|
|
|
Прости за то зло, которого я не причиняла или ...
| |
| Кири | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:22 | Сообщение # 46 |
 Главная вредина=)
Статус: Offline
| Глава 8
Мне было жарко, крутилась, все пыталась скинуть с себя одеяло, но эта зараза никак не исчезала. Да еще, я поняла, одеяло не может быть таким тяжелым, попыталась перевернуться, чтобы посмотреть, не вышло. - Да не ворочайся ты, дай поспать, - услышала хриплый голос Стаса возле уха. От осознания, что он лежит рядом со мной я замерла, и уже через секунду подскочила. - Ты что здесь делаешь? – была жутко возмущена его поведением. Нет, ну, правда, нахал, если уж так хотел спать что не мог уехать, лег бы в другую комнату, но НЕ КО МНЕ ЖЕ!!! - Сплю, а ты мне мешаешь, - невозмутимо ответил он, а потом, схватив меня за руку, положил на кровать и, подмяв под себя, засопел в шею, - встаем через два часа. Это последнее что я услышала, Стас видно заснул. А вот я спать не хотела, надо было подумать, что делать. Это пробуждение выбило меня из колеи. Я даже и мечтать не могла, что однажды Стас будет спать рядом со мной, обнимать. Это было как что-то нереальное, запредельное, но вот он лежит рядом, обвил меня руками, придавил ногой, так что дышать тяжело, не говоря уже о том, чтобы встать. Это все сильно меня разволновало, стала дышать чаще, сердце забилось быстрее, попыталась все же выкрутиться, но легче скалу сдвинуть, чем его руку. - Стас, - позвала, да и еще стала щипать за руку. - Ммм, - еле прореагировал на мои действия, стало даже немного обидно. - Мне таблетку надо выпить, - уже ни на что, не надеясь, проговорила. Но к моему удивлению услышав слова, Стас подскочил и взволнованно стал смотреть на меня. - Тебе плохо, что-то болит? – сканировал он своим взглядом, стало как-то неуютно. - Все в порядке, просто уже время, да и на работу пора, - попыталась встать, но не дали, повалили на кровать и, держа за подбородок, Стас стал всматриваться в мои глаза, которые я почему-то отвести не могла. - С тобой точно все в порядке? – его перемена, вот что не давало мне покоя, все это странно. - Это спрашиваешь ты или Тимур? – пришла в голову мне неожиданная догадка, от которой я жутко разозлилась, захотелось плакать, ведь я ему не нужна, а я уже губу раскатала в надежде, что не безразлична. - Оба! – невозмутимо ответил он. А у меня как будто внутри что-то оборвалось. Ну конечно, Тимур его друг, он все для него сделает, в том числе придет к его сестре и разведает обстановку. - Уходи! – мой голос был способен заморозить все в округе, так больно было. Что же они не могут оставить меня в покое?! Указала на дверь и стала ждать, когда он уйдет, но Стас наоборот разлегся на кровати и с вызовом стал смотреть. - Не хочу, я спать хочу, - даже под одеяло забрался, а я стояла и с открытым ртом за всем этим наблюдала. - Тебе доставляет удовольствие издеваться надо мной, делать больно? – уставшим голосом прошептала и по стене съехала на пол. Достал, вот как он может так просто прорываться сквозь мой барьер. Я так старалась защитить свое сердце, что не заметила, как отдала его. Сейчас мне так хотелось подойти к нему и спрятаться в его объятиях, попросить, чтобы он не обижал, не предавал, защитил и полюбил. Но одновременно так хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым, аж руки чесались. - Дель, ты чего? Я никогда не хотел тебя обидеть, ты хороший человек, а таким сделать больно это стать последней сволочью. Просто Тимур мучается, совсем уже на себя не похож, не спит, не ест. Даже к ребенку не подходит, боится сорваться, а на Настю так вообще не смотрит, отчего та просто звереет и закатывает истерики, - медленно подходил ко мне, руки уже протянул, но я отскочила от него как черт от ладана. Не стоит мне лишний раз к нему прикасаться, потом будет тяжелее, ведь уже сейчас, после ночи проведенной в его объятиях, мне постоянно хотелось дотронуться до него, оплести так чтобы никуда не исчез. Это все было похоже на безумие, раньше такого не было и поэтому пугало, я же не могла так резко понять, что влюбилась, или могла?! Что-то я уже запуталась… Пока была погружена в себя, Стас все же успел добраться до меня и оплести своими руками. - Ты что-то говорил? – резко пришла в себя и с удивлением смотрела на него. Как это я не заметила? Стала крутиться, чтобы меня отпустили. - А ну не крутись как юла, - прикрикнул он на меня. – Лучше напряги мозги и вспомни, что я недавно говорил, повторяться не буду. - Мне наплевать на него, - я все же выудила из своего мозга нужную информацию. - Не руби с плеча Деля, он - твоя семья, - ровный голос должен был меня успокоить, но получилось все наоборот, я разозлилась. - Семья? – прошипела, мое лицо исказила гримаса ненависти. – А он думал об этом, когда раз за разом унижал, сравнивал с грязью, когда тогда поднял руку, он вспоминал что я его сестра?! Я ненавижу его, и то сейчас мне даже ненависть жалко на него тратить, он и ее не заслуживает. Так что не говори кто он мне, для меня Тимур умер, у меня нет семьи, только подруга, которая, не зная ничего, слыша только то, что говорили окружающие, поверила не им, а МНЕ. Понимаешь?! Она поверила человеку, которого знала и доверяла, а не словам окружающих, ей было наплевать, что там произошло на самом деле, она верила мне! А ты приходишь и говоришь, чтобы я пожалела Тимура, да он этого не заслуживает, вот пусть и мучается теперь, это его наказание на всю жизнь! – вырвалась из его объятий. – Убирайся! – проревела на всю квартиру и, выбежав, скрылась в ванной. Когда я вернулась в комнату, Стаса уже не было. Для надежности прошлась по квартире, но она была пуста, что очень обрадовало и сразу подняло настроение. Пусть, убираются из моей жизни, итак попили крови, больше им я не позволю издеваться и унижать. У меня есть ради чего жить, ради кого, а чтобы жить, мне надо вычеркнуть раз и навсегда из жизни тех, кто не заслуживает, чтобы о них помнили. Для меня из родни остался только отец, но и то, он уже давно мертв. Отвлек меня от мыслей как всегда телефон. - Привет, будь, пожалуйста, пораньше сегодня, надо обсудить концерт, - протараторила в трубку подруга и, не дожидаясь ответа отключилась. Что ж, придется собираться в ускоренном темпе, чтобы приехать хотя бы на полчаса раньше. Решив все для себя, стала носиться по квартире как метеор, пытаясь одновременно надеть джинсы и съесть бутерброд. Кое-как собралась за пятнадцать минут и, добежав до остановки, последней вклинилась в маршрутку. - Девушка, уступите место, - на следующей остановке стала орать тетенька лет сорока. Если я влезла с горем пополам, то она, размером как три меня, уж точно не влезла бы. Рядом на меня умоляюще посмотрел молодой парень. Не разобрав, к чему относится его взгляд, сделала вид, что я глухонемая и продолжила стоять. - Ты меня слышишь, а ну вышла из транспорта! – никак не успокаивалась мадам, стоя у открытой дверцы и уперев руки в бока. – И ты паренек быстро вышел, я тороплюсь. Вот ведь наглая дама, уже вся маршрутка орет, чтобы отпустила дверцу и дала уехать, а ей хоть бы хны, стала ругаться со всеми. - Милочка, ты нас задерживаешь, - подола голос старушка, в платочке с цветочками и милой улыбкой. - Не лезь старая карга! – рявкнула эта хамка и продолжила ругаться со всеми. Водитель уже просто не выдержал и, положив руки на руль, пытался раствориться в окружающей обстановке, так как и до него дошла тетенька. - Ах ты бесстыжая! – закричала бабулька и как взмахнула своей тростью, тетка сразу отлетела от транспорта и шокировано смотрела на бабушку, а она тем временем попросила парня закрыть дверь, и дала команду водителю трогаться. Всю оставшуюся дорогу я, молча, переваривала произошедшее, и кажется не только я, так как в маршрутке стояла тишина. Я настолько погрузилась в себя, что чуть не пропустила свою остановку. - Привет, - отдышавшись, поздоровалась с Марией стоящей на ресепшене. - Ооо... ты откуда такая взмыленная? – повернулась ко мне девушка. – Тебя ждет Василиса Владимировна. - Уже бегу, - полетела я к кабинету подруги и, не стучась, вошла. Там сидели Паша с Петей и горестно вздыхали, а Васька ехидно улыбалась и потирала руки. - Всем привет, - уселась в кресло, которое освободил Паша, и стала внимательнее всматриваться в ребят. Лица как будто их отправляют на тот свет или еще хуже. Петя, сидящий рядом со мной, стал умоляюще на меня смотреть, а потом переводить взгляд на Васю. Что же здесь происходит? - Ты вовремя, мы тут как раз обсуждаем концерт. С декорациями все решено, будут такие, как ты нарисовала. Теперь надо обсудить, сколько будет номеров, и кто из преподавательского состава тоже будет выступать. - Ну, у меня выступать будут все, только кто дуэтом, кто одиночно я пока не знаю, скажу тебе сегодня к концу дня. - Хорошо, буду ждать. У остальных тоже сегодня будет решено с детьми. Из преподавателей будут выступать трое, еще Петя с Пашей, - грозно посмотрела Вася на них, а они с обреченным видом закивали. – А ты не хочешь небольшую постановку со мной организовать? – хитро посмотрела на меня. - Ты разрешаешь мне танцевать? – не веря в происходящее, спросила ее. - Ага, вчера звонил твой врач, ему пришли результаты обследования, - замолчала эта вредина, заставляя нервничать. – Так вот, согласно им через неделю ты можешь начать заниматься, только не сразу с места в карьер, а постепенно. Согласна? - Конечно! – воскликнула я, от такой новости захотелось прямо сейчас начать готовиться, я же даже и мечтать не могла, что Васька разрешит тоже подготовить номер. У меня сразу стали прорисовываться идеи для танца, что и как сделать, что будет красиво и эффектно, что хочу именно я показать этим танцем, какие чувства вызвать. Идей было море, и я так в них погрузилась, что перестала обращать внимание на обсуждение, хоть мозг и фиксировал необходимую информацию. Отвлеклась, только когда надо было идти на занятие. - Всем добрый день, - поздоровалась с ребятами и, услышав нестройный хор приветствий начала занятие. Сегодня было больше организационное занятие, так что начала более подробно рассказывать про концерт. - Ну а теперь, когда я закончила, приступим к главному, вы скажете, кто что танцует, под какую музыку и если в паре, то с кем. Потом я посмотрю то, что вы уже набросали. Кстати, забыла еще одну важную деталь, так как желающих явно будет много, преподаватели решили устроить промежуточные отборы до концерта, то есть не все будут выступать, а только, те, кто будет усердно готовиться. Те, у кого будет недостаточно отработана программа или уровень мастерства по сравнению с остальными ниже в концерте участвовать не будут. - Как? – ахнули дети. - Просто, если вам всем дать возможность выступить, то концерт продлиться сутки, если не больше, такого быть не может, концерт продлится около двух часов, это лимит в который мы должны уложиться. Показывать недоработанные номера никто вам не даст, так что во время подготовки будет два промежуточных отбора, первый через две недели, где вы должны показать уже готовый номер, но без идеально отработанных движений. Главное чтобы жюри смогло уловить общую концепцию и если что, помочь изменить что-то или доработать. Второй отбор пройдет за два дня до концерта, на нем от вас будут ждать готовый номер, с идеально поставленными и проработанными движениями. Во время отборов и отсеем слабых, поэтому выступать будут только лучшие. Все ясно? - Да, - раздались отовсюду грустные голоса. - Тогда приступим. К концу занятия у меня были все данные, а также я успела просмотреть некоторые наброски номеров ребят. Было видно, что они всерьез заинтересованы концертом и своим выступлением, хотят победить. С некоторыми удалось обсудить весь номер, так как они прорисовали его, показали все, что хотят от него, что меня интересовало, они показывали на паркете, в общем, ребята постарались на славу. Я была очень довольна занятием, как и дети, уходили они с улыбками на лице. - Артур, Катя! – окликнула ребят, когда они уже подходили к двери, - останьтесь, мне надо с вами поговорить. Они подошли ко мне поближе и стали ждать, что я от них хочу. Я же в это время рассматривала ребят. Артур, высокий блондин, Катя – миниатюрная шатенка. Да, они идеально подойдут друг другу и, какой контраст будет за счет их внешности, осталось только с ними поговорить и уговорить, что точно придется делать, даже сейчас они стояли друг от друга как можно дальше и бросали злые взгляды. - Я хочу поговорить о ваших номерах, - прервала я их сражение. - Что-то с ним не так? – сразу разволновалась Катя. Артур хранил молчание, хоть и напрягся. - Нет, меня в них все устраивает, кроме одного, вы танцуете поодиночке. - Что?! – ребята сразу поняли, куда я клоню и сразу взбунтовались. Эх… подростки. Я хочу, чтобы вы танцевали в паре, так у вас больше шансов, - продолжила я настаивать на своем. - Я отказываюсь! – закричала Катя и с ненавистью в глазах стала смотреть на Артура. Парень вздрогнул и перевел взгляд на меня. В его глазах отражалась равнодушие. - Объясни причину, если она не достаточно уважительная, будешь делать, так как я сказала. Хочешь победить, будешь танцевать, а нет, что ж, вылетишь на первом отборе, - резко ответила на ее слова. Я внимательно прочла ее анкету перед этим разговором, она хочет участвовать в серьезных соревнованиях именно в парных танцах. Теперь, когда я даю ей возможность попробовать себя в них, она встает на дыбы. - С ним я танцевать не буду, выберите другого партнера! – продолжила она кричать. - Вышла из класса, в концерте ты не участвуешь! – развернулась к Артуру и перестала обращать внимание на возмущение девушки. – Тебе я подберу другую партнершу, если конечно ты согласен танцевать. - Я готов, - можно сказать впервые заговорил он со мной, обычно отмалчивался. - Отлично, на следующем занятии скажу кто, а теперь можешь идти. Артур сразу же покинул класс, а вот Катя все еще стояла и с недовольством смотрела на меня. Вот ведь соплячка, думает я буду танцевать под ее дудку, не на ту напала, не захочет работать по моим правилам, вообще в классе больше не появится. Я на всю жизнь запомнила слова нашей с Васей любимой преподавательницы (которая одновременно являлась деканом факультета). Она сказала: «Какие бы ни были твои желания, слово тренера закон, если это во благо твоей карьере». По этому правилу мы и учились, нас ставили в пары со всеми, с кем возможно, и среди них были и те, с кем мы не хотели танцевать, но молча, выполняли все, что от нас требовали. Так что ее желания меня не заботили. Не обращая внимания на Катю, собрала свои вещи и вышла из комнаты. Если ей важен танец, вернется с извинениями и примет мои условия, отодвинув свои желания. - Деля, пошли за мной, - оторвала меня подруга от поедания пирожных. - Что-то случилось? – через минуту я уже садилась в кресло. - Можно и так сказать, - задумчиво проговорила она. – Мне только что позвонил отец одной ученицы из твоего класса и жаловался, что ты обижаешь его доченьку. От этих слов я рассмеялась, очень взрослый поступок взрослой девушки. Теперь понятно, почему она себя так вела, доченька богатого папаши, который ее жутко разбаловал, и теперь она ждет, что если не делают, так как она говорит, то сделают, если это же требование произнесет ее отец. - Я вижу, ты в курсе о ком я говорю. - Конечно, - все еще смеялась я. - Может, тогда расскажешь что произошло? – Вася говорила с улыбкой на лице, видно такой случай не первый. Быстро рассказала, что произошло и, как я и ожидала, Вася встала на мою сторону. - Если она будет стоять на своем, то участвовать в концерте не будет. В одиночке она и вправду слабовата, но в первой пятерке точно. Ладно, я поговорю с ее отцом и все расскажу, дальше как поступать их дело. - Тогда потом скажешь, а теперь, раз уж ты меня оторвала от пирожного, дам тебе данные о ребятах. - Много одиночек, есть возможность сбить в пары? – выжидающе смотрела на меня после просмотра списков. - В группе пар больше создать невозможно, если даже составить, они будут слабее, чем поодиночке. Хотя можно сделать группы, из девочек и мальчиков, например по четыре-пять ребят. - С группами хорошо, подумай из кого можно составить. А пары мы, наверное, составим из всех групп, так будет больше шансов сократить количество номеров, и тем самым увеличить число учеников которые смогут участвовать. - Хорошо, тогда устроим смотр, все кто участвует, даже пары, станцуют под одну и ту же мелодию, а мы посмотрим, кого с кем можно поставить. Да и не стоит так волноваться, на первом отборе вылетит половина. - Знаю, - вздохнула она, - завтра начнем проверять ребят, будем записывать на камеру все выступления, чтобы можно было повторно просмотреть, если будут сомнения. - Я все подготовлю, возьму в рабство Петю и Пашу, они помогут. - Отлично, тогда на сегодня свободна, можешь идти домой, - что-то записывала она себе в блокнот. - А ты? – недоуменно уставилась на нее, ощущение что она и не собирается уходить. Интересно как Рома на это реагирует, Вася же настоящий трудоголик. - У меня еще встреча, скоро тоже поеду, не переживай, - стала складывать она какие-то бумаги, не поднимая на меня взгляд. - Ладно, - не стала настаивать, вдруг и вправду что-то важное, а я тут со своими подозрениями. Тихо, чтобы не отвлекать, вышла из кабинета и, забрав свою сумку из раздевалки, вышла из здания. - Дежавю какое то, - проворчала, потирая лоб, пострадавший от столкновения с кем-то. - Деля? – услышала сверху такой знакомый голос. Сразу же отскочила от него, но не рассчитала и, зацепившись за ступеньку, стала падать. - Ну куда ты растяпа несешься? - подхватил он меня на руки, я стала крутиться, чтобы меня освободили. Эта близость меня настораживала и даже пугала. - Отпусти! – прикрикнула, когда поняла, что отпускать меня не собираются. - Хорошо, - разочарованно вздохнул Тимур. - Ты что здесь делаешь? – если он опять решил со мной поговорить, я его точно придушу, он, как всегда думает только о себе. - У меня тут дела, встреча важная, - почему-то сразу напрягся он. А я замерла, догадавшись с кем у него встреча. Что же задумала Вася?! Ладно, не буду пока мешать, но завтра все выпытаю, и если она сделала что-то не то, устрою разнос. Не прощаясь, быстро побежала в сторону остановки, боялась, не сдержатся и помчаться подслушивать их разговор, или вообще вмешаться. Так что сейчас мчусь домой и нахожу себе супер важное занятие, чтобы постараться отвлечься. Но и дома ничего не помогало, ходила из угла в угол и строила догадки, о чем же они там разговаривают. Каждая новая идея была хуже прежней и заставляла меня все сильнее волноваться. - Да так я себя доведу, все, иду спать. Так быстрее придет завтрашний день, и не придется мучиться неизвестностью и строить догадки, - быстро приняв душ, легла спать. На удивление заснула быстро и всю ночь спала спокойно, без сновидений. Утро наступило даже слишком быстро, как мне показалось. По крайней мере, я не выспалась, что уже опускала мое настроение с отметки «хорошо» до уровня «лучше не лезть, иначе загрызу». Выпив крепкого кофе, схватила сумку и помчалась на работу. Сегодня у меня нет занятий, зато надо повозиться с документами, а также начать смотреть ребят. Почему-то, кажется что этот концерт поможет нам создать новых звезд, сейчас мы стали обращать внимание на всех детей и ищем наилучшие комбинации из ребят, чтобы они были сильны, смогли достичь многого. Этот концерт и станет началом карьер некоторых ребят, которые приглянутся «большим шишкам» которых пригласила Вася. - Всем привет, - залетела я в здание. Возле ресепшена стояли Петя с Пашей и болтали с Мариной. Услышав мой голос, повернулись и напряженно стали за мной следить. - Привет Деля, - подал голос Паша, Марина стояла и хихикала наблюдая за всем. Не поняла, что уже такого произошло, да еще я и не в курсе? - Здрасте братцы-кролики, - на это они почему-то вздрогнули, а Марина, уже не скрываясь, смеялась в голос. - Нам что, в костюме кроликов теперь ходить? – обреченно простонали парни, я же только и могла, что недоуменно переводить взгляд с одного на другого. Это еще что за новость? - Вы это о чем? – пыталась вспомнить, из-за чего они так себя ведут, но ничего на ум не приходило. - Ну, так нам Василиса Владимировна сказала, что мы поступаем в твое полное пользование, и ты нам придумаешь издевательство поинтереснее, - на парней было уже жалко смотреть, вон, как их Васька запугала, теперь трижды подумают, прежде чем так шутить. - Выдохните, на сегодня казнь отменяется, вы всего лишь будете помогать нам с Васькой просматривать ребят. - А зачем это? – сразу же появилась заинтересованность на лице, стоило понять, что ничего катастрофичного и подрывающего их репутацию пока не будет. - Надо уменьшить количество номеров, будем создавать группы и пары. В общем, по ходу действия все поймете, а теперь пошли в актовый зал, надо все приготовить. - Сейчас все сделаем, - полетели они впереди меня, какие активные стали, неужели думают такие образом заслужить прощение, я бы на это не надеялась, Вася их будет долго и со вкусом мучить. За этот день мы успели просмотреть практически половину ребят, и даже составили некоторые наброски относительно них. - Знаешь Дель, я тут думаю, а не перенести нам концерт на месяц, дать ребятам хорошо подготовится. Я все равно пока приглашения не рассылала, - вопросительно уставилась она на меня. - В принципе можно, да и у нас больше времени будет, сможем сейчас нормально раскинуть всех, помочь с подготовкой номеров, сами подготовиться, - задумчиво смотрела в окно. Мне все время хотелось начать выяснять, о чем же они с Тимуром вчера разговаривали, но я постоянно себя останавливала. Еще не время, надо дождаться окончания работы, чтобы нас никто не смог прервать или подслушать. - Тогда решено, концерт назначим через два месяца, Петя, Паша, объявите всем. Хотя лучше нарисуете газету, где укажите условия, когда состоится и все остальное. Вы же так хорошо рисуете, так наслышана о ваших талантах, - парни на это только поежились, а я рассмеялась. - Ладно, сделаем все в лучшем виде! – хитро улыбаясь, подскочили они и вылетели из кабинета, чуть не столкнулись с Мариной, которая как раз занесла руку, чтобы постучать. - Прости Мариш, - извинился на лету Петя и дальше помчался за своим другом. - Василиса Владимировна, к вам там пришли на счет договоров, - не обращая внимание на парней, прошла в кабинет. - Ну, тогда я пойду, - оставила Васю, а сама решила дождаться конца рабочего дня в комнате отдыха. Через пару часов все студия опустела, все же рабочее время подошло к концу, и всем пора домой. Одна я не торопилась, настало время поговорить, серьезно. Пора все выяснить, я больше не выдержу неизвестности. - А ты чего не уходишь, совсем домой не торопишься? – недоуменно стала на меня смотреть подруга, как только я постучала к ней в кабинет. - О чем вы говорили с Тимуром вчера? – решила не тянуть кота за хвост, а сразу все выяснить. - Ты откуда знаешь, что я с ним говорила? – напряглась подруга. - Вася, я встретила его возле выхода, так что не тяни, а давай рассказывай! - Деля ты, главное не волнуйся… - Вася! – стала кричать, вот ведь не может сразу рассказать. - Да расскажу я, просто ты пойми, я не могла поступить по-другому, - все еще тянула она с главным. - Василиса, начинай уже рассказ! - Ладно.
Сегодня решили, наконец, поговорить с Тимуром, раньше все никак не выходило, а сегодня у меня освободился вечер, да и Тимур стал постоянно названивать, требовать, умолять все рассказать. - Привет, - вошел он, не стучась ко мне в кабинет. Я только презрительно посмотрела на него и быстро закончила со всеми делами, чтобы уж точно ничего не мешало. - Ну что? – решила его заставить немного понервничать, заслужил все же, хотя это еще минимум, который он заслуживает. - Василиса, не стоит меня злить, я за тобой уже несколько дней хожу, хватит. Я хочу знать правду! – сразу же разошелся он. - А ты заслуживаешь ее знать? Зачем тебе она, ты же нашел уже виновного, даже привел в исполнение свое наказание, так чего теперь решил ворошить прошлое?! - Василиса, расскажи, а я уж сам решу, нужно было мне это знание или нет. - Хорошо, тогда слушай, тебе это непременно понравится, я даже уверена что ты будешь в восторге. Только сразу говорю, даже зная все, ты уже ничего не изменишь в отношениях с сестрой, она ненавидит тебя, знать не хочет, ты для нее умер. – Тимур от этих слов вздрогнул, как будто его ударили хлыстом. Но все же сдержался и стал ждать начала рассказа.
- Так ты ему все рассказала?! – прервала я ее рассказ, когда поняла о чем дальше пойдет речь. – Зачем? Я же просила оставить это в прошлом, не говорить ему! - Деля, а что мне оставалось делать, тут выбор стоял или он за тобой будет ходить и требовать, все рассказать, или это сделаю я. - Пусть бы свою жену пытал! – огрызнулась я в ответ. Была на взводе, не думала, что Вася все же расскажет. - Ты будешь дальше слушать? - Конечно.
|
| |
|
|
| Кири | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:22 | Сообщение # 47 |
 Главная вредина=)
| Глава 9
- Да говори уже, наконец! – Тимур был на взводе, он устал от тайн, хотел, наконец, все понять. - То, что тебе известно, что тебе рассказали, это всего лишь хорошо продуманный, жестокий спектакль. В тот день было назначено УЗИ у Насти, и так как ты не смог с ней поехать, она попросила Делю составить компанию. Деля тогда, должна была сама ехать в университет, но отменила все, чтобы не отправлять подругу одну, чтобы ее любимый братик не волновался. Ведь так? – я не знала, почему не могу просто взять и рассказать, мне было необходимо уколоть его как можно больнее, чтобы прочувствовал все до единой эмоции. - Это я знаю, ты мне главное расскажи! – нетерпеливо крутился Тимур в кресле, он боялся, что Василиса специально тянет с правдой, что просто поиздевается и так ничего и не расскажет. А ведь он уже понял, никто кроме нее не сможет этого сделать, жена, как только он спросил, закатила настоящий скандал. Кричала, чтобы он больше не ворошил прошлое, чтобы оставил все как есть и просто жил, с ней и их сыном. Но он не может этого сделать, да он боится подойти к ребенку, до ужаса боится, что он исчезнет, как только его увидит. А также что вовсе не Деля представляет опасность для его такого маленького и беззащитного сына, а потерять его он не может, не переживет. Ему надо знать, кто виноват, почему так поступил, за что. - Либо я рассказываю по порядку, либо никак! – припечатала я, злясь, что прервали рассказ, а еще сильнее видя, что Тимур погрузился в себя. – Так вот, Деля поехала с Настей, сама села за руль и не пустила твою жену, так как ты попросил, но Деля на тот момент хоть и хорошо водила, но все же сама опасалась что-то сделать не так, однако решила что не будет тебя расстраивать, и ехала очень медленно и аккуратно. Доехали они благополучно, УЗИ показало, что с ребенком все хорошо, развивается нормально, никаких отклонений не выявлено. Настя от радости уговорила Делю поехать по магазинам, накупили кучу всяких безделушек а также кое-что для малыша. Хоть она и не знала, кто будет, но брала и для мальчика и для девочки. - Дальше! – Тимур с каждой секундой напрягался все сильнее, ему хотелось, наконец, услышать правду, а он чувствовал, что она все ближе, осталось совсем немного подождать. Он одновременно ждал этого момента, прозрения, и боялся все узнать, боялся разрушить все то, что он попытался построить после той катастрофы, опять погрузиться в отчаяние и боль. Ведь там были только два человека, в этой чертовой машине больше никого не было, значит… - А дальше Настя уговорила Делю самой сесть за руль. - Что?! Так это… - в этот миг ему показалось, что он задыхается, он хватал ртом воздух, но не мог дышать, грудную клетку как будто сжали тисками. И с каждой секундой становилось все больнее, он все же был таким идиотом, а сейчас, он еще и настоящий моральный урод. - Именно, не Деля тогда была за рулем, а твоя жена. Именно она убила вашего ребенка, своим невниманием и неосторожностью, - припечатала Вася, эти слова звучали так громко, для него они стали настоящим приговором. - Но как так, в документах же… - попытался хоть как-то задать интересующие его вопросы, но просто не мог, у него до сих пор в голове не укладывалось, что именно жена виновата. Хоть он и не сомневался в правдивости этого рассказа, но было очень тяжело вот так сразу, спустя столько лет принять. - Все бумаги подделали, большие деньги творят чудеса, - горько усмехнулась я, вспоминая то время. - Кто все это сделал? – голос Тимура не отображал никаких чувств, он как будто покрылся льдом, замерз. Ему на самом деле захотелось больше никогда ничего не чувствовать, чтобы боль ушла, ушло чувство безысходности, отчаяния и всепоглощающей вины. - Давай я по порядку все расскажу, - получив от него едва заметный кивок, продолжила с того места на котором остановилась. – Сначала все было хорошо, дорога свободная, все же все на работе. Но подъезжая ближе к дому Настя не обратила внимание на светофор, а он горел красным. Дальше все, так как было в документах, увидев, что на дороге стоит испуганный парень, а она мчится прямо на него, свернула и врезалась в столб. Хорошо, что скорость была небольшая, и никто не пострадал, ну кроме ребенка. Вот в принципе и все. - Кто выставил сестру виновницей случившегося? – хрипло прошептал Тимур, в глазах у него отображалась такая боль, что было страшно смотреть. Он винил себя во всем случившемся, только ведь, по сути, в аварии он не виноват, его вина в издевательствах над сестрой и недоверии к ней. Он был таким слепцом и глупцом, поверил не тому человеку, который никогда не врал, которого он с пеленок знал, а потом вообще заменил и отца и мать, а девушке, в которую был безумно влюблен и на которой недавно женился. - Миша, - услышав ответ, Тимур сквозь зубы стал материться. И здесь этот человек отметился, везде, где хоть когда-то была Настя, появлялся и он. - И как же Настя расплатилась с ним за такую услугу? – еле успокоился он и, сжав руки в кулаки, смотрел немигающим взглядом на меня. - Этого я не знаю, одно известно, Миша там оказался через пару минут, значит ему позвонили. Парень тот сразу же стал давать показания что за рулем сидела Деля, Настя также говорила, да еще что она в этот момент ее внимание полностью занимал телефон, а не дорога. Настя и Делю уговорила признать вину, плакала, умоляла не рушить жизнь еще не родившемуся ребенку, пожалеть их, ведь из-за всей этой истории, нервного напряжения с малышом может что угодно произойти. Только этой же ночью случился выкидыш, и больше никого не надо было беречь. Деля на следующий день, хотела с тобой поговорить, рассказать все, но ты уехал, а у нее остановилось сердце, для нее жизнь закончилась. - Какая же я сволочь, что же натворил! – взвыл Тимур, и, обхватив голову руками, стал покачиваться из стороны в сторону. Я ему не мешала, ему придется теперь с этим жить всю жизнь, знать что сестра, которая ни в чем не виновата, пострадала сильнее всех, терпела столько времени боль от близкого человека. - Скажи, ты бы смогла простить после такого? – спустя полчаса заговорил Тимур. Он так хотел, чтобы ему дали надежду, но понимал, что этому не бывать, он бы такое не простил, убил бы. А Деля, его маленькая сестричка, терпела все, молча сносила, никому не говорила. Она такая сильная, добрая, наивная, а он… последний человек, который заслуживает находиться рядом с ней. Его сестричка такое перенесла и не сломалась, боролась со всем одна, у нее никого не было рядом, чтобы поддержать, дать сил. - Нет, такое не прощается, слишком много боли, слез, – я сказала ему чистую правду, и видела, что он знал ответ на свой вопрос, но все же надежда еще была, теперь он потерял и ее. - Значит, я не смогу добиться от Дели прощения, ну что ж, я заслужил. Спасибо что рассказала все, для меня это важно, а теперь я лучше пойду, - Тимур уходил с разрушенным миром, все, что он знал и во что верил, оказалось ложью. Жена, которая казалось, никогда не обманет и не предаст, которая любит всем сердцем, врала все время. А сестра, которой он не поверил, не захотел слушать, была всегда с ним честна, защищала его, терпела. А что сделал он? Он уничтожал каждый раз в сестре все доброе, детское, все счастливые моменты, которые были, он лично стер из ее памяти, заменив тем самым на годы боли и одиночества. Теперь у него ничего не осталось, кроме сына, который еще не знает, что такое предательство, для которого он может стать всем миром, но он не сможет греться в лучах любви, доброты и искренности своей тети, его отец все это разрушил, растоптал. Для него теперь новая цель, это не дать жене превратить ребенка в подобие себя, чтобы он никогда не сделал больно людям, которые его любят, ищут у него защиты. Он уходил от Васи, лишившись своего сердца, всех светлых чувств, все это он оставил для сестры, которой уже ничего от него не нужно. Но он будет ждать, сколько бы не пришлось, а пока, сделает все, чтобы его ребенок был счастлив и вырос достойным человеком, которым смогла бы гордиться его сестра.
- Вот в принципе и все, - устало потерла свою шею Вася. - Не стоило рассказывать, - было очень тяжело все это слушать, но лучше знать, чем быть в неведении. - Деля, так было надо сделать давным-давно. Он имел право знать, с кем живет, кого любит. Но знаешь, что я хочу тебе сказать, когда я все это ему рассказала, я увидела сломленного человека, потерявшего надежду на прощение. Он даже не надеется, что ты хоть когда-нибудь захочешь с ним поговорить, даже взглянуть на него. - А что он хотел? Думал я смогу простить?! – я почувствовала, как начала плакать, опять из-за него мне больно. - Не торопись, но помнишь, как нам всегда говорили, прощения заслуживает тот, кто искренне раскаивается. А Тимур действительно все осознал, он сам хотел узнать правду. Просто если он захочет поговорить с тобой, не гони его, а выслушай. Ты же не хочешь его сломать до конца, сама себе такое не простишь. - Ты хочешь, чтобы я с ним помирилась? – прошипела, услышав ее слова. Да она же первая уговаривала меня бежать от брата как можно дальше. - Нет, я хочу, чтобы ты не поступала как он. Если начнешь нарочно причинять ему боль, превратишься в него. Если ты поймешь что больше не испытываешь к нему ненависти, не стоит специально добивать его, лучше прости и постарайся наладить хоть какие-то отношения. А если все же ненависть никогда не уйдет из твоего сердца, то просто забудь о нем и не появляйся в его жизни. - Я лучше пойду, - выбежала из кабинета и уже через два часа ложилась спать. Утро вечера мудренее, а мне сейчас думать обо всем этом не хочется, оставлю все на потом. Проснулась среди ночи, что-то беспокоило, даже скорее мешало. Встав решила пройти по квартире, проверить все ли в порядке. Уже возвращаясь обратно, опять услышала шум, пошла на него и обнаружила, что кто-то совсем тихо стучит в дверь. В глазок ничего не видно, наверное, на лестничной площадке выключили свет, приоткрыв дверь тоже никого не увидела. - Привет, - услышала едва слышный шепот, откуда-то снизу. - Ты что здесь делаешь? – во все глаза смотрела на моего ночного гостя. – Ты пьян? – начала злиться я. - Неет, я трезвый ккак стеклышко, - запинаясь, проговорил Тимур, и сразу попытался встать. Быстро открыла дверь и подскочила к нему, пытаясь хоть как-то придержать, предотвратить падение. - Вижу я, какое ты стеклышко, - проворчала и скривилась от запаха перегара. Вздохнув от безысходности, потащила его в гостиную. Вот не хочу его видеть, знать о нем что-то, и одновременно не могу оставить его ночью возле двери, пьяного. Неужели никогда не смогу избавиться от них, начать жить, так как я хочу, а не как мне диктуют? Неужели не смогу переступить через те события, забыть о них и жить дальше? Пока тащила, думала, что мне делать дальше, как поступить с ним. Мыслей не было вообще, поэтому решила об этом подумать потом, когда никого рядом не будет. - Прости, - услышала голос Тимура, когда выходила из комнаты. Замерла от неожиданности, я очень давно не слышала от него такое, слишком давно, и теперь это выбило меня из колеи. - Не смогу, - горько ответила, и развернулась, чтобы уйти. - Я знаю, что поступал как последняя сволочь, - увидела, как Тимур сел на диван и положил на руки голову. - Ты поступал намного хуже, - я не хотела с ним говорить, но не могла сдвинуться с места. - Сестренка, - от этого я вздрогнула, как же давно он так ко мне не обращался. – Я хочу все исправить, вернуть все назад, начать заново. Мне тяжело без тебя, все серое, ничего не хочется. Когда ты была рядом, мне всегда хотелось смеяться, радоваться, я спешил домой чтобы увидеть тебя, а теперь мне ничего не хочется, ничто не радует. Он говорил как вполне трезвый человек, что меня пугало. Когда говоришь с пьяным человеком, который может на следующее утро ничего не помнить, это одно, а вот когда человек, с которым говорить не хочется, а ты вынуждена при этом будет помнить все в мельчайших подробностях, это пугает. - То, что ты хочешь вернуть, уже никак не вернешь. Я никогда не забуду, никогда не смогу смотреть на тебя и не видеть последние пять лет. Ты такое не простил, так что не можешь ждать от меня подобного. Ты сам подал мне такой пример, не поверил, когда я говорила правду, не захотел слушать, отвернулся от меня. Вот теперь и я не хочу тебя слушать, я хочу забыть о тебе, забыть все, что связано с тобой. Я решила начать жизнь заново, без людей, которые сделали мне столько боли. - Деля, прошу, дай мне шанс, я все сделаю ради тебя, я ведь люблю тебя сестренка, - смотрел на меня с глазами полными боли. Но меня это не трогало, я пять лет наблюдала такие же глаза у себя на лице, привыкла к ним, сроднилась с этим. - Нечего мне тебе дать, не хочу. Я столько лет все, что было у меня, отдавала тебе. До последней капли, не жалела для тебя ничего, от чистого сердца, ради тебя жила. А что сделал ты для меня? Вызывал слезы у меня на лице? Заставлял по ночам реветь от разрывающей боли в сердце и душе! Оно ведь остановилось, когда ты отвернулся от меня, я посвящала жизнь только тебе, а когда ты захлопнул дверь, мне не для чего было жить. Так как я могу все это простить? Ответь! – в конце я уже ревела на взрыв, кричала, начиналась истерика. - Тише сестренка, - попытался обнять меня, я отскочила от него что есть силы. - Не смей ко мне прикасаться! – закричала на него. Вот зачем он пришел? Зачем разрушил мой строящийся мир? – Убирайся, я вызову такси. Подлетела к телефону и стала пытаться набраться трясущимися руками номер. Ничего не выходило, слезы застилали обзор, бессильно опустилась на пол. Как же я его ненавижу, за все то, что он со мной сделал, и что не сделал. Сквозь слезы почувствовала поцелуй в макушку. - Не плачь зайчонок, я сейчас уйду. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня вновь, исчезну из твоей жизни. Только пообещай, что будешь счастлива, больше никогда не будешь молча сносить боль, будешь давать отпор и бороться за свое счастье, – шептал мне в макушку Тимур и, не дожидаясь ответа вышел. Через пару секунд услышала хлопок закрывающейся двери. А я все сидела, плакала по прошлому, отпускала его. Я больше не приду к Тимуру, а он ко мне. Теперь у каждого свой путь, и вряд ли мы пересечемся, если конечно нам не суждено опять столкнуться. Но я этого не хочу, для меня Тимур теперь отождествляет все плохое, что было со мной, и я не мазохистка чтобы воскрешать эти воспоминания. - Ты как? – резко вскинула голову от неожиданно прозвучавших слов. - Что ты здесь делаешь? – еле смогла проговорить я. Хотелось пить, горло першило. Увлажнив губы, поднялась и, опираясь на встречающиеся по пути вещи, добралась до кухни, выпив залпом воду, обернулась, ожидая ответ. - Деля как ты? – настойчивее произнес он. - Все в порядке Стас, ты не ответил на мой вопрос. - Мне звонил Тимур, сказал, что был у тебя и попросил приехать проверить как ты. - Стас, уходи. Я не хочу никого видеть, - за сегодня я так устала, будто прожила несколько лет без отдыха. - Деля, тебе не стоит все держать в себе, не выдержишь однажды, - обнял меня и положил свой подбородок мне на макушку, стал укачивать. - Что ты от меня хочешь? Может, наконец, оставите меня в покое! – обернулась лицом к нему, было приятно вот так стоять, волнения, переживания, все отошло на второй план. Сейчас почему-то захотелось уткнуться ему в грудь и заснуть. Мне бы обязательно приснилось что-то хорошее, светлое. Стас видимо заметил мои изменения, так как, прижав сильнее к себе, подхватил на руки, отчего я вскрикнула, и понес в спальню. - Давай ты ляжешь спать, утро вечера мудренее, - поцеловав в лоб, лег рядом и, обняв, стал что-то напевать. - Ужасный голос, - хихикнула я и, устроившись удобнее, напела тот кусочек, который только что услышала. - Волшебно поешь. Профессионально занималась? – Стас говорил тихо, боясь нарушить такую умиротворенную обстановку. - Нет, просто любила раньше петь, - подняла на него взгляд, Стас смотрел на меня и улыбался, нежно, успокаивающе. - Зря сейчас не поешь, я бы слушал такой голос с удовольствием. - Я нашла для себя другую деятельность, благодаря которой самовыражаюсь. - Танцы? – состроил такое лицо, что я стала смеяться. Вот как он так может, за минуту заставить смеяться, радоваться, забыть, что было плохого. - Да, они дают мне возможность отпустить на какое-то время все плохое, искренне улыбаться. Это самое лучшее, что у меня в жизни, а сейчас, когда я учу детей, я действительно чувствую что живу. Каждый день вижу ребят, для которых танцы тоже значат многое, они радуются удачам, расстраиваются, когда что-то не получается. Они такие живые, какой я когда-то была, а когда я их учу, я как будто переношусь в свое детство, когда я вот также стояла возле станка, или в паре с мальчиком который мне нравился, и я жутко стеснялась с ним танцевать. Все это дает мне стимул к жизни. - Ты сейчас так светишься, действительно счастлива. Мне самому хочется смеяться глядя на тебя. Ну ладно, поговорили, и хватит, завтра продолжим, а сейчас пора спать, - устроившись удобнее, закинул на меня свою ногу, и засопел мне в шею. Я, полежав еще немного, наблюдая за расслабленным лицом Стаса, уснула с улыбкой на лице.
- Вставай соня! - услышала сквозь сон голос Стаса. Не обращая внимание перевернулась на другой бок и накрылась с головой одеялом. Меня нет, я в домике, прошу не беспокоить. - Ну нет, подъем! - почувствовала как кровать трясется, прям землетрясение мелкого масштаба. - Стас, дай поспать, у меня сегодня законный выходной, - попыталась вернуть на место сползающее одеяло, без которого становилось холодно. - Деля, солнышко встало, и вообще, уже скоро обед, а ты все дрыхнешь, - почувствовала, как рядом со мной легли, да еще и подмяли под себя. Со стоном открыла глаза и посмотрела на Стаса. Эх, придется все же вставать, в покое меня точно не оставят, да и поговорить надо, прояснить кое-что. - Скажи, тебя ничего в данной ситуации не смущает? - вот мне даже спать мешали некоторые моменты, а у него внешне вообще ничего не заметно, по выражению лица ничего не понять. - А что меня должно смущать? - изогнул бровь, а тем временем его рука пробралась под одеяло и устроилась у меня на талии. - Ну, например, то, что мы уже второй раз спим вместе? - скопировала его позу, вот если меня отвлекает, так и я не облегчу ему задачу. - Меня все утраивает, а если тебе что-то не нравится, я готов выслушать и принять к сведению, - ощутила легкий поцелуй в губы и увидела, как Стас вышел из комнаты, что-то бормоча. Его действия выбили почву из-под ног, такого я точно не ожидала. Я не могу понять его поведение, что ему от меня надо, зачем все это. Вопросы атаковали мое сознание, а ответов я не могла дать, меня все пугало, боялась неправильно понять его действия, ждать того что никогда не произойдет. Ведь своим поведением он может дать мне надежду на отношения. - Ты вставать собираешься или мне помочь тебе с этим? - в дверь просунулась улыбающаяся голова Стаса. - Уже встаю, - насупилась я и пошла в ванную. Когда вышла в комнату, во всей квартире был просто потрясающий запах, так что, быстро одевшись в легенсы и тунику, побежала на кухню. - Неужели я это вижу, ты встала? - стал паясничать он. - Неужели я вижу парня стоящего в фартуке с цветочками и готовящего завтрак? - скопировала его тон и, усевшись за стол, стала ждать, когда меня будут кормить. - А помочь мне, я тут бедный мучаюсь, а ты сидишь и филонишь! - попытался воззвать к моей совести, она зараза не откликнулась, и я продолжила сидеть на месте. - Женщина еще, это ты должна готовить! - продолжал ворчать он, я на это только как можно тише хихикала. Через пять минут передо мной появилась тарелка с яичницей с беконом, кружка кофе и тосты с джемом. Мням, какая вкуснятина, сейчас все съем и пойду валяться на диване. Когда я уже дошла в своих фантазиях что отправлю Стаса мне за сладостями, он подал голос и все обломал. - У тебя двадцать минут, чтобы одеться, мы идем гулять, а потом заедем в одно место по делам. - Я никуда не пойду! - возмутилась я такой наглости. Ишь, командир нашелся, то, что мы спали вместе, не дает ему права мной командовать. - Найдешь свою незнакомку и будешь ей командовать! - вспомнила я его навязчивую идею. - Деля, - его лицо превратилась в маску, ничего не выражало, только по рукам, сжатым в кулаки, видела, что он напряжен. - Давай не будем об этом говорить, я хочу стать тебе другом, мне хорошо и легко с тобой, а про нее я не хочу говорить, это личное. - А у меня ты спросил, нужна ли твоя дружба? - разошлась я, все напряжение, накопившееся за ночь, да и за это утро вылилось наружу. - Прости, я лучше уйду, - кинув полотенце, которое он до этого держал в руках, вышел из кухни. Слышала, как он шумел, одеваясь, пошел в прихожую, затих. А я сидела и думала, какая же я дура, ведь дружба, это хоть что-то, я смогу его видеть, разговаривать, а если сейчас он уйдет, он может, не вернутся. Подскочила и побежала, надеясь, что он еще не ушел, не добежав до прихожей, врезалась в Стаса. - Где пожар, куда мчимся? - рассмеялся он, обнимая меня и ложа свой подбородок мне на макушку. - Прости, я не хотела этого говорить, просто... - неопределенно махнула рукой, не зная как объяснить. Но он все правильно понял. - Давай ты сейчас быстренько оденешься, и мы пойдем, погуляем? – прошептал на ухо и подтолкнул в сторону спальни. - А куда мы пойдем? – крикнула стоя возле шкафа, не зная, что одеть. - И чего орешь? Я же оглохну! – проворчал Стас, стоя у меня за спиной. - Ой, прости, - повернулась к нему. – Ну, так что на счет места? - А зачем тебе знать? Это сюрприз. - Тогда что мне одеть? – состроила обиженное лицо. Стас потрепал меня за щеку и засмеялся. - Джинсы и майка будут в самый раз, - уселся на кровать и стал за мной наблюдать. - Может, ты выйдешь и дашь мне одеться? – от его взгляда становилось немного неуютно, все же не привыкла раздеваться при мужчине. - Неа, мне и тут удобно, так что останусь, - улыбаясь во все зубы, оперся на подушку и посмотрел мне в глаза. От этого я смутилась и, взяв одежду, выбежала из комнаты, вслед мне звучал хохот Стаса. Быстро, пока он не пришел, переоделась и так и не дождавшись, пошла на его поиски. - Ты что-нибудь узнал о моей незнакомке? – услышала голос Стаса, он стоял возле окна и разговаривал по телефону, меня не заметил, так что я могла за ним наблюдать ну и подслушать разговор. - Блин, вот ведь, хорошо спряталась. Продолжай искать, и если что узнаешь, сразу звони, - расстроенно проговорил он и прислонился лбом к стеклу. - Нет, я не успокоюсь пока не найду эту загадочную танцовщицу! – раздраженно ответил он своему собеседнику. А у меня с каждым, словом настроение падало все сильнее. Вот зачем он со мной общается, зачем так себя ведет, если все еще ищет незнакомку? Он же ее совсем не знает, просто понравилась красивая картинка, загадочная, неуловимая. Наверное, поэтому он так усердно ее и ищет, вот только что будет, когда найдет? А не разочаруется ли, ведь очень часто, то, что мы видим и, то, что на самом деле очень сильно отличается. Его фантазия нарисует шикарную девушку, его идеал, а когда увидит что на самом деле она простой человек, что будет? Увидев, что он направляется к двери, отскочила и побежала в гостиную, не хватало еще, чтобы он знал о моем наблюдении. - Ну что, готова? – весело проговорил Стас, и, не дожидаясь ответа, схватил меня за руку и повел в прихожую. - Может, скажешь, куда мы едем? – опять поинтересовалась я. Мы уже ехали двадцать минут, и все это время он не говорил, куда мы мчимся, даже намека не дал, только сидел за рулем и загадочно улыбался, а я уже вся извелась от любопытства. - А теперь ты будешь вести себя хорошо, не возникаешь и не куксишься, - в это время он достал из бардачка шарф и потянулся ко мне. Я испуганно отскочила, насколько это позволяла машина, и замотала головой, не давая ему возможности что-либо сделать. - А ну сидеть смирно! – рявкнул он и пока я шокировано на него смотрела, завязал мне глаза, как только я потянулась руками, чтобы снять повязку, получила шлепок по ноге. – Не стоит, не порть сюрприз. Дальше я чувствовала, как мы поехали в неизвестном направлении. Я больше не пыталась снять повязку, сидела смирно и пыталась угадать, куда он меня везет. Уж точно не закапать где-нибудь в лесочке, Тимур его тогда с землей сравняет (хоть что-то положительное есть от нашего родства). Может просто прогулка в лесу или где-нибудь на природе? Блин, вот не люблю сюрпризы, особенно когда говорят, что его готовят, а не говорят какой, у меня от напряжения мозг вообще отказывается работать, никаких идей не выдает! - Ну все, приехали, теперь давай я помогу тебе выйти, - да уж, помог, взял меня на руки и хихикая над моим возмущенным сопением понес куда-то. – Так, ты сейчас не сопишь, ежик лохматый, и не кусаешься (увидел, как я клацнула зубами), а я сниму я тебя шарф. Зажмурившись от яркого света, оступилась, но была поймана. Открыв глаза, увидела просто потрясающую картину, вокруг были лошади! Завизжав от восторга, повила у Стаса на шее. - Теперь не будешь ворчать на меня? – смеялся Стас. – Пойдем к этим красавцам? - Конечно! – закивала я головой как болванчик. – А можно будет покататься? – в надежде на положительный ответ посмотрела на него. - А что мне за это будет? – наклонился ко мне и стал смотреть мне в глаза, я смутилась и отвернулась. - Скажу спасибо и поцелую в щечку, - отвернулась от него и побежала к загону с лошадьми. Мое внимание привлек один жеребец, вороной, с белым пятном на лбу. Завороженно смотрела, как он подходил ко мне, а потом ткнулся мордой в подставленную руку и через секунду фыркнув, отошел. - Обидела бедняжку, он пришел в надежде, что его покормят, а тут такой облом, - подошел ко мне Стас, качая головой и строя расстроенное лицо. - Ты же не настолько вредный и взял что-нибудь? – загнула бровь, он, рассмеявшись, показал глазами на пакет в руках. Следующие два часа я была самой счастливой на свете, сначала мы стояли и кормили лошадей, тот вороной вернулся и всех растолкал, как только увидел у меня в руках яблоко. Я на это только рассмеялась, а Стас, покачав головой, сказал, что у меня появился ухажер. Он и вправду никого ко мне из лошадей не подпускал, а когда попытался подойти ко мне Стас, я услышала ржание. Ему явно не понравилось, что ко мне кто-то приближается. - Слушай, ну он вообще обнаглел. Я что теперь даже подойти не имею право?! Беспредел какой-то! – возмущался Стас, но больше не пытался приблизиться, стоял в сторонке и гладил лошадей. Когда нам предложили покататься и мне хотели дать другую лошадь, жеребец опят стал возмущаться, и вообще не отходил от меня ни на шаг. Дяденька-управляющий предостерег, что эта лошадь с норовом и новичкам на ней ездить опасно. - Я все же выбираю его, иначе он всех загрызет тут, - стояла и гладила эту черную заразу, которая тыкала своей мордой в пакет и пыталась схватить яблоко. Шикнув на него, пошла за дяденькой, Вихрь (как называл его управляющий) пошел за мной. Там его заседлали и вывели в загон. Посадив меня на него, отошли. - Что мне делать?! – воскликнула я, не зная как себя вести. Вихрь ни на кого не обращая внимание, пошел к сену. Я замахала руками, выпустив поводья. - Держи, и не отпускай! – подошел Стас, смеясь во весь голос. - Помоги, я же впервые сижу на лошади! – стала умолять его. - Будешь должна желание, согласна? – ехидно посмотрел на меня. - Ладно, - сквозь зубы проговорила я. Дальше все было очень весело, меня водили по загону на лошади, а когда я немного освоилась, разрешили самой попробовать повести лошадь. Когда у меня получилось, я завизжала от восторга. Никогда таких чувств не испытывала, этот день точно запомниться надолго. - Спасибо тебе огромное! – поблагодарила его возле своей квартиры. - Спокойной ночи, встретимся завтра, - поцеловав меня в щеку ушел. А я с улыбкой на лице вошла в квартиру и, умывшись, легла спать.
|
| |
|
|
| Кири | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:25 | Сообщение # 48 |
 Главная вредина=)
| Глава 10
- Ты о чем таком мечтаешь? – услышала я голос подруги. - Прости? – повернулась в ее сторону. - Я тебя зову уже пятый раз, а ты все не откликаешься. О чем задумалась? – села рядом со мной и, взяв в руки мою кружку с чаем стала ждать рассказа. - Мы вчера весь день провели со Стасом, - встала и налила себе кружку чая, раз этот забрали. - И что? Давай рассказывай все, в подробностях, - сразу оживилась она. - Все было просто великолепно, он отвез меня в конюшни, там такие лошади, а один жеребец вообще меня покорил, такой красивый, не отходил от меня ни на шаг, - стала вспоминать эти чудесные моменты. - Ты мне о Стасе расскажи! Потом о коняшке расскажешь, - раскомандовалась она. Рассмеявшись, стала рассказывать все, что произошло за день и предыдущую ночь. Вспомнила разговор с Тимуром, ту боль и то напряжение, приход Стаса и наш разговор, все, что за ним последовало. Рассказала о своих чувствах, всем что испытывала. - Мда, веселая у тебя ночка была, - все, на что хватило ее. - Не то слово, застрелиться иногда хочется, - проворчала я и, решив, что хватит отдыхать, встала и, попрощавшись, пошла в класс. Надо было продумать танец, который мы будем танцевать с Василисой, он должен быть ярким и даже шокирующим. Но как именно все сделать я пока понятия не имела, были только наброски танца и в них очень тяжело вписывались две девушки, он нам не подходил. А другие идеи не возникали, что меня немного угнетало. Вчера я вообще выпала из мира, даже не задумывалась о работе, хотя собиралась поразмыслить и сделать хотя бы общие наброски. Теперь придется задержаться сегодня и доделать то, что не сделала вчера. Так как сегодня у меня не было занятий, класс был пустой, и я могла спокойно, без наблюдателей, потренироваться. Включив музыку, погрузилась в совершенно другой мир, где нет ничего кроме движений и эмоций возникающих во время звучания мелодии. Не знаю, сколько я протанцевала, может пять минут, а может и несколько часов, но меня отвлекли хлопки. - Ты потрясающе танцуешь! – воскликнул голос возле двери. Я была зла на посетителя, он помешал мне, отвлек. А ведь так все хорошо было, я практически определилась с номером и даже придумала фишку, которая уж точно всех ошеломит. - Тебя не учили стучаться, а если человек занят, то не мешать и спокойно покинуть помещение? – раздраженно начала я на него наседать. Паша, поняв, что сделал глупость, быстро извинился и вылетел из класса, прокричав на ходу, что меня ждет Василиса у себя в кабинете. Быстро приняв душ, оделась и побежала к Ваське. Постучав, зашла в кабинет. Там в кресле сидел незнакомый импозантный мужчина и, услышав звук открывающейся двери, повернулся ко мне. - Здравствуйте, - поздоровалась со всеми и присела в кресло. - Деля, это отец твоей ученицы, Валерий Валерьевич, он хотел с тобой поговорить, - голос был спокойный, в то время как по глазам поняла, она напряжена. - Хорошо, я вас слушаю, - повернулась к мужчине и приготовилась внимательно слушать. - По какому праву Вы стали угрожать моей дочери, довели ее до истерики? – голос у него был неприятным, отталкивающим. - Извините, конечно, но я не угрожала ей, - если сначала мне этот мужчина понравился, внешне он был очень хорош, то теперь он меня стал раздражать и стал неприятен. - А что же? – иронично поинтересовался он. - Я всего лишь сказала, что на концерте она будет танцевать в паре, она отказалась, я предупредила, что тогда она не участвует вообще. Вопросы? – так хотелось ему настучать по голове, стал уже бесить, такой гад, о своей доченьке вообще не заботится, а теперь решил сыграть роль заботливого папаши. Раньше надо было думать, а теперь уже поздно. - Почему она должна танцевать с парнем, если она хочет одна, пусть танцует, - в конце звучали приказные нотки. - Нет, по нескольким причинам. Во-первых, она намного слабее выглядит одна, чем в паре. Во-вторых, в концерте желает участвовать огромное количество ребят, но мы не можем всех выпустить, придется проводить отборы, и я уверена, Катя не пройдет и первый. Так что Валерий Валерьевич, либо она участвует по нашим правилам, либо будет сидеть в зрительском зале. А теперь извините, но мой рабочий день закончен, до свидания, – медленно вышла из комнаты, и как только закрыла дверь, полетела в класс. Сейчас мне надо прийти в себя, так что включу музыку и буду танцевать, это поможет снять напряжение и обуздать злость и раздражение. Полностью погрузившись в танец, я стала отрешаться от всех негативных эмоций, все прожитое за последний час отступало, я рождалась заново, как феникс из своего пепла. С каждым аккордом мои движения становились все плавнее и изящнее, ушли резкие и рваные повороты, я, наконец, успокоилась. На последних аккордах я открыла глаза, и увидела, что за мной наблюдают. Я так погрузилась что не почувствовала присутствие чужого. - Вы великолепно танцуете, даже не знал что у моей дочери такой потрясающий учитель, - дальше пошло восхваление меня любимой и приглашение в ресторан отметить знакомство и обсудить, что делать с его чадом. Про себя усмехнувшись, я отвергла такую честь и, не обращая внимания на недовольного мужчину, прошла в раздевалку. Скоро я покидала место работы, надеялась, что дальше вечер будет протекать спокойно, а нет, на крыльце меня ждал этот назойливый Валерий Валерьевич. - Может вас подвезти? – сделал еще одну попытку. - Нет, спасибо, я лучше прогуляюсь, - попыталась обойти его, но он не позволил. Вот здесь я всерьез испугалась, вдруг он что-то сделает. - Деля! – услышала крик, и, узнав, кто спешит ко мне, успокоилась. - Привет, - повисла у Стаса на шее, - увези меня от него, - прошептала ему на ухо. - Поехали домой милая, - приобнял меня и, не поворачиваясь к возмущенному папаше, повел в сторону стоянки. Уже через минуту мы мчались ко мне домой. - Спасибо, ты меня просто спас, - рядом с ним я расслабилась, на задний план отступил инцидент на крыльце, о нем я подумаю завтра и если надо поговорю с Васей. - Кто это был? – Стас был напряжен, я бы даже сказала зол. - Папаша одной ученицы, приходил разбираться, а потом стал клинья подбивать, - я повернулась к нему лицом и стала наблюдать. Стас, увидев это, повернулся и, улыбнувшись, провел рукой по моей щеке. Было так хорошо, спокойно, уютно. Я даже и не подозревала, что настолько соскучилась по нему за день, как будто не видела вечность. - Как зовут? Что ты вообще о нем знаешь, рассказывай. – Мы уже приехали к дому, но он не спешил выходить, наоборот пересадил меня к себе на колени и стал поглаживать спину. Как-то это меня стало напрягать, такие действия уж точно не для друзей, которыми он хочет стать. - Я ничего не знаю, - попыталась пересесть, но мне не дали, только шикнули, а тем временем его рука пробралась ко мне под кофту. – Стас, может, отпустишь? - Нет, мне и так хорошо, а кому не нравится, пусть опишет все претензии в трех экземплярах, я их рассмотрю, - беззаботно отозвался он, да еще и рассмеялся, видя мое лицо. Вот ведь гад, умеет перевести разговор и отвлечь меня. - Может, пойдем? – хоть так надеялась выбраться из его объятий, но и тут меня обломали, он просто подхватил меня на руки и отнес в квартиру. На мое восклицание что я и сама могу передвигаться, ответил «Я в курсе» и понес дальше. - Я голодный, может, покормишь меня? – состроил щенячьи глазки и, услышав мой вздох, победно уселся за стол в ожидании ужина. Так как вчера я ничего не готовила, да и в магазин не ходила, еды естественно не было, так что пришлось сварить макароны, а к ним я нашла сосиски. Для него хватит, себе я сделала чай с печеньем. - Это твой ужин? – возмутился Стас и попытался меня накормить. - Я не ем перед сном! – отвернулась от вилки и прикрылась кружкой, на случай новой «атаки». - И как так можно жить, странно, что тебя ветром не сносит, скоро на жертву Бухенвальда будешь похожа. Организму нужна нормальная еда, а не то, что ты сейчас уплетаешь! Все, возьмусь за твое питание, а то скоро будешь на приведение похожа, просвечиваться! – размахивая вилкой, возмущался Стас, я на это смотрела с улыбкой, такой милый сейчас. - Ну и чего молчишь? – проворчал Стас, с недовольством смотря на кружку с чаем. - Жду, когда успокоишься, - допила свой «ужин» и, прибрав все, пошла в спальню. - Ты, когда домой собираешься? - Я вообще-то остаюсь! - Что? – замерла я от такой новости. - Ничего, иди в душ, а я расстелю постель, - сказал он это таким тоном, как будто мы живем вместе как минимум пару лет и эта процедура привычна и обыденна. Решив пока не начинать выяснение отношений, а то еще поругаемся на ночь глядя, пошла, принимать ванную. Почему-то именно сейчас так сильно захотелось полежать в горячей, расслабляющей водичке, подумать о чем-то хорошем, даже может вздремнуть. - Соня, давай вылезай, - услышала я рядом голос Стас. Открыв глаза, поняла, что и вправду заснула в ванной, одно радовало, я была прикрыта пеной, так что краснеть не пришлось. - Выйди, - быстро выползла и, вытерев тело полотенцем, надела майку с шортами. Войдя в спальню, увидела, что Стас уже лежит в кровати, свет везде выключен кроме светильника на тумбочке. Было так странно, раньше я всегда засыпала, прежде чем он ложился, а теперь …. я не знала что чувствовать, как себя вести. Накрывшись одеялом, легла как можно дальше от него. - Спокойной ночи, - прошептала и, закрыв глаза, стала прислушиваться. Сначала он лежал тихо, а потом, видимо решив, что я сплю, вздохнул и подтащил меня к себе, закинув ногу на меня и придавив своей рукой, он уснул. Вскоре и я заснула, устав пытаться понять его поведение. - Просыпайся, - услышала шепот, не обратив внимания, перевернулась и, накрывшись одеялом, продолжила спать. - Соня, не заставляй меня, тебя поднимать, - ласковый голос все еще звучал возле меня. – Мы проспали! – эти слова нашли живой отклик в моей душе, так что я резко подскочила на кровати. - Сколько сейчас времени? – заметалась по комнате, не зная за что хвататься. - Восемь утра, и не носись, Василиса звонила, правда немного покричала, но разрешила тебе прийти к обеду. - Ты серьезно? – не поверила ему, да она бы от него просто так не отстала бы, если поняла, что он ночевал здесь. - Да, и ты конечно права, думая, что я подвергся допросу. Но о нем я тебе ничего не расскажу, даже под страхом смерти, - показал мне язык и выбежал из спальни. Я стала не спеша собираться, напевая под нос детскую песенку. - Иди кушать, - услышала крик, доносящийся из кухни. Через минуту я была уже там и голодными глазами смотрела на омлет, кофе, а также мои любимые тосты с джемом. - Откуда про тосты узнал? – вспомнила, что и в прошлый раз он меня ими кормил. - Методом научного тыка, а вообще, если честно, мне про тебя Тимур многое рассказал, включая то, что ты любишь из еды. Хотя нет, из сладкого. - И что он тебе еще рассказал? – почувствовала недовольство из-за того что он про меня многое знает. - Ничего криминального, всего лишь про твою любовь ко сну, хотя это я итак заметил. Потом сказал про любовь к танцам и животным, а также к музыке. Ну и еще по мелочи, - сделал вид, что не заметил мое недовольство и, растрепав мою прическу, убрал со стола. - Спасибо за завтрак, мне пора, - выбежала в прихожую, а дальше, побежала на улицу. Стас пытался остановить, но я только ускорилась, надеясь, что не догонит. - Привет, - влетела в здание студии. - Явилась, - усмехнулась Марина. - Биг босс в кабинете? - Да, ворчит на всех, так что будь осторожна, - предостерегла меня и сразу переключилась на посетительницу. - Прости меня грешницу, - состроила раскаивающееся лицо, входя к Ваське. - Скажи мне только одно, вы живете вместе? – увидела искорки любопытства у нее в глазах. Эх... не слезет она с меня, пока все не узнает. - Нет, он просто ночевал у меня, - разочаровала ее. - Вы спали? – не отставала от меня. - Он спал в моей кровати, - продолжила действовать ей на нервы, Вася уже от недовольства стала крутить карандаш, все, сейчас взорвется. - Деля! Хватит издеваться, ответь на мой вопрос! – вскочила с кресла и нависла надо мной. - Нет, у нас ничего не было. Довольна ваша душенька? - Нет, могли бы уже, а то тянете кота за… ну ты поняла. Ладно, марш в зал, там тебя ребята ждут. Смотр скоро начнется.
- Привет ребята! – высунула свою моську из-за сцены. В первом ряду сидели Паша и Петя - Ооо… какие люди! Наконец явилась! – обрадовались парни. - Давай к нам, сейчас будем жестоко обижать детишек, - похлопал по рядом расположенному сидению Паша. - Какой ты плохой, ай ай ай, - погрозила пальцем. - Уж какой есть, - не остался в долгу. - Хватит болтать, дети уже штурмуют двери, - призвал нас к порядку Петя. Детей сегодня было много, иногда казалось, что не будет конца и края. Я уже через пару часов еле могла уследить за движениями, найти ошибки, неподходящие движения. У меня просто плыло все перед глазами. Хотелось сбежать отсюда и в ближайшее время больше не возвращаться, а еще лучше прилечь где-нибудь и поспать, дать глазам отдохнуть. Жаль что до конца рабочего дня еще так долго. - Наконец все, - спустя еще пару часов потягиваясь, простонал Паша. - Мне это место будет сниться в кошмарах, - я больше не могла смотреть на сцену, содрогалась, видя ее. - Пошлите-ка отсюда, можно поесть чего-нибудь, - схватил меня за руку Петя и потащил в сторону дверей. Уже сидя в комнате отдыха парни стали развлекать меня байками из своей жизни, а также из жизни студии. - Все, я больше не могу, - сквозь смех смогла проговорить. – У меня уже живот болит. - Нет, подожди, я еще один случай вспомнил, - воодушевился Паша, Петя же с улыбкой наблюдал за нами. - Не помешаю? – услышали сердитый голос от дверей. - Ты что здесь делаешь? – резко повернула голову, как только узнала посетителя. - Приехал за тобой, но видно зря, – раздраженно ответил и, развернувшись, собрался уходить. - Подожди! – попыталась его остановить, но он не послушал и продолжил путь. Вскочила и побежала за ним, догнала только возле выхода. - Стас, да стой же ты! – взяла за руку, останавливая. - Что? – повернул ко мне свое злое лицо. - Ты чего там разозлился и ушел? – пыталась рассмотреть эмоции, которые его одолевают. - Ну, извини, я тебя тут жду как идиот, а ты там развлекаешься с мужиками! - Я не знала что ты здесь! Если бы кто-то позвонил и предупредил, ничего бы не было! – разозлилась на такие слова. – И вообще, что ты себе позволяешь? Ты мне всего лишь друг, и то не совсем. Я тебя знаю чуть больше месяца, а тут такие претензии! Я не обязана перед тобой отчитываться, если что-то не нравится, проваливай, я от этого не умру! – не на шутку разошлась я и слишком поздно заметила искаженное лицо Стаса. Он ничего, не говоря развернулся и вышел из здания, а я обессиленно опустилась на пол. - Ты чего? – неожиданно услышала позади себя голос Паши, а потом ощутила прикосновение к плечу. - Ничего, мне пора домой, - вытерев слезы, быстро забежала в раздевалку и, забрав свои вещи, отправилась к остановке. Весь путь домой, я пыталась дозвониться до Стаса, но он все время сбрасывал звонок. В конец, расстроившись, решила сегодня больше не тревожить его, успокоиться за ночь, вот тогда и поговорим. Сквозь сон услышала звонок домофона, выползла из-под одеяла и, спотыкаясь, поползла к звенящему проклятию. Не слушая, кто, открыла дверь и стала ждать, когда поднимутся на этаж. - Ты что здесь делаешь? – сон как рукой сняло, быстро открыла дверь и впустила ночного гостя. - Прости что потревожил, но мне нужна твоя помощь, - с надеждой в глазах смотрел на меня. - Мне нечем тебе помочь, так что прости, но тебе лучше уйти, - стала закрывать дверь. - У Стаса проблемы! – услышала я уже сквозь дверь, быстро открыв, стала ждать объяснений. – Он напился и сейчас сидит в баре, постоянно напрашивается на неприятности. Я смог договориться с хозяином и его закрыли в одной из комнат, но уезжать без тебя он отказывается. Ты поможешь? - Дай мне пару минут на сборы, - не закрывая двери, побежала в спальню и уже через пять минут вылетала из нее. Тимур стоял в прихожей, прислонившись к стене, и разглядывал что-то на стене. Я жутко волновалась, руки вспотели, сердце колотилось как бешеное, а время казалось, вообще замерло. Не знаю, сколько мы ехали до этого бара, но за это время я успела настолько разнервничаться, что когда машина остановилась, я никак не могла собраться чтобы хотя бы выйти из машины. - Тебе помочь? – подал руку Тимур. - Нет, справлюсь, - все же собрала свое тело в кучку. В баре было очень много народа, мне здесь сразу не понравилось, слишком шумно, большинство посетителей мужчины за тридцать, потные с пивным брюшком и вторым подбородком, сидящие за столиками и напивающиеся в стельку. - Нам туда, - показал рукой в направлении задней части помещения и, взяв за руку, потащил за собой. На этот раз я не сопротивлялась, здесь одной не безопасно. Войдя в дверь, мы попали в длинный коридор. Тут было тихо, никого не было видно. Тимур отвел меня в дальнюю дверь, за ней мы обнаружили спящего Стаса. Он скрутился в кресле в неудобной позе и с улыбкой на лице дремал. Я не успела даже пошевелиться, как к нему подлетел Тимур и стал трясти за плечо. - Ммм… - промычал Стас, но все же не проснулся. - Просыпайся алкоголик! – на ухо крикнул ему Тимур. - Ааа… - подскочил Стас и стал оглядываться по сторонам. Глаза блестели, что говорило о его сильном подпитии. Пока я об этом думала, Стас успел меня заметить и сейчас с улыбкой на лице смотрел на меня, потом пошатываясь, направился ко мне. В середине пути его ноги заплелись, и он чуть не упал, если бы не Тимур, словивший его. - Деля, ты ик… пришла! – на его лице была идиотская улыбка. Я от его выражения лица еле сдержалась чтобы не засмеяться. Он был таким милым, беззащитным. - Поехали домой, - подошла к нему и обняла. Он сразу же перенес свой вес на меня, отчего я чуть не свалилась, Тимур помог, поддержал. А потом вообще сам потащил его на себе, я же только держала его за руку, а то, как только я от него отходила, этот пьяница начинал буянить. - Тащи его ко мне в спальню, - прошептала Тимуру, когда мы приехали ко мне домой. - Куда?! – возмутился он. - У тебя что, со слухом проблемы? В мою спальню, - все же не удержалась и подняла голос, Стас от этого открыл глаза и стал оглядываться. - Деля…. – опять увидела идиотскую улыбочку у него на лице. - Все хорошо, сейчас пойдем спать, - подошла к нему, успокаивая, а потом, злобно посмотрев на Тимура, глазами показала на дверь спальни. Тимур что-то пробурчав, все же отвел, а точнее практически отнес Стаса на кровать. Там я его кое-как раздела и пошла на кухню. - Ты домой не торопишься? – оперлась на стену и стала следить, как он готовил кофе. - Нет, сын спит, так что до утра я свободен, а больше меня там никто не ждет, - пожал плечами и сев на стул стал пить кофе. - Как это никто? – в шоке стала ждать ответа. - Я переехал в новый дом, сын сейчас с няней, она живет у меня и круглосуточно следит за сыном. - Где Настя? – напряженно смотрела на него. - Мы разводимся, сын будет жить со мной, - напряженно ответил Тимур и отвернулся от меня. - Что?! Почему? Что у вас произошло? – всполошилась я. - Все сложно, я сам еще ни в чем не разобрался, - подошел к окну и стал смотреть на город. - Но из-за чего вы разводитесь? Если из-за той истории, не стоит, у вас есть сын, вот ради него и живите вместе. - Деля, все не так просто. Ладно, сейчас расскажу, что там произошло. Мне было очень тяжело после разговора с Василисой, я был разбит. Даже жить иногда не хотелось, меня одолевали воспоминания всего того, что я творил на протяжении пяти лет. Хотелось застрелиться. Сломленный морально я бродил по улицам города, избегал места, которые напоминали бы о чем-то из прошлого, связанного с тобой. Уже ближе к полуночи я забрел в какой-то бар, там напился в стельку и уже домой доехать был не в состоянии, поэтому позвонил Стасу и попросил забрать меня. Когда он приехал, то отказался везти меня в новый дом, а повез на квартиру к матери. И вот там все началось.
- Ты где пропадал? – с порога встретила меня Настя. - Были дела, - еле пробормотал я. Говорить с каждой секундой было все тяжелее, хотелось спать. - Какие?! У тебя сейчас только одно дело, твоя семья! Твой сын плакал целый вечер, у него болел животик, а тебя рядом не было! – злилась Настя. - Не лезь ко мне! – направился в свою комнату, Стас помогал передвигаться. - Тимур! Как ты смеешь, так себя вести?! – начала кричать она. - Настя, не трогай его пока, дай проспаться, - вмешался Стас. - Это ты не лезь, я сама как-нибудь разберусь со своим мужем, можешь быть свободен, мы тебя больше не задерживаем. - Ладно, надеюсь, ты не наделаешь глупостей, - доведя меня до кровати, Стас ушел. - А теперь поговорим. Почему ты напился? И вообще, где ты пропадал?! – с осуждением стала она смотреть на меня. А я от этого взгляда сорвался. - Хочешь знать где? Я разговаривал с человеком, который открыл мне глаза на все. Почему ты все время лгала мне, видела, как я мучаюсь, и ничего не сказала? ПОЧЕМУ?! – сорвался я на крик, было, противно находится рядом с ней, видеть ее. Этот человек все время врал мне, я уже и не знаю, что было правдой, а что ложью. - Какая чушь, ты пьян. Я никогда тебе не врала, лучше пойду, тебе надо проспаться, - попыталась выйти из комнаты, но я успел закрыть дверь. - Нет, не чушь. Или скажешь, не ты была тогда за рулем, не ты виновата в смерти нашего ребенка? Не ты ли это, вместо того чтобы позвонить мне, позвонила своему другу Михаилу? Может Деля это сделала?! – стал трясти ее. - Нет! Это все твоя сестра! Оставь в прошлом ту трагедию, забудь о ней и живи дальше, - вырвалась из моего захвата и отошла как можно дальше. - Конечно, у тебя во всем виновата Деля, а ты никогда ни в чем не виновата, ты такая хорошая, общаешься с той которая столько плохого тебе сделала, а ты ее простила. Ангел просто. Но знаешь, как бы ты с твоим дружком не заметала следы, всегда останется что-то, что позволит всплыть правде. И первая ниточка, это тот человек, который мне все рассказал, в его словах я не сомневаюсь, ему я верю, а вот тебе нет. - Значит для тебя важнее слова постороннего человека, чем своей жены? – прищурилась она и попыталась обойти меня. - Для меня главнее, правда. И я ее узнаю, с тобой или без тебя! – отошел от двери, давая пройти. – С этого дня ты для меня никто, я тебя больше не хочу, не видеть, не знать. - Что? – резко развернулась она и приблизилась ко мне. - Удивлена? – горько усмехнулся я. – А ты чего ожидала? Ты для меня теперь совершенно чужой человек. - Ах так значит?! Ну что ж, тогда не надейся увидеть хоть когда-то сына, ты к нему больше не приблизишься! - Уверена? У тебя нет ни работы, ни дома. Ты полностью на моем содержании, так что сына оставят со мной, так как я могу обеспечить его будущее. Да и если узнают что это ты виновник той аварии и что именно ты тогда все скрыла, думаю, никто не захочет чтобы сын остался с тобой. - Ты не лишишь меня содержания! Мы с сыном пропадем без денег, - заволновалась она. – Тимур, давай все обсудим, мы же не чужие друг другу люди. Можно же все это решить. - Нет! Так что уходи, - стал расстилать кровать, становилось тяжело мыслить трезво, спиртное давало о себе знать. - Если ты хочешь войны, будет тебе война. Я лишу тебя всего, сына в первую очередь. Я ради тебя всем пожертвовала, а ты меня как ненужную вещь выкидываешь, не позволю! - Я еще раз говорю, к сыну ты не приблизишься! У тебя ночь чтобы собрать вещи и покинуть дом. - И куда я пойду? Я же продала квартиру родителей, мне негде жить, - стала плакать, пытаясь меня разжалобить. - Настя, это не мои проблемы, я же не среди ночи тебя выгоняю, а даю возможность найти, где будешь жить. А вообще, отправляйся-ка ты к своему любовнику, думаю, он тебя ждет. - К Мише? – недоуменно переспросила она. А я от этих слов замер, ведь она не сказала «К какому любовнику?» или что-то типа «Ты с ума сошел, у меня нет любовника». - К нему, наверное, тебе лучше знать с кем ты мне изменяешь. - Ой, - поняла она свою ошибку, да только поздно было, да и мне было уже все равно, моя жизнь разрушена, больше боли меньше, не сильно меняет дело. - Давай разойдемся по-хорошему, тебе же сын не нужен, ты не хотела его заводить, все время пыталась уговорить перестать пытаться, со мной ему будет лучше. - Нет, я тебе его не отдам! - А как ты его будешь содержать, воспитывать? - Ну, насколько мне известно, при разводе мне полагается половина совместно нажитого имущества, так что мы не пропадем, - быстро сориентировалась она. А мне от этого было тяжело, она не говорила о сыне, что ему с матерью будет лучше, ее интересовала только финансовая сторона. - Так зачем тебе сын, если ты итак получишь половину? – попытался понять, что же ее движет. - Я мать, или ты забыл об этом? – фальшиво изумилась она. - Знаешь, я и не видел в тебе матери, все это время не ты за сыном следила, а моя мать. Это она его купала, пеленала, кормила. Ты же даже отказалась кормить его грудью, так что какая ты мать? - Не смей меня попрекать, ты вообще постоянно пропадаешь на работе! - Да? Я после рождения сына стал приходить домой намного раньше обычного, а ты это даже не заметила, была занята восстановлением своей фигуры и походами по магазинам. - Ты… ты…. я ухожу, ты сейчас не способен нормально поговорить, - развернувшись, направилась к двери. - Знаешь, а я только сейчас задумался, стоит ли нам жить вместе и пришел к выводу, что лучше развестись. И кстати, по разводу ты ничего не получишь, так как практически все имущество уже переведено на Стаса, у меня ничего нет по документам. - Что?! Ах ты сволочь! – кинулась на меня с кулаками, я еле успел отскочить, и она пролетела мимо. – Тогда я все сделаю, чтобы лишить тебя сына, ты еще пожалеешь. Я на тебя отдала столько лет, а ты! - Ты ничего не получишь, я смогу на суде доказать что ты не способна растить ребенка, так что тебе выбирать, либо разойдемся по-тихому, либо будет скандал и все узнают про твои грехи, я тебя уничтожу. - Я завтра уеду, но не надейся, что ты так просто избавишься от меня, а ребенок пусть остается с тобой, у меня не будет времени следить за ним, - вышла из комнаты, хлопнув дверью.
- После этого разговора на утро она уехала, написала отказ от ребенка, - закончил Тимур свой рассказ, я же сидела в шоке от произошедшего. Не могла понять, что случилось с моей лучшей подругой, когда она превратилась в чужого человека. - Помощь с сыном нужна? – вылетели непроизвольно слова. Но подумав, поняла, что помогу и буду рада, если он разрешит видеть племянника. - Наверное, я еще не разобрался во всем. Надо лучше обустроить комнату сына, да и думаю, няне нужны выходные. - Тогда обсудим все завтра или на выходных, сейчас я слишком хочу спать. - Да, прости, я не подумал. Спокойной ночи, - поцеловав меня в щеку, Тимур выбежал из комнаты, а потом и из квартиры, а я, думая обо всем произошедшем пошла в спальню. Решу все завтра, подумала я, засыпая в объятиях сопящего Стаса.
|
| |
|
|
| Solnce | Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:40 | Сообщение # 49 |
 Рядовой
| Привет)))))) Очень сильно хочу прочитать продолжение))))) Начало КЛАССНОЕ!!!! Добавлено (30.08.2013, 08:40) --------------------------------------------- Привет)))))) Очень сильно хочу прочитать продолжение))))) Начало КЛАССНОЕ!!!!
|
| |
|
|
| Katrina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:07 | Сообщение # 50 |
 Сержант
| очень понравилось))) хочется прочитать продолжение...
Сообщение отредактировал Katrina - Пятница, 13.09.2013, 22:16 |
| |
|
|
| lelik | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:52 | Сообщение # 51 |
 Рядовой
| чисто случайно на просторах инета нашла ваше произведение очень понравилось написано просто потрясающе!!! очень хочется пррчитать прдолжение.
|
| |
|
|
| helena | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:28 | Сообщение # 52 |
 ЛенТяЙ-Ка
| Привет,а где можно продолжение почитать?
|
| |
|
|
| Olqa | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:55 | Сообщение # 53 |
 Рядовой
| здравствуйте, а можно и мне получить доступ к теме "Прости за то зло, которого я не причиняла или не упустить свое счастье"? Буду очень признательна уж очень понравилось
|
| |
|
|
| Яся | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:11 | Сообщение # 54 |
|
Рядовой
| здраствуйте, а можно и мне получить доступ к теме "Прости за то зло, которого я не причиняла или не упустить свое счастье"?
|
| |
|
|
| Genia | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:00 | Сообщение # 55 |
 Рядовой
| Привет) Я только недавно начала читать роман и мне очень понравилось) Как я поняла доступ к проде закрыт? Как можно ее прочитать?)
|
| |
|
|
| Кири | Дата: Среда, 19.03.2014, 15:42 | Сообщение # 56 |
 Главная вредина=)
| всем доступ открыла
|
| |
|
|
| zamiram777 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 02:21 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Написано что есть 15-17 главы но нигде не нашла. Как можно их прочитать?
|
| |
|
|
| енечка | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:49 | Сообщение # 58 |
|
Рядовой
| привет! очень, очень понравилась эта книга, как прочитать дальше, хочется узнать что же будет дальше.
|
| |
|
|
| соник | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 02:15 | Сообщение # 59 |
|
Рядовой
| Привет,как прочитать дальше?мне очень книга понравилась.
|
| |
|
|
| ГрозныйВиноградик | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:41 | Сообщение # 60 |
|
Рядовой
| Как прочитать продолжения?
|
| |
|