первый раз прощаю, а теперь пойду - ка я поработаю.
- До свидания, - быстро попрощалась с ним, пока он не исчез из палаты. А он быстро обернулся и таким серьезным голосом ответил:
- Уже избавиться хотят, я через часик зайду, от меня не спрячешься! – и быстро ушел. А мы с Ларисой Дмитриевной рассмеялись от выражения лица, с которым он все проговорил.
- Вот какой у нас хороший начальник! – воскликнула женщина и, поправив мое одеяло, попрощалась и пошла, проверять других пациентов.
А я стала скучать, никого нет, заняться нечем, скучнооо. Покрутила головой в надежде найти хоть что-то, а вокруг пустота, даже брошюрки никакой, обидно. Так пациенты со скуки умирать будут, а не на поправку быстрыми темпами идти. Или она надеются, что от скуки пациенты разбегутся? Эххх.. сюда бы, хотя б радио. Вызвать медсестру и попросить радио или узнать где что можно взять? Нет, чтобы позвать, надо встать, а я не думаю, что мне можно подниматься.
- Аааа…. как же скучно!
- Я так и знала, что лежать без дела не твое призвание, - услышала знакомый голос возле двери. Оказалось, что пришла Васька, притащила кучу пакетов, от которых просто разбегались глаза, и сердце замирало от предвкушения.
- Привет! – ее приходу я никогда так не радовалась. Хоть поговорить сможем, а если она еще и принесла журналы там или книжку, так я буду самым счастливым человеком.
- Ой, а как глаза горят-то, что, уже на волю хочется? - смеялась она над моей болеющей персоной.
- Не поверишь, но да, тут скучно, занять себя нечем, - она всегда меня понимала как никто другой, исключением был брат и Настя. Но они то, и знали меня с рождения, а с Васей мы познакомились, когда я поступала в университет, сначала не поладили, а в желании отомстить одному вредному преподавателю сошлись характерами, стали чаще общаться и в итоге имеем то, что есть, дружбу крепкую и проверенную многим. Она как раз прекрасно знает о моей жизни за последние пять лет и о событиях, приведших к этому, наблюдала все лично, а также помогала все преодолеть.
- Конечно, не на курорте ж. Ладно, сейчас будем тебя развлекать и кормить, - с этими словами она стала доставать все из пакетов. В первом оказались фрукты, сладости и тому подобное, короче все, что я безумно люблю. Во втором мыло, зубная щетка с пастой, полотенце и остальные вещи личной гигиены, увидев которые я чуть не завизжала от радости. Душ принять хотелось до зуда в теле, осталось только спросить можно ли. Ну и из третьего пакета Вася достала пару журналов, электронную книгу и телефон.
- Спасибо, спасибо, - радовалась я вещам как маленький ребенок новой игрушке.
- Никогда не поверила бы, если мне кто сказал, что ты так обрадуешься простым вещам, - смеялась она с моей довольной моськи.
- Ну, тебя, посмотрела б я, как ты вела себя на моем месте, - пробормотала, включая электронную книгу и смотря, что там за книги загружены. Все, проверив, перешла к телефону, оказалось, что там была новая симка, хорошо, что были вбиты телефоны необходимые для меня.
- А что? Я хорошо себя веду во всех ситуациях! - со смешинками в глазах ответила мне, и, забрав телефон, выключила его. - Пока не включай, иначе достанут.
- Конечно, а все конкуренты тебя просто так бояться, аленький цветочек, - напомнила о ее прегрешениях и спрятала телефон в тумбочку, куда загрузила и все остальное, кроме продуктов.
- Так там по-другому нельзя, сядут же на шею заразы, - как ни в чем не бывало, ответила подруга. И достав один из контейнеров, стала меня кормить. Вот за этим занятием нас и застал вновь прибывший Роман Игоревич.
- А покормить врача, - неожиданно услышали его голос, а потом уже и сам он показался.
- А вы что тоже болеете? Бедненький, так ложитесь на соседнюю койку, вам наблюдение и лечение обеспечат, - с каким-то блеском в глазах ответила подруга и схватила меня за руку. Взгляд ее мне не понравился, ощущение, что сама она и вызовется «лечить» Романа Игоревича, а точнее калечить.
- Здравствуй, Вася, - от этих слов я мягко сказать была в шоке. Откуда он ее знает? Посмотрев на Ваську, увидела, что она на взводе. Так…. Роман Игоревич… Роман, так это он что ли тот козел, который бабником оказался?! Ого, неожиданно. Надо же было попасть именно в эту больницу, просто судьба. Надо выяснить все в той истории, так как не может человек смотреть с такой любовью и болью на Ваську и быть бабником.
- И тебе не хворать, - отвернувшись от него, подруга стала раскладывать все вещи, и вообще всеми силами стала делать вид, будто он пустое место, а в глазах то слезы стоят.
- Василиса, не могли бы вы выйти, мне надо поговорить с вашей подругой, - не обращая внимания на ее поведения, все также дружелюбно попросил Роман Игоревич.
- Нет, не могла. Говорить будете при мне! – воинственно ответила Вася. Да еще и смотреть стала на него с вызовом. Не хватало еще скандала, Роман Игоревич уже на взводе, вон как кулаки сжимает, а лицо так вообще, на такое посмотришь и в ледышку превратишься, похлеще морозильника. Вот как у нее так получилось, одним словом превратила нормального человека в держащего все эмоции в себе, таким я его видела только в самом начале, при знакомстве.
- Ладно, - прорычал всегда веселый главврач и быстро взяв себя в руки, продолжил. - Деля, я проанализировал наш вчерашний разговор и сделал заключение, которое уже в принципе есть в вашем больничном листе и отправлено органам правопорядка. Я не увидел у вас склонности к суициду, а значит, вам психиатр не нужен.
После его слов у меня как будто камень с души упал, я даже не думала, что так боялась противоположного диагноза. Хоть и знала, что не собиралась убивать себя, но доказательство этого лишним не оказалось.
- Спасибо, - искренне его поблагодарила. А переведя взгляд на притихшую Васю увидела, что она плачет. – Эй, ты чего тут потоп устроила? – заволновалась, а вдруг я чего не так сделала и вообще.
- Да не переживай, просто я за тебя так волновалась, - и пуще прежнего разревелась эта плакса. Повиснув у меня на шее, Васька проревела минут десять и стала успокаиваться.
- Ну-ну, хватит, милая, - в который раз я пыталась привести подругу в нормальное состояние. Она вроде успокаивалась уже, хотя все еще иногда текли слезы.
- Прости, что устроила тут истерику, - все же, наконец, она успокоилась. Сразу стала приводить себя в порядок, поправлять макияж. Даже улыбка появилась на лице, слабая конечно, но все же, уже хорошо. А то развела тут…
- Все в порядке. Только я так и не поняла из-за чего слезы. Все же хорошо, ну практически. У меня легкие повреждения, скоро выпишут, так что переживать не стоит.
- Все равно! Я целую ночь уснуть не могла, боялась, что вдруг тебе плохо станет. Ты же толком ничего не объяснила, а я себя так накрутила, что… А, ладно, главное теперь все в порядке.
- Ну, наконец! Ты не переживай, если начнешь опять сомневаться, позвони моему лечащему врачу и все тебе расскажут, - от всех этих волнений стала уставать, начинало клонить в сон, но я держалась, так соскучилась по Ваське, вот когда уйдет, тогда и лягу отдыхать.
- ЕМУ ЗВОНИТЬ?! Да ни за что! Бабник, козел, да он…. он, последний человек с которым я буду добровольно разговаривать! – раскричалась подруга. Стала расхаживать по палате, трясти салфеткой, в ее глазах отражалось столько боли, грусти и злости, что я даже испугалась за нее. А также я резко повернула голову, боясь реакции Романа Игоревича, но его уже не было в палате. "Наверное, ушел сразу как все сказал" - подумала я облегченно вздыхая, и сразу перевела взгляд на подругу.
- Вась, успокойся! - прикрикнула на нее. Надо выяснить чего произошло, мне понравился Роман Игоревич (я никак не могла называть его по имени, хоть и был старше всего на пять лет), добрый, отзывчивый и веселый, одно портит, холодные глаза, и никак не понять, почему они такие, ведь видно, что он умеет смеяться, любит жизнь, но почему-то сейчас все это его не интересует, а ведет он себя как раньше, скорее по привычке, нежели потому что так чувствует и так ему хочется. Если раньше я могла забыть о своих планах или отказаться от них, то сейчас точно решила все выяснить.
- Прости, - что-то она много извиняется.
- Прощу, когда расскажешь, что между вами произошло. И еще, моего лечащего врача зовут Лариса Дмитриевна, это так, для справки.
- Серьезно? А я думала, что это он, - пропустила мимо ушей мои первые слова, и как ни в чем не бывало, уселась обратно на стул. – Тогда хорошо, я потом подойду к ней и возьму номер телефона, буду звонить узнавать как ты. А теперь расскажи лучше про козла-братца твоего. – Стала переводить тему разговора. А я так взяла и повелась, не на ту напала. Про Тимура говорить не хотелось, так что надо насесть на подругу и выпытать все.
- Василиса! Немедленно все рассказала, иначе я встану и пойду у Романа Игоревича все узнаю! – пригрозила я ей. Расчет оказался правильным, она сразу подобралась и с укором, а также обидой стала на меня смотреть.
- Да что он тебе расскажет?! Наврет и все, бабник, изменщик, сволочь! Ненавижу его! – опять стала мерить комнату, я же стала ждать, когда она немного успокоиться и начнет рассказ, было видно, что она и сама хочет выговориться, а я может и смогу помочь. Вот не верю я, что Роман Игоревич бабник, хотя и могу ошибаться.
- Ладно, слушай. Там правда ничего такого, как всегда у меня с парнями, он изменил, я увидела и ушла. Но начну сначала. Познакомились мы с ним полгода назад, ты, тогда как раз уезжала в соседний город в больницу. Так вот, познакомились, стали общаться сначала как друзья, потом однажды он проводил меня до дома, я пригласила на кофе, и естественно он остался до утра. Я сначала думала, что просто небольшая интрижка, развлечемся, а потом разбежимся, но нет, он с утра поставил условие, что мы теперь вместе, я согласилась, мне было с ним хорошо, так что решила продлить наше общение. Но у нас как-то быстро развивались отношения, и я не заметила, как за неделю уже влюбилась, он был таким внимательным, добрым, таким… даже не описать, но рядом с ним я забывала обо всем, так не хотелось его отпускать. Думала что самая счастливая на свете, я действительно считала, что и он меня любит, ведь не будет себя так вести человек, которому нужен простой секс. Только дурой я была, месяц назад я задержалась на работе, поэтому позвонила ему и сказала, что поеду ночевать к себе, и к нему не приеду. Он поворчал, но принял мое решение, а я даже не знаю почему, но после работы поехала к нему, хоть и было поздно, а ехать надо на другой конец города. Приехала на свою голову. - Со слезами на лице горько усмехнулась Вася, - захожу тихо в квартиру, прохожу в комнату, а он там спит в обнимку с какой-то девкой, ну я развернулась и убежала. А на следующий день послала его в страны дальнего следования. Вот и все.
- Мда, - все, что я могла сказать. Ситуация конечно та еще, но я все равно не верю что он изменил Васе.
- А ты уверена, что они любовники? – сомнения все же остались, это что-то на уровне интуиции, а она меня никогда не подводила.
- Конечно! А как по-другому, если голая девка лежит рядом с ним, она, ведь не спала, я, когда вошла она, повернула голову и с такой высокомерной улыбочкой на меня смотрела, - совсем расклеилась подруга. А она ведь любит его, как бы ни было больно, но не может забыть.
- Мне, все равно, что-то кажется странным, - настаивала я на своем. Еще бы не помешало поговорить со вторым героем этой интересной истории.
- Да ничего тут странного нет! Бабник он, вот вся странность, - отвернувшись от меня, проговорила в ответ. Неприятная тема, да и ей тяжело, так что пора оставить в покое. Потом обговорю с Романом Игоревичем, узнаю его версию, и если он все же не изменял, то, помогу им помирится, Васька заслуживает счастья и любви, настрадалась уже.
- Ладно, милая, оставим эту тему. Лучше давай что-нибудь другое обсудим.
- Конечно, давно пора. Надо обсудить твою работу у меня, - с улыбкой маньяка села она рядом со мной.
- Нееет…. – простонала я, услышав тему разговора. Вот чего-чего, так вот это обсуждать я точно не хочу.
- Да! Так вот, контракт я составлю, пока ты будешь лечиться. Но это нам не мешает обсудить твои обязанности.
- Вася, я же не танцую, угомонись, я не смогу преподавать, - уже, наверное, в тысячный раз объясняла ей такие простые вещи.
- Ничего не хочу слышать! Ко мне недавно заходила Антонина Анатольевна, декан нашего факультета, если ты забыла. Интересовалась куда пропала ее лучшая студентка, чего тебя не видно ни на каких конкурсах не участвуешь, нигде не преподаешь, вообще, как сквозь землю провалилась.
- И она уже волнуется? – приплыли, скоро все на меня насядут, будут говорить, что неправильно такой талант в землю зарывать.
- Конечно, ты к ней не заходишь, вот и переполошилась, целый год от тебя весточки не было, она ж сначала просто ждала, а вот недавно не выдержала и ко мне с допросом пришла.
- Ладно, рассказывай про работу, а я подумаю, пока здесь буду валятся, - она после моих слов сразу повеселела и начала рассказывать что будет входить в мои обязанности, как мне понравиться у нее работать, и вообще какая я хорошая, добрая, и вообще чуть ли не спасла ее от смерти. Все, обсудив, она быстро засобиралась домой, я не стала ее задерживать, так что уже через пару минут, после окончания разговора, я осталась одна в палате. Но это оказалось ненадолго.
- Привет! – услышала радостный голос возле входной двери, повернув голову, увидела довольную мордашку Антона. Вот кого он мне напоминает?
- И тебе не хворать, - настроение было так себе, а его светящийся лик только его ухудшал, да еще и спать хотелось просто ужасно.
- Какая кислая мина. Тебя что не покормили? - издевался надо мной.
- А причем здесь еда? - полюбопытствовала я у Антона, а между делом поудобнее села, так как догадывалась, что спать я лягу не скоро.
- Ну, обычно когда голодные, тогда злые.
- Ты не сравнивай себя и меня, - рассмеялась я над его логикой, конечно, мужик когда голоден, тогда похож больше на злого черта, чем на нормальное здравомыслящее создание, но это не всегда относится к девушкам.
- Все же, чего такое настроение? Ромка мне сказал, что отправил в ментуру бумагу говорящую, что ты не пыталась таким способом покончить с собой, значит из-за этого переживать и расстраиваться не должна. Тогда что произошло? - вот ведь прилип! Любопытный, блин.
- А вот это не твое дело! - вот так возьму и все выложу, уже бегу и падаю, обломается!
- Ну и ладно! - кажется, он обиделся, пфф... нашел из-за чего, сам-то, небось, тоже не стал бы с почти незнакомым человеком откровенничать. А тут еще он может все испортить, или....
- Ладно, у меня к тебе вопрос. Знаешь такую девушку, как Василиса? - если он ее не знает, то и рассказывать в принципе не стоит, это дело только Васьки и Романа Игоревича, вмешивать еще кого-то без их разрешения, и ведома, не стоит.
- А зачем тебе эта дрянь?! - Антон пришел в ярость только от имени подруги, страшно даже подумать, что бы было, если бы она была здесь, когда он пришел.
- А теперь успокоился! Она вообще-то моя подруга, - проворчала я, задетая таким оскорблением. Да оскорбить Ваську, это оскорбить меня. У меня не так много близких людей, и уж те, кто входит в их число, для меня много значат, и я пойду на все, чтобы помочь и защитить, а также не позволю их оскорблять и обижать.
- Она была здесь? - в ужасе прошептал Антон, я сразу напряглась, подозревая, что сейчас будет бомба, а это совсем не гуд.
- Да, и виделась с твоим другом, - откровенно ответила на его вопрос, почему-то сейчас укрывать что-то казалось мне неправильным. Я же хотела узнать всю правду, так что нужно быть откровенной.
- Вот черт! - воскликнул он, а потом пошли такие перлы, что сразу захотелось взять блокнот и записать парочку фраз, уж очень сильно они мне приглянулись. Когда он немного успокоился и был готов к беседе я начала.
- Что ты знаешь о той истории? – надо расставить все на свои места, так что хотелось узнать о произошедшем с двух сторон. Также стала внимательно следить за мимикой Антона, не помещает еще и узнать, как он ко всему относится и что сам думает обо всем.
- Не много, если честно. Ромка не сильно откровенничал, он вообще после того замкнулся, сам не свой, ходит как в воду опущенный, я уже даже и не знаю как его вытащить из такого состояния, - все это конечно хорошо, но было совсем не тем что мне надо, поэтому попросила его рассказать подробно все что он знает.
- Да немного, познакомился с этой Василисой, влюбился, стали встречаться, а в одно утро она его послала, так и не объяснив причины. А Ромка слишком гордый, он не пойдет пытаться все узнать, вот и стал пытаться выкинуть эту... из головы, - мда, чем дальше в лес, тем... Короче ужас, надо как-то все узнать, а тут такой облом, только один человек сможет все рассказать, и что-то мне кажется, он не захочет со мной разговаривать на эту тему.
- Тут какая-то хрень, - не нравится мне история с этой девушкой, либо Роман Игоревич специально не рассказал про нее, либо тут полная ж**а….
- Ты это о чем? – подобрался Антон, и выжидающе стал на меня смотреть.
- Понимаешь, мне Вася концовку этой истории совершенной другой представила, - я не знала, как рассказать так чтобы он поверил и согласился мне помочь. Раз уж я здесь пока валяюсь, то можно и поспособствовать примирению возлюбленных, заодно быстрее время пройдет, и я больше не буду видеть глаза полные боли и печали подруги, а заодно и Романа Игоревича. Все же если подруга его полюбила, значит, он хороший человек и заслуживает этих чувств, а главное я вижу, что он сможет сделать счастливой подругу.
- Ну и что она тебе наплела? – недоверчиво стал на меня смотреть.
- Я все буду рассказывать только в присутствии главного действующего лица, - придумала я как все провернуть.
- Нет! Я не позволю его изводить!
- А ты подумай, он сейчас сам себя доводит, а я предлагаю шанс их помирить, я ведь больше знаю, чем ты, так что примерно догадываюсь, что произошло и как можно все исправить, - нашелся защитничек, лучше бы помог с самого начала другу, а не гнал на Ваську.
- Допустим, если я соглашусь, что будешь делать? - все еще не доверяя, поинтересовался моим планом.
- А я не спрашиваю, согласен ты или нет, я же могу поговорить с Романом Игоревичем и без тебя. - Пффф... какой же он упрямый, нет бы сразу без вопросов, сходил, позвал своего друга.
- Деля! Ему и так нелегко, нечего тревожить его сильнее. Она твоя подруга, я понимаю, но он мой друг, самый близкий, почти брат.
- Антон, я не идиотка, и все понимаю, но как ты думаешь, долго он выдержит, вот так мучаясь?
- Ммм… Ладно, но ты точно уверена, что там недоразумение?
- Я бы это по-другому назвала, скорее подстроенный спектакль, - наконец согласился, осталось самое главное, все выяснить до конца и помирить их.
- Что?! Ты о чем? – недоуменно и возмущенно спросил у меня.
- Расскажу только при Романе Игоревиче, - мой ответ ему не понравился, но он не стал настаивать, пытаться все узнать.
- Хорошо, - сквозь зубы ответил мне.
- Тогда прошу покинуть палату, я спать хочу! – Из последних сил поддерживала глаза в открытом положении, а тут еще и силы на разговор нужен, а их нет.
- Спокойной ночи, - рассмеялся на мои слова и быстро собравшись, оставил меня одну.
Накрывшись с головой одеялом начала засыпать. Уже через пару минут видела яркие сны, суть которых была мне непонятна. Какие-то яркие пятна, брызги разных цветов. Хорошо, что не кошмар, хотя и это не радует, скорее напрягает.
Однако сон был недолгим, через два часа, судя по часам, меня разбудил звонок телефона (который я все же перед сном включила). Звонила Настя, отвечать не хотелось, вот только она же не отстанет, будет звонить, пока не подниму, а ей волноваться сейчас нельзя.
- Да, - подняла трубку и стала ждать тирады, заключающейся в том какая я зараза, что исчезла так резко и заставляю, всех беспокоится.
- Деля? Ну, наконец! Ты вообще с ума сошла, так всех волноваться заставила. Куда ты уехала, чего так резко?! – во все горло орала Настя.
- Со мной все хорошо, не волнуйся, - попыталась ее успокоить, не хватало еще поругаться с ней.
- Ты почему не предупреждала, что уехала вместо Васи на конференцию? И зачем вообще тебе туда ехать? Ты же не преподаешь и не танцуешь, что вообще происходит? – все никак не успокаивалась она. Услышала на заднем плане голос брата, говорящий что-то, Настя ему также что-то ответила. Когда поняла, что она опять вернулась к разговору со мной, ответила:
- Я сама не ожидала что так резко.
- Ты зачем туда поехала? – настаивала она на своем. – Тимур уйди! Мне надо поговорить с Делей. – Ответила она уже брату.
- Так я теперь работаю у Василисы преподавателем, – быстро проговорила и стала ожидать взрыва.
- Что?! Неужели? Ну, наконец-то, а то совсем забросила танцы. Я Васе памятник поставлю за то, что уговорила тебя, - эх, знала бы она, как меня Вася уговаривала и из-за чего я согласилась, убила б обоих.
- Так что, я буду через недельку дома. Лучше скажи, как себя чувствуешь?
- Нормально все. Стас за мной хвостиком ходит, смотрит, чтобы ничего не случилось. Правда сам весь мыслями в поиске незнакомки, ну и за тебя переживает.
- Передай, что со мной ничего не произошло, - пропустила между ушей слова про незнакомку. Не хватало еще расстраиваться, пусть ищет, меня это не касается.
- Хорошо, все, мне пора. Пока, целую, - протараторила она и положила трубку.
Дальше за неделю пребывания в больнице ничего не происходило. Я быстрыми темпами шла на поправку, Вася каждый день меня навещала, Антон через день. Также каждый вечер звонила Настя и рассказывала, что у нее случалось за целый день. В конце всегда заходила речь о Стасе, не обращая внимания на мое недовольство, рассказывала про его неудачные поиски. Я же в это время всегда старалась не слушать, хоть и не очень получалось. Все же ловила каждое слово о нем, однажды даже во время разговора Стас выхватил у Насти трубку. Мы поговорили буквально пару минут, но и этого хватило, чтобы я не могла заснуть целую ночь, все думала о нем. Мама звонила редко, и даже когда звонила речь заходила о Тимуре, ее не сильно интересовало, почему я снова решила танцевать, сейчас она была счастлива, что сын вернулся домой.
Еще за эту неделю мне так и не удавалось поговорить с Романом Игоревичем, он неожиданно взял больничный, на звонки не отвечал, Антон о нем тоже ничего не знал, известно было только, что он уехал к себе на дачу. Я сначала очень беспокоилась, а потом решила подождать, все же не вечно он будет прятаться, а поговорить я с ним смогу и когда выпишусь, в больницу доступ не закрыт.
И вот сегодня я выписываюсь из больницы, вечером должна буду вернуться домой. Жутко не хотелось, но выхода не было. Радовало только то, что сегодня вышел на работу Роман Игоревич, значит, есть возможность выловить его в больнице до выписки.

nataliДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:29 | Сообщение # 6
Сержант
Иришка, привет. Поздравляю с открытием сайта.

КириДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:30 | Сообщение # 7
Главная вредина=)
natali, привет)) спасиб

КатеринаДата: Пятница, 15.03.2013, 00:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Привет,принимайте в ряды читателей. Очень понравилось,буду ждать продолжение... smile

КириДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:27 | Сообщение # 9
Главная вредина=)
Катерина, привет) принимаю

КириДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:27 | Сообщение # 10
Главная вредина=)
Глава 4

пираткаДата: Вторник, 30.04.2013, 01:49 | Сообщение # 11
Рядовой
а где можно прочитать продолжение. очень интересно ещё хочеться. cry 

КириДата: Вторник, 30.04.2013, 14:50 | Сообщение # 12
Главная вредина=)
пиратка, перевела в группу которая может читать закрытые главки

львицаДата: Пятница, 17.05.2013, 18:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Привет! мне очень понравилась эта книга)) как можно прочитать продолжение?

КириДата: Пятница, 17.05.2013, 20:27 | Сообщение # 14
Главная вредина=)
львица, объяснения отправила в личку

DalilaДата: Понедельник, 27.05.2013, 01:30 | Сообщение # 15
Лейтенант
Доброго времени суток!
Принимайте в ряды читателей(в смысле, здесь, на СИ я пасусь уже давно).
Вот ещё  бы разобраться, как именно читать....

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Сайт Кофф Натализы

• Кири © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz